Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

Re: Послушание мужу

#421 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 12:53

Папа_Карло писал(а):лишний раз боялся обидеть,
Значит, обида то внутри висела у жены, а от обиды женщина действует цинично, впрочем и мужик на подлость от обиды может пойти.
Сергей Б

#422 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 12:54

Сергей Б писал(а):Чужая это какая? Ваша квартира по наследству или вообще другая?
Да эта квартира. Причем я был не единственный наследник.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#423 Солнечный лучик » Сб, 26 ноября 2016, 12:55

Malvina писал(а):Кстати сейчас вспомнила про свекровь другой родств-цы, по папиной линии.
Её сын, в своё время успешный бизнесмен, дал матери на хранение крупную сумму денег, этакая подушка безопасности.
А она возьми и купи на них без ведома сына себе дачу))).
:( Но, с другой стороны, он тоже ввел её своими деньгами в большое искушение. Да любого бы человека ввел. :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#424 МарияЯ » Сб, 26 ноября 2016, 12:57

Папа_Карло писал(а):Введет по любому. Не забывайте..."не искушай
В моем понятии искушать это давать реальную возможность легкого обогащения
Если оформить на ребенка отдельное жилье...это значит дать ему возможность без мозгов особо по юности загреметь в проблемы...
Чтобы забрать 1/4 квартиры...ну не знаю...
Можно объединиться с другим ребенком....чтобы получить уже 1/2
Ну что еще?
Нанять профессиональных..как их...кто живет в квартире и заставляет продать жильцов свою долю...
Короче..какие еще ужасы можно представить не знаю
Но по мне это полный капец...
Если так относится к вопросу...то и без брачного договора никак
Чтобы не вводить вторую половину во искушение :-D
МарияЯ

#425 Ева2015 » Сб, 26 ноября 2016, 12:58

А вам не кажется, что воспитание /контроль искушения... несколько надуманная сторона контроля... не стоит лезть в чужие дела... пусть они и родственники... Имхо
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#426 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 12:59

Сергей Б писал(а):Значит, обида то внутри висела у жены, а от обиды женщина действует цинично, впрочем и мужик на подлость от обиды может пойти.
Эта обида была с самого начала. Идеалистка. Кроме того, она скверно и высокомено относилась к отцу. Лазаревская схема работает железно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#427 Ева2015 » Сб, 26 ноября 2016, 13:01

Папа_Карло, ну раз вы с ней сошлись, значит у вам аналогичные программы :pardon:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#428 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 13:01

Папа_Карло писал(а):Да эта квартира. Причем я был не единственный наследник.
Ну, здесь суды пересуды -дело весьма хлопотное и длительное, кто там прав, кто виноват, трудно разобраться. Жены считают своим всё то, что принадлежит мужу. Это у них в природе.
Сергей Б

#429 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 13:02

МарияЯ писал(а):В моем понятии искушать это давать реальную возможность легкого обогащения
Если оформить на ребенка отдельное жилье...это значит дать ему возможность без мозгов особо по юности загреметь в проблемы...

А они ещё ничего не сделали, а уже получили кусок, которым могут шантажировать родителей. Кто, какую песню им напоёт в будущем, мы не можем знать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#430 Солнечный лучик » Сб, 26 ноября 2016, 13:02

Папа_Карло писал(а):Эта обида была с самого начала. Идеалистка. Кроме того, она скверно и высокомено относилась к отцу. Лазаревская схема работает железно.
Папа Карло
А при чем лазаревская схема к ней? :scratch: В этой ситуации вы оказались пострадавшим, а не она? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара

#431 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 13:05

Сергей Б писал(а):Ну, здесь суды пересуды -дело весьма хлопотное и длительное, кто там прав, кто виноват, трудно разобраться. Жены считают своим всё то, что принадлежит мужу. Это у них в природе.

А что тут разбираться. Не нужно нарушать гражданский кодекс. По этому, во всех темах про собственность, именно это я и советую дамам. Обычно у них это непонимание.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Солнечный лучик писал(а):А при чем лазаревская схема к ней?

Отношение к отцу, переносится на отношение к мужу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#432 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 13:06

Папа_Карло писал(а):Эта обида была с самого начала. Идеалистка. Кроме того, она скверно и высокомено относилась к отцу. Лазаревская схема работает железно.
Давний конфликт получается. По системе ДК я в два счета до слез даму доводил, потом легчало, дня через месяц или три дня. Критиковал жестко без промедления с страшилками Дк-шными. это болезненно, но не всем подходит конечно.

Можно мягко через молитву обиду выводить. без слов. Если висит до сих пор в груди обида, тогда надо снимать теперь уже дистанционно. А там жизнь сама дает поворот в нужную сторону, когда хорошо.
Сергей Б

#433 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 13:08

Есть масса примеров, когда бабушки настраивают детей против родителей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#434 МарияЯ » Сб, 26 ноября 2016, 13:09

Папа_Карло писал(а):
МарияЯ писал(а):В моем понятии искушать это давать реальную возможность легкого обогащения

А они ещё ничего не сделали, а уже получили кусок, которым могут шантажировать родителей. Кто, какую песню им напоёт в будущем, мы не можем знать.
А жена к примеру тоже может не работать
Или муж может получать меньше
Или кто-то заболеет и станет ограниченно дееспособным
Нужно обходиться договорами на все случаи жизни?
И.е надо как на западе?
Там даже вроде количество супружеской обязательной близости можно прописать :tongue:

Добавлено спустя 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):Есть масса примеров, когда бабушки настраивают детей против родителей.
Это возможно только при слабом муже
МарияЯ

#435 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 13:10

Сергей Б писал(а):Критиковал жестко без промедления

это правильно
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#436 Солнечный лучик » Сб, 26 ноября 2016, 13:11

Папа_Карло писал(а):Отношение к отцу, переносится на отношение к мужу.
:no: С разными мужьями жены ведут по- разному, так же и как мужья с разными женами тоже ведут по разному.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Что же касается квартир, машин, и крупной, дорогой электротехники, нажитой до брака, то я бы на все заключала брачный договор. Хоть любовь была бы неземной и сумасшедшей :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#437 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 13:16

Папа_Карло писал(а):Есть масса примеров, когда бабушки настраивают детей против родителей.
Значит молиться надобно за бабушку. Что там маразм старческий или просто негативная программа, неизвестно. Значит, бабуля напела внучкам, что папа плохой и бабуля наверное - тёща.
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 26 ноября 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#438 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 13:17

МарияЯ писал(а):А жена к примеру тоже может не работать
Или муж может получать меньше
Или кто-то заболеет и станет ограниченно дееспособным
Нужно обходиться договорами на все случаи жизни?
И.е надо как на западе?
Там даже вроде количество супружеской обязательной близости можно прописать

вы все время путаете отношения между мужем и женой с детьми.
В паре, абсолютно не важно, кто как работает. Как совместно наработали, всё пополам. И радости и печали. А при чем тут дети? Они с какого бодуна то? Только, если инвалиды. Почему они должны получать собственность не работая?
При приватизации то понятно. Государство давало собственность из расчета количества детей.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Сергей Б писал(а):Значит молиться надобно за бабушку. Что там маразм старческий или просто негативная программа, неизвестно. Значит бабуля напела внучкам, что папа плохой и бабуля наверное - тёща.

Я не про себя. Там родная бабушка , настроила внуков против их матери. Причем это частое явление.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#439 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 13:21

Папа_Карло писал(а):Почему они должны получать собственность не работая?
По карме значит заслужили, а почему кто-то должен протестовать против счастливой кармы? Значит идеология конфликта была в том, что жена считает, что детям в наследство квартиру, а отец против "несправедливой" удачи детям на халяву. А вдруг отец выиграет в лотерею, сыграв всего один раз на квартиру? Тогда ему будут завидовать, что он на халяву без труда квартиру получил. банальная зависть получается.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Папа_Карло писал(а):Я не про себя.
А я не про Вас, тоже в общем пишу. :yes:
Сергей Б

#440 Папа_Карло » Сб, 26 ноября 2016, 13:24

Солнечный лучик писал(а):Что же касается квартир, машин, и крупной, дорогой электротехники, нажитой до брака, то я бы на все заключала брачный договор. Хоть любовь была бы неземной и сумасшедшей

Достаточно иметь подтверждение того, что это было до брака. Зачем именно брачный договор?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ева2015 писал(а):Папа_Карло, ну раз вы с ней сошлись, значит у вам аналогичные программы

а я как был идеалистом, так и остался :-D Не буду защищаться от женщины.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка