Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#441 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 14:08

WOLAND писал(а):
Анже-Лика писал(а):Поэтому женщина в этом себя ограничивает, когда выбирает одного мужчину.

Оп ля!?
Век живи - век учись.
Женщина выбирает и ограничивает себя?
Мне всегда казалось, что это мужчина жертвует собой ради женщины... а если окажется, что он жертвовал собой, рисковал здоровьем и жизнью ради другого мужчины, которого выбрала второпях женщина!? :wacko:

А почему обязательно второпях? Вы как-то однобоко на все это смотрите. А если женщина привлекательна для многих мужчин и она жертвует своей красотой, молодостью и привлекательность для одного, а также отказывается от возможностей, которые ей могут предоставить другие партнеры. А еще и рожает только от одного, хотя детей от нее хотел бы не один и для нее в этом привлекателен тоже не только муж.
Каждый из нас чем-то жертвует. Отношения - это всегда ограничение в той или иной степени.
Анже-Лика
Автор темы

#442 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 14:08

monroe писал(а):
dragonfly писал(а):
monroe писал(а):но совсем не высокодуховно по этой причине называть женщин "злом" и проч.
это их слабость, а не наши проблемы.
Лиса и виноград :smile: ...ну примерно таже схема
если бы эти речи вели обычные опойные мужики, то и пофигу.
а то ведь так говорят люди, выбравшие духовный путь служения Богу.
Монро, а чего это тебя ТАК задевает?...ты их кумиришь?...тебе нужен мужчина-кумир, чтоб на него молиться?.....ну они такие....работают над собой таким образом :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
помню у меня была одна знакомая, сильно ударившаяся в религию......не сильно в адеквате...и вот она повадилась ездить на всякие православные монастыри, трудницей.....и ее оттуда монахи выслали......она потом выясняла, зачем, ей сказали, что типа она там слишком много задом крутит, монахов отвлекает......она оч серьезно обиделась :smile: :smile:

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
думаю, они отличаются от обычных опойных мужиков просто более высокой сознательностью, что поняли, что не могут жить в миру и с женщинами и ушли от погибели работать над собой в уединении.... а обычные опойные гибнут в мире, не в силах справится с соблазнами...вот и вся разница, имхо....но страсти владеют и теми и теми, имхо :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#443 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 14:39

Анже-Лика писал(а):
А почему обязательно второпях? Вы как-то однобоко на все это смотрите. А если женщина привлекательна для многих мужчин и она жертвует своей красотой, молодостью и привлекательность для одного, а также отказывается от возможностей, которые ей могут предоставить другие партнеры. А еще и рожает только от одного, хотя детей от нее хотел бы не один и для нее в этом привлекателен тоже не только муж.
Каждый из нас чем-то жертвует. Отношения - это всегда ограничение в той или иной степени.
Все, налет духовности слетел.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#444 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 14:42

Анже-Лика писал(а):А еще и рожает только от одного, хотя детей от нее хотел бы не один и для нее в этом привлекателен тоже не только муж.
не надо ничем жертвовать, надо разумно строить свою жизнь так, как удобно лично ВАм.... :smile: :smile:

phpBB [media]

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

И, гладя головы птенцов,
Я вспоминала б их отцов,
Одних - отцов семейства,
Других - совсем юнцов.

Их не коснулась бы нужда,
Междоусобная вражда -
Уж слишком были б непохожи
Птенцы того гнезда.

Мудрец научит дурака,
Как надо жить наверняка.
Дурак пускай научит брата
Вкушать, как жизнь сладка.

Сестра-простушка учит прясть.
Сестра-воровка учит красть.
Сестра-монашка их научит
Молиться, чтобы не пропасть.

Когда б я сделалась стара,
Вокруг накрытого стола
Всю дюжину моих потомков
Однажды б собрала.

Как непохож на брата брат,
Но как увидеть брата рад!
И то, что эти братья схожи,
Дороже во сто крат.

Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.
dragonfly

#445 WOLAND » Ср, 8 июня 2016, 14:44

Анже-Лика писал(а):А если женщина привлекательна для многих мужчин и она жертвует своей красотой, молодостью и привлекательность для одного, а также отказывается от возможностей, которые ей могут предоставить другие партнеры

Ничем она не жертвует!
Природой так заложено. Секс- беременность.
а мужчина - хоть с миллионом женщин, хоть с десятью - у него никаких последствий.
Вот он действительно - жертвует. А бабе - деваться некуда у неё нет другого выхода.

Если и жертвует кто- так это мужчина.

Странно, что бабы власть над мужиками взяли.

Очень странно.
Естественно и мужики такие, с бабским мышлением.

Вот лично меня сколько раз пытались на цепь посадить. Я сразу говорил:
-Эй, Женщина! Решаю я!
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет 3 месяца

#446 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 14:45

WOLAND писал(а): Вот лично меня сколько раз пытались на цепь посадить. Я сразу говорил:
-Эй, Женщина! Решаю я!
:-D :-D
dragonfly

• 1

#447 joinus » Ср, 8 июня 2016, 14:46

WOLAND писал(а):-Эй, Женщина! Решаю я!
и все такие сразу ниц :-D
joinus

#448 Grinch » Ср, 8 июня 2016, 14:54

- Он еще танцует ? - Танцует....
phpBB [media]
Grinch

#449 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 15:18

Grinch писал(а):Он еще танцует ? - Танцует....
а это про что? про эксцентриков что ли? :scratch:
Марфа_М F
Аватара

#450 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 15:19

WOLAND писал(а):Вот лично меня сколько раз пытались на цепь посадить. Я сразу говорил:
-Эй, Женщина! Решаю я!
Я люблю, чтобы женщина была рядом....
Я сказал - РЯДОМ!
Марфа_М F
Аватара

• 1

#451 monroe » Ср, 8 июня 2016, 15:24

dragonfly писал(а):Монро, а чего это тебя ТАК задевает?.
лицемерие меня задевает.
вообще, я чисто в контексте разговора.
но если копнуть поглыбже и не особо париться, что автор темы всё придумал с самого начала, то основной конфликт полов базируется именно на несоответствии заявленному.
Эдика почему гнобят?
он постит в общем-то правильные вещи.
мущина должен то-то
женщина то-то
это рецепт с гарантированным положительным результатом.
но когда тот же Эдик теми же ногами руками выделяет жирным "жена да убоится мужа", посвистывая мимо "да любит муж жену, как Христос свою Церковь", то все эдикины рецепты летят в пропасть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#452 Елена12 » Ср, 8 июня 2016, 15:25

Анже-Лика писал(а):Он зареген и на этом форуме тоже, но пока нет времени на участие. Его ник я рыскрывать не буду. Так нам прикольнее и спкойнее. Но пишем мы всегда каждый под своим ником.
Вот искренне не понимаю - как жаловаться на мужа - типа, мало получает семью не обеспечивает - если по факту - "просто красивый розыгрыш" форумчан?

Спасибо моей интуиции, и какому то чувству " что то не так" - которое ни понять не могла, ни спрашивать было неудобно.
Те посты, которые писала - так, спустя рукава, а потом просто прикалывалась - типа - квартира под ЛЭП привлекает деньги - автор ставит плюсы.
А один мой пост -ну, от дущи реально написан - просто прошел мимо.

Какой то дискомфорт, а в чем дело - понять не могла.
Спасибо Тисс и Диседу :smile:
За восстановление Статус Кво
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#453 monroe » Ср, 8 июня 2016, 15:27

dragonfly писал(а):думаю, они отличаются от обычных опойных мужиков просто более высокой сознательностью
при более высокой сознательности мужчина смотрит на свои проблемы, а не на женские зады.

С. Саровский вообще не дал ни одного благословения на покупку русскими монахами и стремящимися кельи на Афоне.
он сказал: там скушно. у нас в России лучше спасаться.
и его Дивеево регулярно общалось с саровскими
дивеево жен. монастырь
в сарове был мужской.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#454 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 15:28

опойные мужики - это кто такие?
Марфа_М F
Аватара

#455 L@risa » Ср, 8 июня 2016, 15:33

сори, 23 страницы не читала. А то что в названии темы мужчина с большой буквы написано , а женщина с маленькой, является задумкой автора темы?
L@risa

• 1

#456 Елена12 » Ср, 8 июня 2016, 15:35

L@risa писал(а):А то что в названии темы мужчина с большой буквы написано , а женщина с маленькой, является задумкой автора темы?
Задумкой автора темы является " пропихнуть" ведические тексты - под предлогом - "мы такие продвинутые"
А если не такие, и вообще - "в огороде бузина - а в Киева - дядька" - докажите, а мы посмотрим и поржем. :-D
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#457 monroe » Ср, 8 июня 2016, 15:39

Марфа Меньшикова писал(а):опойные мужики - это кто такие?
это те, которые не монахи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#458 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 15:39

WOLAND писал(а):
Анже-Лика писал(а):А если женщина привлекательна для многих мужчин и она жертвует своей красотой, молодостью и привлекательность для одного, а также отказывается от возможностей, которые ей могут предоставить другие партнеры

Ничем она не жертвует!
Природой так заложено. Секс- беременность.
а мужчина - хоть с миллионом женщин, хоть с десятью - у него никаких последствий.
Вот он действительно - жертвует. А бабе - деваться некуда у неё нет другого выхода.

Если и жертвует кто- так это мужчина.

Странно, что бабы власть над мужиками взяли.

Очень странно.
Естественно и мужики такие, с бабским мышлением.

Вот лично меня сколько раз пытались на цепь посадить. Я сразу говорил:
-Эй, Женщина! Решаю я!

Разве беременность - это не жертва тому, мужчине, чей ребенок? Разве секс с ним - это не доверие ему?
Женщина и без секса может обходиться очень долго (не знаю каждая ли), но есть такие.
Конечно, это ее риск и ее жертва довериться мужчине.
И со стороны мужчины - это тоже жертва. Остаться с одной, имея возможность выбрать сотни.
Женщина жертвует более ощутимо. В материальном.
Мужчина в духовном, в собственной осознанности, в самодисциплине.
Женщина более уязвима в отношениях. Поэтому ей и нужен надежный мужчина. Такой, которым не движет лишь сексуальное желание, либо ответственность превосходит это желание.
Такой мужчина сможет быть не только хорошим мужем, но и сохранить семью, счастье и спокойствие женщины, быть отцом детям.
Если у женщины по тем или иным причинам появляется выбор мужчин, т.е. она как-бы оказывается в их "преимуществе", то ей нужно делать и еще сознательный выбор, схожий с выбором мужчины.
В любом случае, выбирают для себя и жертвуют чем-то оба партнера.
Думать так, что я тут сдерживаю себя и не гуляю налево и в этом мой духовный подвиг, а у нее то что, уже беременная или уже ни одного ребенка родила от меня, кому теперь нужна и никуда теперь не денется и на этом основании еще и диктовать ей свои условия - это довольно типично. Но единственно ли возможно и если тут уж речь иногда заходит о духовности, то насколько это вообще нравственно и сознательно, хотя бы? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
L@risa писал(а):сори, 23 страницы не читала. А то что в названии темы мужчина с большой буквы написано , а женщина с маленькой, является задумкой автора темы?

Я только что заметила, видимо, так подсознание выдало. :smile:
Анже-Лика
Автор темы

#459 L@risa » Ср, 8 июня 2016, 15:41

Елена12, беременная Женщина может позволить себе всё. И все должны быть к ней благосклонны.
иначе не понятно, кто хочет продвинуть свою продвинутость :scratch:
солдат ребенка не должен обижать....
гормональные измения являются лучшими адвокатами :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Анже-Лика писал(а):Я только что заметила, видимо, так подсознание выдало. :smile:
L@risa

#460 monroe » Ср, 8 июня 2016, 15:43

не, сейчас вообще интересное время.
Папа хоть и пишет, что все деньги мира сделаны на крови, но если бы не две мировые войны подряд, то патриархальные примочки "мужчина духовный лидер, а женщина ему помощник" так бы и существовали вразрез с тем, что вселенная таки эволюционирует.
Мы же идём в одном потоке с процессами.
А Вторая мировая показала, что женщина может заработать сама.
И с этого понеслось.
Никакие религии мира не могли уверить мужиков, что бесплатная обслуга в лице жены уходит в небытиё.
Только подлые деньги отрезвили "владык мира", что с их духовными достижениями их место отнюдь не во главе стола, а где-то зачастую и у параши.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка