Список разделов › Прочее › Беседка
А что смешного? В любом садовом товариществе достаточно желающих вырыть ямы за деньги.Enmerkar писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Земляные работы самые дешевые. Вырыть ямы -это недорого, потому что не требует никакой квалификации.
Ну да, мне и сказали, что диаметр бензобура - 40 см, поэтому впритык они не могут поставить, а мне по другому не имеет смысла. Поэтому, даже с деньгами приходится все самой делать.SU1730 писал(а):Под столбы ямы роются коловоротом - диаметр ямы около 10 - 20 см.
На одну яму, в зависимости от грунта, уходит минут 15 - 30. Глубина ямы - 1 метр.
- Спойлер
Можно и с движком
А, это забор... Мне почему то показалось что столбы под электричество, вы так масштабно рассказывали.Lanka писал(а):Эти ямы золотые будут.Марфа Меньшикова писал(а):А зачем самой рыть ямы под столбы, если для всех земляных работ есть гастарбайтеры?
Добавлено Пт, 5 октября 2018, 15:17:
Вообще я не верю, что женщина может сама вырыть ямы под столбы (то есть несколько ям). Простите конечно.
Это примерно из серии-самой вырыть яму под фундамент.![]()
В московских заборостроительных фирмах 25 м забора из профнастила - 33-36 тыс, а из сетки с одной протяжкой -15-17. Все вместе (материалы, работа, доставка). А местные гастарбайтеры с меня за переустановку столбов на новое место запросили 20 тыс.
Да не копают давно под заборные столбы ямы. Посмотрите навскидку сайт любой фирмы.
Я забиваю столбы под разные нужды периодически, обухом топора, просто не так глубоко. Когда земля после дождей, это не так трудно
Пару раз раскапывала уже существующие столбы, которые "поехали" и бетонировала. Пустые пивные бутылки хорошо как наполнитель использовать. Просто когда приходится заниматься мужской работой, то я начинаю и себя и весь мир ненавидеть.
Скарлетт писал(а):Зависть?
А?
оу! тогда поздравлялки!monroe писал(а):У меховщиков сегодня профессиональный праздник )
песец отрасли? )))monroe писал(а):У меховщиков сегодня профессиональный праздник )
Ты уже всё решила, осталось, только деньгами рискнуть или временем. Отсними свой проблемный участок и покажи рабочим заранее - и будешь точно знать возьмутся ставить профнастил или нет.Lanka писал(а):боюсь, что рабочие приедут и скажут, что они его там поставить невозможно из-за этих сараев. И что я буду делать? И если сетку привозят и ставят хоть завтра, то профнастил по предоплате и тд.
Не могу решение принять и мне это мозг выносит, ни о чем думать больше не могу. Второй вечер водку пью, чтобы мозг отключить
День учителя празднуется в первый выходной октября, а День меховщика 5 октября.Марфа Меньшикова писал(а):Сегодня День Учителя.
с праздником !!!monroe писал(а):У меховщиков сегодня профессиональный праздник )
Ура!rimi писал(а):с праздником !!!monroe писал(а):У меховщиков сегодня профессиональный праздник )
А....., поздравляю тебя!monroe писал(а):День учителя празднуется в первый выходной октября, а День меховщика 5 октября.Марфа Меньшикова писал(а):Сегодня День Учителя.
Да, мой папа когда-то одолжил таковой у рыбака и наделал отверстий под столбы!SU1730 писал(а):Под столбы ямы роются коловоротом - диаметр ямы около 10 - 20 см.
На одну яму, в зависимости от грунта, уходит минут 15 - 30. Глубина ямы - 1 метр.
- Спойлер
Можно и с движком
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя