Титаник поглотил Титан?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Alice » Ср, 21 июня 2023, 23:01

18 июня 2023 года спустя 1 час 45 минут после начала миссии, батискаф "Титан", совершавший погружение к обломкам"Титаника", перестал выходить на связь
Спойлер
На его борту находились пять человек — генеральный директор компании OceanGate Стоктон Раш, специалист по глубоководному погружению Поль-Анри Нарголе, британский бизнесмен Хэмиш Хардинг, а также пакистанский миллиардер Шахзада Давуд с 19-летним сыном Сулейманом Давудом.
По одной изверсий, батискаф застрял в обломках "Титаника".

Поиски, между тем, продолжаются. Накануне аппараты зафиксировали стук, повторяющийся каждые 30 минут.
Но местоположение миниподлодки-батискафа так и не было обнаружено.

В батискафе очень тесно, люди сидят плотно, прижавшись друг к другу. Запасов воздуха хватит только до полудня четверга.
Спойлер
Батискаф «Титан» произведенный американской компании OceanGate, Inc.[en] с 2021 года использовался для глубоководных погружений, в том числе к останкам лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году.

История с исчезновением батискафа «Титан» приобретает все более зловещий характер. Появилась информация, согласно которой аппарат вообще не должен был совершать подобные погружения.
Максимальный уровень возможного погружения был установлен в 3 тысячи метров, однако Титаник находится на глубине 3800
еще в 2018 году, на этапе работ над «Титаном», у компании OceanGate возник конфликт с Дэвидом Локриджем, занимавшим в фирме пост директора по морским операциям. В его обязанности входило обеспечение безопасности погружений, и Локридж заявлял о ненадежности батискафа еще на этапе испытаний.
Спойлер

Специалист утверждал, что компания не проводит всех необходимых проверок прочности корпуса, что на экстремальных глубинах может иметь катастрофические последствия. Кроме того, Локридж выяснил, что смотровое окно, через которое туристы должны были наблюдать за «Титаником» на морском дне, получило сертификат надежности только для глубины 1300 метров вместо требуемых 4 тысяч метров. Компания посчитала, что оплачивать дополнительные работы слишком накладно.

Когда Локридж попробовал настаивать на своем, его попросту уволили. Дело дошло до суда, и в конечном счете OceanGate решила урегулировать противоречия. Вот только проблемы, на которые указывал специалист, похоже, решать никто так и не собирался.
Погружения к Титанику осуществлялись с 2021 года на батискафе, который не прошел все необходимые испытания. Потратившиеся предприниматели решили действовать на свой страх и риск, и экспедиции 2021 и 2022 годов завершились благополучно.
Если выяснится, что «Титан» действительно потерпел катастрофу в результате технических недостатков, то возможен грандиозный скандал, чреватый пересмотром всех правил глубоководных погружений.
Билет на пропавший в глубине "Титан" стоил $250000.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: Титаник поглотил Титан?

#41 talis » Чт, 22 июня 2023, 13:21

CYOKK писал(а):Вот нашла ссыль:

Возможно, журналисты напутали. В большинстве статей пишут, что Полярный принц - это название теплохода.
А батискаф назвали Титаном из-за того, что сделан из титана. Может, даже и не задумались над совпадениями.

https://www.fontanka.ru/2023/06/20/72415799/

Один из предыдущих экскурсантов поделился впечатлениями:

Я был пассажиром батискафа «Титан»: в моей расписке трижды упоминалась «смерть»
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#42 Янтарь » Чт, 22 июня 2023, 13:22

talis писал(а):А батискаф назвали Титаном из-за того, что сделан из титана. Может, даже и не задумались над совпадениями.
А вот и зря.. В любом случае, это просто судьба.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#43 talis » Чт, 22 июня 2023, 13:24

Янтарь писал(а):В любом случае, это просто судьба.

Конечно.
Не просто так же их туда потянуло.
Кармические завязки с Титаником наверняка есть.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#44 Янтарь » Чт, 22 июня 2023, 13:25

talis писал(а):Кармические завязки с Титаником наверняка есть.
Да, однозначно. Даже вон родственные связи обнаружились с пассажирами Титаника.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#45 Марфа_М » Чт, 22 июня 2023, 13:26

Alice писал(а):"Связь с батискафом пропала примерно через час и сорок минут после начала погружения и больше не восстанавливалась… Скорее всего, аппарат погиб именно при погружении. Мои коллеги из Санкт-Петербурга высказали мнение, что произошел или пожар на борту, или разгерметизация. Пожар, я думаю, не очень вероятен, поскольку обычно в таких системах аккумуляторные батареи устанавливаются за пределами прочного корпуса, и если бы даже они загорелись, это произошло бы за бортом, и экипаж не пострадал бы. Но взрывная разгерметизация могла произойти. То есть практически мгновенное разрушение корпуса со всеми вытекающими последствиями", – пояснил Тенгиз Борисов.
ну вот как-то я больше склоняюсь к тому, что звуки придуманы, и их вообще не найдут.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
если он автоматически всплывает, значит он должен и ракеты ккие-то автоматически выпускать, уже на поверхности, или большой оранжевый парашют над собой открывать, что угодно, система обнаружения должна быть...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#46 talis » Чт, 22 июня 2023, 13:32

Янтарь писал(а):
talis писал(а):Кармические завязки с Титаником наверняка есть.
Да, однозначно. Даже вон родственные связи обнаружились с пассажирами Титаника.

Можно было бы посмотреть на эти завязки, даты рождения тех, кто был в батискафе, известны.
Но сейчас явно не время, очень уж жуткая история.
Наверное, они уже погибали там 111 лет назад.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#47 talis » Чт, 22 июня 2023, 13:35

Марфа_М писал(а):если он автоматически всплывает

Он всплывает, если кто-то из пассажиров в состоянии нажать кнопку, чтобы сбросить балласт.
Их перед погружением инструктируют насчет этого.
А если сама система сброса балласта отказала по каким-то причинам или живых людей нет, то никак он не всплывет.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#48 Аши » Чт, 22 июня 2023, 14:01

Марфа_М писал(а):или большой оранжевый парашют над собой открывать
ага и стихи есенина читать. тьфу.
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

#49 Марфа_М » Чт, 22 июня 2023, 14:02

Аши писал(а):
Марфа_М писал(а):или большой оранжевый парашют над собой открывать
ага и стихи есенина читать. тьфу.
очень умно
Марфа_М F
Аватара

• 1

#50 Young » Чт, 22 июня 2023, 14:24

talis писал(а):Наверное, они уже погибали там 111 лет назад.
или они были среди тех, кто покинул Титаник первыми
Young

#51 talis » Чт, 22 июня 2023, 14:26

Young писал(а):

Может и так.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#52 ambient » Чт, 22 июня 2023, 15:10

Око писал(а):судя по всему они в очень неудачное время начали свою экспедицию.
В сети информация, что погружались около 4 часов утра местного времени (если не ошибаюсь, то это часовой пояс -3 GMT),
но до места катастрофы же еще нужно было доплыть - значит, в путь они отправились перед тем как случиться квадратуре Луны и Нептуна (16.07.23). это очень плохой знак для мореплавателей.
Хардинг, однако, в своем Instagram 17 июня сообщил, что будет участвовать в погружении в составе миссии OceanGate 18 июня.

«Вчера мы отплыли из Ньюфаундленда и планируем начать погружение завтра около 4 часов утра. А до тех пор нам предстоит провести много подготовительных мероприятий и брифингов», — сообщал он.

Добавлено Чт, 22 июня 2023, 8:37:
https://v1.ru/text/incidents/2023/06/20/72417428/

Эксперты, мнение которых приводит The Guardian, предлагают несколько наиболее вероятных сценариев. Во-первых, «Титан» мог запутаться в обломках «Титаника» или в мусоре. По словам отставного чиновника Королевских военно-морских сил Австралии и руководителя проекта по спасению подводных лодок Фрэнка Оуэна, связь была потеряна через 45 минут после начала спуска «Титана», что позволяет предположить, что экипаж мог находиться близко или на дне. Батискаф данного типа развивает максимальную скорость в три узла, но чем глубже он идет, тем медленнее. На случай застревания или сбоя связи «Титан» оснащен грузами, которые можно сбросить в экстренной ситуации, чтобы поднять его на поверхность. У «Титана» есть множество сигналов, освещения, отражателей и другого оборудования, которое он может использовать, оказавшись на поверхности, чтобы привлечь внимание.

Другая версия заключается в том, что корпус батискафа дал течь, и в этом случае прогноз неблагоприятный, сказал Алистер Грейг, профессор морской инженерии в Университетском колледже Лондона. Если аппарат остается на морском дне Атлантики, то найти его среди обломков и мусора будет крайне тяжело, считает Грейг.

Одним из основных рисков является отключение электроэнергии, которое могло привести к потере связи, сказал Эрик Фузил, эксперт по подводным лодкам и доцент университета Аделаиды. У некоторых подводных аппаратов есть второй источник энергии на случай, если основная электрическая система выйдет из строя, но неясно, были ли у «Титана» резервные источники питания, когда он пропал без вести.
я думаю, что запутался в обломках.
Я раз подводнику сказал слово плавать.. он говорит плавает говно в проруби, а лодки ходят )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 7 месяцев

#53 Аши » Чт, 22 июня 2023, 15:22

Один дядька в таких случаях говорил: имел я всех капитанов ввиду. Плавает.
Аши

#54 iriss » Чт, 22 июня 2023, 16:03

О какая версия!

Добавлено спустя 57 секунд:
talis писал(а):
Young писал(а):

Может и так.
И не спасли кого то. Еще лучше версия.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#55 ambient » Чт, 22 июня 2023, 16:08

Конечно, глумиться над погибшими людьми "лучше не придумаешь"

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Теперь ясно кто такая Ирис
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 7 месяцев

#56 Аши » Чт, 22 июня 2023, 16:09

А кто глумится? :huh:
Аши

#57 iriss » Чт, 22 июня 2023, 16:10

ambient писал(а):Конечно, глумиться над погибшими людьми "лучше не придумаешь"

Добавлено Чт, 22 июня 2023, 16:09:
Теперь ясно кто такая Ирис
:-D
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#58 Владимир Б » Чт, 22 июня 2023, 16:24

Alice писал(а):
Дочь кинула карты, говорит, что не выживут. Было возгорание и никого не спасут.
Больше всего мне жаль мальчишку. 19 лет...
У корабля ( "Титаника" ) была программа самоуничтожения из-за темы благополучной судьбы и агрессии ко времени. Точнее, она была у людей, корабль утонул, много людей погибло. Корабль остался, он несет в себе эту энергетику. Соответственно, те, кто попадают в это поле, и имеют те же проблемы в подсознании - у них возникает резонанс с этой энергетикой и это может привести к неблагоприятным последствиям. С.Н.Лазарев о таком явлении на одном из семинаров говорил. Подробностей, что там случилось, я не знаю, но так пренебрегать своей безопасностью - со стороны это выглядит абсолютно глупо.
Если на корабле погибло много людей, он продолжает нести в себе энергетику, которой были заряжены эти люди. Значит, взаимодействовать с ним, по логике, может только чистый человек, или святой.
Все, что у человека есть в подсознании, если он не занимается своим очищением, рано или поздно даст проблемы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#59 Аши » Чт, 22 июня 2023, 16:29

Владимир Б писал(а):У корабля ( "Титаника" ) была программа самоуничтожения из-за темы благополучной судьбы и агрессии ко времени.
с чего ты взял что именно это а не что либо иное? :huh:
Аши

#60 Марфа_М » Чт, 22 июня 2023, 16:32

Аши писал(а):
Владимир Б писал(а):У корабля ( "Титаника" ) была программа самоуничтожения из-за темы благополучной судьбы и агрессии ко времени.
с чего ты взял что именно это а не что либо иное? :huh:
Я тоже похоже думаю.
Тот факт, что они не отложили погружение из-за плохой погоды. Это мышление в стиле: «как я решил, так и будет».

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Плюс там возможно: «другое время мне неудобно, у меня другие планы, не в моих правилах менять решение» и т.п.
вот это и есть зацепка за собственное благополучие плюс агрессия ко времени.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Возможно, они там все пятеро таких подобрались, и вошли в резонанс программы.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка