Список разделов › Прочее › Беседка
tiss78 писал(а):А по поводу разрешать себе много чего... я - разрешаю, руководствуясь принципами: "не солнышко, всех не обогреешь" и "всем подряд нравятся только котята")))
А вот у Марфы, по ходу, всю жизнь был затык с этим, зачем-то она пыталась изображать из себя то, чем на самом деле не являлась, постоянно запихивая свои внутренние истинные эмоции поглубже внутрь. Но они ж никуда не делись, вот и рвутся наружу с фейерверками![]()
Поэтому, выпуская на свободу свою истинную сущность, Марфа правильно поступает - зачем ждать, когда разорвет? Как может, так и выпускает - текстами, так текстами...
Единственный нюанс, нужно еще осознать, что окружающие тоже не солнышки и греть тебя не обязаны. И тогда может наступить какое-то равновесие.

это не разблокировка истиной сущности?Марфа_М писал(а):разрешить себе
или признать в себе то,
что казалось неправильным или неприличным,
и поэтому подавлялось.
я не считаю что это правильная идея - искать какую-то истинную сущность.veravelios писал(а):Марфа_М, истинная сущность или характер проявляется , подавляй его или не подавляй. Окружающие это видят.
Если хочешь познакомиться с собой , со своей личностью , достаточно просто внимательно наблюдать за своими чувствами , реакциями , поступками. Это я вообще, обо всех.
Когда открываешь в себе ещё одну грань , главное не утопиться )
разблокировка...tiss78 писал(а):это не разблокировка истиной сущности?Марфа_М писал(а):разрешить себе
или признать в себе то,
что казалось неправильным или неприличным,
и поэтому подавлялось.
Многогранная. Как и у всех.Марфа_М писал(а):я не считаю что это правильная идея - искать какую-то истинную сущность.veravelios писал(а):Марфа_М, истинная сущность или характер проявляется , подавляй его или не подавляй. Окружающие это видят.
Если хочешь познакомиться с собой , со своей личностью , достаточно просто внимательно наблюдать за своими чувствами , реакциями , поступками. Это я вообще, обо всех.
Когда открываешь в себе ещё одну грань , главное не утопиться )
Характер у меня предположим очень упертый.
Но жизнь не требует чтобы я его проявляла.
И есть очень мало тем, в которых стоит проявлять такое упорство.
Поэтому я могу мимикрировать и стать незаметной.
и даже без характера. Могу уступить по всем позициям.
И какая у меня истинная сущность?

Вполне может быть.Марфа_М писал(а):в некотором смысле все, чем я занимаюсь...
и даже - почему я столько лет пишу в интернете,
это и есть реализация моего упорства...
надо же его куда и как-то тратить

Марфа_М писал(а):Поэтому я могу мимикрировать и стать незаметной.

Марфа_М писал(а):бщество подавляет личность, даже если не преследует таких целей.

А есть уместные и неуместные. Или займёмся сексом на площади?Марфа_М писал(а):Исходим из предположения, что в человеке нет неправильных чувств или эмоций,
Просто эта личность слишком зависима от чужого мненияМарфа_М писал(а):общество подавляет личность, даже если не преследует таких целей.
заняться сексом - это не эмоция и тем более не чувство.nederland писал(а):А есть уместные и неуместные. Или займёмся сексом на площади?Марфа_М писал(а):Исходим из предположения, что в человеке нет неправильных чувств или эмоций,
Это не подавление. А просто повод задуматься. Ты подумай эту мысль до конца и увидишь надо тебе лечь перед телевизором или продолжать писать. Чувства подскажут.Марфа_М писал(а):И вот предположим, ты просто пишешь годами, потому что тебе видимо в кайф... или ты реализуешь в себе что-то плохоосозноваемое.
Или осозноваемое, но другим не очевидное.
А потом приходит условный Гоша и начинает петь песню:
В интернете пишут только неудачники... все, кто нашел себе пару, давно лежат перед телевизором... и не пишут в интернете.
И вот каждый такой "пук в воздух" может начать толкать тебя сомневаться в себе...
ты начинаешь думать - а может правда, это я пишу потому что я несчастна?
Или мне нужно лечь перед телевизором...
и все в этом же духе...
общество подавляет личность, даже если не преследует таких целей.

veravelios писал(а):Это не подавление. А просто повод задуматься. Ты подумай эту мысль до конца и увидишь надо тебе лечь перед телевизором или продолжать писать. Чувства подскажут.
Опять же стоит понаблюдать - поддалась этому чувству или эмоции , это сделало твою жизнь приятнее , счастливее или принесло кучу неудобств.А дальше только ты решаешь уместная это эмоция или сто лет она тебе сдалась.nederland писал(а):А есть уместные и неуместные. Или займёмся сексом на площади?Марфа_М писал(а):Исходим из предположения, что в человеке нет неправильных чувств или эмоций,
Добавлено Ср, 29 октября 2025, 13:15:Просто эта личность слишком зависима от чужого мненияМарфа_М писал(а):общество подавляет личность, даже если не преследует таких целей.
Попытка. Ну мало ли кто что и по какой причине пытается.Марфа_М писал(а):Но если вокруг тебя встанут, условно 3 человека и начнут постоянно долдонить: "в интернете пишут неудачники", то это будет попытка подавления.

Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, 2 скрытых и 13 гостей