Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Немного изменить цвет драпировки , затемнить сердцевину большого цветка, затемнить задний фон.
Список разделов › Прочее › Беседка

Согласна, если этим занимаешься, то в это погружаешься, иначе никак.Сара 17 писал(а):Так любая серьезная творческая профессия она такая.Вишенка писал(а):Господи прости... почитала вас....как все сложно... пойду лучше пол помою....
Хотя про писателей я читала аналогично - что надо ходить с блокнотом и постоянно делать заметки или наброски.
Они у меня и самой одно время были в телефоне, я все идеи записывала.

Могу выслать Вере на ее почту.

Я это уже усвоила.Сара 17 писал(а):Чтобы по точкам это нужен хороший педагог, чтобы объяснил. У меня вот был такой педагог из Академии художеств, я просто сама удивилась, как быстро стало понятно. Прямо на пальцах объяснил. А до этого я вообще была полный профан, рисовала без всяких обьемов
Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 10:56:
Может Таня Янтарь объяснил дистанционно Вере?

Он очень оригинален и не вписывается в правила.monroe писал(а):В этом рисунке что-то есть...в этой плотности
Так рисунок это база.Вишенка писал(а):но там только карандашом,
Согласна полностью. Я когда училась вот так же мне кто-то сказал, что надо оставлять. Не надо одну работу мурыжить до посинения. Надо браться за следующую. И этот рисунок согласна, по своему оригинален и законченВишенка писал(а):Он очень оригинален и не вписывается в правила.monroe писал(а):В этом рисунке что-то есть...в этой плотности
Я бы так и оставила).
Попытки его "причесать" могут его только испортить.
Лучше начать что-то другое рисовать с нуля и как-то иначе, освоить что-то еще...имхо
Ну во всяком случае...это все равно что попытаться переделать работу, на которую и так потратилось огромное количество ресурсов... просто даже... на каждую вещь есть свой объем энергии..
Психотерапевт обошёлся бы намного дороже) И не известно если бы он помог)Сара 17 писал(а):А мне показалось, Вера достаточно амбициозна и напориста, чтобы ставить себе более масштабные цели. Тут ощущается её Овен где то тамmonroe писал(а):Тут, видимо, просто изо студия, где люди наслаждаются красками. Другое направление, другая цель - отдых. И деньги такие уходят на краски и холсты. Надо замахнуться на нечто большее. Тем более, как учитель математики в прошлой жизни, Вера легко с этими точками справиться, ничего такого

veravelios писал(а):Насчёт точек не поняла , у меня ваза что ли кривая получилась?))
Да это этюдник на фото попал))Вишенка писал(а):Еще и фон сложный многоцветный, и какая-то деревянная рама сбоку нарисована
Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 11:26:veravelios писал(а):Насчёт точек не поняла , у меня ваза что ли кривая получилась?))
Твоя ваза - это идеальные формы

veravelios писал(а):Так , я все замечания учительницы вчера исправила , они были по делу. Драпировку тоже попыталась , не знаю насколько получилось.
Я не мурыжу , выполняю следующее задание - 8 эскизов.
Нет, Ваза нормальная..... просто я хотела тебе объяснить просто про эти точки, чтоб ты рисовала уже постановки..... но у меня не получаетсяveravelios писал(а):
Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 11:24:
Насчёт точек не поняла , у меня ваза что ли кривая получилась?))
. ... ну скажем, ставишь простую постановку. Допустим, стакан и лимон. Дальше на лист ватмана переносишь. Находишь точку, допустим угол стакан. Потом другой край стакана на глаз, при помощи карандаша. Потом также на глаз, сколько до лимона от стакана. ( пусть Таня лучше обьяснит
) . И в общем так рисуешь весь рисунок. По тренируйся так немного, потом тени, потом в цвете и очень скоро можешь уже ставить себе постановки натюрморты на свой вкус. Например, как у голландцев. Там фрукты, вазочки, драпировки и ракушки. В Греции этого навалом 
Если ты внимательно читала тему , то могла бы увидеть, что как раз такое задание я выполняю.Сара 17 писал(а):Нет, Ваза нормальная..... просто я хотела тебе объяснить просто про эти точки, чтоб ты рисовала уже постановки..... но у меня не получаетсяveravelios писал(а):
Насчёт точек не поняла , у меня ваза что ли кривая получилась?)). ... ну скажем, ставишь простую постановку. Допустим, стакан и лимон. Дальше на лист ватмана переносишь. Находишь точку, допустим угол стакан. Потом другой край стакана на глаз, при помощи карандаша. Потом также на глаз, сколько до лимона от стакана. ( пусть Таня лучше обьяснит
) . И в общем так рисуешь весь рисунок. По тренируйся так немного, потом тени, потом в цвете и очень скоро можешь уже ставить себе постановки натюрморты на свой вкус. Например, как у голландцев. Там фрукты, вазочки, драпировки и ракушки. В Греции этого навалом

Тем более с таким отношением тебе надо рисовать натуру, а не рисунок ИИveravelios писал(а):Вишенка, с вазой не так просто было. Я хотела понять из какого она материала , мне кажется она из дерева , я и постаралась придать ей цвет красного дерева. Но ошибкой было то , что сначала я её сделала просто тёмно-коричневой. И вот этот коричневый поглощает все другие оттенки.Я пыталась потом переделать на цвет красного дерева , но не совсем получилось. Этот тёмно-коричневой всё поглощает , как чёрная дыра)
Я вообще хорошая ученица)Вишенка писал(а):veravelios писал(а):Так , я все замечания учительницы вчера исправила , они были по делу. Драпировку тоже попыталась , не знаю насколько получилось.
Я не мурыжу , выполняю следующее задание - 8 эскизов.
Хорошая девочка)
(как сказал бы Гоша)

Я прочитала, что ты перерисовываешь рисунки ИИveravelios писал(а):[b]
Добавлено Вс, 5 апреля 2026, 11:35:Если ты внимательно читала тему , то могла бы увидеть, что как раз такое задание я выполняю.Сара 17 писал(а):Нет, Ваза нормальная..... просто я хотела тебе объяснить просто про эти точки, чтоб ты рисовала уже постановки..... но у меня не получаетсяveravelios писал(а):
Насчёт точек не поняла , у меня ваза что ли кривая получилась?)). ... ну скажем, ставишь простую постановку. Допустим, стакан и лимон. Дальше на лист ватмана переносишь. Находишь точку, допустим угол стакан. Потом другой край стакана на глаз, при помощи карандаша. Потом также на глаз, сколько до лимона от стакана. ( пусть Таня лучше обьяснит
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей