Список разделов › Прочее › Беседка
таша?Марфа_М писал(а):Таисия сейчас кстати часто стала встречаться, коротко зовут Тося.
Жанну я помню, изучала. Чрезмерно сильное имя.КарданныйВал писал(а):Дездемона это хорошо. Даздраперма только лучше Дездемоны.
О кстати.
Кому как имя Жанна?
?
у нас Тася. А Тося это АнтонинаМарфа_М писал(а):Таисия сейчас кстати часто стала встречаться, коротко зовут Тося.
согласна с Марфой, Жанна очень сильное имя и женщины-носительницы все с непростой судьбойКарданныйВал писал(а):Кому как имя Жанна?
надо же, есть Нина и Нонна. Я думала, эти имена канули в лету
И еще Инна - изначально только мужское имя, которое с течением времени стало женским.Brittany писал(а):Ты же не считаешь,что это мужское имя?Бриджит писал(а):Тоже Эмилия![]()
Полным-полно парных имён:Эмиль-Эмилия, Валерий-Валерия, Валентин-Валентина, Виктор-Виктория, Фёдор-Федора, Андрей-Андреа
(Эндрю-Эндрю),Иван-Иванна (Жан-Жанна), Антон-Антонина, Чулпан-Чулпан,Людмил-Людмила,Борислав-Борислава, Станислав-Станислава,
Анастас-Анастасия,Руслан-Руслана, Василий-Василиса,Константин-Констанция,Степан-Степанида (Стефан-Стефани(я)),
Бронислав-Бронислава,
Юлий-Юлия (Джулиан-Джулиана),
Марьян-Марьяна,Богдан-Богдана, Дарий-Дарья, Мартин-Мартина,Павел-Павла,Клавдий-Клавдия....Олег и Ольга парные имена.Бриджит писал(а):я против мужских имен у девочек.
Хм, странно. А у кого из святых была судьба не тяжелая? Получается вообще по святцам называть нельзя? Чет как т...Марфа_М писал(а):Ксения, помню, читала какое-то интервью священника, он говорил, не надо называть в честь Ксении Блаженной -очень тяжелая судьба.
Алёна деревенский вариант Елены (а Арина - Ирины).Бриджит писал(а):Меня почему то раздражает имя Алёна. Оно какое то недоделанное на мой взгляд
Для каждого имени есть несколько святых. Например, для мальчика Дмитрия есть Дмитрий Донской, а есть царевич Дмитрий, убиенный в 9 лет, возможно речь шла о том, что при крещении не нужно выбирать святого с особо сложной судьбой, подробностей, честно говоря, не помню.Симашк писал(а):Хм, странно. А у кого из святых была судьба не тяжелая? Получается вообще по святцам называть нельзя? Чет как т...Марфа_М писал(а):Ксения, помню, читала какое-то интервью священника, он говорил, не надо называть в честь Ксении Блаженной -очень тяжелая судьба.
Да, так было раньше. А вот сейчас дают возможность выбрать. Ну если родители не смогут/не хотят выбирать, то дадут имя ближайшего святого.Brittany писал(а):Марфа_М, у нескольких моих знакомых при крещении детей священнослужители давали младенцу имя святого (ближайшего)), согласно календарю. Родители сами не выбирали.
Мою внучку собирались назвать Ксенией. Ну а поскольку я живу около Часовни Ксении, имя связывалось с ней.Марфа_М писал(а):
Ксения, помню, читала какое-то интервью священника, он говорил, не надо называть в честь Ксении Блаженной -очень тяжелая судьба.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 20 гостей