Список разделов › Прочее › Беседка

Аглая Дидельгофф писал(а):Да, без Мечтателя здесь не очень.
Я иногда читаю темы, и думаю: вот Мечтатель бы сейчас разложил все на кости кратко, понятно, энергично. Как он умеет.
А так все мычат, как котята.
Да, котята не мычат. Но тут вот такие слова вылазят.
Вообще многие яркие личности свалили.
Яркие любят свободу больше чего-либо.
Вот и мычим теперь тут, как котята.

Подмена понятий происходит здесьСерг Б. писал(а):У души нет ума и чувств. Духовный человек может ощущать мир без помощи ума и чувств. (Саи Баба)
Источник инфы: Бхагавад-гита и Шримад Бхагаватам (по -моему первая часть)

Праведы открой, оттуда определение.Ярогор писал(а):Бред сивокобыльныйСерг Б. писал(а):Система -это дьявол. По определению.

То, которое к Праведах заложено. Личность - лик Бога в индивидуальном эго. как-то так примерно. личность еще раскрыть надобно.Ярогор писал(а):Ну тоды дафай согласно отделенной темы - о терминах...
Начнем с термина личность...
какое из приведенных тобой используется?
Нет, за эмоции отвечает ум, чувства -часть ума. Рефлексы -это программирование материальной природы. рефлекс -встроенная автоматическая программа диавола в человеке. Душа вечная, она была до того как мы родились и останется после того как мы умрем. Создается мир материи, потом умирает. А душа вечная искра в человеке.Благодарю писал(а):Кто- то основательно путает дух и душу...
Именно душа отвечает за эмоции, рефлексы, чувства
Душа и создавалась для перемычки меж духоми физ телом
Дух непознаваем, это чистое сознание и многомного чего. мы не можем познать дух. Отражение духа в воде формирует энергию. Энергия есть мера отражения света в материи. Материя обретает импульс для действия, когда её посетит свет. Появляется энергия. Рыбы энергичны, если сердце чистое. Сами из себя получают спектакль энергии, чувств и эмоций. классное зрелище для тех, кто видит.Благодарю писал(а):Потому, что дух это и есть чистое сознание т.е энергия имеющая опред структуру
Структура -это уже строительство мира материи, когда появляется энергия. Кто как хочет так и строит. Структура -это земля. Строятся опоры, границы, порядки течения жара и холодка. устанавливается система.Благодарю писал(а):чистое сознание т.е энергия имеющая опред структуру
Когда касается, отражается, Вы обретаете энергию и умиротворение. На то она и женщина, что ей это неинтересно.соль18 писал(а):а «высшее» оно и высшее, мне особо не интересно что это такое и как это работает (это меня особо не касается)

А тут надо книжку открыть и уточнить, как Саи Баба сказал. Я мог напутать немножко.Благодарю писал(а):Духовный человек может осознавать мир без помощи ума и чувств.

А вверху парадоксы, одно перетекает в другое. Суть всё -одно. Конкретика внизу, где есть система, вверху парадоксы, где нет системы.Благодарю писал(а):Как видно начало грит о душе и тут же перескакивает на дух, затем делается обсурд заключение, приписывая свойства одного другому
а тут уже границы твоего ума не впускают то, что противоречит твоим понятиям. иначе будет крах системы ума, если он возьмет больше своей меры.Благодарю писал(а):Серг Б., сори, но у тя вермишель из понятий, причём с чужого плеча...
Так у те тоже самое. с чужого плеча искажаем по-своему, получаем свое. суть отражения мира в себе.Благодарю писал(а):тя вермишель из понятий, причём с чужого плеча...
Это природа скорпионов и львов, рожденных в энергичные годы. Слишком сильные чувства в дискомфорте, приходится успокаивать постоянно. У козерогов изначально комфорт чувств своих, состояние комфорта, уравновешенности. У чистых стрельцов - супер комфорт.Марфа_М писал(а):Этот постоянный внутренний дискомфорт толкает человека на поиск дополнительных способов, как успокоить чувства. Потому что чувства очень сильны и имеют огромную энергоёмкость, особенно если затронуты масштабные уровни тел человека.
И вот в процессе воспитания и балансировки чувств одновременно человеку приоткрывается возможность воспринимать и больше духа. Это работает в связке.
Серг Б. писал(а):Тьма может захватить только ум. Душа тьме не подвластна.
- Спойлер
- Надеюсь, продолжим наш диалог начатый в теме про книгу Маунтина.
Душа - это источник света размером в 10000 раз тоньше волоса. Всё остальное - это ментальное поле. И казуальное поле. Черти , бесы подселяются через ментальное и казуальное поле. СНЛ напутал термины.
Добавлено Сб, 2 октября 2021, 19:32:

Господь отделил от себя внешнюю неосознанную энергию. У неё нет души. Мечтатель пишет, что нет души. Он с этой энергией работает. Поэтому, диавол захватывает себе другие души через умы. Так начинает развиваться Вселенная. Потом погибает. Материя не хочет погибать, поэтому разворачвает сценарий "приход антихриста" в конце своей жизни.Такова моя точка зрения на базе прочитанной инфы.mimo писал(а):Серг Б., подскажи мне.. У дьявола есть душа? И кому она принадлежит?
Или у падшего ангела?
Пан прохвессор! Предоставьте тезисно, чё там Блаватская грит про личность! Каким термином при ентом пользуется...Благодарю писал(а):Ярогор, читай блавадскую, студент...
Лучше бы ентот прохвессор молчал с такими примерчикамисоль18 писал(а):не думаю, что сравнение корректно….Благодарю писал(а):На примере компа:
Дух- энергия, ОС
Душа- медиа переферия
Физ*- скафадрик
,....
Вот и вышел чилдобречик

вернее, что сравнение может и корректно, но тогда душа не связка, а работает на базе духа… а не связка…

Марфуш, а шо такое ПОКОЙ ???Марфа_М писал(а):Вся религия как духовная практика по сути о том, как успокоить и привести в равновесие душу (все чувства), очистив те ее слои, которые покоя не дают.
Когда умиротворение в результате очищения происходит, дух и проявляется. Чем больше внутреннее глубинное равновесие, тем сильнее у человека контакт с духом, имхо

Серг Б. писал(а):Мечтатель пишет
- Спойлер
Господь отделил от себя внешнюю неосознанную энергию. У неё нет души.mimo писал(а):Серг Б., подскажи мне.. У дьявола есть душа? И кому она принадлежит?
Или у падшего ангела?
- Спойлер
- , что нет души. Он с этой энергией работает. Поэтому, диавол захватывает себе другие души через умы. Так начинает развиваться Вселенная. Потом погибает. Материя не хочет погибать, поэтому разворачвает сценарий "приход антихриста" в конце своей жизни.Такова моя точка зрения на базе прочитанной инфы.

Я его враг. Нет друга лучше чем враг. шутка.mimo писал(а):Серг Б., ты ученик Мечтателя?
он писал всего что нет души, остальное продолжение моей точки зрения.mimo писал(а):Мечтатель пишет

Делилсоль18 писал(а):Помнится Мечтатель еще делил души на животные и «человеческие»(могу ошибатьсе, терминологии не помню), я так поняла, что под «человеческой» он подразумевал дух….(но возможно я и ошибаюсь)….ааа он вроде называл «искра Божья» ))), но лично для меня это все значения не имеет…. для меня имеет значение «я»- личность (как я себя ощущаю), есть «Я» - часть меня которая организует все для «я» и дает необходимую информацию от «высшего», а «высшее» оно и высшее, мне особо не интересно что это такое и как это работает (это меня особо не касается)
 по каббалистически...
 по каббалистически... 

Уметь то он умеет!Аглая Дидельгофф писал(а):Я иногда читаю темы, и думаю: вот Мечтатель бы сейчас разложил все на кости кратко, понятно, энергично. Как он умеет.
 (см. выше) но запоры случаются регулярно!
  (см. выше) но запоры случаются регулярно!Отдельную благодарность Джеку за енто!Аглая Дидельгофф писал(а):Вообще многие яркие личности свалили.
Яркие любят свободу больше чего-либо.
Вот и мычим теперь тут, как котята.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей