Я знаю счастливые пары.Зарегистрированный писал(а):Brittany, А Вы видели счастье в своей жизни?
Есть ли ОНО?

Список разделов › Прочее › Беседка
Я знаю счастливые пары.Зарегистрированный писал(а):Brittany, А Вы видели счастье в своей жизни?
Есть ли ОНО?

Brittany писал(а):#41 Brittany » менее минуты назад
Зарегистрированный писал(а):
Brittany, А Вы видели счастье в своей жизни?
Есть ли ОНО?
Я знаю счастливые пары.
Думаю, что Толстой был прав, когда писал,что все счастливые семьиЗарегистрированный писал(а):Расскажите...

содержательно ...Brittany писал(а):Собственного говоря, о чём тут можно рассказывать...
Я же сказала что видела)))Зарегистрированный писал(а):А Вы видели счастье в своей жизни?
Есть ли ОНО?
но из присутствующих - ещё никто не видел.
расскажите.Сказка писал(а):Я же сказала что видела)))
Мы с Филиппом поддерживаем друг друга, удивительно но он мне как подружка я ему всё могу рассказать, потому что знаю что он поймет и не осудит и поддержит. Хороший друг и любовник, бывает же такое. Но мы не живем вместе.Зарегистрированный писал(а):Я понимаю, что "я счастлива, когда рисую" или "я счастлива, когда пью кофе на балконе"... это про счастье...
Но я не про бытовое счастье... не про отдельные мгновения, которые бывают у каждого...
Существует ли Счастье как система?
Существует ли совместная жизнь, где люди не убивают друг друга морально?
Я не видел этого...
Всё верно. Миша ты идеалист что ли? ПОздновато для 60тлет)Y-ina писал(а):Счастье не может быть постоянным состоянием. Это вспышка. Можно испытать острое счастье несколько раз в жизни. А постоянно испытывать невозможно. Так устроен мир, чтобы не сойти с ума и чтобы ценить эти моменты.
Всё верно, я когда родила вторую дочку хоть и было тяжело тогда с мужем, и всякие проблемы были по здоровью у меня, но я такое счастье ощущала от дочки, что прям не верила тому что такое бывает. Вот и отрывали наверное поэтому. Сейчас в переходный период дочка конечно дает угля, но я помню как я задыхалась от счастья при ее рождении и после. И говорю ей об этом. ПОэтому когда говорят про постродовую депрессию я не понимаю счастье от материнства перечеркивает все трудности.Янтарь писал(а):Более того, длительное ощущения эйфории - это уже перекос. Когда одна моя подруга вышла замуж, она говорила, что очень счастлива. Семь лет счастья - по ее словам. Так и говорила - прямо задыхаюсь от счастья, мои задачи - быть Женой и Матерью. А потом ее так оторвали от этого счастья, что ее до сих пор (прошло уже немало лет) трясет от слов "жена" и "мать".Y-ina писал(а):Счастье не может быть постоянным состоянием. Это вспышка. Можно испытать острое счастье несколько раз в жизни. А постоянно испытывать невозможно. Так устроен мир, чтобы не сойти с ума и чтобы ценить эти моменты.
А на самом деле, звонки были и в первые счастливые семь лет ее жизни. Просто она закрывала глаза и убеждала себя, что ей не трудно, что она потерпит, что хорошего больше. Муж от ее терпения и угодливости чокнулся в итоге.
Как по Лазареву - есть человеческое счастье, к которому можно слишком привязаться, пытаться удержать (например, угодливость - это тоже форма контроля), и любовь утекает незаметно. Остается еще форма, а содержание уже поменялось, растет энтропия в рамках системы, которую вольно или невольно создает человек, чтобы удержать, проконтролировать, сделать неизменным.
Но даже любовь не дает никаких гарантий.
И я знаю.Brittany писал(а):Я знаю счастливые пары.Зарегистрированный писал(а):Brittany, А Вы видели счастье в своей жизни?
Есть ли ОНО?
Ну как можно вместе жить и всегда в счастье!? НЕт, конечно, даже не смотря на любовь и на идеального супруга например. Есть еще жизнь параллельная это как Земфира поет ( мой антидепрессант):Зарегистрированный писал(а):Все обсуждают Счастье как чувство, как мгновение...
Но Счастье как систему - как устойчивую форму совместной жизни - никто не видел.
Тогда честно: может, его просто не существует?
расскажитеAlice писал(а):И я знаю.

я всегда таким был.iriss писал(а):Всё верно. Миша ты идеалист что ли? ПОздновато для 60тлет)
Только с ним вы счастливы?iriss писал(а):Мы с Филиппом поддерживаем друг друга, удивительно но он мне как подружка я ему всё могу рассказать, потому что знаю что он поймет и не осудит и поддержит. Хороший друг и любовник, бывает же такое. Но мы не живем вместе.
для вас счастье - нечто другое. Вам не покажутся истории счастливыми.Зарегистрированный писал(а):расскажите
Попробуйте...Y-ina писал(а):для вас счастье - нечто другое. Вам не покажутся истории счастливыми.Зарегистрированный писал(а):расскажите
Ну так у всех был юношеский максимализм но пока ты от него не избавишься ты не найдешь счастья. Филипп от части такой же, тоже вдалбливаю ему это. Может услышит. Мир не порядок, мир - хаос. ( СНЛ)Зарегистрированный писал(а):я всегда таким был.
С рождения.
если вы нашли... расскажите...iriss писал(а):но пока ты от него не избавишься ты не найдешь счастья

Почему не было? Рассказывала выше очень много было счастья и если брать отношения м и ж то со всеми с кем я встречалась я была счастлива а иначе зачем тогда быть вместе? И с мужем была счастлива не всегда конечно но были моменты. Сейчас когда его уже нет вспоминаю только хорошее и скучаю иногда по нему.Зарегистрированный писал(а):Только с ним вы счастливы?
А до него счастья не было?
Что рассказать? ПРО счастье? я рассказала про дочку. НАдо про мужиков?Зарегистрированный писал(а):если вы нашли... расскажите...iriss писал(а):но пока ты от него не избавишься ты не найдешь счастья
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 17 гостей