Мужское и женское

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Сб, 8 октября 2016, 10:17

Тему вообще можно было назвать по-разному: и "Ёжик в тумане" и "С утра пораньше".
Но всё это не отражает сути и чаяний.
В этой теме я собралась ныть и жаловаться, сливать свой негатив и недоумение.
Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.

День сегодня начался рано, мне надо было забрать посылку.
Поставщик накануне выдал подробную инструкцию с номером автобуса, с телефоном водителя, когда нужно сделать контрольный выстрел в голову звонок и прочая.
На мой вопрос "А где стоит этот автобус" я получила ответ: на ж\д вокзале напротив Макдональдса.
И вот на этом этапе у меня начала возиться интуиция в виде нехорошего предчувствия, что на этом обалденном плане местности я и подорвуся.
Ранние подъёмы в субботу - в них есть своя прелесть.
Идёшь такая под тёплым осенним дождичком, кругом золотая осень, туман...не, туманище.
Обстановка навевает мысли о грибах и желание куда-нибудь рвануть.
Но приходится рвать отнюдь не по грибы.
Приехала на вокзал, до планируемого приезда посылки ишо 15 минут, зашла в Макдональдс, купила капучино с пол стаканом неопадающей синтетической пены. Пью кофе, жду 8 утра.
Кофе больше не лезет, вышла искать автобус по описанным признакам. Нету.
Опросила водил в московских бАсах - никто не знает.
В это время звонок в телефон:
- Девушка, вы забирать посылку то будете!?
- Да, буду, скажите, где вы находитесь.
- Я напротив Макдональдса, рядом с метромостом!
!!!
!!!
Я призываю водителя не орать.
Он орет, что не орет.
Я смекаю - он, наверное, ЗА Макдональдсом стоит.
И во второй раз оббегаю всю громадную вокзальную площадь.
Стою.
По лево у меня Макдональдс, передо мной метромост. Автобуса нет.
- Девушка! Вы придёте за посылкой уже сегодня или где!?
Я говорю:
- Вот Макдональдс, вот метромост, а вы где стоите?
И тут это чудо природы выдаёт почти искусствоведческую фразу:
- Вы где Царский павильон знаете? Вот я напротив него стою.

Вот неужели нельзя было сразу чётко сказать, что он стоит у Царского павильона? Зачем был весь этот колхоз про Макдональдс, стоянку такси - там весь вокзал одна сплошная стоянка всех подряд?
Когда я забирала посылку и отдавала ему 300 рублей за труды, он так укоризненно смотрел на меня - мол, дура ты дура - вот Макдональдс, вот метромост.
И неважно, что метромост у нас не два на три сооружение...
Это ведь он умный, это ведь я глупая, мне по сто раз всё объяснять надо...
Гоблин метр с кепкой, глаза как у известного похожего на Путина животного из Гарри Поттера...
И таких мужчин в моей жизни всё больше и больше - косноязычных, считающих себя умнее всех, думающих, что их поступки и действия мне ясны и понятны, а я из вредности бегаю по всему вокзалу и не могу найти его немытый автобус с нечитаемыми номерами.
В общем, я буду тут жаловаться.
А вы читайте.
Или тоже пишите.
Не спорю, тема далека от совершенства, но нашу карму уже ничем не испортить, мою особенно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

Re: Мужское и женское

#421 ilga » Вс, 16 октября 2016, 16:32

МарияЯ писал(а):
Но вообще женщина наверное не случайно берет фамилию мужа и выходит ЗАмуж
Хотя эт конечно мое ИМХО
это уже просто ритуал остался. Многие этого не делают даже формально. Большинство не задумывается для чего все это, тем более не ощущают внутри ничего
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#422 Марфа_М » Вс, 16 октября 2016, 16:41

ilga писал(а):
МарияЯ писал(а):
Хотя эт конечно мое ИМХО
это уже просто ритуал остался. Многие этого не делают даже формально. Большинство не задумывается для чего все это, тем более не ощущают внутри ничего
Согласна. А многие делают чтобы "всем понравится", мол, соблюдены традиции.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#423 Fermion » Вс, 16 октября 2016, 16:43

monroe писал(а):Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.
phpBB [media]
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#424 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 16:45

ilga писал(а):
МарияЯ писал(а):
Хотя эт конечно мое ИМХО
Нууу...отношения все равно выстраиваются по определенному энергетическому шаблону
Просто когда-то понятие этого " ритуала" люди осознавали..а сейчас осталась форма, суть которой не понятна...но она ведь..эта суть никуда не делась
МарияЯ

#425 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 16:47

МарияЯ писал(а):Но вообще женщина наверное не случайно берет фамилию мужа и выходит ЗАмуж
Ну раньше женщина еще и к имуществу приравнивалась. Это все пережитки патриархального общества. :smile:
Фьиук

#426 ilga » Вс, 16 октября 2016, 16:50

МарияЯ, согласна со всем , кроме что суть не делась.
Она делась. Это как душа от тела отлетела. Душа -суть, тело- форма..дальше представите сами :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#427 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 16:52

Фьиук писал(а):
МарияЯ писал(а):Но вообще женщина наверное не случайно берет фамилию мужа и выходит ЗАмуж
Ну раньше женщина еще и к имуществу приравнивалась. Это все пережитки патриархального общества. :smile:
:-D вы знаете...у меня почему то складывается впечатление , что в наши времена женщина приравнивается к имуществу ни чут не меньше...а даже может и больше
Просто обертка изменилась
Это знаете как в политике..раньше были колонии...сегодня те же колонии..но т ипа все свободные и суверенные
МарияЯ

• 1

#428 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 17:46

ilga писал(а):МарияЯ, согласна со всем , кроме что суть не делась.
Она делась. Это как душа от тела отлетела. Душа -суть, тело- форма..дальше представите сами :-D
:dont_knou:
Да никуда не делась
М и Ж одно целое, взаимодействующих по определённым законам, чтобы вместе было целое
МарияЯ

#429 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 17:55

МарияЯ писал(а):вы знаете...у меня почему то складывается впечатление , что в наши времена женщина приравнивается к имуществу ни чут не меньше...а даже может и больше
Ну люди так быстро не меняются. :grin: Но все же свободы стало больше. Просто не все ее видят и не все хотят, ибо сильные вбитые установки. Однако немало уже женщин, которые в состоянии сами распорядится собой и своей жизнью. По мере сил и возможностей она может быть тем, кем хочет, а не тем, что ей навязывают.
Фьиук

• 1

#430 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 18:50

Фьиук писал(а):
МарияЯ писал(а):вы знаете...у меня почему то складывается впечатление , что в наши времена женщина приравнивается к имуществу ни чут не меньше...а даже может и больше
Ну люди так быстро не меняются. :grin: Но все же свободы стало больше. Просто не все ее видят и не все хотят, ибо сильные вбитые установки. Однако немало уже женщин, которые в состоянии сами распорядится собой и своей жизнью. По мере сил и возможностей она может быть тем, кем хочет, а не тем, что ей навязывают.
Просто методы навязывания изменились :angel:
Раньше действовал грубой силой
А сегодня девочка рождаясь получает порцию нужных установок и действует согласно им
А ведь если пытаться разобраться..стала ли женщина счастливее, получает ли она действительно то, что хочет
Ведь по факту сегодня на женщину водрузили необходимость зарабатывать и внушили ей..что он она свободна и очень счастлива от этого
И те да..она гордится, что она может себе позволить...
Правда чаще всего она лишается семьи, частично женственности и поддержки
Поэтому общее соотношение счастливых женщин что во времена " не свободы", что во времена нынешней свободы...мне кажется не изменилось и зависит скорее от гармоничности женщины чем т внешних правил
МарияЯ

#431 ilga » Вс, 16 октября 2016, 18:57

МарияЯ писал(а): Правда чаще всего она лишается семьи, частично женственности и поддержки
:wacko: теперь это приравнивается к счастью, свободе, выполнению своего человеческого предназначения?
Последний раз редактировалось ilga Вс, 16 октября 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#432 monroe » Вс, 16 октября 2016, 18:57

МарияЯ писал(а):Ведь по факту сегодня на женщину водрузили необходимость зарабатывать и внушили ей..что он она свободна и очень счастлива от этого
:-D
некто пришёл и объявил: теперь отныне ты зарабатываешь. :-D
Кийосаки ещё в своих трудах середины 90-ых писал, во что превращается жизнь жён тех, кто строил бизнес и семью канонически, тскать.
Он старше, она моложе.
Она не работает, в бизнес он её не пускал никогда.
Он умирает.
Она думает, что деньги лежат в тумбочке...

Например, разводились господа Рыболовлевы.
В лондонском суде её поддел адвокат (или судья): милейшая, чем вы собираетесь зарабатывать себе на жизнь после развода?
- Искать себе богатого мужа!
Девушке отвалилось 604 млн не рублей.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#433 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 19:10

МарияЯ писал(а):А сегодня девочка рождаясь получает порцию нужных установок и действует согласно им
Не в каждой семье. Нет уже такого, чтобы с детства навязывалась необходимость выйти замуж (чем раньше, тем лучше), нарожать кучу детей и т.д. Бывает, что и прямо противоположные уже установки прививаются. :grin:
Как бы то ни было, в моей семье ничего такого не навязывалось. :smile:
МарияЯ писал(а):А ведь если пытаться разобраться..стала ли женщина счастливее, получает ли она действительно то, что хочет
Я лично очень рада, что всегда могла выбирать. И ничье мнение надо мной не довлело. Одна моя подруга периодически повторяет - ну как так можно! Надо хотя бы раз замуж сходить. Я ей отвечаю тогда, что она уже второй раз замужем, да и то, потому не хочет быть хуже других (в ее понимании). А я бы ни за что не стала жить с чужим мне человеком, который в лучшем случае мало чем отличается от предмета интерьера.

МарияЯ писал(а):Ведь по факту сегодня на женщину водрузили необходимость зарабатывать и внушили ей..что он она свободна и очень счастлива от этого

В каждой избушке свои погремушки. По факту все же общество стало куда свободнее. Раньше у женщины и близко не было таких возможностей, как сейчас. Считать же, что женщина обязана быть счастлива лишь при наличии мужа и детей, - ошибочно. Но это опять же, все те же самые пережитки.
Фьиук

#434 ilga » Вс, 16 октября 2016, 19:19

не понимаю, что такое пережитки.
По моему, это комплекс неполноценности и как писала Монро, вбитое ощущение себя приложением к другому человеку( мужчине). Бывает , что люди делают это сознательно.Но это другое же и сознание тогда.
Но это один на миллион. Я знаю всего 2 таких случая.
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#435 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 19:21

ilga, пережитки в том плане, что женщине издревле внушалось, что она - полноценное и реализовавшееся существо, если только у нее муж и дети. Современные комплексы идут из этих пережитков.
Фьиук

• 1

#436 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 19:25

Наше время тем и хорошо, что каждый может делать то, что хочет. Хочет женщина учиться и работать - учится и работает, хочет замуж и посвятить себя только семье - то же самое. Хочет прыгать с парашютом и управлять самолетом - аналогично. :grin: Конечно, хватает и тех, кто падает жертвой тех или иных установок, но все-таки общество уже более открытое и свободное в целом.
Фьиук

#437 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:11

ilga писал(а):
МарияЯ писал(а): Правда чаще всего она лишается семьи, частично женственности и поддержки
:wacko: теперь это приравнивается к счастью, свободе, выполнению своего человеческого предназначения?
Что считать счастьем решает каждый
Общее у понятия счастья только одно...за него всегда надо платить
МарияЯ

#438 ilga » Вс, 16 октября 2016, 20:14

МарияЯ писал(а):
Что считать счастьем решает каждый
Общее у понятия счастья только одно...за него всегда надо платить
:huh:
может Вы имеете в виду наслаждение?
ilga
Приколист года
Аватара

#439 Фьиук » Вс, 16 октября 2016, 20:15

МарияЯ, а еще люди часто проецируют на других свои представления о правильной жизни и о последствиях неправильной.
Фьиук

• 1

#440 МарияЯ » Вс, 16 октября 2016, 20:19

monroe писал(а):
:-D
некто пришёл и объявил: теперь отныне ты зарабатываешь. :-D
Кийосаки ещё в своих трудах середины 90-ых писал, во что превращается жизнь жён тех, кто строил бизнес и семью канонически, тскать.
Он старше, она моложе.
Она не работает, в бизнес он её не пускал никогда.
Он умирает.
Она думает, что деньги лежат в тумбочке...

Например, разводились господа Рыболовлевы.
В лондонском суде её поддел адвокат (или судья): милейшая, чем вы собираетесь зарабатывать себе на жизнь после развода?
- Искать себе богатого мужа!
Девушке отвалилось 604 млн не рублей.
Да нынешние времена не менее прозаичны
Либо не рожать в молодости и делать карьеру...но потом рисковать и понять, что.... ой ..уе не получается. ...и биться головой, чтобы получить хоть одного долгожданного ребенка посредством недешевой медицины
Либо поволить себе аж одного ребенка....не отрываясь так сказать от производства...потому как там проблемные не нужны
Либо родить несколько детей в молодости..а потом искать хоть что-то хоть где-то смотря в рот работодателю

Вообщем...да ..сегодня женщина свободна от мужчины...но зависима от работодателя
И что итого?
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Беседка