Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#421 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:29

monroe писал(а):То же самое писали святые много раньше, до Брянчанинова ))

а мне кажется, что мы таки эволюционируем.
...
хожу в Русский музей на курс лекций одного искусствоведа, женщины........мне очень нравится, так вот она считает, что человечество не эволюционирует, а развивается по синусоиде........скажем, она приводила пример, что вроде, в 11-12 веке в России был расцвет, иконописи и т.д., а скажем, 13 век уже невероятно отличается упадком(хотя там еще вроде татаро-монгольское иго прошлось)
но это человек, который всю жизнь изучает предметы искусства, русского и западно-европейского....и она считает, что нет никакого прогресса, есть синусоида........вот счас у нам, скажем, упадок....значит дальше будет подъем....и так всегда :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 3 месяца

#422 monroe » Ср, 8 июня 2016, 13:30

про коров и лошадей женского пола подумалось, что может были нехорошие прецеденты... поэтому и отделили...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#423 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:31

Марфа Меньшикова писал(а):Они настолько там стремились быть чистыми и правильными, что впадали в очень сильные крайности.
Женщина не то чтобы не имела право оставаться ночевать на острове. Там даже коров и лошадей женского пола держали на отдельном острове, не на том, где стоит монастырь.
То есть все женское - это низшее, это искушение, это грех и т.п.

...
вот питательная почва для возникновения гомосексуализма...ну, правда, у нас холодно, солнца мало и все процессы замедлены...а, скажем, где тепло, жара, там искушения растут в геометрической прогрессии

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
monroe писал(а):про коров и лошадей женского пола подумалось, что может были нехорошие прецеденты... поэтому и отделили...
тоже об этом подумала :? :?
dragonfly

#424 WOLAND » Ср, 8 июня 2016, 13:33

Анже-Лика писал(а):WOLAND, почему в эту тему захотелось вставить пост с такой инфой? :smile:

в этой информации ответ - на то до чего Православие, Веды, Инглиизм, и т.п ещё не доросли... не доросли они ещё до того, чтоб Марусю шлюхой называть.
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет 2 месяца

#425 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 13:33

_ANDREW писал(а):
Анже-Лика писал(а):[Не могут получить от тебя чувства и что-то большее, чем секс - будут нервы трепать. ]
Потому что все вы дуры!

Потому что рожать детей нужно и обеспечить им выживание. Если дурость обосновывается этим, то это неизбежная дурость.
Мужчина встал, отряхнулся и пошел, если у него нет чувств к женщине и ответственности перед ней, а она не факт, что осталась не беременной.
И все эти нынешние средства не имеют 99% гарантии, а если учесть, что иногда людей захлестывает страсть, то предохраняться им в голову приходит уже поздно.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Ср, 8 июня 2016, 13:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Анже-Лика
Автор темы

#426 Y-ina » Ср, 8 июня 2016, 13:34

dragonfly писал(а):где тепло, жара, там искушения растут в геометрической прогрессии
там изнеможение растет
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#427 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:43

Анже-Лика писал(а):Мужчина встал, отряхнулся и пошел, если у него нет чувств к женщине и ответственности перед ней, а она не факт, что осталась не беременной.
И все эти нынешние средства не имеют 99% гарантии, а если учесть, что иногда людей захлестывает страсть, то предохраняться им в голову приходит уже поздно.
не надо, значит, вообще сексом заниматься :smile: :smile: ....тогда и последствий таких ужасных не будет :smile: :smile:
dragonfly

#428 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 13:45

WOLAND писал(а):
Анже-Лика писал(а):WOLAND, почему в эту тему захотелось вставить пост с такой инфой? :smile:

в этой информации ответ - на то до чего Православие, Веды, Инглиизм, и т.п ещё не доросли... не доросли они ещё до того, чтоб Марусю шлюхой называть.

Женщине обеспечить рахнообразие потомства и разные источники содержания детей, через разных отцов не затруднительно. Более того, в природе это встречается часто у животных.
Поэтому женщина в этом себя ограничивает, когда выбирает одного мужчину.
Ограничивает сознательно, если у нее есть выбор еще вариантов.
Когда, как в этой песне солдат на войне и неизвестно вернется ли он, то в ней проснуться может тяга к поиску нового партнера.
Это не означает автоматически того, что она шлюха. Это лишь проявление инстинкта продолжения рода и желания обеспечить защитой и покровительством свое потомство.
Отошли от Вед в сторону дикой природы. :grin:
И тут же возникает встречный вопрос. А когда мужчина там на войне себе боевую подругу заводит или дружит на полчасика с кем-нибудь, то это как называется?
Придумали уже религии ответ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
dragonfly, тогда надо мужа искать, для которого секс только для деторождения обычен и нормален. :smile:
Последний раз редактировалось Анже-Лика Ср, 8 июня 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика
Автор темы

#429 elizabeth » Ср, 8 июня 2016, 13:48

Марфа Меньшикова писал(а):Женщина не то чтобы не имела право оставаться ночевать на острове. Там даже коров и лошадей женского пола держали на отдельном острове, не на том, где стоит монастырь.

У меня книжка бумажная про Афон. То же самое..."Женщины - самый большой соблазн..."
"Еще древние подвижники Афона установили в своих уставах ограничение; "не допускать в ограду монастырей безбородых юношей, свежестью лица и голосом напоминающих соблазнительный лик женщины".В дальнейшем ограничения стали еще более строгими. Аф. монахи потребовали удаления с глаз даже самок животных и всего, что так или иначе может напоминать о женщине. Вот уже тысячу лет на Афон не ступала женская нога. Только два раза нарушался этот запрет: во времена турецкого владычества и недавно, в ходе гражданской войны(1946- 1949г.г.), когда женщины и дети спасались в лесах святой горы."
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#430 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:54

Анже-Лика писал(а):
WOLAND писал(а):

Женщине обеспечить рахнообразие потомства и разные источники содержания детей, через разных отцов не затруднительно. Более того, в природе это встречается часто у животных.
Поэтому женщина в этом себя ограничивает, когда выбирает одного мужчину.
Ограничивает сознательно, если у нее есть выбор еще вариантов.
Когда, как в этой песне солдат на войне и неизвестно вернется ли он, то в ней проснуться может тяга к поиску нового партнера.
Это не означает автоматически того, что она шлюха. Это лишь проявление инстинкта продолжения рода и желания обеспечить защитой и покровительством свое потомство.
Отошли от Вед в сторону дикой природы. :grin:
И тут же возникает встречный вопрос. А когда мужчина там на войне себе боевую подругу заводит или дружит на полчасика с кем-нибудь, то это как называется?
Придумали уже религии ответ?

Добавлено Ср, 8 июня 2016, 13:47:
dragonfly, тогда надо мужа искать, для которого секс только для деторождения обычен и нормален. :smile:

Анжелика, у вас же двое детей уже есть...вы б лучше им пошли, сказки почитали чтоли........или чем-нибудь занялись с ними творческим, там порисовали.....чем такими глобальными вопросами заморачиваться :smile: :smile:
dragonfly

#431 ilga » Ср, 8 июня 2016, 13:54

а для мужчин - сексуальное преодоление самое тяжкое и самое труднопреодолимое.
Всю жизнь бедняги мучаются. Преодолевают)) Самый главный подвиг в жизни :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#432 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:54

думаю, это будет гораздо полезнее :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
elizabeth писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Женщина не то чтобы не имела право оставаться ночевать на острове. Там даже коров и лошадей женского пола держали на отдельном острове, не на том, где стоит монастырь.

У меня книжка бумажная про Афон. То же самое..."Женщины - самый большой соблазн..."
"Еще древние подвижники Афона установили в своих уставах ограничение; "не допускать в ограду монастырей безбородых юношей, свежестью лица и голосом напоминающих соблазнительный лик женщины".В дальнейшем ограничения стали еще более строгими. Аф. монахи потребовали удаления с глаз даже самок животных и всего, что так или иначе может напоминать о женщине. Вот уже тысячу лет на Афон не ступала женская нога. Только два раза нарушался этот запрет: во времена турецкого владычества и недавно, в ходе гражданской войны(1946- 1949г.г.), когда женщины и дети спасались в лесах святой горы."
ну просто монастыри это место, где мужчины воспитывают в себе силу духа, независимость от женских энергий....и вовсе не факт, что эти мужчины совершенны...скорее даже наоборот, они не способны жить с женщиной, и создавать семьи изза своих страстей...в миру они могут и погибнуть, имхо :smile: :smile:
dragonfly

#433 monroe » Ср, 8 июня 2016, 13:57

ilga писал(а):а для мужчин - сексуальное преодоление самое тяжкое и самое труднопреодолимое.
но совсем не высокодуховно по этой причине называть женщин "злом" и проч.
это их слабость, а не наши проблемы.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#434 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 13:57

dragonfly, а вот какая вам необходимость работать "указателем"? Я сама планирую свое время. Если есть время на форум не в ущерб детям и есть желание, я тут пишу и читаю. Если Вы станете мамой, то завяжете со всеми форумами и будете только с детьми круглосуточно заниматься, если Вам это близко.
Другим людям зачем об этом говорить?
Анже-Лика
Автор темы

#435 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 13:58

monroe писал(а):
ilga писал(а):а для мужчин - сексуальное преодоление самое тяжкое и самое труднопреодолимое.
Лиса и виноград :smile: ...ну примерно таже схема
dragonfly

#436 _ANDREW » Ср, 8 июня 2016, 14:00

dragonfly писал(а):а скажем, 13 век уже невероятно отличается упадком(хотя там еще вроде татаро-монгольское иго прошлось)
Синусоиду эту вам в задницу обеим! "Вроде иго прошлось"! Скажи этой ТП, что после этого "прохода" некоторые ювелирные техники исчезли навсегда - ремесленники либо погибли, либо угнаны, либо ушли в изгнание, т.к. некому и не на что стало покупать их товары. Каменное строительство на Руси прекратилось на целые десятилетия (!). Естественно, что и в живописи наступил упадок - она же часть общей жизни.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#437 WOLAND » Ср, 8 июня 2016, 14:01

Анже-Лика писал(а):Поэтому женщина в этом себя ограничивает, когда выбирает одного мужчину.

Оп ля!?
Век живи - век учись.
Женщина выбирает и ограничивает себя?
Мне всегда казалось, что это мужчина жертвует собой ради женщины... а если окажется, что он жертвовал собой, рисковал здоровьем и жизнью ради другого мужчины, которого выбрала второпях женщина!? :wacko:
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#438 elizabeth » Ср, 8 июня 2016, 14:01

dragonfly писал(а):ну просто монастыри это место, где мужчины воспитывают в себе силу духа, независимость от женских энергий....и вовсе не факт, что эти мужчины совершенны...скорее даже наоборот, они не способны жить с женщиной, и создавать семьи изза своих страстей...в миру они могут и погибнуть, имхо

Да, мне кажется, что просто выбирается вариант жизни(инкарнация) с ограничениями определенными...Кто-то рождается в бедности и учится выживать без денег...Кто-то учится выживать без женщин...монахи, например...Кто-то в суровых природных условиях, думаю, что сила духа воспитывается при любых серьезных ограничениях.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 6 месяцев

#439 monroe » Ср, 8 июня 2016, 14:03

dragonfly писал(а):
monroe писал(а):
Лиса и виноград :smile: ...ну примерно таже схема
если бы эти речи вели обычные опойные мужики, то и пофигу.
а то ведь так говорят люди, выбравшие духовный путь служения Богу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#440 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 14:04

_ANDREW писал(а): Скажи этой ТП, что после этого "прохода" некоторые ювелирные техники исчезли навсегда - ремесленники либо погибли, либо угнаны, либо ушли в изгнание, т.к. некому и не на что стало покупать их товары.
да, у нас была лекция в Михайловском замке про ювелирное искусство того времени......там была такая техника, что сейчас специалисты не могут понять, как этого достигается.....причем, исследуется очень серьезно, а понять невозможно...хотя, я честно говоря, не очень запомнила, т.к. равнодушна к ювелирным изделиям, както меня это не тронуло

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
_ANDREW писал(а):
dragonfly писал(а):а скажем, 13 век уже невероятно отличается упадком(хотя там еще вроде татаро-монгольское иго прошлось)
Синусоиду эту вам в задницу обеим! "Вроде иго прошлось"!.
вот скажем, Новгородские земли, северная Русь, до них татары не дошли........и они достигли серьезного расцвета экономического, входили в Ганзу - прообраз современного евросоюза........то есть, это показывает, что русские были способны развиваться экономически на уровне всего прогрессивного на тот момент мира..........но их силой присоединил Иван Грозный, все кровью залил............карма-с, имхо...судьба-с :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка