Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
нет, не глупо. Хотя , конечно, и глупо.Brittany писал(а):Тася писал(а):нужно работать со своей обидчивостью, а не с визави.![]()
Если тебя обижают непреднамеренно,обижаться глупо.
И вдвойне глупее,если преднамеренно.
Это для тех,кому выгодно обижаться.Тася писал(а):Обидеться можно на всё, даже на то что обидеться не за что
Перечитай предыдущее сообщение.Тася писал(а):Нора, просто обидеться не бывает?
Я и пишу о привычной реакции: человек привык обижаться,привык к скрытой агрессии, значит, понятия не имеет,что надо работать с эмоциями. Получается,что ему ТАК комфортнее. Привычка - вторая натура.Тася писал(а):нэт.
Просто как привычная реакция организма.
Brittany писал(а):Если тебя обижают непреднамеренно,обижаться глупо
возможно, у кого-то получается. но с самой эмоцией работать эффективнее, как по мне. впрочем, люди разные бываютBrittany писал(а):надо работать с эмоциями
совпало
совершать глупости в моих глазах не преступление. это даже вызов!Это,конечно,не преступление, но такая глупость неконструктивна...))dobrovolya писал(а):совершать глупости в моих глазах не преступление. это даже вызов!
dobrovolya писал(а):потому что блокировка обиды должна стать рефлексом - как отдергивание руки от горячего чайника: обидешься - будет больно

Brittany писал(а):такая глупость неконструктивна
, -тебе в ответ подсознание, - на то я и подсознание, чтобы быть нелогичным
Brittany писал(а):Наверное не блокировка,а просто...не обижаться...
мечты-мечты 
dobrovolya, у меня нет диалогов с подсознанием.dobrovolya писал(а):Brittany писал(а):такая глупость неконструктивна
- и чо, -тебе в ответ подсознание, - на то я и подсознание, чтобы быть нелогичным
![]()
осознание - это необходимый шаг, но не самодостаточный. потому как обида не перестанет возникать, появится привычка её регистрировать и задвигать на задворки, поскольку неконструктивна. решение проблемы - в невозникновении эмоции обиды, а не в перекрывании энергии на неё. потому как даже на задворках за всяким эмоциональным хламом она будет тихэнко себе зловонить. закон сохранения энергии, на мой взгляд, хотя и с ограничением этой деструктивной энергии
но это так... теории... но к идеалу всё ж таки следует стремиться, развиваться как-то
))dobrovolya писал(а):дети тоже бывают разные - обидчивые и не обидчивые совсем. это так, к слову про наблюдения тоже...
Добавлено Чт, 18 июня 2020, 15:26:
наверное, от кармических наработок зависит, всё-таки...
Обитель писал(а):при обиде, от человека, который обижается
идет отток энергии, пока он думает и растравляет свою обиду.
обижается годами - годами идет отток энергии
так что в то, что человек, обижает - есть очень утилитарная цель
- и ты не паришься. Это супер-качество.т.е. энергию скачивают?Обитель писал(а):при обиде, от человека, который обижается
А вот тут наверное не все так однозначно, потому что опыт говорит о другом... почему и получается что держит твою обиду, причем она может даже и не осознаваться))) другая сторонаОбитель писал(а):при обиде, от человека, который обижается
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, 1 скрытый и 20 гостей