А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#421 крыгл » Сб, 3 февраля 2018, 15:49

убегаю от шестёрок..
крыгл

#422 Эка » Сб, 3 февраля 2018, 16:00

Autumn Lover писал(а):Я вот думаю, что лень - это отсутствие нейронных связей в отношение какого-либо дела. Иными словами, не привык человек к чему-то, не приучился или отвык. Нужно время, чтобы раскачаться, влиться во что-то.
А та лень, кот. по Лазареву - блокировка чего -то, это не лень, а маскировка страхов и комплексов.

Прочитала тут интересную стать про нейропластичность:

https://estet-portal.com/statyi/neyroplastichnost-mozga
трудолюбие это навык, который необходимо в себе постоянно развивать

потгому что без труда невозможно ничего в этой жизни сделать и достичь

ежедневного монотонного труда

вот я, например, довольно ленива и пытаюсь над собой работать

учить себя, приучать, воспитывать навык и привычку, к спокойному, монотонному труду, во всем
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#423 Autumn Lover » Сб, 3 февраля 2018, 16:01

Эка писал(а):трудолюбие это навык, который необходимо в себе постоянно развивать
Я тоже так думаю.
Autumn Lover

#424 СТ » Сб, 3 февраля 2018, 16:03

Ура. Я закончила уборку. Для меня это как один из 12 геракловых :-D
СТ

#425 Джулия » Сб, 3 февраля 2018, 16:56

Autumn Lover писал(а):
Эка писал(а):трудолюбие это навык, который необходимо в себе постоянно развивать
Я тоже так думаю.
:grin: Так точно Мастер и сказал мне, ну не лично мне - но сказал:
я могу показать вам настоящий момент, но чтобы оставаться в нем постоянно, нужен постоянный ежедневный труд, навык, вспомните - даже езда на велосипеде дается в результате него.
:( Ну никуда то бишь - без это-го.
СТ писал(а):Ура. Я закончила уборку. Для меня это как один из 12 геракловых :-D
И я-я-я! :-D
Последний раз редактировалось Джулия Сб, 3 февраля 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#426 Ляська » Сб, 3 февраля 2018, 16:59

Скарлетт писал(а):Вот когда работаешь в центре, он задалбывает страшно.
А когда изредка бываешь - так в кайф!
Сейчас кофе допью, и домой поеду.
И у нас так)) Приезжаешь со своей рабочей "деревни" в центр аки в другой город. Гуляешь по набережной, пьешь кофий с вкусным пирожным, опять гуляешь. Под ногами плитка, навстречу идет разношерстная молодежь, включая африканцев, сирийцев, вьетнамцев (из вузов) - усе какие-нибудь прикольно одетые - в общем, другая планета)) А потом садишься и едешь на трамвае в тишину..))
Ляська

#427 СТ » Сб, 3 февраля 2018, 17:05

Ляська, больше года в Волгограде не была. :( Брат там по командировкам мотался, сказал, что дороги отремонтировали (ну в Центральном :-D )
прям вот сижу и думу думаю - у меня куча баллов по авиакомпаниям. Только со временем не очень :( да и зимой я Волгограде была последний раз в лет 5 назад, и то на 8 марта :-D

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Autumn Lover писал(а):Я вот думаю, что лень - это отсутствие нейронных связей в отношение какого-либо дела.
эх, нейронные связи мне устанавливали с детства на уборку. Человека растили. С правильными привычками. Нейронные связи лет с 5 прочно установлены на рельсы. Ну и что выросло? терпеть не могу убираться. Тьфу прям. Потому как это не работа - а так, "поддержание гигиены", рутина и всё такое.
Ща вот хочу восстановить утраченные связи, приобретенные в музыкальной школе. Заметила, что давно не пела в полный голос... а петь, себя специально заглушая, очень сложно - связки очень устают.
СТ

#428 Фея369 » Сб, 3 февраля 2018, 20:02

СТ писал(а):эх, нейронные связи мне устанавливали с детства на уборку. Человека растили. С правильными привычками.

зато это дисциплинирует. я вот наоборот, в сознательном возрасте очень себя стала приучать к порядку и чистоте :-D потому что там не было никаких связей - ни соединений
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

#429 Ляська » Сб, 3 февраля 2018, 20:03

СТ, сейчас в Волгоград ехать скучно. Вот стоит целый день сегодня холодная парная, под ногами снежная каша... Смотришь на это в окошко и рад, что дома в тепле))
Вот весной самое то)) Если эта весна еще наступит как весна, а не как зима какая-нить.))

СТ писал(а):Ща вот хочу восстановить утраченные связи, приобретенные в музыкальной школе. Заметила, что давно не пела в полный голос... а петь, себя специально заглушая, очень сложно - связки очень устают.
У нас в Царицынской опере с пением хорошо)) Пенсионеры на хор ходят, а не пенсионеры на индивидуальные занятия с местными артистами оперы.
Ляська

• 2

#430 СТ » Вс, 4 февраля 2018, 1:35

Фея333, эх. А неработающие связи атрофируются. :-D
Ляська писал(а):У нас в Царицынской опере с пением хорошо)) Пенсионеры на хор ходят, а не пенсионеры на индивидуальные занятия с местными артистами оперы.
очень одобряю такое занятие.
Сегодня в очередной раз гости спросили, косясь на моё пианино - а кто у вас играет? ты? и часто? да ты что? а продать не хотите?
И тут мы с мужем хором: НЕТ!!! мы с ним всегда жили "при инструментах", у нас и флейта, и скрипка, и 2 гитары, и 2 синтезатора... но не играем. У нас, получается, нейронная связь переросла в какую-то физическую. :-D
СТ

#431 Autumn Lover » Вс, 4 февраля 2018, 1:57

СТ писал(а):терпеть не могу убираться. Тьфу прям.
Так никто и не говорил, что будет легко! :grin: Можно не любить какое-то дело, но делать его регулярно, потому что так надо. По привычке. Многие обязанности не очень-то приятные или интересные, но и к ним привыкаешь.
Autumn Lover

• 1

#432 Джулия » Вс, 4 февраля 2018, 2:05

Угу. Полы в подъезде как раз вымыла.
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#433 Aroha » Вс, 4 февраля 2018, 10:06

думала пронесет, но заболела
в горле как будто металлической щеткой поскребли (

кошка нассала на кухне
а у сына нашла вейп

все получили пи*дулей
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#434 rimi » Вс, 4 февраля 2018, 10:27

Aroha, что такое вейп ?
rimi

#435 Aroha » Вс, 4 февраля 2018, 10:29

rimi,
Вэйп (vape) - это такой тип электронных сигарет, по сути это парогенератор, в котором испаряется специальная курительная жидкость, пар от нее вдыхает курильщик, получая тот же эффект, что и при курении.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#436 rimi » Вс, 4 февраля 2018, 10:30

Aroha, :-D правильно всыпала.
rimi

#437 СТ » Вс, 4 февраля 2018, 12:20

Autumn Lover писал(а):Многие обязанности не очень-то приятные или интересные, но и к ним привыкаешь.
это да - привычка свыше нам дана...
сегодня с утра на полном автопилоте убрала остатки вчерашнего застолья. Поощрила себя маленьким кусочком торта (остался от вчерашнего.

Казус у меня случился. Пришли гости, принесли страчателлу. Ну что, я ж страчателлу, помня что это вот это:
Спойлер
Изображение

сунула в морозилку на -18С. Ну к десерту же.
Потом мы уже ели торт, и я такая - о, у нас же страчателла!! - ну э, уже не охота...
Странные люди - ну что еще можно подумать.
А потом, после ухода, муж задал вопрос: а где страчателла? - в морозилке. - КАК?!!!
оказалось, это вот что принесли в коробке:

Спойлер
Изображение
сыр....
мы расстроились и поржали.
СТ

#438 rimi » Вс, 4 февраля 2018, 12:22

СТ, ну и как это после морозилки ?
rimi

#439 СТ » Вс, 4 февраля 2018, 13:26

rimi, ещё не ели - на ночь поставили размораживаться в верхнюю секцию холодильника
СТ

#440 rimi » Вс, 4 февраля 2018, 13:40

СТ писал(а):rimi, ещё не ели - на ночь поставили размораживаться в верхнюю секцию холодильника
не пропадет однозначно. :grin:
rimi

Пред.След.

Вернуться в Беседка