Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):Животные отказываются от еды , если болеют. А так же во время гона не едят достаточно продолжительное время.Brittany писал(а):А при стрессе? У вас есть такой опыт, когда ваш...биологический организм отказывается от еды? Причём стресс может быть как негативный, так и "позитивный (это кому как)), например,Водолей писал(а):Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
влюблённость. Итак?
Не понимаю, на чём зиждется эта уверенность,Водолей писал(а):Сатурн (сила духа) это способность преодолевать дискомфортные состояния (преодолевать/терпеть нравственную боль).
Сатурн это способность ограничивать себя во всем, что приносит удовольствие.
Напр., ребенок ест шоколадку, она ему очень нравится, но ему нужно остановиться, потому что рядом голодная сестра.
Но если он перестанет есть, то начнется дискомфорт от неудовлетворенного желания. Сатурн и помогает этот дискомфорт погасить.
Маленькие дети наших баранов тоже отказываются от еды, когда болеют. Это первый признак, что ребенок заболевает.Brittany писал(а):предлагаю вернуться
к нашим баранам
Я это отношу тоже к стрессу организма... Физиологическому.Young писал(а):Маленькие дети наших баранов тоже отказываются от еды, когда болеют. Это первый признак, что ребенок заболевает.
Водолей писал(а):Речь идет не о том, хочется есть или нет, а о том, что при сильной безрассудно эксплуатируемой характеристике, которую принято обозначать значком "Сатурн", человек начинает получать удовольствие от ограничений, не осознавая, что стал зависим от состояния, которое формирует этот самый Сатурн.
Не случайно ведь Мурша просит написать, за какие удовольствия отвечают психологические характеристики.
Водолей писал(а):Сатурн это способность ограничивать себя во всем, что приносит удовольствие.
Напр., ребенок ест шоколадку, она ему очень нравится, но ему нужно остановиться, потому что рядом голодная сестра.
Но если он перестанет есть, то начнется дискомфорт от неудовлетворенного желания. Сатурн и помогает этот дискомфорт погасить.
принцип получения удовольствия в гороскопе человека символизирует ВенераВодолей писал(а):Проще говоря, мотивация поступка должна определяться разумом,а не желанием получать удовольствие.
почему "только"?))) у меня есть опыт в этом деле.Young писал(а):Но, думаю, что только Вера Афинская меня поймет
Brittany писал(а):А при стрессе? У вас есть такой опыт, когда ваш...биологический организм отказывается от еды? Причём стресс может быть как негативный, так и "позитивный (это кому как)), например,
влюблённость.
Почему написала только о физическом заболевании организма (приведя пример отравления) ? Потому что Янг написала о том, что САМ биологический организм отказывается ЕСТЕСТВЕННЫМ образом от еды, т.е. речь шла о здоровом организме.Водолей писал(а):Биологический организм естественным образом от еды, которая дает жизненные силы, никоим образом отказываться не будет. Это ему не позволит инстинкт самосохранения. Не считая случаев, когда еда может повредить организму, напр., при отравлении.
Да, и подтверждаю это)))Водолей писал(а):Потому что Янг написала о том, что САМ биологический организм отказывается ЕСТЕСТВЕННЫМ образом от еды.
ГлупостиВодолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
Необходимость голодания будет всегда, ибо в процессе жизнедеятельности, даже при идеальном питании и образе жизни, все клетки тела постоянно заменяются. Старые разрушаются, новые, идентичные старым "рождаются"Око писал(а):Ну, хорошо. поголодал человек, восстановил настройки. Что дальше? казалось бы "живи с правильными настройками", питайся правильно, пиши научные трактаты, занимайся творчеством (в том числе и кулинарным. почему бы нет?).
Но человек снова пичкает себя токсинами и снова возвращается к необходимости их выводить(голодать)
Мой личный опыт исследования работы гороскопа показал, что Венера отвечает за способность воспринимать красоту.Око писал(а):принцип получения удовольствия в гороскопе человека символизирует Венера
Все, как и всегда :Young писал(а):Да, и подтверждаю это)))
"Стресс – неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию."Young писал(а):Стресс для организма это все, что нарушает состояние покоя.
Еда это тоже стресс для организма, когда ему приходится включать какие то процессы чтобы переработать инородные вещества
Не согласна.Водолей писал(а):А стресс это заболевание психики, сбивающий саму работу инстинкта самосохранения.
А кому нужно это отделять?Водолей писал(а):Особо отмечу,что нужно отделить саму эмоцию ("АХ, как красиво") от причины, вызывающей эту эмоцию.
Водолей писал(а):Все, как и всегда :
-Аргументируйте !
- Аргументирую !
- Чем ?
- Аргументом.
Но ведь уже поправила некорректность.Brittany писал(а):Не согласна.
Но нужно понимать, что неспецифическая реакция есть, в своем роде, болезненная реакция, или другими словами, то, что проявляет нестабильность психики. Поэтому и написала про болезнь психики.Водолей писал(а):"Стресс – неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию."
Сорри...прочла позже.Водолей писал(а):Но ведь уже поправила некорректность.![]()
Ну,да...Young писал(а):Мой опыт против вашей теории, ничего личного...
Водолей писал(а):Но нужно понимать, что неспецифическая реакция есть, в своем роде, болезненная реакция, или другими словами, то, что проявляет нестабильность психики. Поэтому и написала про болезнь психики.
Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.Водолей писал(а):Но нужно понимать, что неспецифическая реакция есть, в своем роде, болезненная реакция
Ну, как же это нормальная, еслиBrittany писал(а):Я считаю, что это нормальная (в своём роде!) реакция.
Так для этого и выделяется адреналин, это нормально! Разве нет?Водолей писал(а):Ну, как же это нормальная, если
"при стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого – заставить организм выживать."
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 26 гостей