Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#421 Samersen » Вс, 29 марта 2020, 1:55

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#422 Aroha » Вс, 29 марта 2020, 7:04

Вчера с девочкой из Белоруссии разговаривала
У них чемпионат по футболу
Как то срать люди хотели на какую то пандемию
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#423 Поняша » Вс, 29 марта 2020, 7:21

Aroha писал(а):Вчера с девочкой из Белоруссии разговаривала
Они потеряют больше...
Британский Дебилоид Борис Джонсон тоже вначале пошёл по пути отрицания, сейчас сам болеет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Definitely Maybe писал(а):Возможно кадет и братик(сестра) разные люди - но с весьма схожей деформацией личности, поэтому вполне можно и пренебречь различиями.
Не не, это разные люди, но паталогия там одна..
Иногда смотришь на некоторых и понимаешь необходимость этого вируса. Жаль он только дураков не убивает, но заразиться и помереть у них все равно шанс больше.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
О себе: Happy Pony

#424 Samersen » Вс, 29 марта 2020, 8:56

Беларусь и Никарагуа только играют, остальные ушли
Samersen

#425 Samersen » Вс, 29 марта 2020, 9:00

Еееееееееее
Samersen

#426 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 9:08

ВасяДеревягин писал(а):потому что в ашане я по приезду искала ченить, с чем можно гладить, любое ченить, похожее на марлю, но не нашла....
тебе вон Дина подсказывает где искать. Ты может среди гладильных досок или постельного белья искала?))
Ester писал(а):Но я уже где-то прочитала, что именно от этого вируса не помогает.
антибактериальные препараты априори не противовирусные... также можно сказать и антибактериальное мыло не помогает... :pardon:
я склонна думать, что все таки дезинфицировать хгд лучше, чем не дезинфицировать вообще.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
tiss78 писал(а):давай я тебе отдам старых простыней. В понедельник пересечемся.
она не будет шить, отдай лучше в кошачьи приюты :cry:
Бриджит

#427 Око » Вс, 29 марта 2020, 9:14

Бриджит писал(а):
Око писал(а):если стратегически посмотреть на ситуацию, то видится важным то, что произойдет, когда истерия уляжется. это проблемы экономики и бизнеса - полная перестройка. Сейчас у людей идет перестройка социальных приоритетов и это здорово скажется на их дальнейших потребностях.

По идее должен пойти процесс устранения функции посредников. Многие сферы обслуживания перейдут в интернет. И тут очень кстати цифровизация.
мне кажется, вернутся национальные экономики. Глобализм умрет от коронавируса

производства - может быть. но многое перенесется в виртуал. и как здесь все будет происходить, большой вопрос.
с одной стороны глобализация через интернет-информацию. с другой - опыт Китая говорит о контроле виртуальной жизни граждан и методах пресечения этой жизни. в небольшом отечественном сериале "Чернобыль. Зона отчуждения" один из вариантов такого будущего показали :ugu: )

«Черно́быль. Зо́на отчужде́ния» — российский мистический телесериал производства «СинеЛаб Продакшн» (1 сезон) и RatPack Production (2 сезон) по заказу телеканалов ТНТ и «ТВ-3». Действие происходит в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Слоган первого сезона сериала: «Никто не вернётся прежним». Слоган второго сезона сериала: «Мир никогда не будет прежним».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернобыль._Зона_отчуждения
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#428 scarly » Вс, 29 марта 2020, 9:16

«Федеральные законы тут не действуют». Верующие в Петербурге не побоялись коронавируса

Православные петербуржцы проигнорировали запрет Смольного на посещение храмов. Не массово, но заметно.

Первый день полной изоляции в петербургских православных храмах прошел будто её и не было. Литургии велись на фоне новостей о первом умершем с диагнозом коронавирус в Боткина и заразившихся религиозных деятелях: раввине московской синагоги и главе всемирного союза староверов. «Фонтанка» побывала в Свято-Троицком, Казанском, Никольском и Спасо-Преображенском соборах и постучалась в закрытую мечеть. Христиане проявили завидную осведомленность — о запрете посещать религиозные объекты знают почти все. Но вот страха заразиться или стать разносчиком инфекции нет — на все воля божья, напомнили корреспонденту верующие.

Утренняя служба в Спасо-Преображенском соборе началась по расписанию — строго в 10. На литургию собралось порядка 40 человек, как заметила одна из прихожанок, меньше, чем обычно. Впрочем, ее соседка этой разницы не увидела. И обе свернули разговор после вопроса, считают ли они безответственным свое поведение.
Спойлер
Первый день недельного запрета для горожан посещать храмы, мечети и другие религиозные объекты пришелся на родительскую субботу, когда православные поминают усопших. «Это принесли в поминание, - пояснила пожилая дама в платке. - Надо из дома нести поминать. Среди продуктов, несмотря на пост, лежала и упаковка яиц.

Служки старательно протирали тряпочками иконы, но везде все же не поспевали. Отдельные прихожане просто не обращали внимания на вопросы дезинфекции и прикладывались к святыням, не дожидаясь обработки после предыдущего верующего.

«Спиртиком не пахнет? - поинтересовалась молодая служка у покидавшего храм корреспондента, старательно протирая дверные ручки. И посетовала — Мне кажется, уже весь храм проспиртован». Спиртом, тем не менее, не пахло.

Из соборов закрылся только комплекс Исаакиевского. И то, замок на двери повесил статус музея.

В Казанский собор корреспондент зашел вместе с семьей: мамой и двумя детьми. Литургия была в самом разгаре. Пожилые представители группы риска составляли едва ли не половину от общего числа посетителей. Пока звучали псалмы, казалось, что пришедшим нарушителям постановления Смольного не чужда ответственность: расстояние между прихожанами, в основном, составляло метр и более. Но впечатление оказалось обманчиво: несмотря на то, что место позволяло, в очередь посетители выстроились плотно, не выдерживая даже минимальной дистанции.

Картина с протиранием икон повторилась. Впрочем, как и с уповающими на бога людьми, которые основательно прикладывались к святыням - один за другим. На мобильный с камерой в Казанском, в отличие от Спасо-Преображенского, реагировали резко негативно. Женщина в темной куртке демонстративно прикрылась от корреспондента брошюрой. На первый взгляд показалось, что это была Конституция, но нет — молитвослов.

Первую попытку прекратить запечатление таинства совершила молодая девушка, которая, узнав, что съемку проводит журналист и рассмотрев удостоверение, отступилась. Через некоторое время подошел мужчина и в приказном порядке потребовал прекратить съемку, так как она нарушает правила посещения храма. Ответ, что корреспондент находится при исполнении своих обязанностей его не устроил. «Я вас сейчас тогда с охраной выведу», - пообещал он.

Прихожане неодобрительно косились. Привратники, двое молодых людей, не замедлили явиться и попросили прекратить съемку. Разговор зашел о федеральном законе «О средствах массовой информации». Один из них пояснил, что такое на территории собора не действует, здесь свои правила. Ну как же, ведь все присутствующие здесь — граждане в первую очередь, удивился корреспондент. Аргумент был отбит: в России церковь отделена от государства и нечего в чужой монастырь ходить со своим уставом. Законы, по версии секьюрити, начинают работать только за порогом храма. «Вот вы же в театр ходите, соблюдаете установленные там правила, дресс-код? А если не будете, вас оттуда выведут», - увещевал ревнитель порядка. Про историю с южнокорейской христианской сектой, сработавшей как рассадник COVID-19, он не слышал. Лидер этой организации, напомним, публично принес извинения народу, опустившись на колени.

В ходе дискуссии стало понятно, что силой корреспондента выводить все же не будут. Но съемка причастия полусотни потенциальных разносчиков коронавируса представлялась местным стражам делом крайне нежелательным. «Вы поймите, меня уволить могут», - взывал к сочувствию охранник. «Вы тоже поймите, я же на работе!» «Так и я на работе». Уже на выходе охранники настоятельно посоветовали в следующий раз приходить «с более благочестивыми целями».

Вне стен собора нашлась приветливая прихожанка, которая охотно поддержала разговор. Нет, расползающуюся инфекцию она не считает чем-то серьезным. Несмотря на наличие пожилых родственников, опасности для них не видит. С утверждением, что лучше перестраховаться, с удовольствием согласилась. Про постановление городского правительства она в курсе, и только после фразы «а зачем же нарушаете и рискуете?» впала в недолгий ступор. «Ну а как же еще? Испытание нам», - сказала с мягкой мудрой улыбкой.

У Никольского морского собора молодая пара, разглядывая убранство фасада, рассуждала, что из-за коронавируса храмы остались единственными открытыми музеями, но внутрь заходить не стали. Прихожане, судя по транспорту, добирались кто на велосипедах, кто на самокатах. Литургия подходила к концу, народа собралось полтора десятка. По крайней мере, за одной иконой служка следила строго — никаких прикладываний до дезинфекции. Ее качество, впрочем, вызывало вопросы.

«Ну вот, а ты говорила», - успокаивала немолодая женщина свою спутницу. Судя по контексту разговора, у второй были сомнения, что распоряжение Смольного все же закроет двери религиозных объектов.

Вечер «Фонтанка» провела в Александро-Невской лавре. Несмотря на правительственный запрет, там вовсю торговали сувенирами, пирожками и хлебом местной выпечки. Под куполом Троицкого собора корреспондент насчитал более сотни молящихся, не считая священнослужителей. В маске не был замечен никто. Лавре можно присвоить и последнее место по гигиене. На исповеди стояли солидные очереди. А иконы, которые целовали, в том числе пожилые и дети, протирались даже не через раз — время от времени. Служки зорко следили, чтобы любопытные не щелкали камерами.

На выходе корреспондент интересовался у посетителей: знают ли они о запрете посещать храмы, испытывают ли страх заразиться. В подавляющем большинстве граждане попались информированные. Ответы о мотивации, если собеседники не прерывали на этом месте разговор, разнились: «Да я только туда и обратно», «Вы с какой целью спрашиваете?», «Девушка, какая вам разница?», «Душа зовет». На вопрос: «Считаете ли вы себя безответственным человеком?» не ответил ни один из респондентов.

Парочка бабушек принялась выяснять способ добраться до улицы Книпович и только планировали заглянуть в собор.

А вы знаете, что с сегодняшнего дня посещение религиозных объектов на неделю запретили?
Так мы же в сам храм.
Это и есть религиозный объект. Заразиться или заразить кого-то не боитесь?
Давайте не будем. На все воля божья.

В епархии, в свою очередь, особо подчеркнули, что постановление Смольного не запрещает богослужения, а вопрос похода в храм - это мера ответственности каждого, в церковь ходить никого не принуждают. «В предстоящую неделю пожилым людям и с хроническими заболеваниями будет настойчиво предлагаться остаться дома», - заявили в митрополии. Похоже, это вряд ли остановит желающих посетить храмы.

В мечети, в свою очередь, намаз не состоялся. Охранник рассказал, что все закрыто - карантин.https://www.fontanka.ru/2020/03/28/69057415/?ref=vk
scarly

#429 Солнышка » Вс, 29 марта 2020, 9:23

это ещё раз доказывает заказушность всей этой вирусной истерии...
здравомыслящих всё меньше....заказчики знают-как надо создавать панику...
Солнышка

#430 Ester » Вс, 29 марта 2020, 9:28

Бриджит писал(а):антибактериальные препараты априори не противовирусные... также можно сказать и антибактериальное мыло не помогает... :pardon:
я склонна думать, что все таки дезинфицировать хгд лучше, чем не дезинфицировать вообще.
В инструкции к препарату написано, что эффективен в том числе и против вирусов и грибов.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#431 Око » Вс, 29 марта 2020, 9:31

Тася писал(а):Перепощу ссылку из похожей темы:

я этот ролик позавчера посмотрела. ничего хорошего, если в приоритетах культурного кода россиян не упоминается интеллект.
будут люди будущего щебетать на темы светской жизни и кухни, и формировать позитивные эмоции под едва слышный шорох ползающих в их головах нейросетей :unsure:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

• 4

#432 unicorns » Вс, 29 марта 2020, 9:37

Женщина из фейсбука, Полина Головушкина, про которую думали что она фейк, записала видео. Напомню, ее пост начинался словами
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.Поэтому спасибо всем, кто вспомнил, написал, позвонил в это сложный для нас час. Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid ... &id=100000633068237&__tn__=K-R
phpBB [media]
Последний раз редактировалось unicorns Вс, 29 марта 2020, 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 3 месяца

• 1

#433 Вера » Вс, 29 марта 2020, 9:38

Скарлетт писал(а):Верующие в Петербурге не побоялись коронавируса
Как много нужно осмыслить.
Похожая постановка вопроса мне кажется провокацией.
Но церковники тоже боятся остаться без денег.
,, Протоиерей Даниил Азизов о закрытии храмов: Мне страшно, что большое количество наших сотрудников может потерять работу,,
https://ahilla.ru/protoierej-daniil-azizov-o-zakr ... dnikov-mozhet-poteryat-rabotu/
Вера

#434 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 9:46

Солнышка писал(а):
это ещё раз доказывает заказушность всей этой вирусной истерии...
здравомыслящих всё меньше....заказчики знают-как надо создавать панику...
все бы ничего, но люди то умирают
Бриджит

#435 Христианинка » Вс, 29 марта 2020, 10:15

29 марта 2020, 02:31
Лукашенко нашел лучшее лекарство от вируса
Изображение
Никакие вирусы не повлияют на график белорусского лидера Александра Лукашенко. Об этом он сам заявил журналистам во время хоккейного матча, сообщает БЕЛТА.
«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях», — добавил Лукашенко. Ледовая площадка, по его словам, — «это холодильник, где нет вирусов никаких». «Самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее», — подчеркнул белорусский лидер.
По итогам матча хоккейная команда Лукашенко стала первым финалистом XIII Республиканских соревнований среди любителей на призы Президентского спортивного клуба, обыграв гостей из Гродненской области со счетом 12:3. https://www.rosbalt.ru/world/2020/03/29/1835194.html
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#436 scarly » Вс, 29 марта 2020, 10:17

Интересный эксперимент от республики Беларусь и лично от их лидера.
Обязательно сравним статистику.
scarly

#437 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 10:23

тут еще вопрос, часто ли ездили белорусы в Европу и обратно. Говорят, в Россию вирус из Китая не проникал, только из Европы.
У нас в городе скандал. Врач, сосудистый хирург, прилетел с семьей из Италии и не соблюдал карантин. Вчера к их дому высадили десант из скорых, очевидцы насчитали 8 машин, я видео скидывала некоторым форумчанам в ватсап, женщина подъехала и увидела около своего дома апокалипсис :-D и ей долго не давали припарковаться, эвакуировали по слухам всех соседей в том числе, с кем контактировал. Самое ужасное, он на работе скрыл, что был в Италии. Типа, чтоб от него не шарахались.
Бриджит

#438 Arina » Вс, 29 марта 2020, 10:24

С папой сейчас разговаривала. Он говорит, от этого вируса невозможно скрыться. Мой руки, не мой руки, брызгай не брызгай, сиди дома или не сиди,он все равно залетит. И переболеть придется всем до появления иммунитета. Что вакцина штука относительная. Потому что вирус даже просто полежав на солнышке, видоизменится. И что сейчас главное это эффективное лекарство.
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

#439 Бриджит » Вс, 29 марта 2020, 10:25

ах да, эвакуировали его по решению суда. за несколько часов решение суда получили

Добавлено спустя 42 секунды:
Arina писал(а):С папой сейчас разговаривала. Он говорит, от этого вируса невозможно скрыться. Мой руки, не мой руки, брызгай не брызгай, сиди дома или не сиди,он все равно залетит. И переболеть придется всем до появления иммунитета. Что вакцина штука относительная. Потому что вирус даже просто полежав на солнышке, видоизменится. И что сейчас главное это эффективное лекарство.
все можно предполагать, но Китай справился именно жестким карантином
Бриджит

#440 Arina » Вс, 29 марта 2020, 10:28

Бриджит писал(а):ах да, эвакуировали его по решению суда. за несколько часов решение суда получили

Добавлено Вс, 29 марта 2020, 10:25:
Arina писал(а):С папой сейчас разговаривала. Он говорит, от этого вируса невозможно скрыться. Мой руки, не мой руки, брызгай не брызгай, сиди дома или не сиди,он все равно залетит. И переболеть придется всем до появления иммунитета. Что вакцина штука относительная. Потому что вирус даже просто полежав на солнышке, видоизменится. И что сейчас главное это эффективное лекарство.
все можно предполагать, но Китай справился именно жестким карантином
Оль, я думаю, Китай переболел в основной своей массе. 60% протекает бессимптомно. Они разгрузили свои больницы, растянув во времени. Плюс, мне кажется, первый штамм не был таким агрессивным.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если же Китай перебил естесственный ход карантинными мерами,то многого ума не нужно, чтобы понять, что вирус вернется доделать свое дело.
Arina
С нами: 13 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка