Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#401 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 16:25

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, боже мой, это так обидно, когда ты пишешь, а тебя не читают. Я ж написала - в мастерскую приносят сиденье, забирают уже в чехле. И делает это женщина, а не геракакл, обтяжку эту, значит, не так уж сложно.
ужас, кто ж в наше время сиденья в ручную таскает в мастерские?
Скарлетт не оторванная от жизни женщина без оклада и премий, она знает.

Приезжает мужик, или не дай Бог - женщина, на машине.
Скручивает из этой машины каким-то макаром все сидения. Прет их на горбине в мастерскую. Уходит пешком - потому что машина пустая и в нее теперь не сесть.
Через несколько дней приходит, все тип-топ сделано, опят прет эти сидения, устанавливает и едет дальше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#402 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 16:26

Марфу зацепило :-D
соль18

#403 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 16:29

соль18, там главное - уметь работать с кожей, понимать ее свойства, знать, где закупать.
А КАК шить - я думаю, это освоить нетрудно, если человек кожу уже шил.
И зарабатывала у нас мастер, со слов хозяев, хорошо - учитывая, что основная прибыль шла им (за предоставление помещения, материала и оборудования).
А вот найти нового умеющего человека для них стало проблемой.
Впрочем, о чем говорить - и продавца найти проблема, с минимумом качеств для работы, надежность среди которых основное. А если человек еще что-то должен уметь - и подавно.
Как говорила моя сеструшенция, когда у нее было три магазина: "Наемный персонал думает, что поиск работы - это страшно трудно, на самом деле, для предпринимателя поиск персонала, который не подставит, и реально работает, а не получать приходит и отсиживать - гораздо трудней, кадровый вопрос - всегда больной вопрос, причем, не зависит, больше среднего платишь, или среднюю по городу".
Это ментальность низовых позиций - когда человек ничего не может сам, он идет устраиваться к кому-то; и, чем ниже социальный статус, тем больше тяга к паразитизму и потребительству - "вы должны мне то, вы должны мне се, за то, что я, такой красивый, на вас работать буду" - а то, что у предпринимателя и риски, и убытки иногда, и куча нервов при отсутствии почти выходных - его не волнует, он свое стабильно получит, но владельца будет считать буржуем. Но сам так - не может.
scarly

• 1

#404 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 16:30

Ателье держит мущина по имени Алексей, такой автозаводский бычара.
У быков есть одно достоинство - они не считают нужным держать себя в руках :-D у них всё искренне.
Что по факту: работа в *опе мира в маленьком ТЦ на краю промзоны с соответствующим контингентом.
В работе те шубы, шапки и дублёнки, что не доехали до помойки.
Ателье 15 метров площадью, там ещё сидит приёмщица.
Стены, правда, недавно покрасили светленькой краской.
Две трети нужного оборудования нет и по всей видимости не будет.
Он ещё меня не нанял, а разговаривал так, будто я у него уже работаю. Не, ну честь и хвала таким незатейливым людям, не скрывающим кто они есть и что от них ждать.
Трудового оформления нет, зарплата сдельная. Главный его козырь в телефоне, что у них летом есть работа - он ничем не подтверждён. Торговли у них нет.
Когда я спустя 2 часа отказалась под предлогом "далеко ездить", он долго обиженно мне высказывал, что "я же знала, на что шла".
Потом перезвонил и говорил мне, что я должна подумать, что я всё равно могу устроиться только к нему, что в Нижнем я не найду работы.

Поэтому - совет трудоустройства по телефону - он пустой.
В телефон врут нещадно и вся информация, где как и за какие деньги еле-еле косвенно выясняется только когда смотришь работодателю в глаза.

Сижу чай пью. Вот. Ваши дебаты про чехлы читаю. Интересно!
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#405 КарданныйВал » Чт, 1 февраля 2018, 16:31

ну нормально. у меня было 6 собеседований перед последним принятием на работу.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#406 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 16:32

Бриджит, я просто рассказываю, как у них было.
Я даже не видела, как тетя работает, она ушла до меня.
scarly

#407 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 16:32

Скарлетт писал(а):вот найти нового умеющего человека для них стало проблемой
Потому что
Скарлетт писал(а):я думаю, это освоить нетрудно

Это Вы так думаете... а я думаю иначе... все это намного сложнее чем кажется... там есть нюансы, которые проще всего освоить поработав на аналогисном "цехе"... обтянуть... не свободный крой шуб...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
monroe писал(а):Ателье держит мущина по имени Алексей, такой автозаводский бычара.
У быков есть одно достоинство - они не считают нужным держать себя в руках :-D у них всё искренне.
Что по факту: работа в *опе мира в маленьком ТЦ на краю промзоны с соответствующим контингентом.
В работе те шубы, шапки и дублёнки, что не доехали до помойки.
Ателье 15 метров площадью, там ещё сидит приёмщица.
Стены, правда, недавно покрасили светленькой краской.
Две трети нужного оборудования нет и по всей видимости не будет.
Он ещё меня не нанял, а разговаривал так, будто я у него уже работаю. Не, ну честь и хвала таким незатейливым людям, не скрывающим кто они есть и что от них ждать.
Трудового оформления нет, зарплата сдельная. Главный его козырь в телефоне, что у них летом есть работа - он ничем не подтверждён. Торговли у них нет.
Когда я спустя 2 часа отказалась под предлогом "далеко ездить", он долго обиженно мне высказывал, что "я же знала, на что шла".
Потом перезвонил и говорил мне, что я должна подумать, что я всё равно могу устроиться только к нему, что в Нижнем я не найду работы.

Поэтому - совет трудоустройства по телефону - он пустой.
В телефон врут нещадно и вся информация, где как и за какие деньги еле-еле косвенно выясняется только когда смотришь работодателю в глаза.

Сижу чай пью. Вот. Ваши дебаты про чехлы читаю. Интересно!
Вообще то это примерно "стандарт"... это же логично... максимум выгоды из минимума затрат... если Вы просели на этом ранке, то Вы не одиноки в этом вопросе )))
соль18

• 1

#408 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 16:38

Марфа Меньшикова, возможно, дело в том, что у нас в районе зарплаты не такие, как у вас, и человеку нетрудно затащить сиденье самому, зато сэкономить несколько тысяч.
И я , действительно, рассказываю только о том, к чему хоть немного была причастна, причем всегда, а не умозрительно, как ты.
Есть разные слои уровня жизни - ты смотришь со своего, ты не понимаешь, думаю, как люди с маленькими детьми могут жить на зарплату 30 тысяч, еще и автомобиль при этом иметь, на котором глава семьи по ночам, плюс к основной работе, подрабатывает в убере.
Уверена - тебе это просто не понятно, это из другой сказки.
Но прикинь - у них тоже в салоне бывают кожаные сиденья.
scarly

#409 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 16:38

monroe, а что тебя не устроило в вакансии?
Моль права, если ты просела на этом рынке, так и другие проседают и на всем экономят.
Марфа_М F
Аватара

#410 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 16:41

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, а что тебя не устроило в вакансии?
Моль права, если ты просела на этом рынке, так и другие проседают и на всем экономят.
Моя основная задача - работу сделать и получить заработанное.
А не сделать работу и не получить свои деньги.
Я не увидела в том, что мне поведал работодатель, для себя возможностей заработка.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#411 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 16:42

monroe писал(а):для себя возможностей заработка
Оклад? %? Белая? Серая?
соль18

#412 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 16:45

Сидушки на детские стульчики для кормления на заказ много шьют,т.к. родные из клеёнки быстро в негодность приходят.
Зая

• 1

#413 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 16:45

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, возможно, дело в том, что у нас в районе зарплаты не такие, как у вас, и человеку нетрудно затащить сиденье самому, зато сэкономить несколько тысяч.
И я , действительно, рассказываю только о том, к чему хоть немного была причастна, причем всегда, а не умозрительно, как ты.
Есть разные слои уровня жизни - ты смотришь со своего, ты не понимаешь, думаю, как люди с маленькими детьми могут жить на зарплату 30 тысяч, еще и автомобиль при этом иметь, на котором глава семьи по ночам, плюс к основной работе, подрабатывает в убере.
Уверена - тебе это просто не понятно, это из другой сказки.
Но прикинь - у них тоже в салоне бывают кожаные сиденья.
Видишь ли Скарлетт, я конечно понимаю, что тебя сильно волнует моя зарплата.
И ты какие-то 30 тысяч сейчас сочинила, о которых мне что-то понятно, или не понятно. Ну наверное луна не в той фазе к солнцу, иди еще что, дело привычное.
Но все же, пару моментов озвучу.

Если есть желание встревать в новый рынок, нужно понимать, кто твой потребитель. Ты высмеяла ползунки - но зря, там очень ясная идея с потребителем, которого в нашей стране становится лишь больше и больше (спасибо Путину).

Вот с кожаными чехами, все сложнее. Их стоимость никто не смог озвучить - возьму цифру с потолка - пусть там 200 тысяч, расход кожи то большой, если ты представляешь салон машины, к тому же кожу нужно еще определенным образом выделать. Чехлы должны быть красивыми. И там много труда, много швов, думаю, куртку кожаную в сто раз проще шить. Тем более что чехол должен сесть идеально, нигде не топорщится.
Так вот, кто этот потребитель, который отдаст 200 тыс, но при этом будет скручивать все сидения и возвращать их обратно?
Марфа_М F
Аватара

#414 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 16:47

Зая писал(а):Сидушки на детские стульчики для кормления на заказ много шьют,т.к. родные из клеёнки быстро в негодность приходят.
кстати да, у меня порвался, перетянула скотчем
Марфа_М F
Аватара

#415 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 16:47

Марфа Меньшикова писал(а):нашей стране становится лишь больше и больше (спасибо Путину
Сегодня по радио слышала, что у нас минимум рождаемости... я в шоке.. наверно я где то в ином мире :huh:
соль18

#416 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 16:48

Швеей в ателье в ТЦ? Это ж ремонт, и маленькие заработки, у нас в тц у девчонок вечно текучка. Еще и таскаться, было б рядом с домом, еще можно рассмотреть от безрыбья.
scarly

#417 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 16:49

соль18 писал(а):
monroe писал(а):для себя возможностей заработка
Оклад? %? Белая? Серая?
Соль, я же писала - рабовладелец никак не оформляет трудовые отношения.
Ни оклада.
Ни серого.
В чёрную 50% от заказа, расценки "социальные".
И нет нужного оборудования.
В таких условиях надеяться, что деньги будут выданы - это утопия.
И потом он никак не оговорил ситуацию, когда клиент ателье не доволен.
Хозяину ателье вообще не нравились мои вопросы про з\п, про оформление бумаг, обязанности. Он долдонил "выходи в понедельник, если ты вообще умеешь работать".
Ну я ему и выдала аргумент "мне далеко ездить" )
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#418 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 16:50

Скарлетт писал(а):
Швеей в ателье в ТЦ? Это ж ремонт, и маленькие заработки, у нас в тц у девчонок вечно текучка. Еще и таскаться, было б рядом с домом, еще можно рассмотреть от безрыбья.
Монро еще долго будет колбасить входя в новую реальность наемного работника :ugu:
соль18

#419 rimi » Чт, 1 февраля 2018, 16:50

Скарлетт писал(а):Бриджит, я просто рассказываю, как у них было.
Я даже не видела, как тетя работает, она ушла до меня.

осталось узнать в каком году это было.
rimi

#420 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 16:50

Я сижу ржу над вашими рассуждениями о чехлах :-D Вы где выкройки-то найдёте?А это основа качественного исполнения.Да вам их никто и не продаст.А пока руку набьёте экспериментальным путём,то в трубу вылетите капитально.
Зая

Пред.След.

Вернуться в Беседка