Сам себе диагност или всё-таки диагностика - удел избранных

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 18:25

Предлагаю поразмышлять на тему...
Было время, когда СНЛ почитали, каждому его слову внимали и верили.
И заметьте, не на пустом месте.
Спойлер
А всё потому, что диагностика давала если не блестящие результаты, то показывала уровень спрашивающего - отвечающего.
Ну примерно вот так:
- я белая и пушистая, а замуж выйти не могу. Что со мной не так?
Лазарев давал ответ:
- у вас закрыто будущее и т. п. внутри вы не такая, рисовал 13 крестов (или сколько там было) и заметьте человек не оспаривал это...
Не говорил, что это вы рисовать не научились и т. п.
Принимал своё несовершенство, работал дальше над теми моментами, на которые указал СНЛ.

Прошло много лет, что сейчас?
Сам Лазарев отказался от диагностики.
Но зато теперь любой последователь может встать на его место и дать диагноз человеку с проблемами.
Таких опросов тьма на его официальном сайте и люди, опираясь на свои предположения ставят диагнозы с позволения самого СНЛа.

Понимаете, люди не владея диагностикой на полном серьёзе пишут человеку, что ему делать в тяжелейшей ситуации, опираясь на что?
Последний раз редактировалось Зю... Вт, 23 августа 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Зю...
Автор темы

Re: Сам себе диагност или всё-таки диагностика - удел избранных

#41 Равновесие » Вт, 23 августа 2022, 20:24

А почему ты решила что вольна запретить кому то диагностировать себя? Если уж у тебя нет магических способностей закрыться. Это уж извините его дела. Законом не запрещено. В заповедях не запрещено. А что не запрещено - то разрешено.
В сутрах буддистов есть эпизод как кто то читал у самого Будды помыслы. И ничего Будда не возмущался. Вот это у тебя гордыня
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 9 месяцев

#42 Зарегистрированный » Вт, 23 августа 2022, 20:44

Равновесие писал(а):Законом не запрещено. В заповедях не запрещено. А что не запрещено - то разрешено.

Законы пишутся для идиотов.
Человек и без Законов может вести себя правильно и по-Человечески.

Равновесие, Вы знаете, что такое - вести себя по-человечески?
Не по-свински, к примеру а по-человечески.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 198
С нами: 6 лет 3 месяца

#43 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 20:51

соль22 писал(а):Зю..., во первых никто не увидел, что ЛЧ мертв, хотя была и фотка и ДР, а во вторых они все говорили, что я "хотела слышать"...

Добавлено Вт, 23 августа 2022, 20:20:
Там человек 30 ответило от новичков до "крутых" модераторов...
Понятно, ну так это во всех профессиях так. Профессионалов - единицы.
А среди них ещё и своего надо найти.

А когда ты обращалась с таким вопросом? Мы на форуме тогда говорили с тобой, что вероятность есть, и после этого тебе сказали, что живой?
Зю...
Автор темы

#44 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 20:56

Brittany писал(а):Я возмутилась. Вслух. Тогда он сообщил, что спросил разрешения у моего подсознания!
И подсознание ему, разумеется, разрешило.
А? Каков гусь...
Как интересно.
Ну личное пространство ещё никто не отменял.
Как-бы чем больше дано, тем выше по идее этика, характер лучше и другие качества.
Зю...
Автор темы

#45 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 21:01

Равновесие писал(а):почему ты решила что вольна запретить кому то диагностировать себя? Если уж у тебя нет магических способностей закрыться. Это уж извините его дела. Законом не запрещено
Ну я однажды закрылась. Ради эксперимента, прочитала молитву, и забыла. А Аши через несколько дней спрашивает: А чего это ты в темноте сидишь? А оказалось, что роботы перестали работать...
Он потом расстроился, что я сама не попросила всё отключить. Но зато эксперимент удался...
Зю...
Автор темы

#46 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 21:03

Зарегистрированный, что вы пристали к глазам? У вас на аватарке вообще кот и никто не говорит, что пора блох выводить.
Зю...
Автор темы

#47 Равновесие » Вт, 23 августа 2022, 21:05

Ну нормальный процесс. Святые помогли по желанию молящегося. А как это противоречит вышесказанному?
Спойлер
Равновесие
Аватара

#48 КарданныйВал » Вт, 23 августа 2022, 21:08

Зю... писал(а):Прошло много лет, что сейчас?
Сам Лазарев отказался от диагностики.
Но зато теперь любой последователь может встать на его место и дать диагноз человеку с проблемами.
Таких опросов тьма на его официальном сайте и люди, опираясь на свои предположения ставят диагнозы с позволения самого СНЛа.

Потому что так работает основа человека. Снаружи нам человек говорит информацию, мы его слушаем и пытаемся понять смысл слов. А внутри мы смотрим на самого человека и его опыт, и перенимаем его, копируем, а потом имитируем сами. Иначе говоря, при передаче информации мы всегда переходим на личности. :smile:
У самого Лазарева внутри сильная любовь к диагностике и тот кто привержен СНЛ, невольно копирует его и заимствует данную привязанность к диагностированию.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Зю... писал(а):Он описал мне одно из воплощений, когда всё началось и укоренилось.
Я в той жизни жила при католическом монастыре и моими учителями были первосвященники (или как точнее назвать, поправьте если что), которые учили меня, что человек - это грешное существо. Если кто знает было такое высказывание в средневековье: человек - прах земной, а тело - тюрьма для души.
И вот примерно так меня и учили, а я верила учителям и воспринимала их как истину от Бога. И вот это ощущение, что надо каяться, что человек грешен и должен посыпать голову пеплом настолько укоренилось в душе, что я понесла его дальше, в другие жизни.
Я не буду описывать как работает этот снежный ком и какие плоды он дал мне в последующих жизнях.
Коллега) Тоже одно из ярких впечатлений о прошлых жизнях - это жизнь в Италии католическим священником, и примерно те же проблемы, что ты описала
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#49 Равновесие » Вт, 23 августа 2022, 21:19

Ага. Привязанность к диагностированию, к уму, к знаниям. Какие грехи страшные :smile:
Спойлер
Равновесие
Аватара

#50 соль22 » Вт, 23 августа 2022, 21:37

Зю... писал(а):А когда ты обращалась с таким вопросом? Мы на форуме тогда говорили с тобой, что вероятность есть, и после этого тебе сказали, что живой?
Нет, какая вероятность, это было где то год назад... я там собственно интересовалась прошлым, а они мне "свое задвигали"...
Я собственно это к тому, что все что тебе сказали, это очень похоже на прием у психолога... да с "оттенком" магии, т.к. ты пришла к магу, но это чистая психология (психосоматика)... безусловно одно другому не мешает и вполне может быть, что человек что-то видит, но из того что ты написала "не факт"... имхо
Смотрела сериал "Света с того света"?
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 6 месяцев

#51 Зарегистрированный » Вт, 23 августа 2022, 21:48

Равновесие писал(а):Ага. Привязанность к диагностированию, к уму, к знаниям. Какие грехи страшные

А что Вы так занервничали?
Вы с Украины?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 198
С нами: 6 лет 3 месяца

#52 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 22:33

Равновесие писал(а):Ну нормальный процесс. Святые помогли по желанию молящегося. А как это противоречит вышесказанному?
Никак. Это дополнение к тому, что иногда надо побыть наедине с собою.
Зю...
Автор темы

#53 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 22:41

КарданныйВал, дело в том, что СНЛ сам об этом просит. Публикуется письмо какого-нибудь читателя и лазаревцы дружно разбирают проблемы этого человека.

я всего лишь пытаюсь сказать, что это должны делатать компетентные люди.
КарданныйВал писал(а):Коллега) Тоже одно из ярких впечатлений о прошлых жизнях - это жизнь в Италии католическим священником, и примерно те же проблемы, что ты описала
Любопытно)
Зю...
Автор темы

#54 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 22:44

Зарегистрированный, тогда надо предложить что-то более интересное на замену.
А у меня нет идей.
Зю...
Автор темы

#55 Helenka » Вт, 23 августа 2022, 22:45

Зю..., а что за экстрасенс твои жизни листал? или это про Ашикирахо речь?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 10 месяцев

#56 КарданныйВал » Вт, 23 августа 2022, 22:50

Зю... писал(а):я всего лишь пытаюсь сказать, что это должны делатать компетентные люди.
Ну.. ты можешь найти одобрение своей позиции у меня, у ещё кого то, но само действие от этого не изменится. Есть русло в котором идет процесс и изменить его - значит изменить автора и его аудиторию, а это невозможно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#57 соль22 » Вт, 23 августа 2022, 22:53

Да уж… у кого что болит :hi-hi:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 6 месяцев

#58 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 22:59

соль22 писал(а):нет, какая вероятность, это было где то год назад... я там собственно интересовалась прошлым, а они мне "свое задвигали"...
Я собственно это к тому, что все что тебе сказали, это очень похоже на прием у психолога... да с "оттенком" магии, т.к. ты пришла к магу, но это чистая психология (психосоматика)... безусловно одно другому не мешает и вполне может быть, что человек что-то видит, но из того что ты написала "не факт"... имхо
Смотрела сериал "Света с того света"?
Нет, не смотрела.
Так я же не зря описала выше своё взаимодействие с другими диагностами.
Мне муж задал аналогичный вопрос: как узнать, что это правда, что он это не придумал и т. п.
Понятно, что внушаемые люди легко поддаются влиянию
С тем же Аши сколько раз было: он спрашивает например:
А чего у тебя голова грязная?
Я говорю: не грязная, только вчера помыла.
А он опять: нет, она жирная
И тут до меня доходит, что я концы волос маслом побрызгала впервые за долгое время. А он сразу заметил.

Правду можно отличить от желаемой иллюзии, но сам механизм я не знаю, каким образом это происходит. Может Вова подскажет.
Зю...
Автор темы

• 1

#59 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 23:00

Helenka писал(а):Зю..., а что за экстрасенс твои жизни листал? или это про Ашикирахо речь?
Нет другой. Здесь его не знают.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
КарданныйВал писал(а):
Зю... писал(а):я всего лишь пытаюсь сказать, что это должны делатать компетентные люди.
Ну.. ты можешь найти одобрение своей позиции у меня, у ещё кого то, но само действие от этого не изменится. Есть русло в котором идет процесс и изменить его - значит изменить автора и его аудиторию, а это невозможно.
А, нет, такой цели, конечно нет.

Просто есть желание поделиться, вдруг кто-то так же топчется и ходит по кругу.
Зю...
Автор темы

#60 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 23:06

Зарегистрированный,
все приличные люди уже спят. Пойду и я тоже.
Добрых снов.
Зю...
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка