Список разделов › Прочее › Беседка
да, я это все заметила - про цены. А доставку я тоже в Германии не помню.dobrovolya писал(а):Bridget писал(а):Ничего там с доковидных времен особо не изменилосьничего особо не изменилось. Это просто слишком дорого - даже если доставщикам платить минимальную зарплату. В ресторанах итак цены выросли безумно. А доставка продуктов из магазинов - я вообще с этим ни разу здесь не сталкивалась
я согласна, поэтому летим во второй половине сентябряFlutterShy писал(а):Поймите люди, загорать на южных широтах очень вредно - кожа быстро старится. Плюс онкология .
Ехать летом в южную страну - самоубийство. Так только немцы делают из-за дешевизны билетов. Зимой надо на Бали лететь, а не летом, когда в России и так погода хорошая!
Я даже не знала этого. У нас есть доставка с очень давних, доковидных времен. Некоторые супермаркеты доставляют бесплатно. И еда. У меня такое впечатление, что люди совсем готовить перестали, все заказывают готовую еду на дом. А еще, как я пару дней назад узнала, есть доставка наркотиков. Дилер прямо к двери твоей привезет....Bridget писал(а):да, я это все заметила - про цены. А доставку я тоже в Германии не помню.
Нас в Австрии встречал местный русский, в 9 часов вечера. Въехали мы практически в мертвый город . Какая доставка, каких продуктов?) Бывалые люди в аэропорту купили с собой хот доги.
У нас кафешки в 21.00 закрываются. Рестораны позже. В воскресенье раньше тоже все было закрыто, но отменили это, а в Бельгии так и закрыто все по воскресеньям.Y-ina писал(а):я не про доставку, а про то, что вечером все закрывается.
Это так. В Греции просто позже закрывается всё.Y-ina писал(а):я не про доставку, а про то, что вечером все закрывается.
Вот и модно в Сочи слетать на выходные близко и возможно найти что то подходящее по цене.Y-ina писал(а):Раньше я думала, что ехать отдыхать нужно минимум на 8 дней с дорогой, за меньшее не отдохнешь. А сейчас я бы и за три дня чуть-чуть отдохнула.
Даже с дорогой. Даже три дня и две ночи.
Но все-таки желательна жара и море.![]()
![]()
И я, если к октябрю ничего не изменится.monroe писал(а):я тожеdobrovolya писал(а):мы в этом году без моря (( все деньги на поездку в казахстан в мае-июне ушли
Но вот есть прелесть в этом. Воскресенье - воскресенье прям , никаких мыслей о надо бы ... Не знаю , мне нравится.nederland писал(а):У нас кафешки в 21.00 закрываются. Рестораны позже. В воскресенье раньше тоже все было закрыто, но отменили это, а в Бельгии так и закрыто все по воскресеньям.Y-ina писал(а):я не про доставку, а про то, что вечером все закрывается.
И я, если к октябрю ничего не изменится.monroe писал(а):я тожеdobrovolya писал(а):мы в этом году без моря (( все деньги на поездку в казахстан в мае-июне ушли
В Дагестан нужно ехать в определённый период кажется весной. У меня знакомая прошлым летом кажется летала, вот она и сказала когда лучше. Еда ей там не понравилась хотя она не прихотливая и ротовирус ом они кстати обе там заболели она даже на капельницы ходила. А так у меня есть знакомый который оттуда и мог бы организовать там поездку в горы и прочее, но товарищ специфический. Кстати звал меня туда полететь пару лет назад, не полетела.Марфа_М писал(а):Может осенью в Дагестан будет поездка, вот это интересно. Да и в целом, другой вид отдыха.
Добавлено Вс, 6 августа 2023, 22:38:
Мои дети последний раз на море глобально траванулись ротовирусом… может это знак, что с таким отдыхом пора заканчивать.
В Дагестан нужно ехать в определённый период кажется весной. У меня знакомая прошлым летом кажется летала, вот она и сказала когда лучше. Еда ей там не понравилась хотя она не прихотливая и ротовирус ом они кстати обе там заболели она даже на капельницы ходила. А так у меня есть знакомый который оттуда и мог бы организовать там поездку в горы и прочее, но товарищ специфический. Кстати звал меня туда полететь пару лет назад, не полетела.Марфа_М писал(а):Может осенью в Дагестан будет поездка, вот это интересно. Да и в целом, другой вид отдыха.
Добавлено Вс, 6 августа 2023, 22:38:
Мои дети последний раз на море глобально траванулись ротовирусом… может это знак, что с таким отдыхом пора заканчивать.
У меня подруга обьещдила полмира и вот говорила что в Мексике круче всего.Марфа_М писал(а):Куба да, она того стоит.dobrovolya писал(а):Я хочу на Кубу слетать, без пляжного отдыха, изъездить остров свободы, но и пляж, конечно, как получится. Билеты на конец августа стоили ровно столько же, сколько билеты в Казахстанвыбор дался нелегко
У меня из заграницы есть идеи - Мексика, Коста-Рика, Чили. Мало ли что) мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Добавлено Вс, 6 августа 2023, 23:12:
Коста Рика, там 100 км проедешь и попадаешь с Тихого океана на Атлантический.
в 21 я еще была в другом городе, это очень рано.nederland писал(а):У нас кафешки в 21.00 закрываются. Рестораны позже. В воскресенье раньше тоже все было закрыто, но отменили это, а в Бельгии так и закрыто все по воскресеньям.Y-ina писал(а):я не про доставку, а про то, что вечером все закрывается.
нет подходящих цен в последние годы.iriss писал(а):Вот и модно в Сочи слетать на выходные близко и возможно найти что то подходящее по цене.
А разве в Сочи самолёты летают?Y-ina писал(а):нет подходящих цен в последние годы.iriss писал(а):Вот и модно в Сочи слетать на выходные близко и возможно найти что то подходящее по цене.
Мне нравится - конечно). Ни с Ростова , ни с Краснодара не летают.В целях безопасности.Y-ina писал(а):veravelios, конечно
ПонятноY-ina писал(а):veravelios, в Сочи всегда летали, не отменяли, но летают через Грузию, очень долго.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей