Филиал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Ср, 24 января 2024, 17:41

Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Я думаю, может блог такой завести?
Ну и пытаюсь что-то набросать, а тема-то как-то расширяется, деформируется и ... становится чем-то вторящем теме Водолей.
Ну это естественно, меня же интересует теория Водолей и ее практическое применение. Но что-то мне не по себе стало, что я что-нибудь раньше времени и не туда опубликую.
А с другой стороны ну потребность же какая-то. И опять же себе по сути разъясняю в подробностях.
И вот я мучилась-мучилась и ... я же могу посоветоваться здесь и здесь же поначалу публиковать.
И вообще может мотивация исчерпается быстро. Одно дело - в блокноте писать и зачеркивать и совсем другое - блог с толпой хейтеров в комментариях, где уже ничего топором не вырубишь.
Короче ... (глубокий вздох)). Филиал, блин.
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года 7 месяцев

Re: Филиал

#401 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 8:12

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
А при стрессе? У вас есть такой опыт, когда ваш...биологический организм отказывается от еды? Причём стресс может быть как негативный, так и "позитивный (это кому как)), например,
влюблённость. Итак?
Животные отказываются от еды , если болеют. А так же во время гона не едят достаточно продолжительное время.

Обсуждается биологический организм человека, поэтому предлагаю вернуться
к нашим баранам, то бишь
к венцу творения животного мира - к человеку. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#402 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 8:16

Водолей писал(а):Сатурн (сила духа) это способность преодолевать дискомфортные состояния (преодолевать/терпеть нравственную боль).
Сатурн это способность ограничивать себя во всем, что приносит удовольствие.
Напр., ребенок ест шоколадку, она ему очень нравится, но ему нужно остановиться, потому что рядом голодная сестра.
Но если он перестанет есть, то начнется дискомфорт от неудовлетворенного желания. Сатурн и помогает этот дискомфорт погасить.
Не понимаю, на чём зиждется эта уверенность,
что Сатурн... (далее по тексту). Ну разве что это ваш мир символов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#403 Young » Пн, 31 марта 2025, 8:54

Brittany писал(а):предлагаю вернуться
к нашим баранам
Маленькие дети наших баранов тоже отказываются от еды, когда болеют. Это первый признак, что ребенок заболевает.
Напоминаю тем, у кого рядом маленьких детей нет, может забыли :smile:

И взрослые также. Чехарда начинается, когда сбиты природные естественные настройки в организме, от переедания, от лекарств... например
Голодания эти настройки понемногу восстанавливают.

Почему пропадает потребность в еде, во время голодания?
По тому что в основном за первые 3-4 дня, срок у всех разный, индивидуальный, перестают вырабатываться пищеварительные ферменты, соки и пр. что должно вырабатываться.
И на выходе, а это даже более ответственный период, уже по чуть-чуть нужно заводить пищеварение, иначе будут проблемы для здоровья, вместо оздоровления.

А когда я отравилась травкой, я вообще перестала есть. В мгновение не только аппетит пропал, но и отвращение к еде было. Через несколько дней пришлось начинать заводить пищеварение искусственно. Так же и помереть можно было)) И начала вообще не через рот, а клизмой травяными отварами кормить себя. Потом уже нормально соками разбавленными. И постепенно до еды дошла.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Но, думаю, что только Вера Афинская меня поймет :smile:
Young

#404 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 9:38

Young писал(а):Маленькие дети наших баранов тоже отказываются от еды, когда болеют. Это первый признак, что ребенок заболевает.
Я это отношу тоже к стрессу организма... Физиологическому. :smile:
Когда что-то пошло не так. ... Организм стремится к гомеостазу всеми доступными способами.
Brittany F В сети
Аватара

#405 Young » Пн, 31 марта 2025, 9:49

Brittany, да, это все стресс.
И принудительное голодание для организма стресс

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В этом возможно и смысл голодание, ввести организм в стресс, чтобы он восстанавливал природные механизмы функционирования

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На переваривание еды и вывод отходов требуется много энергии))
Young

#406 Око » Пн, 31 марта 2025, 9:58

Водолей писал(а):Речь идет не о том, хочется есть или нет, а о том, что при сильной безрассудно эксплуатируемой характеристике, которую принято обозначать значком "Сатурн", человек начинает получать удовольствие от ограничений, не осознавая, что стал зависим от состояния, которое формирует этот самый Сатурн.
Не случайно ведь Мурша просит написать, за какие удовольствия отвечают психологические характеристики.
Водолей писал(а):Сатурн это способность ограничивать себя во всем, что приносит удовольствие.
Напр., ребенок ест шоколадку, она ему очень нравится, но ему нужно остановиться, потому что рядом голодная сестра.
Но если он перестанет есть, то начнется дискомфорт от неудовлетворенного желания. Сатурн и помогает этот дискомфорт погасить.
:facepalm:
Водолей писал(а):Проще говоря, мотивация поступка должна определяться разумом,а не желанием получать удовольствие.
принцип получения удовольствия в гороскопе человека символизирует Венера :ninja: Сатурн здесь, видимо, в вашем гороскопе подключен. Поэтому вы транслируете такой вариант - пропускаете через свою личность.

Young писал(а):Но, думаю, что только Вера Афинская меня поймет
почему "только"?))) у меня есть опыт в этом деле.
я все-таки думаю, что к словам Водолея стОит прислушаться.
Ну, хорошо. поголодал человек, восстановил настройки. Что дальше? казалось бы "живи с правильными настройками", питайся правильно, пиши научные трактаты, занимайся творчеством (в том числе и кулинарным. почему бы нет?).
Но человек снова пичкает себя токсинами и снова возвращается к необходимости их выводить(голодать). Это в любом случае нелогично, даже, если это не связано с получением удовольствия. здесь вполне могут быть и идеологические заморочки (я не о вас сейчас пишу. потому что тоже считаю, что при болезни поголодать бывает полезно. а у болезней причины бывают разные).
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#407 Водолей » Пн, 31 марта 2025, 10:12

Brittany писал(а):А при стрессе? У вас есть такой опыт, когда ваш...биологический организм отказывается от еды? Причём стресс может быть как негативный, так и "позитивный (это кому как)), например,
влюблённость.
Водолей писал(а):Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
Почему написала только о физическом заболевании организма (приведя пример отравления) ? Потому что Янг написала о том, что САМ биологический организм отказывается ЕСТЕСТВЕННЫМ образом от еды, т.е. речь шла о здоровом организме.
А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#408 Young » Пн, 31 марта 2025, 10:24

Водолей писал(а):Потому что Янг написала о том, что САМ биологический организм отказывается ЕСТЕСТВЕННЫМ образом от еды.
Да, и подтверждаю это)))
Водолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Глупости
Стресс для организма это все, что нарушает состояние покоя.
Еда это тоже стресс для организма, когда ему приходится включать какие то процессы чтобы переработать инородные вещества

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Именно поэтому в нестандартных ситуациях - болезнь, влюбленность, сильная усталость, сильная увлеченность каким то делом, и пр., приводит к отказу от еды. ну или к потере аппетита

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Психически нарушения мы даже не рассматриваем. Далеко не у всех есть такой опыт :dont_knou:
Young

#409 Young » Пн, 31 марта 2025, 10:49

Око писал(а):Ну, хорошо. поголодал человек, восстановил настройки. Что дальше? казалось бы "живи с правильными настройками", питайся правильно, пиши научные трактаты, занимайся творчеством (в том числе и кулинарным. почему бы нет?).
Но человек снова пичкает себя токсинами и снова возвращается к необходимости их выводить(голодать)
Необходимость голодания будет всегда, ибо в процессе жизнедеятельности, даже при идеальном питании и образе жизни, все клетки тела постоянно заменяются. Старые разрушаются, новые, идентичные старым "рождаются"
С возрастом этот процесс смены клеток организма замедляется, и происходит старение организма. Это также естественный процесс.
Не говоря уже о том, что жизнь наша далека от идеальных условий.
Young

#410 Водолей » Пн, 31 марта 2025, 10:59

Око писал(а):принцип получения удовольствия в гороскопе человека символизирует Венера
Мой личный опыт исследования работы гороскопа показал, что Венера отвечает за способность воспринимать красоту.
Или в тех терминах, что мы используем с Муршей, Венера отвечает за способность получать удовольствие ОТ красоты.
Выйдите в поле ранним летом и посмотрите на необъятные просторы полей, утопающих в цветах. Не сложно будет ВАМ отследить то чувство, которое возникает при виде КРАСОТЫ природы. Особо отмечу,что нужно отделить саму эмоцию ("АХ, как красиво") от причины, вызывающей эту эмоцию.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Young писал(а):Да, и подтверждаю это)))
Все, как и всегда :
-Аргументируйте !
- Аргументирую !
- Чем ?
- Аргументом.
Young писал(а):Стресс для организма это все, что нарушает состояние покоя.
Еда это тоже стресс для организма, когда ему приходится включать какие то процессы чтобы переработать инородные вещества
"Стресс – неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию."
Водолей F
Аватара

• 1

#411 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 11:10

Водолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Не согласна.
Стресс это не заболевание психики. Это реакция организма. Стресс, точнее, дистресс может привести к заболеваниям (да и к смерти). Сам по себе он
реакция, триггер.
Brittany F В сети
Аватара

#412 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 11:12

Водолей писал(а):Особо отмечу,что нужно отделить саму эмоцию ("АХ, как красиво") от причины, вызывающей эту эмоцию.
А кому нужно это отделять? :smile: с какой целью?
Brittany F В сети
Аватара

#413 Young » Пн, 31 марта 2025, 11:14

Водолей писал(а):Все, как и всегда :
-Аргументируйте !
- Аргументирую !
- Чем ?
- Аргументом.
:-D Мой опыт против вашей теории, ничего личного...

Заканчиваю, а то меня совесть начинает мучить, что из-за хронического стресса в последние 1,5 года, продажа-покупки недвижимости, переезд, освоение новой территории... выбил меня из привычного течения жизни... срочно на голодание, кричит мой организм, слушая эти разговоры :-D а что я могу ему ответить? Подожди, зубик заживет, немножко побалую, если будет свободное время :hi-hi:
Young

#414 Водолей » Пн, 31 марта 2025, 11:16

Brittany писал(а):Не согласна.
Но ведь уже поправила некорректность. :?
Водолей писал(а):"Стресс – неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию."
Но нужно понимать, что неспецифическая реакция есть, в своем роде, болезненная реакция, или другими словами, то, что проявляет нестабильность психики. Поэтому и написала про болезнь психики.
Водолей F
Аватара

#415 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 11:20

Водолей писал(а):Но ведь уже поправила некорректность. :?
Сорри...прочла позже. :smile:
Brittany F В сети
Аватара

#416 Водолей » Пн, 31 марта 2025, 11:23

Young писал(а):Мой опыт против вашей теории, ничего личного...
Ну,да... :-D
Я о том, как возникает беременность, а вы о том, что ощущаете, когда беременны.
Все. Закончили.
Водолей F
Аватара

#417 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 11:25

Водолей писал(а):Но нужно понимать, что неспецифическая реакция есть, в своем роде, болезненная реакция, или другими словами, то, что проявляет нестабильность психики. Поэтому и написала про болезнь психики.
:unsure: Нейро:
- Неспецифическая реакция — это одинаковая реакция организма, не зависящая от характера воздействия на него. 1

Например, в ответ на разные стимулы (стрессоры) у человека запускается один и тот же набор реакций, при этом не имеет значения, положительно или отрицательно воспринимаются стимулы.

Водолей, у живого человека психика всегда подвижна в смысле - не статична! это и отличает его от ИИ. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Водолей писал(а):Но нужно понимать, что неспецифическая реакция есть, в своем роде, болезненная реакция
Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.
Brittany F В сети
Аватара

#418 veravelios » Пн, 31 марта 2025, 11:39

Я согласна с Око - само голодание , с последующим скатывание в привычный образ жизни - питание , эмоции, не имеет особого смысла. Ну чисто подчистить организм . Надо менять образ жизни, образ мышления. Тогда может и не понадобится чистить организм.
Только на днях это говорила своей подруге , которая решила проголодать 10 дней, а чтобы ей не было грустно эти 10 дней , три дня до начала голода бухала и обьедалась)
Но вот аллергия, если проголодать в начале марта дней 10 , не возникает.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#419 Водолей » Пн, 31 марта 2025, 11:50

Brittany писал(а):Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.
Ну, как же это нормальная, если
"при стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого – заставить организм выживать."
Мой опыт работы в стрессовых ситуациях, которых ужасающе много :facepalm: , показывает, что необходимо на стресс реагировать не вбросом адреналина, иначе рано или поздно или сойдешь с ума, или впадешь в ступор.
Что и пришлось сделать. Результат потрясающий !!!
Но вас понимаю : для ОБЫЧНОГО человека (человека, не ставящего задачу работы над своими реакциями), без вброса адреналина жизнь будет не просто скучна, но и опасна.
Водолей F
Аватара

#420 Brittany » Пн, 31 марта 2025, 12:21

Водолей писал(а):Ну, как же это нормальная, если
"при стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого – заставить организм выживать."
Так для этого и выделяется адреналин, это нормально! Разве нет? :smile:
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка