Список разделов › Прочее › Беседка
Я тоже в себе. Любование/ не любование, но я больше всего интересуюсь собой. Если кто-то мне начинает себя активно навязывать, я удаляюсь, нет желания тратиться сверх меры. Исключение, когда были какие то отношения сложные и интересные с кем то, я могу размышлять долго о таком человеке. А так, главный персонаж моей жизни это я.соль22 писал(а):Солидарна со Скарлетт, нарцисс это прежде всего самолюбование и его у Марфы не отнять ))) Дмитриг и Скарлетт этим не страдают, хотя конечно каждый себя любит) Меня другие то же не интересуют по сути, то же нарцисс и не вижу в этом ничего плохого, кому не нравятся пусть обходят )Скарлетт писал(а):Ракурс нарцисса всегда направлен на себя, как у тебя, Марфа.Марфа_М писал(а):нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.
Но возможно ты это не поймешь,
Я я я я я я
Твои переживания самые переживательные, просветления самые светоносные.
Любить тебя должны те, на кого ты посмотрела, даже если они не собирались.
Много ли дмитриг пишет о себе?
Раньше ещё были какие-то зарисовки, потом ушел в тень, его ракурс всегда направлен на других, он людей изучает, ему интересно это.
Нарциссу интересен только он сам.
Или кто-то в качестве восторженных зрителей, почитателей, слушателей, наконец.
Так что нифига дмитриг не нарцисс, а вот Марфа ярко выраженный, впрочем, это не вина ее, а беда, потому что, когда один из родителей нарцисс, это переходит на ребенка.
И травма, и сам становится.
это эгоизм. главным персонажем должен быть я!Сара 17 писал(а):А так, главный персонаж моей жизни это я.
Очень хорошоСкарлетт писал(а):Даже не буду ничего Марфе отвечать, чтоб ей не на что было отвечать - чтоб не поддерживать ее бесконечные рассуждения.
У меня была подруга с нарциссическим расстройством, поэтому я эту породу изучила вдоль и поперек, что называется.
Это, мне кажется, и есть проявление нарциссизма. Навязывать другому человеку или другим людям себяАши писал(а):это эгоизм. главным персонажем должен быть я!Сара 17 писал(а):А так, главный персонаж моей жизни это я.

Даже я повелась))) А потом... начинаешь всё это понимать и картинка вырисовывается гаденькая. Но она мощная, процентов 80 людей не могут выйти из этого морока. А кто вышел и прозрел насчет её истинных качеств - она их просто ненавидит, плетет интриги, всячески пытается их утопить. На её примере я поняла, как выглядит "нарциссический салат":
САмое страшное это мать нарцисс. Калечит судьбы и здоровье детей.tiss78 писал(а):Сара 17, нарциссическое расстройство личности существует и это совсем не безобидно. Пару лет назад меня заинтересовала эта тема и я много чего прочитала. Вот, по-быстрому нагуглила кратенькое описание этой красоты:
https://organicwoman.ru/otnosheniya-s-narcissom/
Другой вопрос, что в каждом человеке есть нарциссические черты, в той или иной степени. У Марфы - да, есть немного, но не столько, чтобы это было опасно для окружающих. И на сахарное шоу её не хватает, и манипуляции слабенькие, не такие, чтобы лишить людей рассудка)
И все форумчане, которые тут перечислены, ничего особенного в плане нарциссизма из себя не представляют.
А пару настоящих нарциссов я в жизни встречала. Одна из них бывшая коллега. Какие представления, какие шоу![]()
И да, первое впечатление о ней - да она идеальная, красивая, умная, отличный специалист и ты дыДаже я повелась))) А потом... начинаешь всё это понимать и картинка вырисовывается гаденькая. Но она мощная, процентов 80 людей не могут выйти из этого морока. А кто вышел и прозрел насчет её истинных качеств - она их просто ненавидит, плетет интриги, всячески пытается их утопить. На её примере я поняла, как выглядит "нарциссический салат":
https://dzen.ru/a/Y0nQxCicTVPl4rj9
В-общем нарциссическое расстройство личности, это тяжелая неизлечимая многокомпонентная фигня. А не просто "помогите, подавляют"
 , у психотерапевта. 
Так одна из причин этого расстройства как раз - один из родителей был с подобным.iriss писал(а):САмое страшное это мать нарцисс. Калечит судьбы и здоровье детей
Будут обязательно, если им это позволят)Скарлетт писал(а):но это не значит, что они будут себя поддерживать и компенсировать за счёт других.
а то не подло?tiss78 писал(а):согласилась, но в последний момент отменила
В данном случае, это вполне заслуженно.Аши писал(а):а то не подло?tiss78 писал(а):согласилась, но в последний момент отменила
Скарлетт писал(а):они в сути глубоко несчастные люди, но это не значит, что они будут себя поддерживать и компенсировать за счёт других.
Как-то ты поверхностно тему изучила)Марфа_М писал(а):Нарцисс не страдает, у него нет для этого уровня восприятия, на котором можно застрадать.
tiss78 писал(а):Как-то ты поверхностно тему изучила)Марфа_М писал(а):Нарцисс не страдает, у него нет для этого уровня восприятия, на котором можно застрадать.
https://www.b17.ru/article/503965/
Марфа_М писал(а):ну "по поводу себя" это не страдания.
 поясниМарфа_М писал(а):ну "по поводу себя" это не страдания.

Да мне глубоко безразличны и твоя мать, и ты сама.Марфа_М писал(а):мою мать лучше не трогай, она не нарцисс и тем более не манипулятор.
У не другие проблемы.

Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 14 гостей