Список разделов › Прочее › Беседка
Серг Б. писал(а):Сила -это наполненность. Слабость - опустошение.
А шо, в каждой религии таки свой?teo писал(а):они всегда будут благодарить своего Бога.
Ярогор писал(а):Дипломированный? али так - для красного словца?
То есть, прилагать усилия. В этом сила духа проявляется. Прилагать усилия.teo писал(а):Ещё есть развитие себя через опустошение к наполненности, и наоборот. Это как отжиматься - увеличивая грудной отсек.
Ярогор писал(а):А шо, в каждой религии таки свой?
Серг Б. писал(а):То есть, прилагать усилия. В этом сила духа проявляется. Прилагать усилия.
Это удовольствие, противоположность усилию.teo писал(а):Можно жрать нонстопно уток, прям чрезмерно. Тоже усилие.
Хороший вопрос. Делать, то что нужно, а не что хочется.teo писал(а):Прилагать усилия в каком направлении?
Серг Б. писал(а):Хороший вопрос. Делать, то что нужно, а не что хочется.
Молодец. Мы общаемся -удовольствие. В ходе общения топим грязь - это усилие.teo писал(а):Аа, ясно.
Марфа_М писал(а):потом ничего хорошего в сдерживании как таковом нет, особенно серьезном, потому что прога будет уходить в подсознание, а потом она все равно оттуда выйдет, и скорее всего уже совершенно неконтролируемо - просто прорвет.
А-а-а! в том смысле, что психолог может и без диплома быть психологом, а диплом не всегда соответствует...teo писал(а):На психологов не учат, увы. Разве что жизнь.
Там ты получаешь "настоящую религию" - единение с Природой... А "единый Бог" - это всего лишь измышлизмы религий авраамического толка...teo писал(а):В глубоком лесу, на лоне Природы - обретаешь единого Бога. И то нужно растопить грязь сперва.
Природа дьявол, Род - Бог.Ярогор писал(а):единение с Природой.
А ты един с Родом?Ярогор писал(а):Там ты получаешь
Разве что только как промежуточный этап. Голодание укрепляет силу духа , ты начинаешь понимать что ты сильнее инстинктов , а также эту свежесть восприятия на выходе , по которой начинаешь тосковать , когда она уходит и может найдёшь её в другом. Очень хороший опыт - голодание. Не панацея.tatpit писал(а):teo, мало ли таких голодальщиков и любителей тела. Ну, отрешился от крысиных бегов...куда потом пойдет вся эта масса энергии? Она всё равно куда-то идёт
Голодай. Мне это не интересно.teo писал(а):Марфа_М писал(а):потом ничего хорошего в сдерживании как таковом нет, особенно серьезном, потому что прога будет уходить в подсознание, а потом она все равно оттуда выйдет, и скорее всего уже совершенно неконтролируемо - просто прорвет.
Откуда ты это взяла?
Ты можешь влиять на духовное через физическое, а на физическое через духовное. Это два конца одно и того же удава.
Начни любить своё тело искренне, забудь вообще о бреде духовном. Когда полюбишь тело - ты укрепишь себя духовно.
Это так просто, и не надо этой дэкашной шизы.
К голоданию нужно быть готовым именно социально. Тебя не должно отвлекать ничто. Ни работы, ни учёбы, ни долги, ни развлечения и т.д.
Нужно вырваться из "крысиных бегов". Это не все позволить могут.
что то мне подсказывает, что вы меня поняли))) хотя я себя себя через раз понимаюЯрогор писал(а):Ну хоть что такое производная, знаешь?соль18 писал(а):ну не знаю я что такое дух))) мне кажется это производная души)))Это можно понимать так, что ты знаешь, что такое личность, что такое душа и какая между ними разница?соль18 писал(а):вот сила воли, это продукт личности... если например сложилось так, что личность сильная, а душа, условно молодая, то сила воли может преобладать над силой души...А может таки они взаимодействуют? И, как я обповторялся, взаимодействие - это основа любви...соль18 писал(а):чем «душа опытнее», тем ей проще управлять личностью
Марфа_М писал(а):А потом, что толку, что сегодня ты голодаешь, а завтра напиваешься и рыгаешь на окружающих.Прибавилось силы духа что ли?
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 27 гостей