Школа.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Поняша » Пн, 2 сентября 2019, 8:22

В связи с днём знаний предлагаю вспомнить и поделиться вашим впечатлением и отношением к школе тогда и сейчас )))

Лично для меня школа равносильна тюрьме. Вот как в 7 лет меня туда заключили так практически через 15-20 лет после универа оттуда выпустили. И отношение к учителям как к тюремным надзирателям. Особенно после 5-го класса, 9-го класса и по нарастающей вплодь до охранников концлагеря , ССовцам. Очень рада, что я все это преодолела и это в прошлом. Грустно то, что в следующей жизни опять с этим адским дерьмом придётся столкнуться и опять на 15-20 лет меня туда посадят...(((

Но это лишь моё отношение личное. Может быть, у вас другое?

И да, не надо писать, что школа адаптирует. Все социопаты и маньяки как раз таки учились в школе. Более того, хочу напомнить массовые расстрелы в школах, в том числе и российских. И отнюдь не боевиками как в Беслане, а совсем недавние на юге РФ.

Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд:
Ещё немного статей по теме )))
https://www.google.com/amp/s/mel.fm/amp/blog/sofy ... yet-pervoye-i-ubivayet-vtoroye

Добавлено спустя 58 секунд:
И вот :
https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/pro_nenavist_k_shkole_5316955?view=amp

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
10 причин ненавидеть школу: объясняет психолог.
https://womo.ua/10-prichin-pochemu-deti-ne-hotyat-hodit-v-shkolu/
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Школа.

#41 Brittany » Пн, 2 сентября 2019, 17:20

Марфа_М писал(а):О Боже, математика на английском, я бы повесилась.
:smile: а я блаженствовала.. :roll: Математика,физика и химия. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#42 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2019, 17:20

Brittany писал(а):
:eek:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 Поняша » Пн, 2 сентября 2019, 17:21

Марфа_М, английский короче, проще и логичнее архаичного громоздкого русского. Я с Норой согласна.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#44 соль18 » Пн, 2 сентября 2019, 17:21

Хелона писал(а):
veravelios писал(а):Хелона, так и вижу своих родителей пишущих мне , 6- му ребёнку в семье из 7 детей , сочинение.Им и так было чем заняться.
veravelios писал(а):Хелона, так и вижу своих родителей пишущих мне , 6- му ребёнку в семье из 7 детей , сочинение.Им и так было чем заняться.
Но Вы-это исключение.
Та ладно, я своих тоже никогда не напрягала уроками)))
соль18

#45 Brittany » Пн, 2 сентября 2019, 17:22

Марфа_М, так это я сейчас уже успокоилась, а в отрочестве-юности я была фанатом английского,
англоманом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#46 ilga » Пн, 2 сентября 2019, 17:44

Больше всего я рада, что в школе меня научили читать. Ну и там всяким базовым знаниям.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Brittany писал(а):
Applejack писал(а):Brittany, я кстати никогда не понимала смысл встречи учеников.
А я тоже не понимала,зачем мне опять встречаться с теми,кто мне надоел до чёртиков
за 10 лет отсидки.
Ну,разве что порадоваться,что это по доброй воле,а не по принуждению.
Но мне открыли глаза! на смысл.
Смысл в том,что бывшие одноклассники могут быть впоследствии друг другу полезными.
Ты мне, я - тебе. Связи.
о! :scratch:
а я думала похвастаться , повыпендриваться перед бывшими, посплетничать..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
предлагаю девиз для темы:
Школа не армия, откосить не удастся.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#47 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2019, 20:23

У сына ввели второй иняз. Немецкий, один урок в неделю, два года, 8-9 класс. Вроде бы эксперимент по области, в Питере, например, не ввели. Не знаю, зачем это нужно, поучить что ли с ним для разнообразия. Завтра уже первый урок.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вообще, как-то немного тянет поучиться чему-нить... Но, возможно это только в мыслях. Не люблю учить что-либо в пустоту, важно знания где-нить использовать.
Марфа_М F
Аватара

#48 ilga » Пн, 2 сентября 2019, 20:27

В Челябинской области школьников поздравили песней «Рюмка водки на столе» :-D
В День знаний на площади перед местным ДК выступала кавер-группа «Сентябрь». Один из музыкантов сказал в микрофон, что есть повод выпить, после чего группа исполнила «Рюмку водки» Григория Лепса и «WWW» группировки «Ленинград».
Тоже наверное школу ненавидели. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#49 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2019, 20:29

ilga писал(а):В Челябинской области школьников поздравили песней «Рюмка водки на столе» :-D
В День знаний на площади перед местным ДК выступала кавер-группа «Сентябрь». Один из музыкантов сказал в микрофон, что есть повод выпить, после чего группа исполнила «Рюмку водки» Григория Лепса и «WWW» группировки «Ленинград».
Так это перед местным ДК, причем тут школьники?
На линейках все строго сейчас, гимн России.
Марфа_М F
Аватара

#50 ilga » Пн, 2 сентября 2019, 20:31

а то что:
"В День знаний на площади перед местным ДК выступала кавер-группа «Сентябрь». Несмотря на то, что среди зрителей было много детей, артисты пели в основном «взрослые песни»."
https://vk.com/video-162085526_456239692
ilga
Приколист года
Аватара

• 1

#51 Brittany » Пн, 2 сентября 2019, 20:38

Марфа_М писал(а):группа исполнила «Рюмку водки» Григория Лепса
Редкостная пошлятина.
Brittany F
Аватара

#52 Марфа_М » Пн, 2 сентября 2019, 20:42

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):группа исполнила «Рюмку водки» Григория Лепса
Редкостная пошлятина.
Мужикам нравится. Особенно под выпивку.
Марфа_М F
Аватара

#53 Brittany » Пн, 2 сентября 2019, 20:44

Марфа_М писал(а):Мужикам нравится. Особенно под выпивку.
А то!кто бы сомневался. :ninja:
Brittany F
Аватара

#54 ilga » Пн, 2 сентября 2019, 20:50

Applejack писал(а):Марфа_М, английский короче, проще и логичнее архаичного громоздкого русского. Я с Норой согласна.
Ледичка, я вообще не сомневаюсь, что твоя мечта- это словарик Элочки-людоедки.
Всего 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#55 Поняша » Вт, 3 сентября 2019, 0:35

ilga писал(а):В Челябинской области школьников поздравили песней «Рюмка водки на столе» :-D
:-D суровые челябинские дети :ninja:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#56 Y-ina » Вт, 3 сентября 2019, 1:03

Нора, как это возможно - делать задание на 15 минут 7 часов? Я не поняла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#57 Y-ina » Вт, 3 сентября 2019, 1:14

Школа - не худшее, что было в моей жизни. Садик - вот тюрьма. Из школы можно было уйти почти в любое время. Почти никогда ничего за это не было, мы уходили целым классом.
Нас учили плохо, но если сравнить с сегодняшним днем, нас учили превосходно. Дай Бог современным детям так поучиться.
Нравились география и геометрия. Учителя были или плохие, или так себе (по этим предметам), то есть педагог был сам по себе, предмет - сам по себе. Так было всегда. Личность педагога не делала предмет любимым, но выдающийся педагог мог заинтересовать предметом (это было в училище и консерватории, в школе в основном было крайне серо по всем пунктам).
Был неплохой учитель по физ-ре, и он же по рисованию. Отчасти скрашивал серость. В 7-8 классе было черчение, оно у меня тоже нормально получалось, в отличие от большинства. Нравилось.
Почти на всех непонятных уроках я разглядывала географический атлас. :grin:
Жестоко не любила историю, литературу, физику, химию. По первым надо было отвечать устно, а я молчала. По вторым я ни в зуб ногой.
Сочинения писать не умела. Как можно писать страницами непонятно что? Ну, 5-6 предложений я могу, а дальше что? В общем, мучение. И эта проблема осталась на всю жизнь.
Училась я плохо, не считая самого начала. Не хватало привычки заниматься. Сначала было легко, потом резко стало трудно, а работать не умею. Кроме того, плохая память. Если бы старалась, а имела те же тройки, пострадала бы психически, а так - и не занимаюсь, и тройки имею.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А, русский, конечно, был любимый. Правила ни одного не знала, писала по грамотности на 4. Из-за незнания правил иногда в четверти была тройка, но предмет очень легкий, логичный, приятный.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Два года у нас был немецкий - 4 и 5 класс. Учительница была еще родительская. Хорошая в прошлом. Но с 6 класса нас слили с другой школой, где был английский, на наши несколько классов оставили эту учительницу, которая начала по-черному халтурить, и немецкий у нас постепенно исчез. А так - нравился бы, я думаю.
Итак, нравились: русский, немецкий, геометрия, география, черчение, физкультура.
не нравились: история, обществоведение, физика, химия, литература.
Алгебра - в основном не нравилась. Биология - ни то, ни се. У нас в 10-11 не было ни ее, ни географии.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 Марфа_М » Вт, 3 сентября 2019, 8:18

Brittany писал(а):
Подозреваю, что из-за того, что часть уроков была на английском, вы на русском более плотно нагоняли то, что теряли во время английской математики/химии/физики. Если такие муки -можно было перевестись в другую школу, тоже английскую, но все предметы на русском. Тогда возможно и не было такого перегруза с домашними заданиями. Языком ведь можно наслаждаться и без английской математики.
Я бы в подобную школу никогда не пошла учиться, у нас по каким-то программам некоторые дети уезжали учиться на год в США (все предметы на анг, соответственно). Для меня такое было тихий ужас. Ну и кстати принципиально это им ничего не дало -вернулись в Россию и пошли теми же дорожками, что и другие.
Марфа_М F
Аватара

#59 Поняша » Вт, 3 сентября 2019, 8:24

Марфа_М, ну не все ж вернулись )))
А дало им в первую очередь - международный английский язык, безценную практику. :)

Вообще не понимаю тех, кто из США в бедные, нищие страны возвращается ( ну только если это не дочки Путина/Пескова, у которых доход в родной стране априори превалирует над возможностями заработка за рубежом. )
Поняша F
Автор темы
Аватара

#60 Марфа_М » Вт, 3 сентября 2019, 8:25

Brittany, подозреваю, ты не математику любила на анг, а просто английский в любом виде.

У меня не было сильной любви к каким либо предметам, и отторжения других тоже не было, все достаточно ровно. Для меня более важен был социальный аспект в школе -какие дети учатся , какое общение, интересы, учителя, какая среда формируется, а чтобы предметы какие-то мучили -никогда не было подобного.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка