Как вдохновить мужчину?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зюзя » Вс, 15 сентября 2019, 17:13

возник вопрос.
хотелось бы услышать ваше мнение.
может кто-то вспомнит и приведёт конкретные примеры, когда женщина смогла вдохновить...

для меня это сложная тема, поскольку мне кажется вдохновение не должно быть связано с другим (другой) личностью.
но вот что касается мужчин, то похоже что они не вдохновляются сами.
или я ошибаюсь?

вопрос ко всем: что вдохновляет вас? или кто?
Зюзя
Автор темы

Re: Как вдохновить мужчину?

#441 Ашикирахо » Ср, 18 сентября 2019, 16:41

да уж впору зюзю звать! :smile: создала тему и свинтила :hi-hi:
вообще человеков личность очень ранимая. а его ругают постоянно. ясно что он уходит
Последний раз редактировалось Ашикирахо Ср, 18 сентября 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

• 1

#442 Обитель » Ср, 18 сентября 2019, 16:41

народная мудрость
брак нужен молодым женщинам и немолодым мужчинам :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#443 Ашикирахо » Ср, 18 сентября 2019, 16:42

а почему так?
Ашикирахо

#444 oldsatana » Ср, 18 сентября 2019, 16:45

Обитель писал(а):а зачем это женщине? у них инстинкт что ли ?
да.
потомство, гнездо.

С другой стороны, у самца инстинкт - стая. Заведение семьи, хозяйства, дела - делает его доминантом, вожаком стаи.

Но этот же инстинкт срабатывает на индивидуальном уровне, т.е., не у всех. Он, даже у пасюков, с ПОВЫШЕННОЙ социальностью вида, всегда имеются свои асоциальные элементы, одиночки, предназначенные осваивать новые территории и вырабатывать новые модели поведения. Та и у муравьев даже ведь имеется различие врожденное по ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

А соц нормы, вторая сигнальная, способная закреплять и сакрализировать инстинктивное поведение в виде понятий - правил, стремится приписать, распространить их на всех и ЗАКРЕПИТЬ.

Потому и такие нестыковки, к начинают пытаться подтянуть под ожин шаблон всех.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dejаneiroff писал(а):(в танце с бубном вызывает в тему Человекова)
в его теме пост феминистский разместить надо - прибежит.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 3 месяца

• 3

#445 Existent » Ср, 18 сентября 2019, 16:47

Dejаneiroff писал(а):да, но все равно ...восхищение мощно действует, мозги отключаются....
я понимаю, что можно манипулировать.....
Так и у женщин мозги выключаются лестью и комплементами
Кто то пользуется этим для манипуляции, а кто то искренне говорит женщине то, что делает ее счастливой
Женщина любит ушами, говорят...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А начинается все с детства :smile:

МАЛЬЧИКА МЫ ХВАЛИМ, ДЕВОЧКОЙ - ВОСХИЩАЕМСЯ.

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.

Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.

Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.

Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.

Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.

А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.

© Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"
Existent

• 1

#446 Helenka » Ср, 18 сентября 2019, 16:54

Зюзя писал(а):правильно мыслишь в рамках этого мира

это разве мир (материальный) устанавливает рамки ?)
просто многие говорят через себя и только через себя. при этом обобщая свой опыт и свою судьбу на всех, а те сопротивляются))
а опыт и возможности (души) у всех разные. и для кого то Любовь - это духовное понятие и он и рассуждает о нем в этом русле (высшие чакры), и Божественная искра - это Реально (нет на нас Мечтателя с его каббалой)), а кто то только привязывает ее к себе и к отношениям с другими людьми (уровень трех низших чакр)).
то есть это не мир такой, а восприятие разное)
и в любовях, влюбленности, влюбчивости тоже ничего патологического нет (как здесь проталкивалась мысль) , может быть патология и страх с реализацией. а страх - это противоположность любви (а не ненависть), СНЛ недаром столько описал про боль и страх боли)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#447 oldsatana » Ср, 18 сентября 2019, 16:54

Existent писал(а):Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
чушь какая.
а как же иначе?
за что еще, если не за заслуги?

сделал что-то, удалось, сумел - доволен. Нихрена не сделал, не удалось - с чего себя хвалить?
oldsatana
Аватара

#448 Эка » Ср, 18 сентября 2019, 17:03

oldsatana писал(а):. Нихрена не сделал, не удалось - с чего себя хвалить?

попытался
в следующий раз обязательно получиться
надо мыслить в позитиве :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#449 oldsatana » Ср, 18 сентября 2019, 17:06

Эка писал(а):
oldsatana писал(а):. Нихрена не сделал, не удалось - с чего себя хвалить?

попытался
в следующий раз обязательно получиться
надо мыслить в позитиве :smile: :smile:
так, нахрен пытаться, если все равно - хорош?
хороша, в данном случае.

от такие чуваки, как автор той статьи, как раз и растит домашних куриц, которые ни на что не способны, которые не имеют представление, что может сама чего-то добиваться, иметь свои цели и свое дело, - а уверены, что только чувак ее всем обеспечит и она просто придаток к нему. А потом они ноют от зависимости
oldsatana
Аватара

#450 Existent » Ср, 18 сентября 2019, 17:12

oldsatana писал(а):чушь какая.
а как же иначе?
Жена приготовила вкусный обед.
Муж говорит - восхитительная утка)))
Это комплимент утке
Если же муж скажет как ты вкусно всегда готовишь...
Это комлимент жене.
Женщину впечатляет похвала непосредственно ей.
Женщине всегда приятней услышать что она например хорошо выглядет, чем что что то хорошо сделала.

Про исключения Вы сами писали. Вы исключение
Existent

#451 Ашикирахо » Ср, 18 сентября 2019, 17:16

Existent писал(а):Если же муж скажет как ты вкусно всегда готовишь...
а на утку, получается, плевать? :unsure:
Ашикирахо

#452 Вера » Ср, 18 сентября 2019, 17:19

Ашикирахо писал(а):
Existent писал(а):Если же муж скажет как ты вкусно всегда готовишь...
а на утку, получается, плевать? :unsure:
Как хорошо приготовлена восхитительная утка. :grin:
Вера

#453 Марфа_М » Ср, 18 сентября 2019, 17:20

Existent писал(а):
а как же иначе?
Это комплимент утке
Это комлимент жене.
Женщине всегда приятней услышать что она например хорошо выглядет, чем что что то хорошо сделала.

Какие женщины оказывается примитивные существа и падкие на лесть, надо же.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Existent писал(а):
© Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы"

а, это похоже ведист, из той же плеяды, что и Торсунов, disedу привет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#454 oldsatana » Ср, 18 сентября 2019, 17:25

Existent писал(а):Женщине всегда приятней услышать что она например хорошо выглядет, чем что что то хорошо сделала.
ок.
учительнице всегда приятней слышать, что она хорошо выглядит, чем что она хороший педагог.
парикмахерше всегда приятней слышать, что она хорошо выглядит, чем что она мастер.
инженеру всегда приятней слышать...
менеджеру "ничего, что дело не идет, зато ты выглядишь хорошо"...
математику "не морочься с теоремами, тебе хватит, что ты выглядишь хорошо"

и т.д.
мне кажется, что слышать такое оскорбительно для телки должно быть. :-D

внушать, что это норма - программировать куриц.
oldsatana
Аватара

#455 соль18 » Ср, 18 сентября 2019, 17:26

Helenka писал(а):

просто многие говорят через себя и только через себя. при этом обобщая свой опыт и свою судьбу на всех, а те сопротивляются))
а опыт и возможности (души) у всех разные. и для кого то Любовь - это духовное понятие и он и рассуждает о нем в этом русле (высшие чакры), и Божественная искра - это Реально (нет на нас Мечтателя с его каббалой)), а кто то только привязывает ее к себе и к отношениям с другими людьми (уровень трех низших чакр)).
и в любовях, влюбленности, влюбчивости тоже ничего патологического нет (как здесь проталкивалась мысль) , может быть патология и страх с реализацией. а страх - это противоположность любви (а не ненависть), СНЛ недаром столько описал про боль и страх боли)
:approve: вероятно зависимые личности действительно очень боятся любви, т.к. она им приносит много непереносимой боли... получается, иначе они просто не выживут... не выполнят поставленных задач... смысл воплощения потеряется... а это не целесообразно и им просто упрощают существование... имхо (мысли вслух) :grin:
соль18

#456 oldsatana » Ср, 18 сентября 2019, 17:26

Марфа_М писал(а):а, это похоже ведист, из той же плеяды, что и Торсунов, disedу привет.
да?
по тексту и видно :-D
тенденции характерные обслуживает
oldsatana
Аватара

#457 Эка » Ср, 18 сентября 2019, 17:27

Existent писал(а):
а как же иначе?
Это комплимент утке
Это комлимент жене.

я приготовила вкусный обед
и сьела половину, не удержалось
говорю мужу "очень вкусно"
он отвечает, это потому что ты сама такая замечательная, поэтому у тебя так хорошо получается :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#458 Вера » Ср, 18 сентября 2019, 17:28

Как там говорится, ласковое слово и кошке приятно.
Просто так никто не говорит комплиментов и не хвалит. Это выражает заинтересованность, обычно.
И Дежанейров прав. Признательность и восхищение вдохновляет мужчин. Это работа в паре, не равнодушие.
Насчёт кислого выражения лица подмечено точно.
Вера

#459 Aroha » Ср, 18 сентября 2019, 17:30

oldsatana писал(а):от такие чуваки, как автор той статьи, как раз и растит домашних куриц, которые ни на что не способны, которые не имеют представление, что может сама чего-то добиваться, иметь свои цели и свое дело, - а уверены, что только чувак ее всем обеспечит и она просто придаток к нему. А потом они ноют от зависимости
Зато Муза :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#460 Марфа_М » Ср, 18 сентября 2019, 17:33

соль18 писал(а):
Helenka писал(а):

:approve: вероятно зависимые личности действительно очень боятся любви, т.к. она им приносит много непереносимой боли... получается, иначе они просто не выживут... не выполнят поставленных задач... смысл воплощения потеряется... а это не целесообразно и им просто упрощают существование... имхо (мысли вслух) :grin:
соль18, Helenka, а можно, попросить строить свои мысли, не отталкиваясь от моего присутствия в теме и от того, что мне писалось? Я с вами в диалоги не вступала.
Спасибо.
Надеюсь, вы достаточно самодостаточны чтобы иметь свои собственные мысли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка