Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#4201 scarly » Ср, 15 июня 2022, 6:30

Y-ina писал(а):вот же вдохновение у человека.
А вот бы работала в библиотеке, как и поожено. Она бы полетела в космос.
Да ну, в библиотеке скучно.
А космос при чём? Не поняла юмора. Хотя Динин юмор мне всегда очень нравился.
Но тут чет не врубилась. :)
scarly

#4202 scarly » Ср, 15 июня 2022, 6:38

Подруга ушла с поста заведующей школьной библиотекой.
Причем мы с ней как то парно. Она перед ковидом туда устроилась, я в ортопедию. Обе удачно угодали с "пересидеть".
И вот я пол месяца ее поддерживала, что молодец и все хорошо будет (да она и не из боязливых, чаще она меня утешает, тем более, у нее и диплом психолога тоже есть).
И короче ей все больше нравится "свободное плавание"...:)
Написала за два с половиной дня (вернее, ночи) дипломную работу какой-то тетке за 5 тысяч. Предложение от знакомых.
Вот есть люди с определенными качествами, которым учится легко и нравится.
Ей легко это.
С двумя детьми поступить на бюджет и окончить институт....Я не знаю, что у нее за мозг, тем более, она когда-то довольно интенсивно бухала.
Сейчас вообще не пьет, ну кагорчик там на праздник разве что.
И я, пока ее поддерживала, что правильно, нефиг терпеть этих школьных теток, тебя эта среда будет отторгать, потому что ты - не они...И как раз лето нормально отдохнешь...
Заодно и себя подспудно уговорила.... :-D :-D
scarly

#4203 ambient » Ср, 15 июня 2022, 6:39

Парень меня обогнал, ростом выше на пару см. Но тут недавно ещё один обогнал, но тот уже см на 4 наверное выше. Большая редкость. У меня 182 (но я один раз рост замерял 20 с лишним лет назад). А вес, тоже редко мерял. Думаю где-то 95. Одно время решил худеть. А это просто оказывается, надо есть просто бананы и салаты.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#4204 scarly » Ср, 15 июня 2022, 6:41

Она меня по весне заманивала поучаствовать в выставке продаже ручного творчества. Все разузнала, сколько аренда столика, сколько за 3 дня, отобьем ли или просто согреемся....
А я сказала - давай не сейчас. Ни сил ни времени.
Надо будет заняться, раз теперь мы обе свободные.
Но если она решить сейчас писать дипломы за денюжку.... :scratch:
scarly

#4205 ambient » Ср, 15 июня 2022, 6:43

Вообще мне худеть не надо. Лишнего просто не ем. Чувствую хватит, значит хватит.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
Что непонятного в английском языке? Чётко же спето, например, ай шоу ю сикретс оф ю лайф. Хотя.. может она спела лав. Потом прислушаюсь. С другой стороны почти одно и то же.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Так там может творчество проявили, могли и лав и лайф зарифмовать.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Если встречюсь с англичанкой, она меня поймёт процентов на семь. А я её процентов на семь и пять десятых. Хотя не уверен, они умные.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Два языка люблю. Необъятное не объять. Русский и Английский. Ну вот слушал песню Онли лов. Только любовь. А Пушкин это подробнее стал рассказывать. А что сказал Шекспир?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Надо Берегись автомобиля смотреть. Но в первую очередь Служебный роман. Все поняли что я гуманитарий. Как же нас презирают математики. хотя, с другой стороны математики цифры составляют, а мы буквы. Они, конечно скажут что цифр вариаций больше. Ну да ладно. Всё равно включат Иронию судьбы.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

• -1

#4206 scarly » Ср, 15 июня 2022, 8:10

Попросила привезти панангин.
При этом чувствую себя до непонятности счастливой.
:)
Казалось бы..
Одна мысль, что не надо утром на автомате собираться, не надо приветствоаать добрейшим елейным голосом, не надо постоянно напоминать себе про вебинары, отправлять отчёты, сверять не упал ли средний чек...
О да да да
Уррряяяя
Короче, как та восхитительная экскурсовод в клипе Шнура..... :-D

Добавлено спустя 44 секунды:
Пожалуй, посмотрю ещё разок, хоть на работе вчера засмотрела до дыр. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Просто сыграли еще так хорошо. :grin:
Спойлер
phpBB [media]
scarly

#4207 scarly » Ср, 15 июня 2022, 8:23

Только с той разницей, что пить я не хочу.
Я хочу лето, птицы, цветы.
Кататься, собирать чего-нибудь в лесу и домой тащить коряги.
Вот что я хочу.
Поэтому иногда приходится, как экскурсовод в клипе.
В отпуске отказали, о подменах предупредили, типа "не расчитывай летом отдохнуть"
И вот тогда..."Александр Сергеевич Пушкин ...Великий русский поэт.......написал следующие строки....." :-D И дальше по тексту. :-D
scarly

#4208 tatpit » Ср, 15 июня 2022, 8:42

Янтарь писал(а):tatpit, а кто же ест чеснок килограммами?
Его в больших количествах и каждый день никто не ест. Даже твои любимые итальянцы. Не только потому что он вонючий, но и потому что вреден...долго сидит в организме...и копится
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#4209 Aroha » Ср, 15 июня 2022, 8:54

scarly писал(а):"Не пр@би лето".

Как мне грустно стало.
Я хочу в Брайтон .Есть сахарную вату на берегу моря и бояться на колесе обозрения
А буду все лето выписывать счета и ругаться с завхозами.

Зачем всё это вообще.
Какой смысл, Женя (с)

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#4210 scarly » Ср, 15 июня 2022, 9:02

Карму я себе подчистила, конечно. Много добрых слов слушала от людей.
Когда реально становишься "руками Бога", надеюсь, это не богохульство, и я с этим принципом и работала нормально.
Но как только админ начала напрягать про средний чек, количество в чеке... Это такой бред, как по мне.... Ортека и терапевтика славятся назойливыми продажами, но кладовка блин... Фу фу фу

А, и ещё....
Я тут рассказывала...
Как тем летом работала работала в жару... Куда пизали.... Подмены.... Планы нигде не делались, ну то пойдёт в 30 градусов жары в ортопедию, где нет кондеев, основной контингент пожилые люди, и каждый второй с вопросом - такая большая компания, почему директор не поставит?
А директор сказал - разрешаю продавцам поставить за свой счёт.
И поскольку планы не делались, дальше пошла та схема, про которую я слышала от девок.
То есть еалеты кро.
Они выбирают самые дорогие вещи, на которых вдруг *обнаруживаются" зацепки.
Всё это вешается на продавцов и вы читается из зп.
И я работая в июле почти без выхов, получила зп за июль 26 тысяч.
Админ правда тоже потом слетела, та, которая суперменеджер, сейчас работает продавцом в ортеке.
А кро-ницы весёлые такие, с матами отжигают.
Я один раз только присутствовала, они попритихли только когда я уже при них начала таблетками закидываться.
Видимо, труп на тт после их налёта в их планы не входил, чисто пограбить.
И с каждой тт так снимается, компенсируя недостаток прибыли.
А я тогда на больняк на три недели села. В августе. А потом ещё в сентябре, с ковидом.
И обидушки мои прошли.
Оплата больничного все же здоровский плюс.
Был. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сваливая сейчас я не увижу ещё раз налёт кро.
Потому что тёток, были случаи, с сердечным приступом увозили.
scarly

#4211 iriss » Ср, 15 июня 2022, 9:13

Пью кофе на балконе ( уже печет ноги_) со слайсами из пармезана и читаю всякие вот такие например вещи:

Жизнь - как ванна: то кипятoк, то ледяная вoда... И только с возрастом начинаешь осознавать, как правильно пользоваться краном... но душа уже сильно ошпарена, а тело очень замерзло... Не веришь... Не ждёшь... Взроcлeешь...

Выходной, можно никуда не спешить_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4212 scarly » Ср, 15 июня 2022, 9:16

А у нас чего то тучи ходят все утро.
Младшая кошка от меня не отходит, просто садится рядом у ног, начинает мурчать и целоваться лезет.
scarly

#4213 Aroha » Ср, 15 июня 2022, 9:19

scarly, а cколько у тебя пушистых жоп?
Aroha

• 1

#4214 iriss » Ср, 15 июня 2022, 9:32

Ох уж эти утончённые французы. Такое шикарное нашла у них выражение:
"Блистать своим отсутствием"!
:rzhach:
iriss
Аватара

• 1

#4215 Y-ina » Ср, 15 июня 2022, 9:37

послушала, как поют мои выпускники на выпускном.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 4

#4216 iriss » Ср, 15 июня 2022, 10:34

Пять правил счастья от неунывающего клоуна Славы Полунина
1. Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять
С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится. И во всех моих командах были только те, без кого я вообще никак не могу.
Как удается не надоесть друг другу? Есть одна хитрость. Я специально делаю так, чтобы артисты не могли быть всегда вместе. Разлучаю их на время.
2. Не делай то, что не любишь
Пошел я в Цирк дю Солей. Хорошее же место, лучший цирк в мире, организовано все великолепно. Но — не могу... Полгода было замечательно. Пока мы творили, создавали, репетировали... А потом это все превратилось в маленький заводик, который должен был просто выдавать продукцию. Неинтересно. Я мучился, стал по врачам ходить, началась депрессия...
Тогда я попросил: ну отпустите меня, у меня контракт на год, но не могу я больше! Мне сказали, мол, ты найди вместо себя кого-нибудь качественного, и отпустим. Я рванул на улицу, сел в такси — и вдруг произошло чудо. Там шофером оказался Юра Медведев. Он работал в Театре на Таганке, замечательный мим. Мечтал быть клоуном. А в такси подрабатывал. И я ему: «Юра, ты с завтрашнего дня работаешь в Цирке дю Солей клоуном». Он, если бы не сидел, упал бы от счастья! Для него — работа мечты. А для меня сбежать оттуда — спасение было.
3. Не говори о плохом
Такой принцип у нас в команде. Это запрещено. Никогда не обсуждаем, кто что сделал плохо. Говорим только: «Какой ты потрясающий, как ты сегодня здорово работал! А вот это как ты здорово сделал!». Нужно вдохновлять друг друга, иногда врать, но восхищаться...
4. Не бери бутерброд больше, чем рот
Сил у каждого человека — определенное количество. И только тогда трата этих сил создает счастливую атмосферу. Я, например, четко знаю, что артист не может работать больше восьми недель подряд. Потому девятая неделя в нашем коллективе всегда — отдых.
5. Превращай жизнь в произведение искусства
До 50 лет у меня не было дома. А потом смотрю, моя жена начала грустить...
Понял, нужен дом! Начался долгий процесс. Наметил десять городов мира, где, по моему мнению, можно жить счастливо. В каждом пожил немного и понял, что лучший вариант — Париж. Но Париж я не люблю: там толкотня. Поэтому отмерил радиус в получасе езды от города (иначе друзья не поедут) и стал искать. Причем дом обязательно должен был быть с мельницей. Так я себе нафантазировал.
И нашел. В нашей желтой мельнице у каждой комнаты свое имя и душа. Например, в комнату «У бабушки» мы натаскали сотни предметов с блошиных рынков. Или «Башня сказок» — это идеальная детская комната. А еще есть сады. В них мы тоже фантазировали. Как-то мне захотелось, чтобы луг менял цвет. Ни один садовник не брался, мол, эта травка с той не уживется, то не получится... А я взял и сделал. И у меня большой луг диаметром 50 метров каждые две недели менял цвет: зеленый, желтый, красный, розовый...
iriss
Аватара

#4217 scarly » Ср, 15 июня 2022, 10:51

Aroha писал(а):scarly, а cколько у тебя пушистых жоп?
Две, не считая мужа.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Наконец-то я освободила свой эмоциональный бункер, наболтавшись с подругами.
Аж ухо болит, хоть я периодически ставила на громкую. :-D
scarly

#4218 scarly » Ср, 15 июня 2022, 11:02

Та, что с юности, которая после меня тоже пошла учится в #уячечную, только она закончила, а я нет, и факультет у неё другой.
Она потом ещё корки психолога получила.
Но я думаю, это её дар.

Короче, я рассказала, что в компании я только недавно узнала, что рукодство (тётки) помимо комплексного названия всех продавцов "старые бл@ди", дают продавцам индивидуальные клички, для общения в своём кругу.
Христианка - "еб@нашка, другая" истеричка", третья" тихий алик", и так далее.

И вот подруга говорит - они по другому не могут, кроме как расчеловечивать продавцов.
Иначе они психологически управление не вытянут.
Точно, говорю. Вот какая ты умная, обалдеть.
Потому что в руководстве тётки хорошие....
Это они спецом злость прокачивают, а я не поняла, зачем им это.
scarly

#4219 Aroha » Ср, 15 июня 2022, 11:11

scarly писал(а):названия всех продавцов "старые бл@ди"
:-D
Aroha

#4220 СТ » Ср, 15 июня 2022, 12:07

пию кофе.
Второй уже, да с кофеином, да в кафе, да по-аджарски. А все потому, что с утра бегаю с выклеванными мозгами, не позавтракав.
и еще мне хинкали принесут с бараниной, а то не доеду до следующего места.
Доброго утра, что ли.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка