Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):А стену чинить и приводить в порядок потом буду я.Samersen писал(а):Ты сама долбишь? Дядьки же будут долбить.
Янтарь писал(а):Какое счастье, забрали наше старье! Нашла сначала сборщиков металлолома на Авито. Они приехали, посмотрели и сказали, что и лома у нас мало, и он такой древний и ужасный, что его только на выброс. Расстроились, что зря приехали. Я тоже расстроилась (не очень на самом деле), что так вышло. Потом один из них - какой-то кавказец - сказал, что знает тех, кто заберет этот хлам бесплатно. Позвонил кому-то, позже перезвонили мне. Обещали приехать вечером. И вот приехали - какая-то служба, я только не поняла, какая. Спецодежда, рация.. Супер вежливый мужчина вынес и раковины, и трубы, и я прямо обалдела, как он это сделал. Чугунную раковину подхватил так, cловно она 5 кг весила.. Трубы погрузил в мешок и взвалил на спину. Они все вместе, наверное, очень много весили.. Я-то не смогла даже поднять обрезок канализационной трубы - такой он тяжеленный. Еще спасибо за это все сказал. В общем, груз с плеч свалился.
monroe писал(а):Янтарь писал(а):Сказал, что еще не видел такого замысловатого подключения.![]()
покупай для электрики всё самое лучшее и дорогое
Я тебя понимаю, раз продавал железный гараж, ну были деньги нужныВолодя 11 писал(а):Янтарь писал(а):Какое счастье, забрали наше старье! Нашла сначала сборщиков металлолома на Авито. Они приехали, посмотрели и сказали, что и лома у нас мало, и он такой древний и ужасный, что его только на выброс. Расстроились, что зря приехали. Я тоже расстроилась (не очень на самом деле), что так вышло. Потом один из них - какой-то кавказец - сказал, что знает тех, кто заберет этот хлам бесплатно. Позвонил кому-то, позже перезвонили мне. Обещали приехать вечером. И вот приехали - какая-то служба, я только не поняла, какая. Спецодежда, рация.. Супер вежливый мужчина вынес и раковины, и трубы, и я прямо обалдела, как он это сделал. Чугунную раковину подхватил так, cловно она 5 кг весила.. Трубы погрузил в мешок и взвалил на спину. Они все вместе, наверное, очень много весили.. Я-то не смогла даже поднять обрезок канализационной трубы - такой он тяжеленный. Еще спасибо за это все сказал. В общем, груз с плеч свалился.
проста нимношка разводилова
металлолом вовсе недешёвый, кг - это 15- 20 рублей
и там в принципе нет понятия времени, есть - тонкий металл - когда очень тонкие листы и стружка - идёт сильно дешевле - при переплавке там много сгорает, поэтому
и у вас там - тысяч на 5 набралось, обычно - 3 тыр идёт хозяину и 2 тыр - фирме за работу и сервис
в общем - всё как всегда
Ну, да. Медный провод сейчас не найдёшь, везде "люминий". Мы ещё успели развести хорошую проводку до войны, наш кабельный завод ещё неплохо работал.Володя 11 писал(а):для электрике - нужно не самое дорогое и лучшее, а нормальный хороший электрик
Мадера писал(а):Ну, да. Медный провод сейчас не найдёшь, везде "люминий". Мы ещё успели развести хорошую проводку до войны, наш кабельный завод ещё неплохо работал.Володя 11 писал(а):для электрике - нужно не самое дорогое и лучшее, а нормальный хороший электрик
А электрик, как по мне, должен быть, как и любой спец, честным прежде всего. )
Мадера писал(а):Помню, как с кузиной дошивали низ её твидового жакета норкой, которую оттяпали от матушкиной шубы.monroe писал(а):интелигентные девушки носят пальто с собольими манжетамиНачертыхались, начихались, по башке оба получили за бедлам в доме. Но получилось в результате очень эээ... интеллигентно. )

Только одна проблема - нормальное покрытие можно сделать только в производственных условиях.Володя 11 писал(а):небось - чугунная
по большому счёту - её менять необязательно.
почему это в основном делают - из за покрытия
там обычное эмалевое покрытие, через десяток другой лет обычно кончается
сам же чугун - ничего ему не будет, хоть 500 лет
Скарлетт писал(а):видуха была исключительно выразительной

Скарлетт писал(а):Только одна проблема - нормальное покрытие можно сделать только в производственных условиях.Володя 11 писал(а):небось - чугунная
по большому счёту - её менять необязательно.
почему это в основном делают - из за покрытия
там обычное эмалевое покрытие, через десяток другой лет обычно кончается
сам же чугун - ничего ему не будет, хоть 500 лет
Помните, в 90-е на всех столбах было про "замену эмалевого покрытия ванн, любой цвет"?
Я видела результат такого у знакомой через 3 года.
Она ещё, сделав ванную коричневым кафелем, решила и ванну сделать такого же цвета (не знаю, почему, настроение такое было, видимо).
Поэтому, когда все стало облезать и опадать хлопьями, видуха была исключительно выразительной.
Такой трущобный стим-панк.
В облезлости торчали истертости, ну супер просто.
САма иди, добрая и хорошая Янтарь_)))Янтарь писал(а):Ирис, иди в пень.iriss писал(а):Можно было до краха не доводить а всё менять постепенно.
Я обожаю делать ремонты! были бы деньги! Это же творчество!monroe писал(а):Зато как это освежаетМадера писал(а):У меня за три года третий переезд намечается. Ничего так уже. Уже знаю за что вперёд хвататься.))
monroe писал(а):Очень хочется предложить на эти руки норковые варежки))

О Боже, угомонись уже) рассказ она пишет)))))Янтарь писал(а):У меня в жизни много чего происходило, и я большую часть из этого никогда не писала и не пишу. Я вообще не люблю жаловаться, а если что-то рассказываю - это в основном именно рассказ, а не жалоба. Ну типа как сегодня про кофе пишем, а завтра про ремонт. А когда мне совсем плохо, меня не видно и не слышно, и чаще всего мало кто знает (или вообще никто не узнает), что у меня в жизни и на душе.veravelios писал(а):иногда поныть - это очень по- женски
А даже если бы я жаловалась..Не нравится - не читай. У нас периодически у кого-то что-то бывает, и порой человек рассказывает что-то для себя - ему так и проанализировать легче, и отстраниться от проблемы тоже можно.
А еще бывает, что надо что-то спросить у других. И переживания могут быть, если не знаешь, что и как делать. И когда другой человек пишет в ответ ахинею про крах и навешивает на тебя выдуманные проблемы, понимаешь, что у него самого где-то крах, раз надо сморозить такую чушь для улучшения своего внутреннего состояния.
и я купила Бош пр-ва Германия. На след. год она подорожала на 20 тыщ
Какой уплотнитель.. Там конкретно проржавела труба. И вдобавок они (трубы) еще и забиты все. Они никакому ремонту не подлежат, там внутри - жуть жуткая.Володя 11 писал(а):у них - стыки ремонтируются, просто уплотнитель сгнивает лет за 50, сам же чугун - ....
Вот откуда это берётся? про разводиловоВолодя 11 писал(а):проста нимношка разводилова
металлолом вовсе недешёвый, кг - это 15- 20 рублей
и там в принципе нет понятия времени, есть - тонкий металл - когда очень тонкие листы и стружка - идёт сильно дешевле - при переплавке там много сгорает, поэтому
и у вас там - тысяч на 5 набралось, обычно - 3 тыр идёт хозяину и 2 тыр - фирме за работу и сервис
в общем - всё как всегда

monroe писал(а):Я прям вижу эту картину маслом, как художница бегает по пунктам приёма металлолома в попытках пристройства старой раковины повыгоднее
В провинции может и носят.monroe писал(а):Y-ina писал(а):в наше время шубы только барыни носят.интелигентные девушки носят пальто с собольими манжетами
Дина, у тебя есть?
Диан у Вас какой размер, лежит много чего на продажу могла бы прислать просто так.Y-ina писал(а):Я оборвыш, а не пальто-манто.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей