что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
Это расхожее заблуждение, что набор "простить, принять, проработать" входит в сепарацию.Сара 17 писал(а):Марфа_М,
такое впечатление, что ты никак не можешь от мамы сепарироваться, а значит, стать взрослой. Попробуй что ли сформулировать свои к ней претензии. Ведь жизнь то проходит. Ты как будто застряла в том времени, когда ты ребенок, а она взрослая. А между тем сейчас ты взрослая, а она старушка. А потом.... ну жизнь наша коротка. Мне тебе надо это разрешить для себя, этот вопрос. Банально, но простить, принять, проработать
Ты назначила её ответственной за твои проблемы. Что детство не детство, ещё какие-то моменты.Марфа_М писал(а):С мамой я сепарировалась в 23 года, она никак на мою внешнюю жизнь не влияет.
мама, я одену шапку, даже если ты этого хочешь.
Офигеть!Марфа_М писал(а):С другой стороны, я сейчас подумала что вот эти постоянные разговоры «нам надо уехать»,
Придали мне вектор с детства,
Что надо постоянно иметь какую-то цель и к ней стремиться.
И как минимум есть вот такая сложная цель - уехать,
Добавлено Вт, 20 мая 2025, 18:06:
Так то воспитывала она меня правильно.
И что самое наверное для меня важное - у меня было много свободы, никто ничего не навязывал.
Мы самолетом с братом летели.
Ему наверное лет 7,мне 12.
Тятя должна была встретить в аэропорту,
Она опоздала.
Мы вышли - никого нет.
Я знаю только что нам надо метро Белорусская.
Сели в какой-то автобус, который едет до метро - два ребенка с сумкой,
Как сейчас помню - метро Каширская.
Приехали.
И ничего, доковыляли до белорусской, потом электричка.
Два ребенка черти куда полетели, ни сотовых, ничего.
Потом может ей написали письмо - мы добрались,
monroe, ну это вообще уже другая ситуация ))) но может быть и такой вариантmonroe писал(а):соль22, ты не торопись с критикой про шапку.
Сепарированный т. е. взрослый человек надевает шапку исходя из здравого смысла.
Его мать при этом может активно настаивать на шапке. Но колдовство "назло маме отморожу уши" не работает.
Ты поторопилась.
monroe писал(а):Это расхожее заблуждение, что набор "простить, принять, проработать" входит в сепарацию.
Достаточно отрегулировать общение и дистанцию. И тут, как уровень громкости - богатый диапазон. Если человек решит прекратить общение, это норм. Прощение это добродетель из христианства и к науке отношения не имеет.
а зачем ты все стер?Мaрфа писал(а):Пардон
Без толку
Потому что пишет правильно, а на практике заваливаетсяМарфа_М писал(а):Добавлено Ср, 21 мая 2025, 13:35:а зачем ты все стер?Мaрфа писал(а):Пардон
Без толку
Я же еще ничего не читала,
я в своего рода тоннеле.
Надо сходить на улицу, проветрить голову.
соль22 писал(а):monroe, ну это вообще уже другая ситуация ))) но может быть и такой вариантmonroe писал(а):соль22, ты не торопись с критикой про шапку.
Сепарированный т. е. взрослый человек надевает шапку исходя из здравого смысла.
Его мать при этом может активно настаивать на шапке. Но колдовство "назло маме отморожу уши" не работает.
Ты поторопилась.![]()
Кстати техника прощения, она же не для родителей, а для человека и совершенно не важно как она называется, суть снять негатив/блок/триггер/зависимость… через прощение/понимание это проходит быстрее/проще/эффективнее… имхо
поясни пожалуйста что это означаетМарфа_М писал(а):шокироваться чем-то из уст мужчины достаточно сложно.
Это преодолевается через осознание, что другой человек просто не мог ее оказать. Не понимал, не чувствовал, не имел сил - что угодно. Но не мог. И неважно, что речь может идти о ком-то близком.Марфа_М писал(а):Просто с точки зрения психики мною были получены некоторые травмы,
потому что были ситуации, когда я была максимально уязвима,
и рассчитывала на ее поддержку.
Эта поддержка тогда с ее стороны не была оказана.
Вот этот факт осознания, что тебе не оказали поддержку в крайне тяжелый для тебя момент - этот факт осознания и разрушает тебя самостоятельно.
Все уже как-то оплачено, нет смысла думать или пытаться мерить, кто что и как заплатил.monroe писал(а):Да, заплатить из своего энергетического кармана всегда проще. Ведь это одобряемо.
Янтарь писал(а):Это преодолевается через осознание, что другой человек просто не мог ее оказать. Не понимал, не чувствовал, не имел сил - что угодно. Но не мог. И неважно, что речь может идти о ком-то близком.Марфа_М писал(а):Просто с точки зрения психики мною были получены некоторые травмы,
потому что были ситуации, когда я была максимально уязвима,
и рассчитывала на ее поддержку.
Эта поддержка тогда с ее стороны не была оказана.
Вот этот факт осознания, что тебе не оказали поддержку в крайне тяжелый для тебя момент - этот факт осознания и разрушает тебя самостоятельно.
думаю, это не этично,Аши писал(а):поясни пожалуйста что это означаетМарфа_М писал(а):шокироваться чем-то из уст мужчины достаточно сложно.
Это фантазии на религиозно эзотерические идеалы.Око писал(а):monroe писал(а):Это расхожее заблуждение, что набор "простить, принять, проработать" входит в сепарацию.
Достаточно отрегулировать общение и дистанцию. И тут, как уровень громкости - богатый диапазон. Если человек решит прекратить общение, это норм. Прощение это добродетель из христианства и к науке отношения не имеет.
прощение энергетически выглядит, как разрыв отягощающих связей.
Поэтому настоящая сепарация без прощения (не в смысле христианской добродетели, а в смысле внутреннего освобождения) невозможна.
Но сепарация процесс длительный: начало - создание дистанции. остальное приходит позже, в том числе и осознание.
Сейчас этот раздел просматривают: Аши и 27 гостей