Посконная генерация

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Вчера, 12:21

Меня удивлял стиль, в котором написан роман "Каменный пояс" про урал.
А вот сейчас почитал некоторые концептуальные выводы, интересны вообще причины.
Смотрите - человек - существо Божье. Душа Божия. То есть нужно думать о том как не грешить, о том как благостно жить, ну и о благах конечно. Но Бог податель всякого блага ведь.
Здесь стоит подчеркнуть тема не связана с понятием как бы скрепности или политикой, тут вообще совсем с другой стороны заход. Тут по сути мировосприятие и целеполагание, а вовсе не политические или моральные убеждения.

Вот форумчанка (и абсолютно тоже в романе каменный пояс) воспринимает мир как то так ну стремно что ли... вот родился карапуз, новая поросль, вот он бегает, хлебушко ищет, вот встал на ноги толстый и уверенный, а дальше пусть он станет таможенником, или руководителем отдувающимся за большим письменным столом, а у него новое потомство, ему нужно тоже обустроится, места хлебные, устроить в сад детей, еще куда то пробить дорогу и т.д.

А вот народ ГУЛЯЕТ на площади. и так далее. И понимаете, очень такой странный мировоззренческий коллапс личность живет среди каких то порук, родов, поколений и потомств, сватов, зятьев и бабок на завалинке(которые тоже важная часть) что то вроде - кушать побольше, устраивать себя и родственников, доставать вещи, делать связи, смотреть на течение времени на гуляния да поминки и... все. Родился, покушал, рыкнул на соседа за место, оградил подолом сыновей и дочерей, потом все заново.

Причем я тут вовсе не о благополучии как бы как таковом веду речь. Какое то вот этакое восприятие функционального огрубления вопросов. Поросль вместо душ Божьих, оградить подолом вместо наставить, толсто поесть вместо трапезы продуманной и т.д.

А как же богоявление, работа над собой, творчество, томление там томиком шекспира или пушкина в саду?

Приведу хороший пример. Вот я сейчас собираюсь сделать сардельки. но НЕ ДЛЯ ТОГО чтобы УКРЕПИТЬСЯ, НАСЫТИТЬСЯ стать бодрее, кровонаполненнее, румянее. Не для того чтобы стать толще, увереннее. и т.д.
Последний раз редактировалось Аши Вт, 2 сентября 2025, 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Аши
Автор темы
Темы: 246
С нами: 3 года 3 месяца

Re: Посконная генерация

#41 Sirius » Вчера, 17:44

А как же богоявление, работа над собой, творчество, томление там томиком шекспира или пушкина в саду?
мне пока не попадался ни один персонаж, который начал(а) бы работать над собой, когда у него (неё) всё хорошо. Кагрица, пока жареный петух человека в задницу не клюнет...
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет 4 месяца

#42 Modus operandi » Вчера, 20:23

вот Аши
он сегодня сардельки делал ради процесса
эстетики процесса приготовления
стал ли он более духовнее , более ближе к границе Мироздания и выходу за границу или нет
или посконные быки ( и в бмв и на лугу) все же подошли к финишу быстрее
ждем ответа
мне вот интересно
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 1
С нами: 2 месяца 13 дней

#43 Аши » Вчера, 20:28

так а за счет чего они вообще будут идти к финишу быстрее если они быки?
быки к Богу не приближаются. ну по самому определению.
кстати, сардели я буду делать завтра.
Аши
Автор темы

#44 Modus operandi » Вчера, 20:31

как это не приближаются?
все из Него вышло и все в Него вернется
И Кетер в Малкут и Малкут в Кетер только по-другому -вообще цитата
причем и быки из бмв и быки на лугу
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#45 Аши » Вчера, 20:32

оно вот не особо то так.
это фишка СНЛ что ВСЕ вернуться к Богу. вопрос - когда и в каком виде.
А вот по Христианству если бык не образумится - страшный суд и в ад.
Аши
Автор темы

#46 Modus operandi » Вчера, 20:36

здрассе
причем тут СНЛ
Это книга Зогар
"и вот Зогар содержит обсуждения природы Бога, происхождения и структуры вселенной, природы душ, искупления, отношения эго к тьме и "истинного я" к "свету Божьему".
или ты из писаний берешь только то- что подходит лично тебе)))
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#47 Аши » Вчера, 20:37

здрасьте. я верю в то что инспирировано Богом. В святую библию. И в то что написали пророки. Я не верю в каббалу. и не считаю ее истинным учением вовсе.
так что ты совершенно зря называешь ее "писанием" именно как уравнянную со святыми писаниями Библии.
Последний раз редактировалось Аши Вт, 2 сентября 2025, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы

#48 Modus operandi » Вчера, 20:37

так понятно что не в первоначальном
потому и написано- пребывает, но по-другому
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#49 Аши » Вчера, 20:38

ну так они тогда уже не будут быками. ну и на здоровье. :hi: я им не отказываю в возможности спасения.
Аши
Автор темы

#50 Modus operandi » Вчера, 20:38

ну хорошо
однако.
когда сардельки из бычков будешь делать- понаблюдай- что происходит с внутренним состоянием
расскажешь
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#51 Аши » Вчера, 20:49

я не делаю сарделки из быков. я делаю их из коровок и свинюшек. у быков мясо очень жесткое
Аши
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка