Уныние и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 13:13

Они связаны напрямую. Когда приходит уныние, денежная энергия уходит. При этом есть важность: уныние должно быть из-за финансов. То есть чем сильнее переживаешь из-за денег, тем сильнее они от тебя уходят.
Я заметила это давно, при этом, когда я это ясно поняла, эта зависимость стала проявляться мгновенно.
Но видимо, потому, что редко себе позволяю унывать, об этой зависимости забыла.
Утром меня посетило уныние. Во первых - льют дожди. Небо в тучах. Когда нет солнца - урожай огурцов спустя неделю падает очень резко. Во вторых, огурцы сильно упали в цене из-за каких то " китайских теплиц", которые выбросили на рынок дешёвый овощ. Он не лежит даже двух дней, "плывет" белой жидкостью, но нашим покупателям разве что то докажешь?
В третьих, обдумывала утром всю дорогу из деревни предстоящее утепление на зиму теплиц. На одну нужно 400 тыс, а их у нас 10.
Придётся к осени брать миллионные кредиты, для этого нужно за лето закрыть все существующие. Короче,уныние навалилось на меня большой каменной глыбой. Я со злости зашла в магазинчик у дома, купила пирожных (это явный признак уныния в моём случае).
Прошло часа 2. Звонок на мобильный. По поводу сена. Я разместила объявление на Авито о продаже сена. Мужчина представился жителем Санкт-Петербурга, а родители дескать живут у нас в городе. Им нужно сено для скотины в количестве 5-ти тонн. И расплатиться он хочет безналом, отправив деньги на карту. Ну ок. меня ничего не смутило, нормальная практика. Не смутило также и то, что он отправлять их хотел сию секунду. Сено в этот сезон всегда в цене, им стараются запастись. Посчитала его объём - вышло на 25 тыс. Отправляйте, говорю.
Далее всё как под гипнозом (реально). Он просит продиктовать меня номер карты. Диктую. Год окончания действия карты . Диктую (Хотя при моей то бдительности, надо бы засомневаться!). Далее! Он просит меня сказать ему трёхзначный код на обороте, и опять ему его диктую :wacko:
На карте было 16 тысяч.
Меня спасло 2 факта: во первых, зазвонил второй телефон и я вынуждена была ответить, сказа, что перезвоню.
во вторых, карточка, которую я схватила наугад из кошелька, оказалась не кредитной, а дебетовой, и для снятия с неё денег нужно ввести в выскакивающее поле специальный код, который присылается мне на телефон.
Когда я поговорила по второму телефону, мне пришла смс "подтвердите снятие денег". И что вы думаете? Этот козёл перезванивает и просит сказать этот код! Это за кого меня нужно принять то? :wacko:
Я сразу от греха подальше скинула деньги с карты через онлайн банк на свой текущий счёт, оставив ему там 50 рублей. На тот случай, если вздумает код подбирать.
Короче, я встрепенулась и поняла, что только что это мне был звонок сверху. Хороший такой звоночек. Чтоб не смела унывать. :pardon:
Чего и вам советую :-D
Бриджит
Автор темы

Re: Уныние и деньги

#401 Y-ina » Сб, 2 января 2016, 19:38

Какой может быть адрес у Бога?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#402 Brittany » Сб, 2 января 2016, 19:45

Y-ina писал(а):
Какой может быть адрес у Бога?
Отправлено-то было от человека...
Любопытно - кто он...почему отправил...
Y-ina, или ты уверена,что это было чудо?
Хотя...я много раз убеждалась,что у Господа огромное чувство юмора и склонность к...играм...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#403 Y-ina » Сб, 2 января 2016, 19:45

Brittany, я не считаю Бога чудом. От Бога и от Бога. Ничего особенного.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#404 Brittany » Сб, 2 января 2016, 19:49

Y-ina писал(а):Brittany, я не считаю Бога чудом. От Бога и от Бога. Ничего особенного.
:ninja: Бог,по-твоему, лично отправил перевод?
Не много ли чести - мне?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#405 Y-ina » Сб, 2 января 2016, 19:50

Brittany, нормально.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#406 Brittany » Сб, 2 января 2016, 19:53

Y-ina писал(а):Brittany, нормально.
ОК...))))
Brittany F
Аватара

• 2

#407 scarly » Вс, 3 января 2016, 0:39

Ты все еще считаешь себя свободным?

Спойлер
▪Я шёл по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу, обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и… две колы по цене одной, и он захотел.

▪Но, когда он шёл ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола всё хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль. Поехали дальше.

Можно работать, получая мало денег; можно работать, получая много денег. За редким исключением схема такая, что работаешь мало - получаешь мало, а работаешь много - получаешь много. У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать х…р, по его технической специальности.

▪Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.

Любому умному человеку, очевидно, что все потребности-излишества созданы для того, чтобы человеку было, куда слить лишние деньги, которые он зарабатывает, тратя свое бесценное время, хотя мог бы работать три дня в неделю и получать удовольствия всё остальное время.

▪Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать своё время в эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Миру не нужен рационалист, который хочет работать и отдыхать 50/50, мир хочет айфоном и дорогим автомобилем заставить человека работать дольше и интенсивнее.

▪И, конечно, сейчас появятся люди, которые убедят меня, что айпад нужен и незаменим, но тут всё ясно, лучший раб тот, который считает себя свободным, все по Платону.

Автор неизвестен.
scarly

• 1

#408 Папа_Карло » Вс, 3 января 2016, 13:26

Скарлетт писал(а):▪Подводя итог, была создана система ценностей, которая ориентирована на то, чтобы человек стремился конвертировать своё время в эти ценности. Сделано это было с той целью, чтобы человек больше работал и увеличивал мировой и государственный купюрооборот.

Дело обстоит ещё грустнее. Товар производят ТНК, которыми владеют порядка 300 семей. Этот купюрооборот нужен им. :-D :wink:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#409 monroe » Вс, 3 января 2016, 13:34

Скарлетт писал(а):Я шёл по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу, обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и… две колы по цене одной, и он захотел.
я купила по акции 2 шампуня со скидкой.
меня обманули?
я прям не знаю, чо и думать...

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Скарлетт писал(а):Схема здесь такая, что человека, как и в случае с колой, вынуждают больше работать за деньги, которые ему не нужны. Почему деньги не нужны? Потому что эти ненужные деньги будут покрывать избыточные потребности. Человек с зарплатой 70к будет жрать и носить то же самое, что и человек с зарплатой в 30, проверено на опыте близких знакомых, но сигареты он будет покупать дороже на 10 рублей, куртки дороже на 3-4к, а пиво на 40 рублей. Появятся всякие дебильные желания, вроде покупки пиццы, сходить в боулинг и прочие менеджерорадости.
я считаю эти статьи ничем не лучше акций "2 кока-колы по цене одной".
если отстранить от себя весь ужас унижения от фразы "вас обманули" во превых строках сего труда, то нетрудно заметить и остальные сигнальные фразы:
дебильные желания
менеджерорадости
а вот за это я бы статью ввела

У моего друга сейчас проблема, есть три работы, куда его приглашают, везде зарплата 50к, но работать надо круглые сутки, а он хочет найти за 20, но такую, где можно пинать х…р, по его технической специальности.
была при СССР "за тунеядство".

А Папа ржот над
Дело обстоит ещё грустнее. Товар производят ТНК, которыми владеют порядка 300 семей. Этот купюрооборот нужен им. :-D
но сам точно так же сидит на этой подводной лодке.
но пишет так, будто уже сидит на континенте и зрит купюрооборот со стороны.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#410 Brittany » Вс, 3 января 2016, 15:00

monroe писал(а):я купила по акции 2 шампуня со скидкой.меня обманули?я прям не знаю, чо и думать...
Это можно понять только если узнаешь, какова себестоимость одного флакона плюс логистика
или что там ещё заложено в цене..
Акции существуют для поощрения товарооборота.
В декабре я иду в Л'Этуаль и покупаю 2 по цене одного. Или один, но
в 2р дешевле.
Это не снижение цен. Это акция.
Это значит,что реальная цена одного меньше. И не в 2 р.
а ещё меньше...
Это значит,что производитель и продавец ничего не теряют.
Brittany F
Аватара

• 1

#411 monroe » Вс, 3 января 2016, 15:03

Brittany писал(а):Это значит,что производитель и продавец ничего не теряют.
мне всегда была странной эта логика: смысл думать об их потерях?
почему бы не думать о себе? ну, о выгоде своей, например?

если торговец начинает терять, он закрывается.
если покупатель начинает терять, он перестаёт покупать дорогой ему товар.
что за "назло бабушке отморожу уши"?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#412 Brittany » Вс, 3 января 2016, 15:19

monroe писал(а):смысл думать об их потерях?почему бы не думать о себе? ну, о выгоде своей, например?
Нет,смысл думать о своём выигрыше)))
Тебя (меня, нас) надувают, когда продают без скидки и когда продают
со скидками.
Ключевое слово надувают.
Brittany F
Аватара

#413 monroe » Вс, 3 января 2016, 15:21

Brittany писал(а):
monroe писал(а):смысл думать об их потерях?почему бы не думать о себе? ну, о выгоде своей, например?
Нет,смысл думать о своём выигрыше)))
Тебя (меня, нас) надувают, когда продают без скидки и когда продают
со скидками.
Ключевое слово надувают.
серьёзно?
мы все обмануты?
все те придурки, что зачем-то ходят по магазинам?

в маркете по осени была акция: колготки по 149 рублей.
я купила парочку.
акция прошла. колготки стали по 250.
надо было не купить. нельзя быть обманутой.

Добавлено спустя 43 секунды:
или хочется купить по себестоимости? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#414 elizabeth » Вс, 3 января 2016, 15:24

Brittany писал(а):Это значит,что реальная цена одного меньше. И не в 2 р.
а ещё меньше...

Насколько я знаю от знакомых, связанных непосредственно с производством товаров...Отпускная цена в несколько раз выше себестоимости...Магазины, увеличивают цену еще в несколько раз...Это не продукты питания, это вещи...Так что все акции... чтобы покупателям не скучно было... и казалось, что они купили дешевле... им приятно...и продавцам хорошо... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#415 monroe » Вс, 3 января 2016, 15:37

о себестоимости можно условно говорить, если делать кока-колу самому.
или самой вязать колготки.
но тут на ум приходит потраченное время, сколько лепестричества нажёг и прочее...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#416 Brittany » Вс, 3 января 2016, 16:08

elizabeth писал(а):
Brittany писал(а):Это значит,что реальная цена одного меньше. И не в 2 р.
а ещё меньше...

Насколько я знаю от знакомых, связанных непосредственно с производством товаров...Отпускная цена в несколько раз выше себестоимости...Магазины, увеличивают цену еще в несколько раз...Это не продукты питания, это вещи...Так что все акции... чтобы покупателям не скучно было... и казалось, что они купили дешевле... им приятно...и продавцам хорошо... :smile:
:yes:
Таковы реалии торговли... А иначе - какой смысл товары производить...и продавать..
Brittany F
Аватара

#417 vodoley » Вс, 3 января 2016, 16:18

Можно еще суши и роллы самим делать.
Может дешевле будет.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#418 Джулия » Вс, 3 января 2016, 16:23

monroe писал(а):Скарлетт писал(а):
Я шёл по супермаркету и увидел акцию, две бутылки кока-колы по цене одной. И тут меня осенил инсайд, которым я взрываю многих присутствующих. Всех людей, которые стремятся к успеху, деньгам и статусу, обманули. Тут уже тысячи раз приводились нищета-аргументы, которые основывались на ненужности дорогих вещей, но дело даже не в этом. Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и… две колы по цене одной, и он захотел.

я купила по акции 2 шампуня со скидкой.
меня обманули?
я прям не знаю, чо и думать..

А я взяла зубную пасту, на кассе мне сказали взять вторую, там акция 2 по одной цене. Я недовольная поплелась искать где это было - паста. Взяла вторую.
Все равно обманули?
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#419 elizabeth » Вс, 3 января 2016, 18:03

Джулия писал(а):А я взяла зубную пасту, на кассе мне сказали взять вторую, там акция 2 по одной цене. Я недовольная поплелась искать где это было - паста. Взяла вторую.
Все равно обманули?

Это как вам больше нравится...Можно считать себя обманутым, т.к. тюбик зуб. пасты, наверняка, стоит гораздо меньше, чем обозначено на его ценнике... А т.к. мы его сами не производим, то можно порадоваться, что взяли два по цене одного...Радоваться все же лучше, чем печалиться... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#420 Бриджит » Вс, 3 января 2016, 19:15

Скарлетт писал(а):Вот акция с кока-колой. Идёт человек по супермаркету и… две колы по цене одной, и он захотел.

▪Но, когда он шёл ему не хотелось. А учитывая, что себестоимость бутылки колы равняется десятой доле цены, то получается, что покупатель ничего не выигрывает, а тратит деньги на ненужный ему продукт. А у компании кока-кола всё хорошо, они обернули товар в деньги, получив меньшую, но сиюминутную прибыль.
У компании кока-кола все хорошо...
А кока-кола это кто? Мировое правительство или закулиса?
Кока-кола - это надуватели бутылок (цех выдува), цех розлива, технологи, водители, менеджеры, промоутеры, продавцы... Это мы с вами. Наши жены-мужья-братья...Наши клиенты, если мы продаем что то другое. Или если мы парикмахеры - они наши клиенты. Или если мы стоматологи.. Я куплю по акции 2 бутылки кока-колы, а завтра производитель кока-колы что то купит у меня. Нас 7 млр на Земле, и мы живем в режиме современной экономики, где один покупает, а другой за счет этого живет, а потом другой покупает, и помогает жить первому. Экономика - огромный живой механизм, огромное-огромное домино. Что такое эффект домино? Это когда выпадает одно звено, и за ним рушится вся система.
Так что я бы не была так категорична на счет 2-х бутылок кока-кола по акции...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
monroe писал(а):о себестоимости можно условно говорить, если делать кока-колу самому.
себестоимость кока-колы данному писателю известна на основе современных объемов - миллионов бутылок в день. А какой ценой люди добились таких объемов? И сколько стоит его собственная продукция в себестоимости, которую он производит? Или он не производит ничего, а только буквы строчит?

Добавлено спустя 56 секунд:
Папа_Карло писал(а):Дело обстоит ещё грустнее. Товар производят ТНК, которыми владеют порядка 300 семей. Этот купюрооборот нужен им.
А скольким миллионам эти ТНК дают рабочие места на планете?
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка