Филиал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Ср, 24 января 2024, 17:41

Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Я думаю, может блог такой завести?
Ну и пытаюсь что-то набросать, а тема-то как-то расширяется, деформируется и ... становится чем-то вторящем теме Водолей.
Ну это естественно, меня же интересует теория Водолей и ее практическое применение. Но что-то мне не по себе стало, что я что-нибудь раньше времени и не туда опубликую.
А с другой стороны ну потребность же какая-то. И опять же себе по сути разъясняю в подробностях.
И вот я мучилась-мучилась и ... я же могу посоветоваться здесь и здесь же поначалу публиковать.
И вообще может мотивация исчерпается быстро. Одно дело - в блокноте писать и зачеркивать и совсем другое - блог с толпой хейтеров в комментариях, где уже ничего топором не вырубишь.
Короче ... (глубокий вздох)). Филиал, блин.
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

Re: Филиал

#421 Alice » Пн, 31 марта 2025, 12:31

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.
Ну, как же это нормальная, если
"при стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого – заставить организм выживать."
Мой опыт работы в стрессовых ситуациях, которых ужасающе много :facepalm: , показывает, что необходимо на стресс реагировать не вбросом адреналина, иначе рано или поздно или сойдешь с ума, или впадешь в ступор.
Что и пришлось сделать. Результат потрясающий !!!
Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.
Чо?
Что вы,как необычный человек научились делать?! :-D
При стрессе не реагировать вбросом адреналина? :scratch:
Водолей, тут два варианта, либо вы НЕ реагируете на стресс, то есть, он для вас не стресс, а легкая прогулка. Либо вы реагируете на стресс, и получаете вброс адреналина.
Адреналин, кстати, пережигается физ.нагрузками, и не надо от него "сходить с ума".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#422 Young » Пн, 31 марта 2025, 12:36

У Водолей вечная проблема это впадание в крайности)))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#423 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 12:58

Водолей писал(а):Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.
Из этого сообщения следует, что вы НЕОБЫЧНЫЙ человек?
Вы проработали свои реакции настолько, что у вас не бывает в(ы)броса адреналина?
В этом ваша НЕОБЫЧНОСТЬ?
А моя жизнь, стало быть, будет СКУЧНА и ОПАСНА?
Водолей, вы уверены, что написали именно то, что хотели написать?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#424 Водолей » Пн, 31 марта 2025, 13:30

Brittany писал(а):Из этого сообщения следует, что вы НЕОБЫЧНЫЙ человек?
Из написанного следует, что моя жизнь посвящена одному - работе над своими реакциями. Этим занимаюсь 24 часа 7 дней в неделю более 20 лет.
Почему употребила слово "необычный" ? Потому что в результате этой работы над собой стала воспринимать окружающий мир не так, как окружающие меня люди.
Alice писал(а):тут два варианта, либо вы НЕ реагируете на стресс, то есть, он для вас не стресс, а легкая прогулка. Либо вы реагируете на стресс, и получаете вброс адреналина.
Абсолютно верно. Так вот, с определенного момента у меня не возникает того, что называют стрессом. И не потому, что считаю ситуацию "легкой прогулкой" (она может быть крайне сложной и опасной), а потому что не позволяю организму реагировать на ситуацию АВТОМАТИЧЕСКИ.
Мне не нужен адреналин. чтобы решить какую-либо задачу.
Brittany писал(а):А моя жизнь, стало быть, будет СКУЧНА и ОПАСНА?
"Стресс является нормальной частью человеческой жизни и необходим в определенных количествах. Если бы в нашей жизни не было стрессовых ситуаций – элементов соревнования, риска, желания работать на пределе возможностей – жизнь была бы гораздо более скучной. Иногда стресс выполняет роль своего рода вызова или мотивации, которая необходима, чтобы почувствовать полноту эмоций, даже в случае, если речь идет о выживании. "
Поскольку у меня больше не бывает стрессовых ситуаций, то к этому добавлю лишь то, что когда речь идет о выживании, то человек, не обувший свой организм реагировать на опасность без вброса адреналина, может не найти в себе сил в критической ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Young писал(а):У Водолей вечная проблема это впадание в крайности)))
Только крайности могут показать человеку, что он из себя представляет на самом деле.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#425 Зарегистрированный » Пн, 31 марта 2025, 13:37

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Не согласна.
Стресс это не заболевание психики. Это реакция организма. Стресс, точнее, дистресс может привести к заболеваниям (да и к смерти). Сам по себе он
реакция, триггер.

И Водолей правильно написала и Brittany правильно пометила...

Отказ организма от еды - это спасательный круг, чтоб вывести его из более опасного для жизни состояния.

Три примера:

1. Год 1987 ... расстался с любимой девушкой.
"Кому же ещё верить, как не ей? - думал на тот момент я. - Конец жизни? На что ещё рассчитывать?"

Два дня не ел.
-Покушай. - ласково сказала Мама. Я не мог ей отказать... поел.
Результат, стресс длился 10 лет... да и до сих пор не закончился.

2. Год 1999... умер Отец ... не мог есть три дня... на третий день, на поминках выпил рюмку водки... и понеслось...
Стресс длился год. Да и до сих пор не закончился.

3. Год 2023 ... погиб Кот...
Не мог есть 10 дней...

Потом организм сам попросил винегрета...
Стресс прошёл. Осталось лишь чувство вины.
Изображение

Отказ от еды - это предохранитель. И те кто в эти моменты советуют:
-Надо кушать!?

Делают тем самым "медвежью услугу".
Не надо кушать! Пока организм сам не скажет, когда пришло время закончить непреднамеренную голодовку.

Отказ от еды - это защитный механизм, который чётко показывает то, как наш организм реагирует на кризисные ситуации.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 31 марта 2025, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M В сети
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

• 1

#426 Young » Пн, 31 марта 2025, 13:48

Аппетитный такой винегредик :smile:
Говорит, вынужденно отлученная от нормальной еды))
Что то я и забыла об этом))
Потому что не хочу есть...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young

#427 Мaрфа » Пн, 31 марта 2025, 15:12

Young писал(а):Аппетитный такой винегредик
Я б сюда еще селёдочки кусочков 7 добавил.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Темы: 16
С нами: 4 месяца 2 дня

#428 Young » Пн, 31 марта 2025, 15:14

Мaрфа писал(а):Я б сюда еще селёдочки кусочков 7 добавил.
:-D злодей))
Young

#429 Мaрфа » Пн, 31 марта 2025, 15:15

+ 2 кусочика черного хлебушка... ну, и рюмашку, конечно!! :drink:
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа

• 2

#430 Мурша » Пн, 31 марта 2025, 15:22

У меня корова отелилась, я пока только читаю.
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 5 месяцев

#431 Зарегистрированный » Пн, 31 марта 2025, 15:23

Young писал(а):Аппетитный такой винегредик
Дело не в винегрете.
Отказ от еды действительно может быть реакцией организма на стрессовые или кризисные ситуации. Это происходит потому, что в моменты сильного стресса или опасности активизируется нервная система, которая перенаправляет ресурсы организма на выживание, временно подавляя функции, связанные с пищеварением. Такое состояние часто сопровождается потерей аппетита, поскольку организм сосредоточен на преодолении сложной ситуации, а не на восстановлении через питание.

Тут уже говорили о том, что у некоторых животных в дикой природе отказ от еды также бывает частью их выживательных механизмов, например, в ситуациях крайнего стресса или опасности.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 31 марта 2025, 21:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара

#432 Young » Пн, 31 марта 2025, 15:23

Мaрфа писал(а):ну, и рюмашку, конечно!!
phpBB [media]
Young

#433 Зарегистрированный » Пн, 31 марта 2025, 15:26

Зарегистрированный писал(а):в моменты сильного стресса или опасности активизируется нервная система, которая перенаправляет ресурсы организма на выживание, временно подавляя функции, связанные с пищеварением.

Но если мы выбрали еду. То мы не подавили очаг опасности и стресс остаётся остаётся с нами до конца жизни...
Аватара

#434 Мaрфа » Пн, 31 марта 2025, 15:27

Ну, а после такой трапезы просто необходимо себя чуток растрясти!
phpBB [media]
Мaрфа

#435 Зарегистрированный » Пн, 31 марта 2025, 15:48

Мурша писал(а):У меня корова отелилась, я пока только читаю.
Когда корова отелилась, мир стал чуть теплее... :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И даже воздух стал чуть солнечнее и светлее от этой новости. :smile:
Аватара

#436 Brittany » Вт, 1 апреля 2025, 13:35

Водолей писал(а):Поскольку у меня больше не бывает стрессовых ситуаций, то к этому добавлю лишь то, что когда речь идет о выживании, то человек, не обувший свой организм реагировать на опасность без вброса адреналина, может не найти в себе сил в критической ситуации.
"Не бывает" вовсе не означает, что их больше никогда не будет.
Водолей, а как вы различаете - был выброс адреналина или нет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#437 Young » Пт, 4 апреля 2025, 12:13

Зарегистрированный писал(а):Отказ организма от еды - это спасательный круг, чтоб вывести его из более опасного для жизни состояния.

Три примера:

1. Год 1987 ... расстался с любимой девушкой.
"Кому же ещё верить, как не ей? - думал на тот момент я. - Конец жизни? На что ещё рассчитывать?"

Два дня не ел.
-Покушай. - ласково сказала Мама. Я не мог ей отказать... поел.
Результат, стресс длился 10 лет... да и до сих пор не закончился.

2. Год 1999... умер Отец ... не мог есть три дня... на третий день, на поминках выпил рюмку водки... и понеслось...
Стресс длился год. Да и до сих пор не закончился.

3. Год 2023 ... погиб Кот...
Не мог есть 10 дней...
Зарегистрированный писал(а):Отказ от еды - это предохранитель. И те кто в эти моменты советуют:
-Надо кушать!?

Делают тем самым "медвежью услугу".
Не надо кушать! Пока организм сам не скажет, когда пришло время закончить непреднамеренную голодовку.

Отказ от еды - это защитный механизм, который чётко показывает то, как наш организм реагирует на кризисные ситуации.
На самом деле все работает намного тоньше, и еда здесь не при чем... это может быть еда или какое то другое утешение, не важно
Когда болит ущемленное эго, по самым разным причинам, и аппетит в это время падает, у тебя есть 2 варианта
-либо ты позволяешь ему ослабнуть, что требует немалых сил и не без помощи Свыше...
-либо ты его убаюкиваешь чем то услаждая, например едой с удовольствием от нее...
Во втором случае проблема остается с тобой до конца жизни, ибо очередной рубеж не пройден :dont_knou: ну или будет еще попытка... эх раз, еще раз, еще много много раз...
Young

#438 Young » Пт, 4 апреля 2025, 12:48

Young писал(а):либо ты позволяешь ему ослабнуть
немного не правильно выразилась
не ослабнуть, в привычном понимании этого слова, а власть должна перейти в другие "руки"
Young

#439 Brittany » Пт, 4 апреля 2025, 13:24

Зарегистрированный писал(а):Но если мы выбрали еду. То мы не подавили очаг опасности и стресс остаётся остаётся с нами до конца жизни...
Когда младенец рождается, это мощный стресс для него.
Его прикладывают к груди. :smile:

Зарегистрированный, разные люди стресс переносят по-разному.
Известно, что многие стресс "заедают".
Вполне вероятно, что стрессы не проходят, остаются до конца жизни, как вы
заметили. Но стрессы могут и ослаблять человека, и
закалять его. Тут уж зависит от характера.
Brittany F
Аватара

#440 Татьяна » Пт, 4 апреля 2025, 13:42

Brittany
Когда младенец рождается, это мощный стресс для него
А вот интересно - кто и как вывел этот тезис...или утверждение...? Сам младенец явно не сообщил о том, что сильно перенервничал... :scratch:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: КИМИ

Пред.След.

Вернуться в Беседка