Список разделов › Прочее › Беседка
Чо?Водолей писал(а):Ну, как же это нормальная, еслиBrittany писал(а):Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.
"при стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого – заставить организм выживать."
Мой опыт работы в стрессовых ситуациях, которых ужасающе много, показывает, что необходимо на стресс реагировать не вбросом адреналина, иначе рано или поздно или сойдешь с ума, или впадешь в ступор.
Что и пришлось сделать. Результат потрясающий !!!
Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.
Из этого сообщения следует, что вы НЕОБЫЧНЫЙ человек?Водолей писал(а):Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.
Из написанного следует, что моя жизнь посвящена одному - работе над своими реакциями. Этим занимаюсь 24 часа 7 дней в неделю более 20 лет.Brittany писал(а):Из этого сообщения следует, что вы НЕОБЫЧНЫЙ человек?
Абсолютно верно. Так вот, с определенного момента у меня не возникает того, что называют стрессом. И не потому, что считаю ситуацию "легкой прогулкой" (она может быть крайне сложной и опасной), а потому что не позволяю организму реагировать на ситуацию АВТОМАТИЧЕСКИ.Alice писал(а):тут два варианта, либо вы НЕ реагируете на стресс, то есть, он для вас не стресс, а легкая прогулка. Либо вы реагируете на стресс, и получаете вброс адреналина.
"Стресс является нормальной частью человеческой жизни и необходим в определенных количествах. Если бы в нашей жизни не было стрессовых ситуаций – элементов соревнования, риска, желания работать на пределе возможностей – жизнь была бы гораздо более скучной. Иногда стресс выполняет роль своего рода вызова или мотивации, которая необходима, чтобы почувствовать полноту эмоций, даже в случае, если речь идет о выживании. "Brittany писал(а):А моя жизнь, стало быть, будет СКУЧНА и ОПАСНА?
Только крайности могут показать человеку, что он из себя представляет на самом деле.Young писал(а):У Водолей вечная проблема это впадание в крайности)))
Brittany писал(а):Не согласна.Водолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Стресс это не заболевание психики. Это реакция организма. Стресс, точнее, дистресс может привести к заболеваниям (да и к смерти). Сам по себе он
реакция, триггер.
Я б сюда еще селёдочки кусочков 7 добавил.Young писал(а):Аппетитный такой винегредик
Мaрфа писал(а):Я б сюда еще селёдочки кусочков 7 добавил.
Дело не в винегрете.Young писал(а):Аппетитный такой винегредик
Мaрфа писал(а):ну, и рюмашку, конечно!!
Зарегистрированный писал(а):в моменты сильного стресса или опасности активизируется нервная система, которая перенаправляет ресурсы организма на выживание, временно подавляя функции, связанные с пищеварением.
Когда корова отелилась, мир стал чуть теплее...Мурша писал(а):У меня корова отелилась, я пока только читаю.
"Не бывает" вовсе не означает, что их больше никогда не будет.Водолей писал(а):Поскольку у меня больше не бывает стрессовых ситуаций, то к этому добавлю лишь то, что когда речь идет о выживании, то человек, не обувший свой организм реагировать на опасность без вброса адреналина, может не найти в себе сил в критической ситуации.
Зарегистрированный писал(а):Отказ организма от еды - это спасательный круг, чтоб вывести его из более опасного для жизни состояния.
Три примера:
1. Год 1987 ... расстался с любимой девушкой.
"Кому же ещё верить, как не ей? - думал на тот момент я. - Конец жизни? На что ещё рассчитывать?"
Два дня не ел.
-Покушай. - ласково сказала Мама. Я не мог ей отказать... поел.
Результат, стресс длился 10 лет... да и до сих пор не закончился.
2. Год 1999... умер Отец ... не мог есть три дня... на третий день, на поминках выпил рюмку водки... и понеслось...
Стресс длился год. Да и до сих пор не закончился.
3. Год 2023 ... погиб Кот...
Не мог есть 10 дней...
На самом деле все работает намного тоньше, и еда здесь не при чем... это может быть еда или какое то другое утешение, не важноЗарегистрированный писал(а):Отказ от еды - это предохранитель. И те кто в эти моменты советуют:
-Надо кушать!?
Делают тем самым "медвежью услугу".
Не надо кушать! Пока организм сам не скажет, когда пришло время закончить непреднамеренную голодовку.
Отказ от еды - это защитный механизм, который чётко показывает то, как наш организм реагирует на кризисные ситуации.
немного не правильно выразиласьYoung писал(а):либо ты позволяешь ему ослабнуть
Когда младенец рождается, это мощный стресс для него.Зарегистрированный писал(а):Но если мы выбрали еду. То мы не подавили очаг опасности и стресс остаётся остаётся с нами до конца жизни...
А вот интересно - кто и как вывел этот тезис...или утверждение...? Сам младенец явно не сообщил о том, что сильно перенервничал...Когда младенец рождается, это мощный стресс для него
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя