Список разделов › Прочее › Беседка
проснулсяПапа_Карло писал(а):И-Горёк писал(а):А Путин мне жопу мнет и проверяет
Настоящий ли я постовой или нет
А что в итоге?
Спасибо, а я не видела этого петю, надо будет съездить на Баррикадную потереть его.monroe писал(а):всех с месяцем Пети
https://t.me/madam_trudo/56
И-Горёк писал(а):А Путин мне жопу мнет и проверяет
Держись! А фото не моё. Я выкладывала тут фото и не только в этой теме.ambient писал(а):Я не буду никогда рассказывать о своих проблемах. Скажу только что иногда возникает боль в сердце, и кажется что сейчас умрёшь. Так возможно и будет.
Добавлено Чт, 8 сентября 2022, 10:05:
Не могу ничего говорить. Парни не плачут.
iriss писал(а):Спасибо, а я не видела этого петю, надо будет съездить на Баррикадную потереть его.monroe писал(а):всех с месяцем Пети
на Площади Революции есть таких фигур несколько. мною проверен нос собаки)))monroe писал(а):iriss писал(а):Спасибо, а я не видела этого петю, надо будет съездить на Баррикадную потереть его.monroe писал(а):всех с месяцем Пети
Другое дело, что с этой фигурой связаны как позитивные (тереть гребешок — чтобы деньги были, чтобы зарплату прибавили), так и негативные (ни в коем случае нельзя трогать клюв) предписания. Возможно, дело вот в чем. Большое количество фигур предполагает, как я уже говорил, узкую специализацию — ведь практики почти одинаковы, а фигур много. В этом смысле вполне логично предположить, что одна, а то и несколько скульптур будут противопоставлены остальным.
Другое дело, почему именно натирание петуха получает различные мотивировки. Если бы мы имели дело с традиционной сельской культурой, то следовало бы обратиться к приметам, связанным с петухом. Петух попадает в различные контексты и наделяется очень разной символикой — от сексуально-брачной до солнечной. Кроме того, он оказывается вестником несчастья: петух — предвестник пожара, несчастья, войны, вести. В этому смысле понятно, откуда такая разница в интерпретативных моделях, связанных с натиранием петуха.
Но здесь петух в городской культуре, не в сельской. Можно попробовать в поисках ответа обратиться к сонникам, которые популярны в том числе среди жителей города и наверняка могли каким-то образом повлиять на толкования этого образа. Мы узнаем, что петух снится людям якобы к гневу, раздражению, к ране, к тщеславию, хвастовству, к измене, к пожару, к беде, к перебранке. Таким образом, здесь модель практики «натираем Х — программируем что-то хорошее» вступает в конфликт с символикой этой птицы. Именно поэтому петух и действия с ним наделяются столь разными толкованиями.
И вот еще интересно: в одном из записанных нами текстов — судя по всему, относящемуся к 1980-м годам — рассказывается, что студенты МГУ натирали клюв петуха, чтобы раздразнить студентов Бауманки, а в ответ те щелкали петуха по клюву. Здесь отчетливо прослеживается та же символика: хвастовство, перебранка и противоборство.
И-Горёк писал(а):Под утро приснился дурацкий сон про Путина
..... Стою я значит в почетном карауле , весь с иголочки одетый , в сапогах , канделябрах и карабином
А толпа орет - он не настоящий
И на меня пальцем все тЫчут
И тут появляется Путин , заходит сзади меня и .... хлоп обеими руками мне по жопе
Я не жив не мертв , только сжимаю булки свои ( типо они у меня крепкие) а сам виду не подаю
А Путин мне жопу мнет и проверяет
Неприятная болезнь.И-Горёк писал(а):Зарегистрированный, поменял тазобедренный сустав на имплантант
И-Горёк, Главное не боятся постоянно разрабатывать.Зарегистрированный писал(а):без палки на дачу работать стал ездить!
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость