Список разделов › Прочее › Беседка
tatpit писал(а):Вот...дзадзен стесняется сказать, что ему книжка нужна. С подписью
В общем не возшла еще луна ясно - а у меня ко двору два жигули подъезжают - и из них немцы выходят - вражий, лихой народ!
Я думаю - вот, сейчас буду преодолевать языковой барьер - учится немецкому
Оказывается опасения были преждевременны - они по английски понимали...
Не смогли выехать - дорогу меж болот дождями размыло. Я им прежде всего объяснил, что НОРМАЛЬНЫЕ туристы приезжают на СВОИХ машинах - желательно внедорожниках
Говорю - чем обязан визиту - ведь вся деревня к вашим услугам. В глазах одного зажегся жадный огонек, а я уже знал что он спросит -
- У тебя есть горячая вода в доме?
Отвечаю - есть, сколько заплатите за ночлег.
Этот, отвечает - не понял, русские - нация гостеприимная, можно бесплатно???
Ладно, говорю, вы странные иностранцы, с какой стороны ни посмотреть, проходите...
-------------------------------
Сидим значит перед камином, они сапоги сушат))) Вообразили наверно, что в страинном замке, глядя на гранитную стену камина. А вот итальянского ковра ОКОЛО камина - не заметили
Этот первый говорит - мы, не только в плане воды пропросили ночлега здесь, нынче видели странные вещи... Нам кажется, в этой деревне нечисто
Да, говорю, в прошлом веке, обидел здешний строста проезжего монаха! С тех пор проклятье пало на сию землю. А жители медленно угасали в сыром воздухе, менял их морок, идущий с меркнущих земель, да окраин болот.
С тех пор - печать страха и печали лежит на этих местах! Нечистые жители ломают и мучают даже саму землю на этих холмах. Те же, кто остаются на ночь - пропадают ни за грош - лишь пыль по вертру разносимая, поведает о тех, кто сгинул в этих местах!
Второй немец спрашивает - а вы сами как же здесь живете?
Так- говорю - мой дом освящен цероковью пречистой, запираемся на засовы ближе к ночи, да молимся Господу о спасении.
Видели - могилы перед моим домом? 50 лет назад - темная чернь взяла вилы, и пошли на дом приступом, еле отбилсь, ибо темные чары наводили селяне, духи нечистые шли приступом вместе с ними...
первый немец восклицает - а как же полиция?
Отвечаю - так один участковый на село - вот и вся полиция
Так что утром - не говорите ни с кем! Особенно на развилках дорог - темные кости дают им сил, кости что лежат рунами, печатями во сырой земле-матушке...
Сейчас этот раздел просматривают: 48 гостей