или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: или закон Метабо

#441 nicely » Вт, 19 февраля 2019, 11:48

Brittany писал(а):тратить отпуск на заготовки..
Ну конечно, как все нормальные люди. :-D
Но если честно, то сухие яблоки если их есть часто, надоедают. Лучше где-нибудь доставать дешёвые свежие.
nicely

• 1

#442 veravelios » Вт, 19 февраля 2019, 11:59

Лет 10 назад я отказалась от покупки готовой кондитерки и полуфабрикатов и колбас с сосисками и начала готовить всё это сама , выбирая продукты. Не так это много времени надо , причём это время можно провести с двойной пользой , я обычно слушаю что-нибудь или медитирую. Не такое это уж зря прожитое время , плюс удовольствие , которое получаешь , когда ставишь на стол сытную полезную пищу своим домачадцам. Вся ошибка состоит в том , что обычно человек идёт и покупает то , что есть в супермаркете , да ещё и по-дешевле , не понимая такую вещь , что забота о его питании - сугубо его проблема , продавать могут всё что угодно , даже муку "по типу муки" , которая содержит в себе до 60% непонятно каких добавок. А наша задача - почитать и выбрать качественный продукт и приготовить его по возможности простым и здоровым способом . Приготовление лепёшки - наполненный удовольствием процесс. А насчёт сухофруктов , в моём детстве мы их сушили , но у нас было 5 абрикосовых деревьев и грех было их не сушить , то же самое и с яблоками. Что их сушить-то , можно подумать , что вы будете на них дуть день и ночь , чтобы они высохли. Есть очень хороший сухофрукт - финики , роскошный.
Но и простое питание мне по душе. Я много раз проводила многодневные голодания и научилась наслаждаться вкусом каш без соли , овощей и фруктов. Есть ещё сыроедение. Тоже хороший вариант.
Но мои мужики к такому не готовы , хотя один год старший сын продержался 2 месяца на сыроедениии.Поэтому я и стараюсь их накормить как можно здоровее. Я бы могла купить цыплёнка в 2 раза дешевле , но я хорошо помню как должен выглядеть цыплёнок и какой должен быть запах при его варке. И какой должна быть мука , масло. Поэтому и покупаю хорошего качества продукты , в 2-3 раза дороже .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#443 Brittany » Вт, 19 февраля 2019, 12:32

nicely писал(а):
Brittany писал(а):тратить отпуск на заготовки..
Ну конечно, как все нормальные люди. :-D
Но если честно, то сухие яблоки если их есть часто, надоедают. Лучше где-нибудь доставать дешёвые свежие.
:roll: да...ключевое слово нормальные!
Никогда не ела сухие яблоки.. Хотя нет! в детстве пробовала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#444 nicely » Вт, 19 февраля 2019, 12:34

Brittany писал(а):ключевое слово нормальные!
А вы - ненормальная?
nicely

#445 Brittany » Вт, 19 февраля 2019, 12:38

nicely писал(а):
Brittany писал(а):ключевое слово нормальные!
А вы - ненормальная?
Наверное в чём-то нет,если я не готовлю сани (еду на зиму!) летом,
как все нормальные люди.. :smile:
Для этого необходимы 2 фактора (или по одному,или оба сразу):
1. нужда, 2.идея.
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#446 nicely » Вт, 19 февраля 2019, 12:40

Brittany писал(а):Для этого необходимы 2 фактора (или по одному,или оба сразу):
1. нужда, 2.идея.
Какой у вас научный подход. :-D
nicely

• 1

#447 Поняша » Вт, 19 февраля 2019, 12:41

Brittany, nicely,
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#448 Brittany » Вт, 19 февраля 2019, 12:48

nicely писал(а):
Brittany писал(а):Для этого необходимы 2 фактора (или по одному,или оба сразу):
1. нужда, 2.идея.
Какой у вас научный подход. :-D
Простая логика... :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Applejack, я не выношу рэп. :ninja:
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#449 nicely » Вт, 19 февраля 2019, 12:53

Brittany писал(а):я не выношу рэп.
Я тоже. :hi:
nicely

#450 Brittany » Вт, 19 февраля 2019, 13:05

nicely писал(а):
Brittany писал(а):я не выношу рэп.
Я тоже. :hi:
:frends:
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#451 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2019, 13:10

veravelios писал(а):Приготовление лепёшки - наполненный удовольствием процесс.

Классно.

Вообще мы должны перейти к жизни наполненной не бегом за успех, а радостью вот от таких дел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#452 Brittany » Вт, 19 февраля 2019, 13:16

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Приготовление лепёшки - наполненный удовольствием процесс.

Классно.

Вообще мы должны перейти к жизни наполненной не бегом за успех, а радостью вот от таких дел.
Папа_Карло, если любишь готовить,конечно,радость от таких дел неизбежна. :yes:
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара

#453 mirrory » Вт, 19 февраля 2019, 13:20

]
veravelios писал(а):ет 10 назад я отказалась от покупки готовой кондитерки и полуфабрикатов и колбас с сосисками и начала готовить всё это сама , выбирая продукты.

Для работающей женщины это нереально :pardon: вы, наверно, 10 лет назад уволились :tongue:
Я не представляю как это делать колбасу вечерами после работы. Надо одежду в порядок привести себе, мужу, детям. Уроки сделать с ребёнком....
удовольствие от выпечки лепёшек получаешь, разве что если есть тандыр во дворе и целый день свободен. :angel:
mirrory

#454 scarly » Вт, 19 февраля 2019, 13:33

Я позавчера после работы сделала кастрюлю котлет, успев прокрутить фарш до 11-ти (чтоб соседи копов не вызвали за шум в ночное время).
Но у меня нет маленьких , уроки делать не с кем. Тем более, в пол-одинадцатого по приходу домой. :)
Но вобще-то такими делами удобно заниматься в выходные, не увидела проблемы.
Особенно в России , где сосисками покупными не рекомендуется кормить домашних, если ты любишь их.
scarly

• 1

#455 Марфа_М » Вт, 19 февраля 2019, 13:41

Работающим женщинам с маленькими детьми вообще мало что реально.
Насчет выходных - с детьми надо гулять.
Со старшими мы были ответственными родителями и гуляли дважды в день, около 4-5часов получалось. Еще на выходных всегда были кружки у детей, на которые надо водить и сидеть там порой, еще досуг -куда-то выбраться вместе, еще помыть хотя бы раз в неделю пол и поспать, если получится.
А, еще все белье за неделю грязное загрузить в машинку и желательно потом погладить.
Я варила суп на выходные в пятницу вечером, потому что на выходные особо не до готовки.

А х, магазины с покупками одежды и проч -тоже все на выходных. Вообще у нас выходной обычно начинается с обсуждения, какие планы на сегодня, кто что делает, куда едем, кто куда идет, кто гуляет с детьми и проч.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сейчас с младшими гуляем в основном раз в день на выходных, ну иногда вечером тоже удается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#456 veravelios » Вт, 19 февраля 2019, 13:53

mirrory писал(а):]
veravelios писал(а):ет 10 назад я отказалась от покупки готовой кондитерки и полуфабрикатов и колбас с сосисками и начала готовить всё это сама , выбирая продукты.

Для работающей женщины это нереально :pardon: вы, наверно, 10 лет назад уволились :tongue:
Я не представляю как это делать колбасу вечерами после работы. Надо одежду в порядок привести себе, мужу, детям. Уроки сделать с ребёнком....
удовольствие от выпечки лепёшек получаешь, разве что если есть тандыр во дворе и целый день свободен. :angel:
Точно , десять лет назад я приняла решение , что все мои познания в области мировоззрения полный ноль , если это не станет моим образом жизни. Произвела революцию в своей жизни и начала учиться жить так , чтобы получать удовольствие от всего , что делаю и обратно делать то , что доставляет удовольствие.
А насчёт тандыра и двора они или есть , или их нет , а получить удовольствие от приготовления лепёшек или чего бы ни было можно всегда , если "забыть" как это должно быть в идеале. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#457 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2019, 13:58

Brittany писал(а):Папа_Карло, если любишь готовить,конечно,радость от таких дел неизбежна.

Радость должна быть не от увеличения личного счета, любой ценой, а от хорошо сделанной работы. Не важно какого профиля.

veravelios писал(а):учиться жить так , чтобы получать удовольствие от всего
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#458 veravelios » Вт, 19 февраля 2019, 14:01

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Папа_Карло, если любишь готовить,конечно,радость от таких дел неизбежна.

Радость должна быть не от увеличения личного счета, любой ценой, а от хорошо сделанной работы. Не важно какого профиля.
Это разные виды радости. О пополнения счёта радуется ум , от хорошо сделанной работы , любой какую жизнь перед тобой поставит - радуется душа.
veravelios F
Модератор
Аватара

#459 mirrory » Вт, 19 февраля 2019, 14:06

Марфа_М, возможно, что дело в социальной вовлечённости. необязательно получать удовольствие от еды и готовки.
Можно получать радость (мне больше нравится это слово) от общения с детьми, можно от чтения книг или от выполняемой работы
mirrory

#460 Папа_Карло » Вт, 19 февраля 2019, 14:10

veravelios писал(а):Это разные виды радости. О пополнения счёта радуется ум , от хорошо сделанной работы , любой какую жизнь перед тобой поставит - радуется душа.

"Вам латиняне-закон (выгоду получить), нам православным-благодать (благо дать)."
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка