Список разделов › Прочее › Беседка
трудолюбие это навык, который необходимо в себе постоянно развиватьAutumn Lover писал(а):Я вот думаю, что лень - это отсутствие нейронных связей в отношение какого-либо дела. Иными словами, не привык человек к чему-то, не приучился или отвык. Нужно время, чтобы раскачаться, влиться во что-то.
А та лень, кот. по Лазареву - блокировка чего -то, это не лень, а маскировка страхов и комплексов.
Прочитала тут интересную стать про нейропластичность:
https://estet-portal.com/statyi/neyroplastichnost-mozga
Я тоже так думаю.Эка писал(а):трудолюбие это навык, который необходимо в себе постоянно развивать
Autumn Lover писал(а):Я тоже так думаю.Эка писал(а):трудолюбие это навык, который необходимо в себе постоянно развивать
И я-я-я!СТ писал(а):Ура. Я закончила уборку. Для меня это как один из 12 геракловых
И у нас так)) Приезжаешь со своей рабочей "деревни" в центр аки в другой город. Гуляешь по набережной, пьешь кофий с вкусным пирожным, опять гуляешь. Под ногами плитка, навстречу идет разношерстная молодежь, включая африканцев, сирийцев, вьетнамцев (из вузов) - усе какие-нибудь прикольно одетые - в общем, другая планета)) А потом садишься и едешь на трамвае в тишину..))Скарлетт писал(а):Вот когда работаешь в центре, он задалбывает страшно.
А когда изредка бываешь - так в кайф!
Сейчас кофе допью, и домой поеду.
эх, нейронные связи мне устанавливали с детства на уборку. Человека растили. С правильными привычками. Нейронные связи лет с 5 прочно установлены на рельсы. Ну и что выросло? терпеть не могу убираться. Тьфу прям. Потому как это не работа - а так, "поддержание гигиены", рутина и всё такое.Autumn Lover писал(а):Я вот думаю, что лень - это отсутствие нейронных связей в отношение какого-либо дела.
СТ писал(а):эх, нейронные связи мне устанавливали с детства на уборку. Человека растили. С правильными привычками.
У нас в Царицынской опере с пением хорошо)) Пенсионеры на хор ходят, а не пенсионеры на индивидуальные занятия с местными артистами оперы.СТ писал(а):Ща вот хочу восстановить утраченные связи, приобретенные в музыкальной школе. Заметила, что давно не пела в полный голос... а петь, себя специально заглушая, очень сложно - связки очень устают.
очень одобряю такое занятие.Ляська писал(а):У нас в Царицынской опере с пением хорошо)) Пенсионеры на хор ходят, а не пенсионеры на индивидуальные занятия с местными артистами оперы.
Так никто и не говорил, что будет легко!СТ писал(а):терпеть не могу убираться. Тьфу прям.
это да - привычка свыше нам дана...Autumn Lover писал(а):Многие обязанности не очень-то приятные или интересные, но и к ним привыкаешь.
не пропадет однозначно.СТ писал(а):rimi, ещё не ели - на ночь поставили размораживаться в верхнюю секцию холодильника
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210, 1 скрытый и 36 гостей