А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 13 декабря 2020, 19:51

Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#441 Бриджит » Вс, 27 декабря 2020, 11:50

Марфа_М, Зло это мое личное сатирическое определение. Потому, что там полчища неграмотных людей пишут. И неграмотность не выражается в орфографии или пунктуации (если бы только это), а в контенте.
В былые годы марку держал ЖЖ. Все таки люди в массе писали и грамотно, и смешно, и наполнено. Потом пришел фейсбук, и уже там все начало проседать.
Ну а дзен... это апогей. Монетизация манит, а таланта и способностей нет.

Я тут кошку ходила свою стричь, в соседний дом. По счастью там живет прекрасный грумер, которая справляется с ними в одиночку и без уколов. У кого кошки буйные, могут понять, как это ценно. При стрижке может попутно, полушутя, удалить зубной камень (да-да).
И вот рассказывает, пришла к ней девочка, просится в ученики. А методика ее на самом деле уникальна, потому к ней очереди. И девочка спрашивает: а за какое время, я, научившись, смогу купить машину?

Вот дзен это нечно подобное. Поток людей, которые пишут, только чтоб заработать. Ну, пребывают в иллюзиях, что они сейчас напишут фигню, придут комментаторы , и поднимут вверх статистику
Бриджит

#442 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 13:18

Марфа_М писал(а):
Бриджит писал(а):Рубрика "Когда яндекс-дзен не зло"

Женщина, в юности подсевшая на наркотики, стала инвалидом (токсическая энцефалопатия) . Нарушение ЦНС, в следствие чего она плохо ходит и говорит....
На своем канале в основном делится бытовухой, но также рассказывает о похудении. Смогла сбросить 78 кг при сидячем образе жизни. Возраст точный не называет, но судя по фото юности из 90-х, ей около или чуть за 40.

НЕ считаю Дзен злом, там много живых людей с реальными историями и реальным опытом. .
согласна с Марфой, и эзотерики там есть толковые, и есть интересные статьи по истории, я вообще поняла, что очень люблю это, действительно расширяет кругозор, ну и немножко можно так почитать всякой фигни, там про М и Ж, или как выйти замуж после сорока лет и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бриджит писал(а):
Вот дзен это нечно подобное. Поток людей, которые пишут, только чтоб заработать. Ну, пребывают в иллюзиях, что они сейчас напишут фигню, придут комментаторы , и поднимут вверх статистику
ну просто надо отсеивать
все как в жизни
отделять зерна от плевел :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#443 Марфа_М » Вс, 27 декабря 2020, 13:48

Бриджит писал(а):И девочка спрашивает: а за какое время, я, научившись, смогу купить машину?

Ну так это современное поколение, чему удивляться, они все так мыслят.
А на Дзене читаю "Отчаянных пенсионеров" - про Крым, много интересного и хорошо пишут (бывшие журналисты), хотя про Крым там очень много блогов, но читаю один. Читаю женщину, которая уехала из квартиры и живет в деревне в Тюменской области, у нее 12 кошек и нет даже воды. И как она там выживает. Много интересного, как наша жизнь в России устроена. Про ментальность сельских жителей например, который до сих пор молоко разбавляют при продаже от своей коровы.

Конечно шлака там хватает, но его один раз отметил - и тебе больше не показывают.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
А, еще есть странная семья с 3 детьми от 7 лет до 1 года, уехали из квартиры в деревню Тверской области, поселились в заброшенном доме на отшибе, ... их тоже читаю. Полны красивых идеалов и сейчас выживают в жутких условиях, им предоставили для жилья заброшенный дом с полуразрушенной системой отопления.
Вода в колодце на участке, надо качать насосом. А за питьевой водой - вообще ездить на родник.
Я там один раз высказалась критически, что они полны иллюзий, меня в ответ заблокировали.
Но интересно, куда они в итоге выплывут.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А, еще есть жители "Родового поместья", выживают где-то в Кемеровской области, тоже в непонятном доме, который, как они сами пишут, надо сносить и строить заново.
Но те сами заблокировались от всех комментаторов.
Богата на жестких идеалистов земля русская.

Политику и прочий трешь, я там понятно, не читаю, как и в целом в интернете.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А, семья священника еще, с 12 детьми, живут натуральным хозяйством в Рязанской области... Но там матушка с перебором в красивые эмоции конечно, пишет только в определенном ключе, но все равно любопытно просто даже, как она мыслит...,они 20 лет назад приехали в Россию из Риги.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#444 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 14:12

Марфа_М,
я смотрю тебя все там привлекают многодетные семьи живущие в каких то заброшенно-натуральных условиях......неслучайно

Добавлено спустя 34 секунды:
имхо
Эка

#445 Марфа_М » Вс, 27 декабря 2020, 14:16

Эка писал(а):Марфа_М,
я смотрю тебя все там привлекают многодетные семьи живущие в каких то заброшенно-натуральных условиях......неслучайно

Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 14:12:
имхо

Ну мне интересны люди с идеалами и претензиями к окружающей действительности, каким путем они идут .
Сама то я ходить такими путями, понятно, не собираюсь. Мои пути уже в некотором смысле пройдены.

Добавлено спустя 33 секунды:
Эка, блог про коз и козлиную ферму я там тоже читаю)). Даже на нее съездила.
Марфа_М F
Аватара

#446 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 14:21

Марфа_М писал(а):
Эка писал(а):Марфа_М,

Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 14:12:
имхо

Ну мне интересны люди с идеалами и претензиями к окружающей действительности, каким путем они идут .
Сама то я ходить такими путями, понятно, не собираюсь. Мои пути уже в некотором смысле пройдены.

.
у меня сестра двоюродная с мужем и двумя детьми так уехали в Псковскую область и жили сколько то лет, там у них еще третий родился
довольно маразматично
работы там нет практически, только натуральное хозяйство, они завели кур, поросенка и коня, корову не завели
вообще там скучно и жаль лучшие годы жизни на такую глухомань тратить, лучше все таки набираться опыта и впечатлений в цивилизации в лучшие годы
и они это от претензий

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
от обид
но я особо не анализирую,там такие тараканы калифорнийские, что лучше и не лезть
Эка

#447 Марфа_М » Вс, 27 декабря 2020, 14:30

Эка, я с детства изначально жила в тяжелых бытовых условиях, и сейчас понимаю, что в некотором смысле всю жизнь из них выкарабкивалась, мне это дало толчок.

А здесь люди обрекают себя на подобное добровольное (почти все эти уехали из городов), просто любопытно наблюдать

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Эка писал(а):но я особо не анализирую,там такие тараканы калифорнийские, что лучше и не лезть
там одно неаккуратное слово - и тебя сразу блокируют, больше писать не можешь ничего)) (это я про блог, про жизнь реальную, понятно, то вообще лучше даже не приближаться..)
Марфа_М F
Аватара

#448 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 14:35

Марфа_М писал(а):
А здесь люди обрекают себя на подобное добровольное (почти все эти уехали из городов), просто любопытно наблюдать

ну мало ли у кого какие причины
не надо всех под одну гребенку
в картах есть такое значение, в гадании - перемена участи
то есть оно случается, когда резко меняются условия
случается достаточно часто и бывает действительно нужна
и человек может ее и сознательно искать

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа_М писал(а):Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 14:32:
Эка писал(а):но я особо не анализирую,там такие тараканы калифорнийские, что лучше и не лезть
там одно неаккуратное слово - и тебя сразу блокируют, больше писать не можешь ничего))
такое категорическое неприятие чужой отличной точки зрения кое о чем говорит
Эка

#449 Солнечный лучик » Вс, 27 декабря 2020, 14:51

Марфа_М писал(а):
Бриджит писал(а):И девочка спрашивает: а за какое время, я, научившись, смогу купить машину?

Ну так это современное поколение, чему удивляться, они все так мыслят.
А на Дзене читаю "Отчаянных пенсионеров" - про Крым, много интересного и хорошо пишут (бывшие журналисты), хотя про Крым там очень много блогов, но читаю один. Читаю женщину, которая уехала из квартиры и живет в деревне в Тюменской области, у нее 12 кошек и нет даже воды. И как она там выживает. Много интересного, как наша жизнь в России устроена. Про ментальность сельских жителей например, который до сих пор молоко разбавляют при продаже от своей коровы.

Конечно шлака там хватает, но его один раз отметил - и тебе больше не показывают.

Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 13:58:
А, еще есть странная семья с 3 детьми от 7 лет до 1 года, уехали из квартиры в деревню Тверской области, поселились в заброшенном доме на отшибе, ... их тоже читаю. Полны красивых идеалов и сейчас выживают в жутких условиях, им предоставили для жилья заброшенный дом с полуразрушенной системой отопления.
Вода в колодце на участке, надо качать насосом. А за питьевой водой - вообще ездить на родник.
Я там один раз высказалась критически, что они полны иллюзий, меня в ответ заблокировали.

Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 14:00:
А, еще есть жители "Родового поместья", выживают где-то в Кемеровской области, тоже в непонятном доме, который, как они сами пишут, надо сносить и строить заново.
Но те сами заблокировались от всех комментаторов.
Богата на жестких идеалистов земля русская.

Политику и прочий трешь, я там понятно, не читаю, как и в целом в интернете.

Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 14:03:
А, семья священника еще, с 12 детьми, живут натуральным хозяйством в Рязанской области... Но там матушка с перебором в красивые эмоции конечно, пишет только в определенном ключе, но все равно любопытно просто даже, как она мыслит...,они 20 лет назад приехали в Россию из Риги.
Марфа, можно название их каналов дать(кроме Отчаянных пенсионеров)? Я там читаю Дауншифтеров, и то, последнее время вымученные темы: я уже давно не заходила, предполагаю, это та семья, которая вас заблокировала. Мама - Катерина? Остальное вообще не из чего выбрать, кроме блогов с рецептами, вязанием...
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#450 Марфа_М » Вс, 27 декабря 2020, 15:03

Солнечный лучик писал(а):Марфа, можно название их каналов дать(кроме Отчаянных пенсионеров)? Я там читаю Дауншифтеров, и то, последнее время вымученные темы: я уже давно не заходила, предполагаю, это та семья, которая вас заблокировала. Мама - Катерина? Остальное вообще не из чего выбрать, кроме блогов с рецептами, вязанием...

Да, Тверская область - это Дауншифтеры, темы вымученные, согласна, "сколько бытовых трудностей, но зато как счастливы здесь дети...". Мне признаться, автор не нравится сама по себе, скорее интересно, к чему они придут.
Дальше - "Дневник родового поместья", там автор из Питера уехала, живут в каком-то родовом поместье, пишет так себе, от всех закрылась, комменты отключала, но много фоток, хотя бы видно, что это за "сказочные поместья".
Таежка №8 - женщина с котами в деревне на краю болота. Вот она получше, но у нее рассказов о быте не так много, много какого-то лука с цветами, но рассказы о быте, ничего так, пронзают.

"Добрая жизнь или дневник матушки" - это 12 детей, 6 уже взрослые, осталось 3. Ну так.... скорее наблюдаю за ее мировоззрением, все что касается темы церкви, я у нее пропускаю.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Еще посматриваю лично я:
МУЖСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ (реальный автор мужик, и пишет неплохие вещи по факту, но меня больше интересует подача, интерес мой профессиональный)
КАналы и Канальи - тоже самое, про Дзен, интерес у меня профессиональный, автор умный

Блокнот Жени Борисовой - ну так... скорее наблюдаю за автором, у нее был рак, она профессиональный журналист, наблюдаю, как и что она пишет
Добрая коза - просто интересно про коз
Дракон старой гвардии - одинокая мама после 40, пишет немного о себе и всякий трешь). Просто нравится ее язык
Деревня и я - так, иногда глянуть
жизнь и Крым - девушка уехала в Крым, купила там бытовку и в ней живет
Yulia L - вот это был классный блог об отъезде из Москвы успешной семьи в деревню, плюс автор круто очень пишет, увлекающаяся натура во всем, но сейчас блог заброшен, можно почить старые публикации, я зачитывалась по началу.
Марфа_М F
Аватара

#451 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 15:40

Марфа_М писал(а):жизнь и Крым - девушка уехала в Крым, купила там бытовку и в ней живет
Yulia L - вот это был классный блог об отъезде из Москвы успешной семьи в деревню, плюс автор круто очень пишет, увлекающаяся натура во всем, но сейчас блог заброшен, можно почить старые публикации, я зачитывалась по началу.
я на таких в Индии насмотрелась когда была
там много наших и европейцев
например, один мужик первый год , когда приехал просто жил в палатке на берегу океана, потом обзавелся каким то шалашом
Эка

#452 Фея369 » Вс, 27 декабря 2020, 15:43

Марфа_М писал(а):Добрая коза - просто интересно про коз
:rzhach:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
у меня также подруга с черепахами... )) она правда завела себе, в итоге, 5, которые потом до полметра вырастают.)
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

#453 Володя 11 » Вс, 27 декабря 2020, 15:45

Марфа_М писал(а):я с детства изначально жила в тяжелых бытовых условиях

Марфа, сельхоз - это вполне прилично выгодно - но таки да, надо иметь классеое образование и хорошо разбираться во многих вещах

а оторванность - это ни разу не проблема, щас тем более - есть совсем занедорого легковушка - вездеход - нива, и с зверским моторесурсом (у приличных, ессно)
а если уж совсем никакие дороги - то есть просто вездеходики на шинах сверхнизкого давления - енти и вовсе свободно проходят там где и пешком то особо не пролезешь
(временно на первые несколько лет, ессно)

а в мирикосии приличные люди и вовсе пользуют летающие автомобили (микросамолётики) - и да, с автомобильным расходом бензина - ента когда 100 км - это полчаса хода
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#454 Тася » Вс, 27 декабря 2020, 16:04

Марфа_М писал(а):мне интересны люди с идеалами и претензиями к окружающей действительности, каким путем они идут .
точно? :scratch:

вот тебе уже не раз говорили, но ты так и продолжаешь писать:
Марфа_М писал(а): трешь

а люди, выношенные идеалы и может не одной жизнью, думаешь за несколько лет тяжелой физической, но добровольной! жизни, пока ты их читаешь, смогут поменять? :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#455 Солнечный лучик » Вс, 27 декабря 2020, 16:39

Марфа_М писал(а):Я там один раз высказалась критически, что они полны иллюзий, меня в ответ заблокировали.
Марфа_М писал(а):Да, Тверская область - это Дауншифтеры, темы вымученные, согласна, "сколько бытовых трудностей, но зато как счастливы здесь дети...". Мне признаться, автор не нравится сама по себе, скорее интересно, к чему они придут.
Я не думаю, что они полны иллюзий. Я сначала там тоже повелась и эмоционально высказалась. Но потом я поняла, что Катерина просто троллит, чтобы оживить ветку и увеличить количество просмотров. Например, её любимая фишка повторять на все лады: мои дети не учатся ни в школе, ни в детсаду и счастливы. И в армию они не пойдут...И мы не работаем в коллективе, а деньги гребем.... У неё тем 5 или 8 об этом. Она видит что эти темы вызывают бурный отклик, люди волнуются, доказывают, спорят с ней, друг с другом, а просмотры идут, а денежка капает...
Поэтому я уже там не высказываюсь.
А за блоги спасибо :rose:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#456 Бриджит » Вс, 27 декабря 2020, 18:08

Ну может есть на дзене что-то стоящее, но видимо, надо копаться и перебирать...
У меня как то еще года 2 назад сложилось мнение, что там читать почти нечего, а интересное тонет в хламе.

Как правило да, авторы троллят публику, вызывают негативные эмоции специально. Подруга из Питера как то прислала ссылку на статью какой то мамочки из северной столицы, она выложила фото продуктовых наборов , которые выдали в школе, и накатала статью "за кого они нас держат?". Типа, мы такое не едим.
Ну и в комментариях ей насовали, и продолжали, и продолжали. Статья в топе, в реплаях срач, а она все подкидывала новые статьи с аналогичной эмоциональной начинкой.
Было понятно, что делает она это для популяризации своего канала.
И вот такого полно
Бриджит

#457 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 18:36

мне нравится немного постебаться на Дзене
например, там одна дама написала, что после 40 жизни нет
секс плохой, с мужем плохо, с любовником плохо
подруга сына ее угнетает своей молодостью, и в спортзал она не может ходить, потому что там 20 летние девочки с упругими задницами
отражение в зеркале пугает
и вообще от статьи такой унылостью веет

я ей написала, что зато после 40 уже гораздо ближе к смерти, меньше мучаться
все таки, примерно половина жизни уже прошла
а в жизни все равно ничего хорошего нет, судя по ее статье

не знаю, утешило ли ее это :tongue: :? :smile:
Эка

#458 Y-ina » Вс, 27 декабря 2020, 18:38

Эка, острячка
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#459 Бриджит » Вс, 27 декабря 2020, 18:43

Господи, какой у меня бардак в доме. Только вчера было идеально чисто еще

Добавлено спустя 55 секунд:
нашла свое фото 19-го года в группе двух девушек. Интересно, как каблуки все меняют. Я без каблуков рядом с ними совсем гном :-D
Бриджит

#460 Эка » Вс, 27 декабря 2020, 18:45

Бриджит писал(а):
Добавлено Вс, 27 декабря 2020, 18:43:
нашла свое фото 19-го года в группе двух девушек. Интересно, как каблуки все меняют. Я без каблуков рядом с ними совсем гном :-D
покажи
недавно смотрела в инете фото молодой Шер и вспомнила, что у тебя с ней сходство
молодая Шер вообще бесподобно красива, на такую походить не зазорно

Добавлено спустя 31 секунду:
можно поговорить о разной красоте
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка