Список разделов › Прочее › Беседка
это уже просто ритуал остался. Многие этого не делают даже формально. Большинство не задумывается для чего все это, тем более не ощущают внутри ничегоМарияЯ писал(а):
Но вообще женщина наверное не случайно берет фамилию мужа и выходит ЗАмуж
Хотя эт конечно мое ИМХО
Согласна. А многие делают чтобы "всем понравится", мол, соблюдены традиции.ilga писал(а):это уже просто ритуал остался. Многие этого не делают даже формально. Большинство не задумывается для чего все это, тем более не ощущают внутри ничегоМарияЯ писал(а):
Хотя эт конечно мое ИМХО
monroe писал(а):Потому что количество мужчин, с которыми у меня отношения развиваются по схеме "моя твоя не понимай" бъёт все мыслимые исторические рекорды.
Кто желает обсудить очередной заход "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - велкам, вас здесь ждали.
Нууу...отношения все равно выстраиваются по определенному энергетическому шаблонуilga писал(а):это уже просто ритуал остался. Многие этого не делают даже формально. Большинство не задумывается для чего все это, тем более не ощущают внутри ничегоМарияЯ писал(а):
Хотя эт конечно мое ИМХО
Ну раньше женщина еще и к имуществу приравнивалась. Это все пережитки патриархального общества.МарияЯ писал(а):Но вообще женщина наверное не случайно берет фамилию мужа и выходит ЗАмуж
Фьиук писал(а):Ну раньше женщина еще и к имуществу приравнивалась. Это все пережитки патриархального общества.МарияЯ писал(а):Но вообще женщина наверное не случайно берет фамилию мужа и выходит ЗАмуж
ilga писал(а):МарияЯ, согласна со всем , кроме что суть не делась.
Она делась. Это как душа от тела отлетела. Душа -суть, тело- форма..дальше представите сами
Ну люди так быстро не меняются.МарияЯ писал(а):вы знаете...у меня почему то складывается впечатление , что в наши времена женщина приравнивается к имуществу ни чут не меньше...а даже может и больше
Просто методы навязывания изменилисьФьиук писал(а):Ну люди так быстро не меняются.МарияЯ писал(а):вы знаете...у меня почему то складывается впечатление , что в наши времена женщина приравнивается к имуществу ни чут не меньше...а даже может и большеНо все же свободы стало больше. Просто не все ее видят и не все хотят, ибо сильные вбитые установки. Однако немало уже женщин, которые в состоянии сами распорядится собой и своей жизнью. По мере сил и возможностей она может быть тем, кем хочет, а не тем, что ей навязывают.
МарияЯ писал(а): Правда чаще всего она лишается семьи, частично женственности и поддержки
МарияЯ писал(а):Ведь по факту сегодня на женщину водрузили необходимость зарабатывать и внушили ей..что он она свободна и очень счастлива от этого
Не в каждой семье. Нет уже такого, чтобы с детства навязывалась необходимость выйти замуж (чем раньше, тем лучше), нарожать кучу детей и т.д. Бывает, что и прямо противоположные уже установки прививаются.МарияЯ писал(а):А сегодня девочка рождаясь получает порцию нужных установок и действует согласно им
Я лично очень рада, что всегда могла выбирать. И ничье мнение надо мной не довлело. Одна моя подруга периодически повторяет - ну как так можно! Надо хотя бы раз замуж сходить. Я ей отвечаю тогда, что она уже второй раз замужем, да и то, потому не хочет быть хуже других (в ее понимании). А я бы ни за что не стала жить с чужим мне человеком, который в лучшем случае мало чем отличается от предмета интерьера.МарияЯ писал(а):А ведь если пытаться разобраться..стала ли женщина счастливее, получает ли она действительно то, что хочет
МарияЯ писал(а):Ведь по факту сегодня на женщину водрузили необходимость зарабатывать и внушили ей..что он она свободна и очень счастлива от этого
Что считать счастьем решает каждыйilga писал(а):МарияЯ писал(а): Правда чаще всего она лишается семьи, частично женственности и поддержки
теперь это приравнивается к счастью, свободе, выполнению своего человеческого предназначения?
МарияЯ писал(а):
Что считать счастьем решает каждый
Общее у понятия счастья только одно...за него всегда надо платить
Да нынешние времена не менее прозаичныmonroe писал(а):МарияЯ писал(а):Ведь по факту сегодня на женщину водрузили необходимость зарабатывать и внушили ей..что он она свободна и очень счастлива от этого![]()
некто пришёл и объявил: теперь отныне ты зарабатываешь.![]()
Кийосаки ещё в своих трудах середины 90-ых писал, во что превращается жизнь жён тех, кто строил бизнес и семью канонически, тскать.
Он старше, она моложе.
Она не работает, в бизнес он её не пускал никогда.
Он умирает.
Она думает, что деньги лежат в тумбочке...
Например, разводились господа Рыболовлевы.
В лондонском суде её поддел адвокат (или судья): милейшая, чем вы собираетесь зарабатывать себе на жизнь после развода?
- Искать себе богатого мужа!
Девушке отвалилось 604 млн не рублей.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 37 гостей