Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):Нарциссы часто таковы, что сразу фиг догадаешься, c кем имеешь дело. А если опыта нет, то тем более не допрешь. А потом будешь удивляться, когда человек потихоньку начнет показывать себя. Причем не настоящего себя, но именно через эту ложь и притворство просматривается, кто он есть.
И это все может долго длиться.
 Просто я если чего то почувствую плохое по отношению ко мне, я сразу прекращаю общаться. Я очень хлипкая, нетерпеливая, слабенькая. Мне не выдержать абьюз, я сразу валю.Марфа_М писал(а):Янтарь писал(а):Нарциссы часто таковы, что сразу фиг догадаешься, c кем имеешь дело. А если опыта нет, то тем более не допрешь. А потом будешь удивляться, когда человек потихоньку начнет показывать себя. Причем не настоящего себя, но именно через эту ложь и притворство просматривается, кто он есть.
И это все может долго длиться.![]()
Вот Сара вообще считает что это выдумка и крайне редкие экземпляры.
Чья? Нарцисса?Аши писал(а):интересно, а фотка есть?
Да нет, их хватает. И всегда так было, просто их иначе называли, списывали на своебразный характер.Марфа_М писал(а):Вот Сара вообще считает что это выдумка и крайне редкие экземпляры.
О, кстати,Сара 17 писал(а):ты можешь привести пример какого нибудь конкретного нарцисса? Не описывать признаки, а вот сказать, допустим, Иванов Иван Иванович нарцисс. Конкретного человека назвать. В крайнем случае, киногероя. Чтобы знать.

Ракурс нарцисса всегда направлен на себя, как у тебя, Марфа.Марфа_М писал(а):нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.
Но возможно ты это не поймешь,
Ой, баюс, баюс, баюсМарфа_М писал(а):
У нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.

СкарлеттСкарлетт писал(а):Ракурс нарцисса всегда направлен на себя, как у тебя, Марфа.Марфа_М писал(а):нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.
Я я я я я я
Твои переживания самые переживательные, просветления самые светоносные.
Любить тебя должны те, на кого ты посмотрела, даже если они не собирались.
Много ли дмитриг пишет о себе?
Раньше ещё были какие-то зарисовки, потом ушел в тень, его ракурс всегда направлен на других, он людей изучает, ему интересно это.
Нарциссу интересен только он сам.
Или кто-то в качестве восторженных зрителей, почитателей, слушателей, наконец.
.
Скарлетт писал(а):Марфа_М писал(а): Марфа ярко выраженный, впрочем, это не вина ее, а беда, потому что, когда один из родителей нарцисс, это переходит на ребенка.
И травма, и сам становится.
Скарлетт, отлично!Скарлетт писал(а):Ракурс нарцисса всегда направлен на себя, как у тебя, Марфа.Марфа_М писал(а):нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.
Я я я я я я
Раньше ещё были какие-то зарисовки, потом ушел в тень, его ракурс всегда направлен на других, он людей изучает, ему интересно это.
Так что нифига дмитриг не нарцисс, а вот Марфа ярко выраженный, впрочем, это не вина ее, а беда, потому что, когда один из родителей нарцисс, это переходит на ребенка.
вооот послушай умную Скарлетт.Марфа_М писал(а):Раньше ещё были какие-то зарисовки, потом ушел в тень, его ракурс всегда направлен на других, он людей изучает, ему интересно это.
То есть, что Скарлетт оказалась нарцисской? Или как нарцисс женского рода правильно? Нарциссичкой? Маски сброшены?Марфа_М писал(а):Скарлетт, отлично!Скарлетт писал(а):Ракурс нарцисса всегда направлен на себя, как у тебя, Марфа.Марфа_М писал(а):нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.
Я я я я я я
Так что нифига дмитриг не нарцисс, а вот Марфа ярко выраженный, впрочем, это не вина ее, а беда, потому что, когда один из родителей нарцисс, это переходит на ребенка.
использованы все приемы нарциссической атаки на другого и защиты себя одновременно.
грамотная прокаченная школа Дмитриг.

Во-первых он не обязательно красавчик.Сара 17 писал(а):Все таки, тема нарциссов не раскрыта. Я не получила никакого внятного, удовлетворительного объяснения со стороны Марфы. В моем представлении нарцисс, это такой роковой мужчина, красавец, со внешностью Алена Делона, которому, в принципе, не может, да и не хочет противостоять ни одна женщина. А он, подлец такой, завлекает в свои сети, разбивает сердца и губит, пожирает жизни. Но, честно говоря, я таких не встречала. Дмитрига я таким не воспринимаю.
Кстати, Ален Делон разрушил жизнь Роми Шнайдер, но там у них все было сложно. Возможно, он не специально, а так получилось. Роковая любовь, он же тоже её любил. Но точно, знают лишь они, а они уже, наверное, встретились на Том Свете. И у Ален Делона было трудное детство, отверженный ребенок. Так что не факт, что он специально этим занимался.
Сара 17 писал(а):То есть, что Скарлетт оказалась нарцисской? Или как нарцисс женского рода правильно? Нарциссичкой? Маски сброшены?
У Ален Делона все было так как ты говоришь. Когда они встретились, Роми была звезда, невеста нации, красавица, из хорошей семьи, а Ален Делон никому не известный, с тёмным прошлым и неясным будущим. То есть, вовсе не факт, что он бы состоялся и стал тем, кем стал. Явных предпосылок к этому не было. Но в результате их Союза она стала женщиной с разбитой жизнью , пьющейи умерла рано,, при трагических обстоятельствах. Возможно, это классический пример, как отбирают ресурс.Марфа_М писал(а):
Про Алена Делона не знаю, не читала про него. НО если там была такая "любовь", что у одного порушилась жизнь, а другой сменил потом еще пару десятков женщин и снялся в сотни фильмов, и до сих пор собирает овации, то это может быть классический пример манипулятора, но еще и с красивым внешне лицом. Если бы она не являлась до него тупо ресурсом, ее бы жизнь от этого не порушилась.
Скажем, Аль Бано и Рамина Пауэр, яркий дуэт, большая любовь, тяжелая история но ни у кого от этого не порушилась жизнь и не пошло разрушение психики или жизни от контакта с друг другом. Хотя еще при всем при этом потеряли еще любимую дочь.
Солидарна со Скарлетт, нарцисс это прежде всего самолюбование и его у Марфы не отнять ))) Дмитриг и Скарлетт этим не страдают, хотя конечно каждый себя любит) Меня другие то же не интересуют по сути, то же нарцисс и не вижу в этом ничего плохого, кому не нравятся пусть обходят )Скарлетт писал(а):Ракурс нарцисса всегда направлен на себя, как у тебя, Марфа.Марфа_М писал(а):нас же тут был (есть) свой нарцисс - манипулятор, ищущий и разрушающий жертву - Дмитриг.
Я я я я я я
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 15 гостей