почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Барса23 » Вт, 17 декабря 2019, 20:28

и прочих. "духовников".
Потому, что они ЛЮБОЙ ценой пытаются выморозить путь самостоятельных.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Автор темы
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

#41 Обитель » Ср, 18 декабря 2019, 20:26

старцы начинали старчествовать в пожилом возрасте
психотерапевты, проходят долгую личную терапию
снл сказал карма закрыта и ура, а потом давай повороты на ходу делать
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 Око » Ср, 18 декабря 2019, 20:26

Барса23 писал(а):почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана

мне кажется, что тебя не путь вымораживает, а люди, которые тупо и фанатично следуют этим "путям".
всегда с интересом наблюдала за восторженными поклонниками/цами очередных модных гуру.
мне кажется, что многие теряют свою индивидуальность в эйфории. грустно. потому что красота человечества в многообразии своих проявлений, а не в шагании стройными рядами под музыку очередного гуру :ugu:

Werewolf писал(а):пользоваться ею на практике просто невозможно, если только вообще не отключить критичность...
согласна. имеет смысл критичное отношение к духовной информации. хотя бы потому, что у разных людей разный опыт проживания ситуаций, разные ассоциации со словесными формулировками.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#43 Обитель » Ср, 18 декабря 2019, 20:29

Зюзя писал(а):а они при этом думают, что просветление наступило((
видимо, потому что внутри то что то происходит
и это чувствуется
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#44 oldsatana » Ср, 18 декабря 2019, 20:38

Серг Б. писал(а):
oldsatana писал(а):хы-хы-хыыы....
Тебя тошнило при контакте с лазаревцами, при чем реально с твоих слов. испугавшись тошноты . ты соскочила и ушла в сторону. _это и есть техника безопастности -уйти в сторону от контакта с энергией. Ушла, не захотела дальше проходить ттрансформацию и никаких больниц и прочих кризисов не было. Вот и вся защита -отбросить в сторону то, что не нравится.
фигня какая-то. :-D

во-первых, мне б и в голову не пришло на такое ЗАСКАКИВАТЬ, да еще и начинать какие-то трансформации в намеченном белосветным гуру. Чтобы потом откуда-то скакивать. Чур меня.

во-вторых, о каком "уходе в сторону" можно говорить, когда при этом читал его книги и годами висишь на его форуме среди его поклонников? :-D Это называется не "уход", а "агрессивное внедрение""...
А ваша/лазаревская формулировка о том, что к его текстам необходимо доверие, а не то воспаления начнутся - то простая манипуляция как раз на привязывание к себе. "Как заставить схавать". "Как снять антивирус у читателя, чтобы загрузить вирусом весь свой пакет". И в книжках у него такого полно. И такие трюки, - в том числе вызывают отвращение. Но в христианстве они более навязчиво практикуются - потому иммунитет к ним имеется. И потому и кажутся жалобы, что лазарев все виноват, все пропихнул кому-то, а другому не додал - смешными.

Его дело - пытаться. А что вы сами в рот берете, если дают, - то уже ваша заслуга.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#45 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 20:42

Зюзя писал(а):И часто в таких процессах у людей просто психика едет, а они при этом думают, что просветление наступило((
Крыша едет, когда идет конфликт инициаций, когда несколько учений в одном человеке начинают конфликтовать между собой. Когда пытаются оценить одно учение с позиции другого. А также, со слов СНЛ , когда человек имеет опору на сознание, тогда у него может поехать крыша, потому как привычная опора в ментальном поле рушится. Здесь он четко указал на зануление сознания и переход на чувства в его терминологии. Тогда разрушение старых стереотипов идет весьма безопасно.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
oldsatana писал(а):фигня какая-то.
Нормальный процесс. Защита ума от восприятия не подходящей информации. Это к вопросу Зюзи о технике безопасности. Человек назвал фигней информацию и успокоил свой ум от негативного (для своего ума) воздействия. Ушел в сторону от воздействия. Ум в безопасности.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 18 декабря 2019, 20:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Серг Б.

#46 Зюзя » Ср, 18 декабря 2019, 20:43

Обитель писал(а):
Зюзя писал(а):а они при этом думают, что просветление наступило((
видимо, потому что внутри то что то происходит
и это чувствуется
Чувствование как правило связано с энергией, но качество энергии задаётся участниками процесса и их внутренним состоянием. Зависимость у людей очень легко образуется в таких процессах, а потом ещё и откаты идут. Энергия пошла, а человек по привычке ее реализует в негативном аспекте. Перестроиться быстро не получится, требуется время. А Лазарев всё обещает ускоренный процесс, направленный на благополучие, на улучшение судьбы. Если даже прикинуть, что это рекламный ход с его стороны, то все равно это за гранью...
А по факту такие скорости могут быть смертельны. Уж ему ли об этом не знать. Ладно я из темы ушла, что-то энергия очень сильная пошла...
Зюзя

#47 monroe » Ср, 18 декабря 2019, 20:51

Зюзя писал(а):В тонкие планы нельзя лезть неподготовленному человеку. А как готовиться? И кто решает, когда можно лезть, а когда нельзя? Религия по-крайней мере ведёт по пути смирения, если открывается что-то, то само.

Вот СНЛ сейчас всех своих последователей ведёт по пути медитации. Они дружно выходят в тонкие планы. А то, что у неподготовленного человека гордыня взлетит, или там ещё неизвестно какие процессы пойдут, он не задумывается. И о технике безопасности молчит, ни слова не говорит.
И часто в таких процессах у людей просто психика едет, а они при этом думают, что просветление наступило((
С тонкими планами контачат все. Люди называют это интуицией, внутренним голосом, чёрт попутал, мне мама с того света помогает, меня ведут и прочее.
Даже в христианских откровениях старцев можно встретить поражающую информацию. Она идёт вразрез с тем, что эти старцы исповедовали, но их секретари добросовестно записали на всякий случай.
Серг Б. писал(а):
monroe писал(а):У Лазарева и классической дух литературы она представляет собой смесь ченнелингов.
Здесь нет смеси, есть контакт с целостной единой энергией. Внешняя обработка информации может быть похожа на ченелинг но содержание -не смесь - а целостная самодостаточная энергия. Она сперва кажется ядом, а потом усваивается как приятная.
целостная единая энергия... :ugu: я есьмь то что я есьмь...
всё очень нарядно, но надо смотреть на результат :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#48 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 20:52

oldsatana писал(а):Как заставить схавать
Такой вопрос ставится, когда человек хочет освоить базу знаний, но не может усвоить информацию. Тогда вопрос ставится примерно в таком русле. Соответственно, надо убрать блокировки в его "антивируснике", дабы он пропустил информацию вовнутрь и предупредить о возможных новых состояниях (типа тошнит) как кратковременных побочных эффектов при усвоении новых знаний. Нормальный процесс.

А если человек не желает, тогда вообще нет смысла тратить силы на убеждения. Личное дело человека.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
monroe писал(а):но надо смотреть на результат
ядовитый форум
:-D (шутка)
Серг Б.

#49 Благодарю » Ср, 18 декабря 2019, 21:00

Серг Б. писал(а):предупредить о возможных новых состояниях (типа тошнит) как кратковременных побочных эффектов при усвоении новых знаний
претензия к СНЛ в том, что он не предупреждал, что его болячки, вдруг перейдут на его читателей и их придется отрабатывать всем, а не ему лично.
то что он хватает их на себя, от своих "подопытных крысс", он писал, и это почему-то никого не насторожило, в том плане, что процесс может идти и в обратную сторону, с носителя инфы. на подопытных

получалось где-то с позиции СНЛ:
- я только благо и страдаю за всех..
оказалось что енто не так.

в едином пространстве Эго-эгрегора, все делится на всех, кроме зарплаты ведущего...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#50 monroe » Ср, 18 декабря 2019, 21:01

БОльшая часть тонких энергий не в состоянии воздействовать на плотный мир. Они приходят, выдают что-то в канал восприятия имярека, но гора рожает мышь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#51 Серг Б. » Ср, 18 декабря 2019, 21:03

Благодарю писал(а):что его болячки, вдруг перейдут на его читателей
При привязанности к любому человеку, можно заразиться его болячками. Это в принципе действует в отношениях между людьми.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Благодарю писал(а):что он не предупреждал,
"Щас пока вы здесь на семинаре, Вам хорошо, но потом такое начнется." :-D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Зюзя писал(а):Чувствование как правило связано с энергией, но качество энергии задаётся участниками процесса и их внутренним состоянием.
Это смотря, на что настраивать свой ум -на подключение к коллективу людей или на подключение к Богу Едином. Это разные виды подключений и совершенно разные структуры активируются в человеке. Эффект от семинара тоже будет разный.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 18 декабря 2019, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#52 Сью » Ср, 18 декабря 2019, 21:10

Обитель писал(а):
Сью писал(а):Оба направления как-то были в своё время связаны с гибелью атлантиды, вот и вымораживает
Сью, чо это значит?
расскажи

Отголоски древней информации... но высокоразвитая цивилизация почему-то погибла.

Если бы там было всё нормально, цивилизация вряд ли погибла бы.

Значит, есть большие неточности.
И в современной интерпретации всё это тоже чувствуется - что есть какой-то непреодолённый всё таки уровень.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#53 Вишенка » Ср, 18 декабря 2019, 21:15

Werewolf писал(а):Вишенка
Да где уж мне понимать... всего лишь лет восемь было потрачено на эту муть. Недостаточно, наверное)

Ну вот смотрите, буду проводить анализ вашего текста, если позволите. :-D
"Восемь лет потрачено на эту муть" - так думать о себе нельзя. Вне зависимости от того, муть была или нет. Если вы тратили на что-то силы, значит были на то ваши интересы или потребности. А если вы из настоящего это в себе осуждаете или не принимаете - значит в вас жив сильный идеализм и требования к самому себе. То есть вам хотелось бы быть лучше, чем вы есть. А с чего начинаются изменения - правильно, с принятия себя - "я вот такой, несовершенный".
И все мы несовершенны, не вы один такой.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

#54 Вишенка » Ср, 18 декабря 2019, 21:22

Много чего помню. И первичную эйфорию от осознания "правильных" законов бытия. И длительный период, когда казалось, что все этические вопросы в жизни поддаются правильному и чистому решению, если следовать принципам ДК. И то время, когда вдруг начали нащупываться странные границы системы, когда внезапно оказалось, что вполне обычные ситуации, которые человек должен бы уметь решать уверенно и самостоятельно - просто не могут быть уверенно рассмотрены по ДК без закапывания во всякую псевдо-экстрасенсорную ерунду, где ты не будешь уверен в правильности какого-то поступка или решения, пока один конкретный сэнсей что-то там кармически не посмотрит (в качестве иллюстрации, все наверное помнят приснопамятное "в вашем случае грехом будет верность жене"?)

Про грех= верность жене не помню, а поскольку я человек семейный, все, что касается семейных отношений вычитывала особенно внимательно. Возможно это было сказано на семинаре - так там нужно смотреть контекст, как сказано, почему, может там шутка была, поддевка, полутона и т.п.

Теперь к началу вашего кусочка. "Испытывал эйфорию от того, что узнал законы бытия".
У вас видимо очень сильный акцент на сознании изначально, на мыслях, анализе. И от того, что вы узнали какие-то логические цепочки, вам стало приятно думать, что вы что-то реально познали.
Однако этот вывод совершенно не верен, в том смысле, что все проверяется практикой - сможете ли вы удерживать эмоции и проходить травмирующую ситуацию. На этом погорело большое количество людей - на словах все красиво и правильно. А как удар по чувствам пошел - так, все, все теории выкидываются, потому что оказалось, что чувства не справляются и человек не в силах с этим что либо сделать.
Тот факт, что вам нужен был СНЛ, чтобы утверждаться в правильности своих поступков - опять же, это тема идеализации себя - вы хотите поступать только правильно. Однако абсолютной правильности не бывает, в какой-то ситуации можно повести себя и неправильно, и только неправильность поможет преодолеть какую-то зацепку, за идеализм в том числе.
Ведь вспомните, у фарисеев было все правильно, и выверено. Однако почему-то Христос пошел их крушить, за что они его и убили.
Вишенка
Аватара

• 1

#55 Барса23 » Ср, 18 декабря 2019, 21:28

Сорри, в дискуссии пока поучаствовать не могу.
Приспичило мне капусту наквасить. Ибо не фиг. Хватит пробавляться покупной. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
(правда забыла посмотреть, по астрологическим данным удачный день для квашения, или нет. Типа Луна в каком знаке.)
Надеюсь, интуиция не подведет. Думаю, придется до полуночи с этой капустой колосится. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Автор темы
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#56 Вишенка » Ср, 18 декабря 2019, 21:30

Werewolf писал(а): И как-то так оказывается, что вроде мыслишь себя самостоятельным и достаточно подкованным для жизни человеком, однако вектор развития почему-то можно удерживать только если, фигурально выражаясь, смотреть в рот вполне конкретному человеку. Который в каждой новой книжке меняет свое мнение то тут, то там, и так - год, два, три, пять лет. И как затем начинаешь повнимательнее рассматривать всю эту "авторскую" систему утверждений, и приходит осознание, что без своего основателя вся эта система ДК не стоит вообще ничего, потому что пользоваться ею на практике просто невозможно, если только вообще не отключить критичность...

Здесь смотрите, вы совершенно обесценили себя самого, свои чувства, мысли, и уцепились зачем-то за повыдыря. Что он вас должен был куда-то вас вывести - а куда, к абсолютно правильной и безупречной жизни видимо?
Ну так, опять же не бывает. А то что Лазарев менял оттенки и раскачивал ситуацию, дополняя и развивая свои мысли должно было способствовать, чтобы и вы, если уж вы так ему сильно поверили, начали раскачивать свою систему правильности и идеальности.

Но вам видимо не захотелось ничего в себе раскачивать, а стало проще начать искать недостаки у СНЛ. То есть ваша нацеленность на вашу личную цель - что вы хотели достигнуть - она сильнее всего.
ТО есть вы вначале от себя самого как бы полностью зачем-то отказались - хотя об этм никто не просил. А потом увидив, что эта жерват не привела в каким-то результатам, отказались от всего сразу.

А почему вы себя обесценили? Вот здесь вопрос, подумайте...
Почему вы решили что все ваши личное настолько несовершенно? У вас крайности - либо абсолютный идеал, либо полное несовершенство... а все почему - потому что опора на мысли, на сознание.
В целом, это свойственно мужчинам, у них категоризм, и либо белое, либо черное, часто требуются годы душевного труда, пота и переживаний, чтобы как-то сбалансироваться между этими крайностями.
Вишенка
Аватара

#57 veravelios » Ср, 18 декабря 2019, 21:33

Барса23, квась - квась , никто даже не заметил твоего отсутствия :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#58 Brittany » Ср, 18 декабря 2019, 21:36

Барса23 писал(а):Думаю, придется до полуночи с этой капустой колосится.
:huh: Оптимистка... :-/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#59 Благодарю » Ср, 18 декабря 2019, 21:38

Серг Б., все намного проще, СНЛ так и не дошёл до понимания и вопроса Эго, а значить и инфу про Эгрегоры он пропускает и видит её в совсем ином ключе
в его видении - читатели не хватают его болячки на себя, ведь он же чистица.. а то что он сам их может пихать своим неверным мировоззрением в отношении читателей он умалчивает
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 18 декабря 2019, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#60 Вишенка » Ср, 18 декабря 2019, 21:38

...и когда потом наступает случай, когда попадаешь в больницу с таким дичайшим воспалением, что становится непонятно, как до сих пор еще не начался некроз. И если он все-таки начнется - можешь заказывать себе могилку и начинать думать о том, что в жизни сделал не так, ибо скоро за это придется уже отвечать. Когда все окончательно проясняется в голове, хотя, в принципе, давно уже шло к этому. Эта кристалльная ясность, что же именно в душе является дрянью, которую давно надо выбросить подальше, а что - спасением. И знаете... кто-то там наверху все-таки решил, что мне туда пока еще рано. Совпадение? Как говорится - "не думаю". И как тут не вспомнить про "узнавайте дерево по плодам его"...

Так что в общем, наверное да, что я могу понимать в том, как "энергетически воздействует" этот прохвост... я, наверное, действительно не разбираюсь уже, что он там теперь "энергетически" творит. Где уж мне "понимать"... Господь, как говорится, уберёг...

Ну вы живы, вас спасли?
А почему вы попали в больницу - может быть пошел очень сильный энергетический удар от свержения идеала.

Сам по себе идеализм - это направление большого количества внутренней энергии на какую-то определенную цель либо представление. И когда эта цель/представление начинает рушится, эта вся огромная энергия высвобождается, и уходит в разнос, и начинает что-то разрушать, крушить либо здоровье, либо отношения.
Ну у вас всего-лишь воспаление было? Вас же вылечили, значит все хорошо.
Вы прошли ломку своего идеализма с неплохими последствиями - вы всего лишь физически поболели. А некоторые, знаете, ментально или душевно поверждаются и это уже на всю отставшуюся жизнь.
Так что у вас все хорошо!
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка