Список разделов › Прочее › Беседка
Так это и есть чувство защищённости. Вася сосед не может, а я-всемогущий шаман, повелитель кармы. И живёт он чуть лучше Васи.Аши писал(а):Я не думаю что это первичные причины. А чтобы любую зацепку изучить для этого и система была создана. Ты не доволен тем, что как раз должно быть. Я недоволен тем что СНЛ ПРЕРЕСТАЛ давать новые структуры и их изучение
Первичная причина - высокомерие. Которое было и без системы, с рождения видимоАши писал(а):первичные причины
Но перед Богом все равныАши писал(а):Царь должен жить лучше чем крестьянин. Почему нет. Грех то вовсе не в этом.
Тебе Бог сам сказал? В библии такого нет напрямую.tatpit писал(а):Но перед Богом все равны
В Библии есть избранные евреи, а потом появляются избранные фашисты. А потом, а потом.Аши писал(а):Тебе Бог сам сказал? В библии такого нет напрямую.
Они не равны в своем текущем моменте. Дети БожьиАши писал(а):Грешник и праведник перед Богом не равны
Аши писал(а):ну да а потом соотношение может измениться. кто то станет лучше кто то хуже и снова будут не равны в текущем моменте. так я про текущий момент и говорю. все тонкие планы стягиваются к настоящему. п.с. никогда не слышал чтобы евреи считали грешников ресурсом.
Аши писал(а):это сформулировал так: пресвятых нет, у всех свои недостатки. То есть живая душа божественна но и одновременно у нее же есть недостатки, грехи, ошибки.
А вот дяденька делает часть, а считает что делает полное. Я внешне опишу это как материальное благополучие но на самом деле это не главное. Главная как раз - информационная составляющая.
Понимаете, личность живет в большом богатом частном доме. По всему видно, что дохода у него выше крыши(если брать именно для такой жизни). Семья у него не маленькая. Сам дядька достаточно молодой, то есть проблем со здоровьем, как например у СНЛ, у него нет. Но и высоких порывов особо нет, но в данном случае это не негатив в плане - бездуховный. Я о другом его порывы в аккурат как раз те, что он и имеет. То есть то что называется, на своем месте.
Один нюанс - он теперь считает то, что он делает - солью земли. Он считает свои порывы - полными, исчерпывающими, кроме которых ничего нет,
А вот если например случится война или голод? Нет, не поможет. Потому что это его за рамки не выводит. Это как для конана варвара, когда нападут другие варвары. Это неприятно, но это в рамках. Более того, это их еще и укрепит.
чушь какая. таких единицы. и там же грех присутствует очень большой. то есть мало ли что он внешне живет спокойно. судя по всему такая позиция - отречение от Бога на очень тонких слоях.Володя 11 писал(а):таких же действительно большинство в народе
Володя 11 писал(а):то стоит ли его из этого выдёргивать ?
он обычный добропорядочный гражданин
дядька в гордыне, а ты его куда то там тащить предлагаешь. его тащить никогда не нужно, грешит он судя по всему своей текущей позицией. вот в чем штука.Володя 11 писал(а):и вовсе не факт если этого дядьку куда то прям тащить -
то это будет прям так как должно, а не так как ты это ограниченно понимаешь
Аши писал(а):жадный - добропорядочный гражданин
завистливый - добропорядочный гражданин
мизантроп - в принципе, то же, до поры до времени добропорядочный гражданин.
так что теперь, одним маньякам что ли работать над собой?
Да, и у его последователей тоже.tatpit писал(а):--
У СН появилось подсознательное ощущение защищенности. Мол, любую зацепку можно изучить и отмолить. Раздеть догола зацепку и увидеть как оно работает и действует.
ну я так и понял. ты похоже считаешь грехом только массовые убийства. а все что не так заметно - подумаешьВолодя 11 писал(а):он же не впадает - прям в великий грех и штоб дошло прям до геноцида
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей