Как сделать это проще, и чтоб ровненько?
Список разделов › Прочее › Беседка
А как же теорема Пифагора? Как же Пифагоровы штаны, которые во все стороны равны?Фаина писал(а):Я вообще не помню ничего о гипотенузе.
у тебя дети то еще геометрию не изучают?Фаина писал(а):У нас женщины в теме обращённой к мужчинам начали говорить о математических науках. Я вообще не помню ничего о гипотенузе.
что это за понятие?правильный квадрат
А,нашла:Brittany писал(а):Проснулось любопытство: А для чего?Юлька писал(а):Как разрезать трубу, под углом 45 градусов? Точнее картонный тубус от коньяка
Юлька писал(а):Хочу сделать органайзер.
Хелона писал(а):правильный квадрат
mimo писал(а):что это за понятие?правильный квадрат
Фаина, да, гипотенуза всегда обманчива и стремится к катетам. )Фаина писал(а):однако гипотенуза мне не понравилась.
Это когда нарисованный Юлькой квадрат реально будет квадратом, а не ромбом и не трапецией, и не черт знает чем, тогда это будет правильный (читай- настоящий) квадрат!mimo писал(а):что это за понятие?правильный квадрат
Ягор! Что за смех в классе?!Ярогор писал(а):Хелона писал(а):А правильный квадрат разве можно нарисовать без прямоугольного треугольника?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хелона писал(а):Это когда нарисованный Юлькой квадрат реально будет квадратом, а не ромбом и не трапецией, и не черт знает чем, тогда это будет правильный (читай- настоящий) квадрат!mimo писал(а):что это за понятие?правильный квадрат
А такой квадрат, где все углы ровно 90 градусов, можно нарисовать только с помощью линейки которая называется - для Ягора - прямоугольный треугольник! А зачем это делать, если можно сразу гипотенузу нарисовать?
А, то есть Вы предлагаете еще усложнить: сначала нарисовать круг циркулем, затем вписать в него квадрат с помощью прямоугольной линейки, затем разделить данный квадрат на 2 части...mimo писал(а):Хелона, да, понятно. Как не рисуй квадрат, он всегда поместится в круг. )
Хелона, да, всё очень просто. ))Хелона писал(а):А, то есть Вы предлагаете еще усложнить: сначала нарисовать круг циркулем, затем вписать в него квадрат с помощью прямоугольной линейки, затем разделить данный квадрат на 2 части...mimo писал(а):Хелона, да, понятно. Как не рисуй квадрат, он всегда поместится в круг. )
надеюсь, в зеленую?mimo писал(а):Вы меня вгоняете в краску.
Марфа_М, какая тебе разница? Это моя личная жизнь.Марфа_М писал(а):надеюсь, в зеленую?mimo писал(а):Вы меня вгоняете в краску.
Лазарев об этом писал. Если человек пьёт, он закрывает программу самоуничтожения.Фаина писал(а):Почему мужчина запил и как с этим бороться?
Мой не пьет.
Но тема интересует.
Ну, да, шоб дольше мучился.mimo писал(а):Это продлевает его жизнь.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей