А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4261 Brittany » Вт, 8 июля 2025, 22:32

monroe писал(а):Тележенька опубликовала видео с последнего концерта Блэк саббат, где Оззи на троне поёт "Мама, ай каминг хоум"
Оззистые голосовые приемчики живы))
Аха. Его в новостях показывали. Кажется, 5 июля.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4262 Аши » Вт, 8 июля 2025, 22:36

я первый раз в жизни слышу эти три слова. даже не знаю где имя где фамилия.
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#4263 veravelios » Вт, 8 июля 2025, 22:43

Аши, здесь жирная утка попрошайка пришла с берега в таверну , еду выпрашивает. Я ей говорю - ночью утки спят , но она не слушает)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4264 Samersen » Вт, 8 июля 2025, 22:57

monroe писал(а):Тележенька опубликовала видео с последнего концерта Блэк саббат, где Оззи на троне поёт "Мама, ай каминг хоум"
Оззистые голосовые приемчики живы))
Монро ты эту гадость слушаешь? Это невыносимо.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4265 Аши » Ср, 9 июля 2025, 7:14

veravelios писал(а):Аши, здесь жирная утка попрошайка пришла с берега в таверну , еду выпрашивает. Я ей говорю - ночью утки спят , но она не слушает)
упакуй ее и шли мне бандеролью, я разберусь.
Аши

#4266 iriss » Ср, 9 июля 2025, 7:20

Я вчера слушала старого Оззи, хорошая песня, известная, не знаю как называется.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4267 Марфа_М » Ср, 9 июля 2025, 9:05

Поехали в последний рывок Тамбов-Москва.
Не ездите на машине по центральной России, тут сейчас тотальная блокировка навигации в городах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4268 Modus operandi » Ср, 9 июля 2025, 9:29

Тамбов)
phpBB [media]
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 6 дней

#4269 Марфа_М » Ср, 9 июля 2025, 10:05

Тамбов - это жесть, в нем заблудились.
Видимо надо было уходить на Воронеж, и возвращаться по платной дороге.
Но продолжаем уже тащиться по трассе «Каспий»,
Она в одну полосу.
Но зато да, в некотором смысле узнала что такое Тамбов.
И что такое «Каспий».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4270 Samersen » Ср, 9 июля 2025, 11:14

У нас тут полный интернационал.

По саду деловито ходит семейство крякв: либо пятеро птенцов без матери, либо они уже такие лоси, что кто из них мать — не понятно.

У них сложились ежедневные маршруты. Один из них — навестить черепах в водоёме около сенсорного сада.

Это как бывает между странами. Гражданам одной не нужны визы, чтобы приехать в другую, а наоборот — нужны. Утки легко, хоть и не с первого раза, преодолевают границу, а черепахи наслаждаются только своим внутренним миром и внешний их не интересует. Точнее, может и интересует, но, так или иначе, он для них недосягаем: забор высоковат.

Будни Аптекарского огорода.
https://t.me/artem_hortus/1335?single
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#4271 monroe » Ср, 9 июля 2025, 11:22

Марфа_М писал(а):Поехали в последний рывок Тамбов-Москва.
Не ездите на машине по центральной России, тут сейчас тотальная блокировка навигации в городах.
Бумажные карты никто не отменял. Так что...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#4272 Скарлетт » Ср, 9 июля 2025, 11:41

monroe писал(а):Так что...
...вперёд в прошлое.
И это хорошо, потому что народ тупеет, как митрофанушки, которым географию знать не надо, ведь есть извозчики.
Умные все только с гаджетами.
Но гаджет не часть мозга, пока, во всяком случае.
И не дай Бог, чтоб когда-нибудь до этого дошли, чтоб вживлять микрочипы в голову для "удобства человека", как сейчас уже вшивают под кожу руки электронные ключи, "шоб не потерять".

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Иногда я слышу "я не понимаю карты", но , как любой скилл, это прокачивается, уверена.
Просто кому-то надо меньше усилий, кому-то больше.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#4273 Аши » Ср, 9 июля 2025, 12:02

а что плохого в слиянии с компьютером? это же расширение возможностей.

-----------------
самерсен черепаховый суп - деликатес. я вообще мечтаю попробовать черепаху мне кажется она должна походить на вкус как грибы
Аши

#4274 Зарегистрированный » Ср, 9 июля 2025, 12:12

скорей всего на вкус, как утка.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 192
С нами: 6 лет

#4275 Скарлетт » Ср, 9 июля 2025, 12:16

Велопутешественница скаталась в Карелию, и впала в жёсткую депрессию :unsure: - не в грусть, не в тоску, а в настоящую.
Отчасти понимаю ее - отчасти, потому что мои покатухи длятся не больше дня.

Но что же поделать, ведь и сезоны сменяют друг друга, и лето не долгое, это надо просто принять.

Наверно, у нее уже та фаза, когда надо менять свою жизнь, не отделываясь короткими выходами на свободу, а кардинально.
Из этих отношений, из всего.
Дело явно не в покатушках, а в дерьмовой и несчастной жизни, в которую так не хочется возвращаться из путешествий.
Спойлер
. По поводу моего поста о депрессии после длительного путешествия
vk.com/wall474930621_7868
мне написали многие мои друзья.

И, оказывается, моя реакция на постпоходное нечто - не исключение. Вот что мне пишет человек, которого я уважаю в веломире:

"Велопоходы....да, они такие...у меня после подобных путешествий тоже жесткий откат происходит, так что я стала задумываться, а стоит ли вообще ездить в эти путешествия?... Там в моменте ты попадаешь в этот круговорот событий, эмоции, ярких впечатлений, а потом возвращаешься в эту унылую рутину, в эту свою обычную жизнь, во взаимоотношения, от которых выть хочется. Может лучше так жить в этом постоянно , не видеть этого контраста, что может быть по-другому, и адаптируешься как-то...либо надо уезжать насовсем, и странствовать, долгое время (многие так и делают), только нужно чтобы какой-то доход был а некоторые просто выбираются на выходные, отдохнуть...за пару дней ты сильно от бытовухи не отвыкнешь, но и сделаешь паузу. А еще мне раньше монтаж помогал. После поездки все это пересматриваешь и как будто заново проживаешь, эмоционально так легче - такой плавный переход в реальность..."

Странно человек устроен. Вот Эльвира назвала такое состояние "жёсткий откат". Очень точно! Вроде как плата за приключение. Но удивительно человек устроен - если он понимает, что он не один такой,срабатывает какой то механизм - "я не одна так чувствую, значит, я нормальная". Что ж, теперь я знаю, что после каждой поездки это БУДЕТ. Теперь я это знаю, и теперь я буду к этому готова. Если я не могу изменить это, то можно по-другому это воспринимать, относиться не так трагически. Пока рабочее название "заслуженное безделье", правила которого валяться, ничего не делать, пялиться в тв, и , главное, не драматизировать, что ничего не хочется. Кстати, на этот раз помогло то,что скачала тупую компьютерную игру, и так в нее погрузилась, что любо-дорого)))) любопытное открытие! Я вообще далека от игромании)))) Два дня в игрушке, и , вроде как отпускает))) неожиданно...

А вообще теперь я думаю, что же такое творится с людьми, которые по возвращении испытывают "жёсткий откат". Не знаю, что по этому поводу думает современная психология, но есть собственное предположение или даже образ: в путешествии мы активно перерождаемся, новый воздух, виды, люди, активное передвижение, это, наверняка стимулирует активное клеточное обновление. По сути, по приезду домой рождается эдакий ментальный (и не только ментально , но и на клеточном уровне). "младенец". Беспомощный, не понимающий ничего о жизни, зависящий от близких (хочется заботы и внимания), пребывающий в воспоминаниях о прошлой жизни в отпуске, словом существо, которому заново надо учиться жить обычной новой жизнью. Если при этом я испытываю муки, то это потому что я не только тот кто рождается, но и тот , кто "рожает" это новое существо. Такая вот философская фигня, ужастик почти))). Но мне нравится. Скоро начну держать головку, самостоятельно кушать, сидеть, ходить... А потом посмотрим на мир свежими глазами)))) так что ,как Лунтик, через несколько дней скажу "Я родился!"))

р s. Все таки в таких состояниях отлично помогает встать и идти куда то... Вчера прошла 8 км , отлично спала потом)))
https://vk.com/wall474930621_7918
Скарлетт
Аватара

#4276 Скарлетт » Ср, 9 июля 2025, 12:18

Аши писал(а):это же расширение возможностей
Не туда расширение, и текущая жизнь это наглядно демонстрирует.
Что останется от тебя, если тебя отделить от компа?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Скарлетт писал(а):я стала задумываться, а стоит ли вообще ездить в эти путешествия?... Там в моменте ты попадаешь в этот круговорот событий, эмоции, ярких впечатлений, а потом возвращаешься в эту унылую рутину, в эту свою обычную жизнь, во взаимоотношения, от которых выть хочется.

Интересный, конечно, подход.
Не поменять все то, несчастливое - а не кататься больше.
Принять несчастность, и не заглядывать за стену.
Скарлетт
Аватара

#4277 Аши » Ср, 9 июля 2025, 12:51

Скарлетт писал(а):Скоро начну держать головку
это отвратительно.
а почему у нее после путешествия беспомощность то? совершенно не ясно.

Добавлено спустя 1 минуту:
Скарлетт писал(а):Что останется от тебя, если тебя отделить от компа
эээ все что и было до присоединения компа+возможность управлять интерфейсами + гораздо умнее, так как компьютер приучает передавать ему данные и манипулировать ими. а в чем проблема то?
Аши

• 1

#4278 Скарлетт » Ср, 9 июля 2025, 13:06

Аши писал(а):почему у нее после путешествия беспомощность то? совершенно не ясно.
От движения, воздуха, красоты природы эндорфины в мозг бьют, а домой вернулась - всё безрадостно, ещё и денег нет, как я поняла.

Исходим от начал: уныние это грех.
Алкоголь и наркотики дают уход от депресса только временно, "услуги платные", затем - убивают, а самоубийство - тоже грех, мы должны и радоваться, и ценить дар жизни.

Покатушки дают радость естественным путем, и это полезное во всех смыслах хобби.

Я б сказала - тётеньке просто не хватает креативности.
Креативность вовсе не новомодное узкого круга понятие, это и смекалка, и, в целом, умение выживать.
Креативность - в поиске решения.
Как получать удовольствие от полезного и хорошего хобби, сохраняя равновесие с той частью жизни, наличие которой тётенька считает целесообразной (не верю, что безысходной, это, в любом случае, ее выбор - даже отношения).
Креативность - найти много вариантов выхода.
Она, по сути, выбрала один, депрессия путь туда, куда не надо.
И энергию у нее отобрала не депрессия, наоборот, депрессия - энергосберегающий режим, когда энергии на жизнь очень мало, и речь не о физической энергии.
То есть найти утечку, замороку, что мешает наслаждаться жизнью - и искать решения.
Я это так вижу.

Аши писал(а):все что и было до присоединения компа+возможность управлять интерфейсами + гораздо умнее, так как компьютер приучает передавать ему данные и манипулировать ими. а в чем проблема то?
Ну да, нейронные связи развиваются.
Опять же, навык отлова уток у тебя тоже должен присутствовать, во всяком случае, ты уже тысячи раз делал это мысленно - и в реале получится.
Да, шансы выжить в дикой природе, при катаклизме, у тебя велики.
Что не знаешь - подумаешь, и придумаешь.
Скарлетт
Аватара

#4279 Аши » Ср, 9 июля 2025, 13:11

Скарлетт писал(а):От движения, воздуха, красоты природы эндорфины в мозг бьют, а домой вернулась - всё безрадостно, ещё и денег нет, как я поняла.
ну так все ясно. в отсутствии денег проблема то а не в путешествиях.
---------------
ну да, схватить утку за лапки - милое дело.
Последний раз редактировалось Аши Ср, 9 июля 2025, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Аши

#4280 Aroha » Ср, 9 июля 2025, 13:11

monroe писал(а):Бумажные карты никто не отменял.
У меня географический кретинизм
По яндекс картам не могу ничего найти
В субботу ездила к нотариусу. Заблудилась.
Думаю: дай спрошу про нотариуса поблизости. Мужик показал дорогу
приперлась и оказывается это контора, в которую я и шла
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка