Без Бога да - судьба это кармаiriss писал(а):я давно пришла к выводу что если это судьба ( карма) то как себя не веди то он будет с тобой. Исключение - привязанность.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообще эти изотерики вызывают жалость
Список разделов › Прочее › Беседка
Без Бога да - судьба это кармаiriss писал(а):я давно пришла к выводу что если это судьба ( карма) то как себя не веди то он будет с тобой. Исключение - привязанность.
Ну, это же оообразно! Надо же людям на кого-то опереться в вере!Володя 11 писал(а):И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Володя 11 писал(а):одно из
от Матфея, 11
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что́ же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
а реинкарнация случается только после смерти персоны.Иоанн сделал для Иисуса то, что Илия должен был сделать для пришествия Господа, но он не был перевоплощенным Илией. Христос назвал Иоанна Крестителя Илией, в то время как сам Иоанн отверг такое сравнение. Как согласовать эти два момента? В определении Иисуса есть ключевая фраза, которую нельзя игнорировать. Он говорит: «И если хотите принять, он есть Илия». Иными словами, определение Иоанна Крестителя как Илии не было основано на том, что он был настоящим Ильей, а на реакции людей на его роль. Для тех, кто желал верить в Христа, Иоанн Креститель действовал как Илия, поскольку они верили в Иисуса как Господа. Для религиозных лидеров, которые отвергли Его, Иоанн Креститель эту роль не выполнял.
© https://bibleonline.ru/

Интересно какое это имеет значение:?И-Горёк писал(а):iriss, у вас муж есть ?
Мадера писал(а):Ну, это же оообразно! Надо же людям на кого-то опереться в вере!Володя 11 писал(а):И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
А буквальных цитат не найдёте. И всегда священники Вам скажут на эти "цитаты", что это всё "в Духе", а не в теле. )
Око писал(а):Володя 11 писал(а):одно из
от Матфея, 11
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что́ же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
здесь упоминание о реинкарнации могут увидеть только страдающие предвзятостью подтверждения.
если читал внимательно не только этот кусок, то ранее четко написано, что Илия не умер - он "был взят на небеса в вихре на огненной колеснице" (4 Царств 2:11).
Поэтому - Илия в этот момент был жив, но на небесах.а реинкарнация случается только после смерти персоны.
Иоанн Креститель назван Илией, потому что он пришел «в духе и силе Илии» (Луки 1:17), а не потому, что был им в буквальном смысле.
Еще один момент: доказательство того, что Иоанн Креститель не был перевоплощенным Илией, исходит от самого Иоанна. В первой главе Евангелия от апостола Иоанна он называет себя посланником из Исаии, а не Илией из Малахии. Более того, он конкретно ответил, что не был Илией (Иоанна 1:19-23).
человек - это тело, Душа и Дух. но фишка в том, что на вибрациях Души и Духа невозможно "присвоить" их телу(=личности).Володя 11 писал(а):а што по вашему человек - это тело, душа, дух ?
если Иоанн - это Дух и Душа - от Илии - то где собственные Дух и Душа - Иоанна ?
вы што, Иоанна - за биоробота считаете - он не человек ?

Око писал(а):ТАМ всё не так устроено, как здесь принято считать.
Око писал(а):человек - это тело, Душа и Дух. но фишка в том, что на вибрациях Души и Духа невозможно "присвоить" их телу(=личности).
да. но "двое" могут не осознавать этого величия, занимаясь суетой умопостроенийВолодя 11 писал(а):где двое соберутся во имя моё - там и я среди них
ТАМ Времени нет. и Пространства, соответственно, тоже нетВолодя 11 писал(а):Иисус - СЕЙЧАС - где находится ? (вместе с Моисеем, Илией и ещё немалым числом)
тело, личность, душа,понятие и разум - для продвинутых - это не постоянные, а переменные

Но, это странно! Ведь, именно здесь в физическом Мире проще получить воздаяние за свои ошибки и прийти к покаянию.Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния
В моём понимании ,то о чем вы пишите - это не покаяние.Мадера писал(а):Но, это странно! Ведь, именно здесь в физическом Мире проще получить воздаяние за свои ошибки и прийти к покаянию.
Не могу спорить или уверенно соглашаться, но возможно именно здесь правда, поэтому христианство и не популязирует идеи реинкарнации.Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния, про который Гоша писал, и родиться в Духе.
Иисус для меня не посредник, а Учитель. Он не даёт спасение, а показывает дорогу ко Всевышнему. Спасение даёт только Б-г! И да, к Нему - только сам, только сам.И-Горёк писал(а):Вам и Спаситель не нужен
Сами же писали
" мне посредники не нужны"
А я вот сомневаюсь, что реинкарнация в целом существует.Марфа_М писал(а):А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо
Мне кажется, между рождениями может пройти довольно много времени и можно быть очень разными личностями. Ну играть очень разные роли. Но возможно это у меня. И поэтому можно сказать, что жизнь одна. Что надо эту роль играть, которую сейчас играешь. Следующая очень далекаМарфа_М писал(а):Не могу спорить или уверенно соглашаться, но возможно именно здесь правда, поэтому христианство и не популязирует идеи реинкарнации.Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния, про который Гоша писал, и родиться в Духе.
Личноу меня так и было - я внутреннее отвергала идею реинкарнации, и четко ощущала, что только в этой жизни и можно что-то делать... вот она идет....
Другой вопрос, что я потом пришла к тому, что вообще больше не хочу рождаться, то есть идея "реинкарнации" меня не устраивает и по другим причинам.
Но это лично меня.
А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо
НораBrittany писал(а):А я вот сомневаюсь, что реинкарнация в целом существует.Марфа_М писал(а):А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо![]()
Для меня это древние верования. Но в них заключена мудрость: не твори дурного.
Оно обернётся против тебя.
Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?Brittany писал(а):А я вот сомневаюсь, что реинкарнация в целом существует.Марфа_М писал(а):А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо![]()
Для меня это древние верования. Но в них заключена мудрость: не твори дурного.
Оно обернётся против тебя.
Кстати да, может быть Нора, для тебя реинкарнация не актуальна, поэтому ты ее не разделяешь... вдруг так... мы же не знаем...Сара 17 писал(а):Нора
А может, ты и не родишься больше на земле. Может уйдёшь в другие миры
Если из теории православия ,душа ( новая) рождается от родителейМарфа_М писал(а):Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?
Тем и удобна реинкарнация, что ею можно объяснить все непонятки о душах, не так ли?Марфа_М писал(а):Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?
ой ну прям да, все дело в качественной сперме, ага...И-Горёк писал(а):Если из теории православия ,душа ( новая) рождается от родителей
Всё заложено в сперме( семени)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 19 гостей