Список разделов › Прочее › Беседка
Я о таких вещах не забываю.Скарлетт писал(а):цепь смазать не забудь
Доброе утро, петербуржцы!
За окном до +20 градусов, утром и вечером будет облачно, днем будет идти дождь.
Сегодня отмечается Всемирный день лени
, некоторые - что 50/50, двигатель, если в меру.
Скарлетт писал(а):Доброе утро, петербуржцы!
За окном до +20 градусов, утром и вечером будет облачно, днем будет идти дождь.
Сегодня отмечается Всемирный день лени
Утром по тв проводили опрос прохожих - лень это порок, или двигатель прогресса, большинство ответили, что двигатель, некоторые - что 50/50, двигатель, если в меру.
![]()
Оказывается, опрашивали в честь дня лени.
Я, кстати, удивилась, когда Самерсен написал, что смазывать цепь надо раз в год - это же неправильное утверждение абсолютно.Скарлетт писал(а):Я о таких вещах не забываю.Скарлетт писал(а):цепь смазать не забудь
Частота смазки велосипедной цепи не имеет единого стандарта и зависит от условий эксплуатации: погоды, типа покрытия, интенсивности катания и типа используемой смазки.
Рекомендуемые интервалы
В сухую погоду и на чистых дорогах можно ориентироваться на пробег примерно 100–150 км или раз в две недели при регулярном катании.
В дождь, по глубоким лужам или в грязи обслуживание требуется после каждой поездки, даже если пробег небольшой. Вода и грязь быстро вымывают и загрязняют смазку.
При зимней эксплуатации с использованием реагентов интервал сокращается до минимума: осмотр и смазка после каждой поездки, если был контакт с мокрой дорогой. Соль вызывает мгновенную коррозию.
При езде по пыльным грунтовым дорогам цепь может стать серой и шершавой на ощупь, что сигнализирует о необходимости обслуживания примерно каждые 100–120 км. В таких условиях лучше использовать «сухие» смазки (тефлоновые, восковые), которые меньше притягивают пыль.

Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя