Список разделов › Прочее › Беседка

Вначале нужно соорудить из щепок шалашик, открыть трубу, потом газету поджечь под шалашиком. Если печь хорошо сложена и регулярно топиться -разгорится быстро. Как щепки задались -подкладываешь мелких дровишек, потом крупных.Крокус 65 писал(а):Марфа_М, я ....сам то городской , но ума хватило вначале зажечь газету ...
Потом засунул палки - почему то эта хрень была тёплой целый день .
Я в низ совал

Скарлетт писал(а):То есть лично для меня русская печь - символ убожества как материального, так и духовного.

Смотрю, когда китайский Новый Год. У меня явная недогулянность.Скарлетт писал(а):атмосфэра остаточного нового года

. От дома конечно зависит, какая площадь, как сделано отопление, утеплен ли. Но кто то из взрослых должен вставать заранее и топить печь, пока мелкие не вылезли из кроватей. Печь должна остыть совсем , а если ещё красные угли тлеют , не почистить. Позже родители сделали паровое отопление на сетевом газе. В любом случае равномерной температуры не добиться с печью.Марфа_М писал(а):veravelios, утром холодно. От дома конечно зависит, какая площадь, как сделано отопление, утеплен ли. Но кто то из взрослых должен вставать заранее и топить печь, пока мелкие не вылезли из кроватей.
Печь и деревенская жизнь - это для большой семьи, имхо.
Одному очень тяжело.

На дровах остывает к утру. Угля не было (либо это было слишком дорого), все топили дровами в деревне у деда.veravelios писал(а):Печь должна остыть совсем , а если ещё красные угли тлеют , не почистить. Позже родители сделали паровое отопление на сетевом газе. В любом случае равномерной температуры не добиться с печью.Марфа_М писал(а):veravelios, утром холодно. От дома конечно зависит, какая площадь, как сделано отопление, утеплен ли. Но кто то из взрослых должен вставать заранее и топить печь, пока мелкие не вылезли из кроватей.
Печь и деревенская жизнь - это для большой семьи, имхо.
Одному очень тяжело.

С двумя так с двумя..._Tasha писал(а):Ярогор, русская с двумя "с" пишется. И такой тип печей, что я указала выше, называется Русская печь. И никто не выделялся. Так назвали. Вот вы почему выделились со своей горилкой, например? Чего, в других странах нет крепких напитков? А немцы, например, со своими шницелем и штруделем?
Вот оба возвеличивателя!Папа_Карло писал(а):Русская печь-это гениальное изобретение русского народа имеющая фантастическую универсальность и идеально подходящую под наш климат.

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей