WOLAND писал(а):Анже-Лика писал(а):А если женщина привлекательна для многих мужчин и она жертвует своей красотой, молодостью и привлекательность для одного, а также отказывается от возможностей, которые ей могут предоставить другие партнеры
Ничем она не жертвует!
Природой так заложено. Секс- беременность.
а мужчина - хоть с миллионом женщин, хоть с десятью - у него никаких последствий.
Вот он действительно - жертвует. А бабе - деваться некуда у неё нет другого выхода.
Если и жертвует кто- так это мужчина.
Странно, что бабы власть над мужиками взяли.
Очень странно.
Естественно и мужики такие, с бабским мышлением.
Вот лично меня сколько раз пытались на цепь посадить. Я сразу говорил:
-Эй, Женщина! Решаю я!
Разве беременность - это не жертва тому, мужчине, чей ребенок? Разве секс с ним - это не доверие ему?
Женщина и без секса может обходиться очень долго (не знаю каждая ли), но есть такие.
Конечно, это ее риск и ее жертва довериться мужчине.
И со стороны мужчины - это тоже жертва. Остаться с одной, имея возможность выбрать сотни.
Женщина жертвует более ощутимо. В материальном.
Мужчина в духовном, в собственной осознанности, в самодисциплине.
Женщина более уязвима в отношениях. Поэтому ей и нужен надежный мужчина. Такой, которым не движет лишь сексуальное желание, либо ответственность превосходит это желание.
Такой мужчина сможет быть не только хорошим мужем, но и сохранить семью, счастье и спокойствие женщины, быть отцом детям.
Если у женщины по тем или иным причинам появляется выбор мужчин, т.е. она как-бы оказывается в их "преимуществе", то ей нужно делать и еще сознательный выбор, схожий с выбором мужчины.
В любом случае, выбирают для себя и жертвуют чем-то оба партнера.
Думать так, что я тут сдерживаю себя и не гуляю налево и в этом мой духовный подвиг, а у нее то что, уже беременная или уже ни одного ребенка родила от меня, кому теперь нужна и никуда теперь не денется и на этом основании еще и диктовать ей свои условия - это довольно типично. Но единственно ли возможно и если тут уж речь иногда заходит о духовности, то насколько это вообще нравственно и сознательно, хотя бы?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:L@risa писал(а):сори, 23 страницы не читала. А то что в названии темы мужчина с большой буквы написано , а женщина с маленькой, является задумкой автора темы?
Я только что заметила, видимо, так подсознание выдало.