Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Как я ищу работу

#441 Поняша » Сб, 27 января 2018, 14:21

tiss77, вот я такое пью. Там оно еще и обезжиренное:
Спойлер
Изображение
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#442 tiss77 » Сб, 27 января 2018, 14:24

LadyClarick писал(а):вот я такое пью
Мне эта коробочка ни о чем не говорит, так что разговор о ней поддержать вряд ли смогу :)
tiss77

#443 Поняша » Сб, 27 января 2018, 14:25

monroe, Вот жила б я в северных широтах, заказала бы себе шубу из соболей ручной работы на миллион-двести а то и на полтора....потому как люблю дорогие и качественные вещи ручной работы! ( за это меня любит мой ювелир ))
У меня одни часы стоят около десяти тысяч евро, и другие до пяти. Нравится. Качественное и дорогое. :smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
tiss77, это качественное молоко без лактозы и жиров, специально для моей фигуры :)
Поняша F
Аватара

#444 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:26

прибалтика вроже не на югах
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 5 месяцев
О себе: Хам

#445 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:27

Выложу калькуляцию на шубу, чтобы у людей было понимание.
В мехах никто не разбирается, это я уже усекла, зато деньги считать все умеют.
Итак, поехали:
На норковое пальто уходит в среднем 25 шкурок норки, если это самцы - это большие шкуры.
При стоимости шубы 25 тысяч рублей, мы получаем, что в эту цену входят шкурки, работа модельера, конструктора, скорняка и портного. Сколько может стоить шкура норки? Менее 1 тысячи рублей. И возможно менее 500 рублей.
А точнее - рублей 200.
С турецким изделием за 100 тысяч ситуация обстоит чуть оптимистичнее - там потебитель купил несравненно более дорогую норку, возможно, ей даже когда-то насыпали корм и дали попить воды. 400 рублей за шкуру.
Если это не наебалово, то я ничего не понимаю в коммерции.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#446 Поняша » Сб, 27 января 2018, 14:31

Major Pain,
У меня за окном плюсовая температура ЗИМОЙ который год подряд. Зачем мне шуба?!
Поняша F
Аватара

#447 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:32

LadyClarick писал(а):monroe, Вот жила б я в северных широтах, заказала бы себе шубу из соболей ручной работы на миллион-двести а то и на полтора...
Милечка, шуба из соболя в её нормальном понимании не стоит миллион двести :cry:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#448 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:36

monroe писал(а):Выложу калькуляцию на шубу, чтобы у людей было понимание.
Итак, поехали:
На норковое пальто уходит в среднем 25 шкурок норки, если это самцы - это большие шкуры.
При стоимости шубы 25 тысяч рублей, мы получаем, что в эту цену входят шкурки, работа модельера, конструктора, скорняка и портного. Сколько может стоить шкура норки? Менее 1 тысячи рублей. И возможно менее 500 рублей.
А точнее - рублей 200.
С турецким изделием за 100 тысяч ситуация обстоит чуть оптимистичнее - там потебитель купил несравненно более дорогую норку, возможно, ей даже когда-то насыпали корм и дали попить воды. 400 рублей за шкуру.

у нас шкура норки (дания) стоит 50-60$
в продаже есть и по 20-40$ но происхождением не интересовался.
Major Pain M
Аватара

#449 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:39

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Выложу калькуляцию на шубу, чтобы у людей было понимание.
Итак, поехали:
А точнее - рублей 200.

у нас шкура норки (дания) стоит 50-60$
в продаже есть и по 20-40$ но происхождением не интересовался.
Ну то есть, ни 25 тысяч, ни 100 тысяч не прокатывают никак от слова "совсем".
Ну вот даже если шкуры просто купить и обмотаться ими, не привлекая никаких работников.

И тут возникает вопрос: что купили женщины в Турции и казахском селе Хоргос?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#450 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:43

monroe, ну... шуба ведь не обязательно из скандинавской норки? слышал что российская так же хромает по качеству, разве что калининградская. в китае полно местных звероферм, и мне думается там ценообразование совершенно иное.
Major Pain M
Аватара

#451 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:48

Major Pain писал(а):monroe, ну... шуба ведь не обязательно из скандинавской норки? слышал что российская так же хромает по качеству, разве что калининградская. в китае полно местных звероферм, и мне думается там ценообразование совершенно иное.
Ну хорошо, не будем замахиваться на норку из Дании, пусть будет из Калининграда, хотя этим летом принесли "набор блекгламы" прошу не ржать! - выращенной в Украине.
Пусть будет гипотетическая звероферма в Китае.
Я посчитала 25 шкурок норки при её длине 65 см. Если норку не кормить вообще и произвести забой, дождавшись пока она помрёт сама от голода в подростковом возрасте, она вряд ли даст в шкуре более 40 см. А значит, на пальто уже надо не 25 шкурок, а штук 55-60...И тут мы опять не пролазием в цену 25 тысяч. Да и у шубы за соточку качество начинает куда-то деваться прямо на глазах...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#452 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 14:50

monroe писал(а):Ну хорошо, не будем замахиваться на норку из Дании,

https://russian.alibaba.com/g/mink-skins-china.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

#453 mimo » Сб, 27 января 2018, 14:51

monroe, есть такое выражение - сапожник без сапог.
А, как дело обстоит у портных? :scratch:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 1 месяц

#454 rimi » Сб, 27 января 2018, 14:52

monroe, а если шкурку растянуть до невозможности и из одной реальной получится две нереальные ? :-D
rimi

#455 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:53

На границе Китая и Казахстана находится настоящий рай для шопоголика – МЦПС «Хоргос» (Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»). Огромный рынок - Торговые центры Хоргоса, базар, барахолка Хоргос, как его называют казахстанцы, манит неимоверным количеством товаров, низкими ценами и возможностью купить «все-все-все». Ну, или почти все. Сюда едут за автомобильными шинами и норковыми шубами, детскими игрушками и постельным бельем, часами и сумками.
Чтобы попасть на базар на Хоргосе, не нужна даже виза: ведь это – специальная экономическая зона «Хоргос – Восточные ворота». А на основные покупки, которые сосредоточены в торговых центрах «Хоргоса», вам вполне хватит и одного дня. Коммерсанты довольны возможностью заключать прямые договора с китайскими производителями, минуя посредников, а частные потребители радуются освобождению от таможенной пошлины (если купленные товары не превышают установленные нормы), что позволяет значительно сэкономить на покупке одежды, товаров для дома и всего остального.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Изображение

Как говорит Гоша с форума - вилами грузят.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#456 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 14:59

rimi писал(а):monroe, а если шкурку растянуть до невозможности и из одной реальной получится две нереальные ? :-D

две думаю не получится. скорее всего будет проглядывать подшорсток и на швах сильно виден "пробор".
Major Pain M
Аватара

#457 monroe » Сб, 27 января 2018, 14:59

Доброволя тут золотишко хотела колечками?

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#458 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 15:00

monroe писал(а):Как говорит Гоша с форума - вилами грузят.

на мой не искушенный взгляд выглядит как шуба :-D
Major Pain M
Аватара

#459 rimi » Сб, 27 января 2018, 15:01

Major Pain писал(а):
rimi писал(а):monroe, а если шкурку растянуть до невозможности и из одной реальной получится две нереальные ? :-D

две думаю не получится. скорее всего будет проглядывать подшорсток и на швах сильно виден "пробор".
ну монро не хочет поделиться секретом как получаются такие бюджетные натуральные шубы. :grin:
rimi

#460 monroe » Сб, 27 января 2018, 15:04

Ну вот смотри, всё жизненно: шкурка норки - это биоматериал.
Коллагеновые волокна, всё такое.
Китайцы не носят шубы, им нас****ть на традиции, качество - вообще на всё.
Они знают, что за 25 тыщ русская или казахская тётка не зависимо от её ай кью купит шубу.
Потому что дёшево.
Как уложиться с шубой в пол в 25 тыщ? И чтобы и мех, и китайчатам заплатить на воду из-под крана и конечно себя не обидеть?
Намазать мездру химией, которая этот коллаген того...самого..чтобы не съёживался, сцуко и жить не мешал.
Волосяные луковицы разьезжаются...
Довольная тётка покупает шубу, через год она и так не густая вообще лысеет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка