О выборе имени (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 17:12

а мне вот интересно, Соль уже об имени думала? Какие сейчас имена для девочек в тренде?
Бриджит
Автор темы

Re: О выборе имени (отделено)

#41 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 23:13

У родителей была знакомая семья, там три дочери- Офелия, Стефания, и Таисья. Таисия сейчас кстати часто стала встречаться, коротко зовут Тося.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#42 Сью » Ср, 11 сентября 2019, 23:15

Офелия, Джульетта и Дездемона. :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#43 КарданныйВал » Ср, 11 сентября 2019, 23:16

Дездемона это хорошо. Даздраперма только лучше Дездемоны.
О кстати.
Кому как имя Жанна?

Добавлено спустя 54 секунды:
Марфа_М писал(а):Таисия сейчас кстати часто стала встречаться, коротко зовут Тося.
таша?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#44 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 23:21

КарданныйВал, :no: Таша -это Наташа.
Марфа_М F
Аватара

#45 Y-ina » Ср, 11 сентября 2019, 23:24

Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 Марфа_М » Ср, 11 сентября 2019, 23:30

КарданныйВал писал(а):Дездемона это хорошо. Даздраперма только лучше Дездемоны.
О кстати.
Кому как имя Жанна?
?
Жанну я помню, изучала. Чрезмерно сильное имя.
Марфа_М F
Аватара

#47 Бриджит » Ср, 11 сентября 2019, 23:35

Марфа_М писал(а):Таисия сейчас кстати часто стала встречаться, коротко зовут Тося.
у нас Тася. А Тося это Антонина

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
КарданныйВал писал(а):Кому как имя Жанна?
согласна с Марфой, Жанна очень сильное имя и женщины-носительницы все с непростой судьбой

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Y-ina писал(а):вот наши дети:

http://dmsh38.ru/assets/pdf/Raspred.pdf
надо же, есть Нина и Нонна. Я думала, эти имена канули в лету
Бриджит
Автор темы

#48 Alice » Чт, 12 сентября 2019, 0:28

Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):Тоже Эмилия
Ты же не считаешь,что это мужское имя? :wink:
Полным-полно парных имён:Эмиль-Эмилия, Валерий-Валерия, Валентин-Валентина, Виктор-Виктория, Фёдор-Федора, Андрей-Андреа
(Эндрю-Эндрю),Иван-Иванна (Жан-Жанна), Антон-Антонина, Чулпан-Чулпан,Людмил-Людмила,Борислав-Борислава, Станислав-Станислава,
Анастас-Анастасия,Руслан-Руслана, Василий-Василиса,Константин-Констанция,Степан-Степанида (Стефан-Стефани(я)),
Бронислав-Бронислава,
Юлий-Юлия (Джулиан-Джулиана),
Марьян-Марьяна,Богдан-Богдана, Дарий-Дарья, Мартин-Мартина,Павел-Павла,Клавдий-Клавдия....
Бриджит писал(а):я против мужских имен у девочек.
Олег и Ольга парные имена.
И еще Инна - изначально только мужское имя, которое с течением времени стало женским.
И, таким образом, чисто женских имен выбор невелик. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#49 Dejаneiroff » Чт, 12 сентября 2019, 0:31

Кондратий ...пора в моду вводить.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#50 veravelios » Чт, 12 сентября 2019, 1:11

А вот Вера - чисто женское имя. Нету - Вер. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#51 Поняша » Чт, 12 сентября 2019, 2:05

Дэйнерис!
До последнего сезона Игры Престолов в трэнде было имя Дэйнерис!
Ещё мне нравится имя Серсея. Или Фьюриосса ! ( Яростная!)
(Это из Безумного Макса ).
Или вот Вайнона - что означает "Первая дочь" на языке коренных американцев. А ещё так звали пастушью собаку Эпплджек! :wub:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ещё можно девочек назвать именами Скандинавских, Греческих и Римских Богинь :angel:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Или у Толкина , по заимствовать эльфийские, красивые имена. Там их десятки есть красивых :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#52 ветеран труда » Чт, 12 сентября 2019, 7:44

Мою жену звали Лада .
Тоже редкое имя сейчас
ветеран труда

#53 Симашк » Чт, 12 сентября 2019, 9:13

Марфа_М писал(а):Ксения, помню, читала какое-то интервью священника, он говорил, не надо называть в честь Ксении Блаженной -очень тяжелая судьба.
Хм, странно. А у кого из святых была судьба не тяжелая? Получается вообще по святцам называть нельзя? Чет как т...
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет

• 2

#54 Brittany » Чт, 12 сентября 2019, 9:20

Бриджит писал(а):Меня почему то раздражает имя Алёна. Оно какое то недоделанное на мой взгляд :hi-hi:
Алёна деревенский вариант Елены (а Арина - Ирины).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#55 Марфа_М » Чт, 12 сентября 2019, 9:23

Симашк писал(а):
Марфа_М писал(а):Ксения, помню, читала какое-то интервью священника, он говорил, не надо называть в честь Ксении Блаженной -очень тяжелая судьба.
Хм, странно. А у кого из святых была судьба не тяжелая? Получается вообще по святцам называть нельзя? Чет как т...
Для каждого имени есть несколько святых. Например, для мальчика Дмитрия есть Дмитрий Донской, а есть царевич Дмитрий, убиенный в 9 лет, возможно речь шла о том, что при крещении не нужно выбирать святого с особо сложной судьбой, подробностей, честно говоря, не помню.

Например сейчас вот дочь крестили - нам сказали в церкви, выбирайте сами небесного покровителя (их было несколько с таким именем).
Ну или скажем, Вера Надежда Любовь - убиенные младенцы...а кто-то может их выбирает в небесные покровители. Ну, тема такая.... для особо чувствительных, скажем так.
Марфа_М F
Аватара

#56 Brittany » Чт, 12 сентября 2019, 9:29

Марфа_М, у нескольких моих знакомых при крещении детей священнослужители давали младенцу имя святого (ближайшего)), согласно календарю. Родители сами не выбирали.
Спойлер
Я Татиана,потому что родилась 24 янв, а 25 День Татианы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#57 Марфа_М » Чт, 12 сентября 2019, 9:34

Brittany писал(а):Марфа_М, у нескольких моих знакомых при крещении детей священнослужители давали младенцу имя святого (ближайшего)), согласно календарю. Родители сами не выбирали.
Да, так было раньше. А вот сейчас дают возможность выбрать. Ну если родители не смогут/не хотят выбирать, то дадут имя ближайшего святого.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#58 Brittany » Чт, 12 сентября 2019, 9:41

Марфа_М, насчёт имени святого со сложной судьбой: он или она потому и стали святыми,что судьба сложная.
Это не значит,что человек,названный в честь такого святого, повторит его судьбу.
Святые покровители помогают такому человеку в трудную минуту,если он к ним обращается.
Brittany F
Аватара

#59 Марфа_М » Чт, 12 сентября 2019, 10:16

Brittany, я не знаю, чем были продиктованы слова священника. Возможно пошло поветрие крестить в честь Ксении Блаженной, возможно кто-то специально дочерей так сразу называет, чтобы потом назначить ее небесным покровителем. Он видимо как-то эту ситуации видел глазам, со стороны церкви, мы не видим.
Но утверждать что все одинаковые, я бы не стала, если ребенка в детстве убили из-за христианской веры, он конечно мученик, но назначать его покровителем, не знаю... дело вообщем личное и индивидуальное.
Марфа_М F
Аватара

#60 Existent » Чт, 12 сентября 2019, 10:19

Марфа_М писал(а):
Ксения, помню, читала какое-то интервью священника, он говорил, не надо называть в честь Ксении Блаженной -очень тяжелая судьба.
Мою внучку собирались назвать Ксенией. Ну а поскольку я живу около Часовни Ксении, имя связывалось с ней.
Но внучка сама распорядилась своим именем))) Уже незадолго до рождения дочке стукнуло в голову что имя будет другое.
Оно не нравилось никому. Но желание ребенка - закон! Мама-папа долго называли ее Дусечка, Марусечка, только не ее настоящим именем
Все привыкали долго. И я тоже. Сейчас нормально. Привыкли. Сложно представить ее сейчас с каким то другим именем
Имя для третьего подбирали дети.
Для дочки имя тоже как то случайно было придумано. В 18 лет, когда мы с ее отцом познакомились. я наврала что у меня ребенок и назвала ее имя.
Когда она родилась, много было терок вокруг имени у нас и бабушек. Папа плюнул на всех. пошел и сам зарегистрировал ее под тем именем, которое я ему наврала при знакомстве
Existent

Пред.След.

Вернуться в Беседка