Мужское и женское

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Сб, 8 октября 2016, 10:17

Тему вообще можно было назвать по-разному: и "Ёжик в тумане" и "С утра пораньше".
Но всё это не отражает сути и чаяний.
В этой теме я собралась ныть и жаловаться, сливать свой негатив и недоумение.
Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.

День сегодня начался рано, мне надо было забрать посылку.
Поставщик накануне выдал подробную инструкцию с номером автобуса, с телефоном водителя, когда нужно сделать контрольный выстрел в голову звонок и прочая.
На мой вопрос "А где стоит этот автобус" я получила ответ: на ж\д вокзале напротив Макдональдса.
И вот на этом этапе у меня начала возиться интуиция в виде нехорошего предчувствия, что на этом обалденном плане местности я и подорвуся.
Ранние подъёмы в субботу - в них есть своя прелесть.
Идёшь такая под тёплым осенним дождичком, кругом золотая осень, туман...не, туманище.
Обстановка навевает мысли о грибах и желание куда-нибудь рвануть.
Но приходится рвать отнюдь не по грибы.
Приехала на вокзал, до планируемого приезда посылки ишо 15 минут, зашла в Макдональдс, купила капучино с пол стаканом неопадающей синтетической пены. Пью кофе, жду 8 утра.
Кофе больше не лезет, вышла искать автобус по описанным признакам. Нету.
Опросила водил в московских бАсах - никто не знает.
В это время звонок в телефон:
- Девушка, вы забирать посылку то будете!?
- Да, буду, скажите, где вы находитесь.
- Я напротив Макдональдса, рядом с метромостом!
!!!
!!!
Я призываю водителя не орать.
Он орет, что не орет.
Я смекаю - он, наверное, ЗА Макдональдсом стоит.
И во второй раз оббегаю всю громадную вокзальную площадь.
Стою.
По лево у меня Макдональдс, передо мной метромост. Автобуса нет.
- Девушка! Вы придёте за посылкой уже сегодня или где!?
Я говорю:
- Вот Макдональдс, вот метромост, а вы где стоите?
И тут это чудо природы выдаёт почти искусствоведческую фразу:
- Вы где Царский павильон знаете? Вот я напротив него стою.

Вот неужели нельзя было сразу чётко сказать, что он стоит у Царского павильона? Зачем был весь этот колхоз про Макдональдс, стоянку такси - там весь вокзал одна сплошная стоянка всех подряд?
Когда я забирала посылку и отдавала ему 300 рублей за труды, он так укоризненно смотрел на меня - мол, дура ты дура - вот Макдональдс, вот метромост.
И неважно, что метромост у нас не два на три сооружение...
Это ведь он умный, это ведь я глупая, мне по сто раз всё объяснять надо...
Гоблин метр с кепкой, глаза как у известного похожего на Путина животного из Гарри Поттера...
И таких мужчин в моей жизни всё больше и больше - косноязычных, считающих себя умнее всех, думающих, что их поступки и действия мне ясны и понятны, а я из вредности бегаю по всему вокзалу и не могу найти его немытый автобус с нечитаемыми номерами.
В общем, я буду тут жаловаться.
А вы читайте.
Или тоже пишите.
Не спорю, тема далека от совершенства, но нашу карму уже ничем не испортить, мою особенно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

• 1

Re: Мужское и женское

#441 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:21

МарияЯ, человек всегда будет зависим от кого-то или чего-то - все зависит от степени. Жизнь раба и жизнь гражданина - не одно ведь и то же.
Фьиук

#442 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:25

Фьиук писал(а):в каждой семье. Нет уже такого, чтобы с детства навязывалась необходимость выйти замуж (чем раньше, тем лучше), нарожать кучу детей и т.д. Бывает, что и прямо противоположные уже установки прививаются.
Как бы то ни было, в моей семье ничего такого не навязывалось.
Общественное..мультики, игрушки...установки быть красивой , самодостаточной и т.д
Сегодня таков тренд в целом

Фьиук писал(а):ично очень рада, что всегда могла выбирать. И ничье мнение надо мной не довлело. Одна моя подруга периодически повторяет - ну как так можно! Надо хотя бы раз замуж сходить. Я ей отвечаю тогда, что она уже второй раз замужем, да и то, потому не хочет быть хуже других (в ее понимании). А я бы ни за что не стала жить с чужим мне человеком, который в лучшем случае мало чем отличается от предмета интерьера.
Мне кажется любой человек всегда может выбирать
Например пойти за общим потоком или пойти против него

Фьиук писал(а):аждой избушке свои погремушки. По факту все же общество стало куда свободнее. Раньше у женщины и близко не было таких возможностей, как сейчас. Считать же, что женщина обязана быть счастлива лишь при наличии мужа и детей, - ошибочно. Но это опять же, все те же самые пережитки.
Я не считаю, что обязана
Я думаю..что счастливее женщина не стала
МарияЯ

#443 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:27

ilga писал(а):
МарияЯ писал(а):
Что считать счастьем решает каждый
Общее у понятия счастья только одно...за него всегда надо платить
:huh:
может Вы имеете в виду наслаждение?
А что за счастье платить не надо? Только за наслаждение?
МарияЯ

#444 ilga » Вс, 16 октября 2016, 20:29

все люди вообще счастливее не стали, не смотря на комфорт и технологии. Счастье .. оно просто лежит в другой плоскости. Мы просто путаем эти понятия-счастье, наслаждение, удовольствие..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
да, за счастье платить не надо. Счастье-это награда.
А за наслаждение придется платить обязательно.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#445 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:30

Фьиук писал(а):МарияЯ, а еще люди часто проецируют на других свои представления о правильной жизни и о последствиях неправильной.
И что?
Если вы от этого свободны..какая разница что проецируют
Ну проецировать бы вам сегодня, что вы непременно должны выйти замуж и жить всю жизнь одим браком
Вы бы так делали?
МарияЯ

#446 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:32

ilga писал(а):все люди вообще счастливее не стали, не смотря на комфорт и технологии. Счастье .. оно просто лежит в другой плоскости. Мы просто путаем эти понятия-счастье, наслаждение, удовольствие..

Добавлено Вс, 16 октября 2016, 20:30:
да, за счастье платить не надо. Счастье-это награда.
А за наслаждение придется платить обязательно.
Счастье награда...но при это платить не нужно?
Вообще награда обычно засл уживается...а не просто так получается
МарияЯ

#447 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:35

МарияЯ писал(а):Я думаю..что счастливее женщина не стала
Ну с чего вы это взяли? Хватает довольных своей жизнью женщин. И довольных возможностью реализоваться так, как им нравится. Или вы считаете, что раньше было лучше? Киндер, кирхен, кюхен - все, что нужно женщине? И не только нужно, но и по другому быть не может?

МарияЯ писал(а):Мне кажется любой человек всегда может выбирать
Например пойти за общим потоком или пойти против него
В наше время. Об этом я и пишу - о том, что выбор есть. А счастлив человек или нет - это уже другой вопрос. По крайней мере он сам может строить свою жизнь, и ответственность, конечно же, тоже несет сам.

МарияЯ писал(а):Общественное..мультики, игрушки...установки быть красивой , самодостаточной и т.д
Сегодня таков тренд в целом
Ну начнем с того, что красота была в тренде всегда. :grin: Самодостаточность тоже определялась тем, что навязывало обществе. Вышла замуж, родила - ок, самодостаточна. Не вышла - бедняжка, убогая и все в подобном духе. Добавим еще и тот факт, что сам подход к браку был еще с большим расчетом, чем сейчас. Приданое невесты, материальное состояние жениха практически всегда брали во внимание. Некоторые вон возмущаются, что женщины такие меркантильные пошли. А раньше это было нормой. Сейчас как раз больше браков по любви, чем раньше. А раньше - либо по расчету, либо от безысходности. Хорошо, если любовь позже приходила. Или хотя бы уважение. А могло ничего и не прийти, кроме отвращения и горя. Сейчас хоть развестись можно, а в прежние времена - "пока смерть не разлучит".
Последний раз редактировалось Фьиук Вс, 16 октября 2016, 20:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Фьиук

#448 ilga » Вс, 16 октября 2016, 20:35

МарияЯ писал(а):

именно так! Вы сначала зарабатываете, а потом получаете.
А наслаждение сначала получаете, а потом расплачиваетесь. :grin:
ilga
Приколист года
Аватара

#449 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:40

Фьиук писал(а):у с чего вы это взяли? Хватает довольных своей жизнью женщин. И довольных возможностью реализоваться так, как им нравится. Или вы считаете, что раньше было лучше? Киндер, кирхен, кюхен - все, что нужно женщине? И не только нужно, но и по другому быть не может?
А что раньше их не хватало? Все поголовно рыдали в подушку ?

Фьиук писал(а):наше время. Об этом я и пишу - о том, что выбор есть. А счастлив человек или нет - это уже другой вопрос. По крайней мере он сам может строить свою жизнь, и ответственность, конечно же, тоже несет сам.
Дык и в ненаше время...человек решал сам и платил за свое решение...

Фьиук писал(а):у начнем с того, что красота была в тренде всегда. Самодостаточность тоже определялась тем, что навязывало обществе. Вышла замуж, родила - ок, самодостаточна. Не вышла - бедняжка, убогая и все в подобном духе. Добавим еще и тот факт, что сам подход к браку был еще с большим расчетом, чем сейчас. Приданое невесты, материальное состояние жениха практически всегда брали во внимание. Некоторые вон возмущаются, что женщины такие меркантильные пошли. А раньше это было нормой. Сейчас как раз больше браков по любви, чем раньше. А раньше - либо по расчету, либо от безысходности. Хорошо, если любовь позже приходила. Или хотя бы уважение. А могло ничего и не прийти, кроме отвращения и горя. Сейчас хоть развестись можно, а раньше - "пока не смерть не разлучит".
Ну так я вам про тоже
Ничего по сути не изменилось
Не прибавилось особо счастья или свободы..это фикция
Просто исходные данные и модные тенденции изменились
МарияЯ

#450 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:42

ilga писал(а):
МарияЯ писал(а):

именно так! Вы сначала зарабатываете, а потом получаете.
А наслаждение сначала получаете, а потом расплачиваетесь. :grin:
:-D ну так все равно платить
А вы пишите..не надо..не надо...
Я прямо сейчас размечтаюсь и поверю..
МарияЯ

#451 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:43

МарияЯ писал(а):Ну проецировать бы вам сегодня, что вы непременно должны выйти замуж и жить всю жизнь одим браком
Вы бы так делали?
Я не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы меня воспитывали в семье с такими проекциями. Это сейчас я взрослая и со своим мнением. Но чтобы иметь это мнение, я получила соответствующее воспитание. Меня учили слушать свое сердце и не следовать за большинством, если я этого не хочу. Это все не значит, что я против брака или что-то еще в этом роде. Я против брака, только если он возводится в обязанность и навязывается. Если им определяется самодостаточность женщины. Но так оно для меня. Если для кого-то важен этот статус - то пожалуйста.
Фьиук

#452 ilga » Вс, 16 октября 2016, 20:44

МарияЯ, Вы не видите разницу? :( очень жаль.
МарияЯ, не верьте на слово! лучше сами проверяйте. :smile:
ilga
Приколист года
Аватара

#453 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:46

МарияЯ писал(а):А что раньше их не хватало? Все поголовно рыдали в подушку ?
Ну что вы. Не все рыдали. Некоторые муженька топориком - и все. :pardon:

МарияЯ писал(а):Не прибавилось особо счастья или свободы..это фикция

Я снова повторю, что раньше основной обязанностью женщины были семья и дети. И ей не позволялось очень многое. Сейчас можно реализовываться в любых сферах. Странно, что вы это не видите. :pardon:
Фьиук

#454 Y-ina » Вс, 16 октября 2016, 20:49

думаю, что сейчас счастливее
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#455 Марфа_М » Вс, 16 октября 2016, 20:50

Фьиук писал(а):Я снова повторю, что раньше основной обязанностью женщины были семья и дети.
Помню, "Войну и Мир" проходили в школе.
Там же финал - Наташа Ростова родила несколько детей и превратилась в расплывшуюся самку (даже цитату можно найти).
У меня случился шок. Учительница тогда пояснила, что это - идеал Л.Н. Толстого, как он видит женщину.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#456 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:50

МарияЯ писал(а):Дык и в ненаше время...человек решал сам и платил за свое решение...
Да ну что вы, когда девушку насильно выдавали замуж, где и что она решала? Или формировали ее мировоззрение так, что она думать в другом направлении даже не могла.
Фьиук

#457 Марфа_М » Вс, 16 октября 2016, 20:53

Наташа после замужества сильно меняется. Она опускается и не следит за собой:
"...Все, знавшие Наташу до замужества, удивлялись происшедшей в ней перемене, как чему‑то необыкновенному..." "...Она, то что называют, опустилась. Наташа не заботилась ни о своих манерах, ни о деликатности речей, ни о том, чтобы показываться мужу в самых выгодных позах, ни о своем туалете..." "...она не занималась ни пением, ни туалетом, ни обдумыванием своих слов <...> ей было совершенно некогда заниматься этим..."

Замужняя Наташа Ростова мало бывает в свете: "...В обществе молодую графиню Безухову видели мало, и те, которые видели, остались ею недовольны. Она не была ни мила, ни любезна..." Наташа все время посвящает семье: "...Предмет, в который погрузилась вполне Наташа, – была семья, то есть муж, которого надо было держать так, чтобы он нераздельно принадлежал ей, дому, – и дети, которых надо было носить, рожать, кормить, воспитывать..."

Наташа Ростова становится прекрасной женой и матерью: "...Мать <...> повторяла, что она всегда знала, что Наташа будет примерной женой и матерью..." "...Она только до крайности доводит свою любовь к мужу и детям, – говорила графиня, – так что это даже глупо..."

Замужняя Наташа почти не занимается пением, как раньше: "...очень редко, когда что‑нибудь случайно вовлекало ее в пение, которое она совершенно оставила после замужества..." "...Наташа, напротив, бросила сразу все свои очарованья, из которых у ней было одно необычайно сильное – пение..."

Наташа Ростова - требовательная жена: "...о том, чтобы не стеснять мужа своей требовательностью..." "...Ему странно показалось в первое время своей женитьбы это требование жены – исполнить и не забыть всего того, что он взялся купить..."

Наташа Ростова - экономная, скупая хозяйка: "...Ежели он заслуживал упреки от Наташи, то только за то, что покупал лишнее и слишком дорого. Ко всем своим недостаткам, по мнению большинства: неряшливости, опущенности, или качествам, по мнению Пьера, Наташа присоединяла еще и скупость..."

Источник: http://www.literaturus.ru/2015/12/natasha-rostova ... -mir-harakteristika-obraz.html
@Сайт www.literaturus.ru
Марфа_М F
Аватара

#458 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:58

Марфа Меньшикова, :crazy:
У меня, помню, было аналогичное разочарование. Шока, правда, не было, но лишь потому, что Толстой мне не нравился, и это произведение в том числе.
Фьиук

#459 Марфа_М » Вс, 16 октября 2016, 21:01

Фьиук писал(а):Марфа Меньшикова, :crazy:
У меня, помню, было аналогичное разочарование. Шока, правда, не было, но лишь потому, что Толстой мне не нравился, и это произведение в том числе.
ну я признаться и не прочла это произведение, только выдержки, чтобы сочинение написать.
.... просто образ Наташи подробно разбирали.....
И я не поняла, к чему все это было...."Наташа Ростова на пути к счастью " - в чем мораль произведения...
Марфа_М F
Аватара

#460 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 21:05

Марфа Меньшикова писал(а):И я не поняла, к чему все это было...."Наташа Ростова на пути к счастью " - в чем мораль произведения...
Вот у меня тоже такая мысль была. :grin:
Ну мораль, видимо, в том, что после юношеских метаний Наташа все равно была обязана воплотить идеал Толстого. :grin:
Фьиук

Пред.След.

Вернуться в Беседка