Фея333 писал(а):Почему то в своих собственных глазах я становлюсь от этого более сексуально привлекательной и могущественной.
От поделок из пластилина и листьев?
Мне кажется, ты словила волну вдохновения, которую истолковала таким образом. Мне тоже знакомы радость и полет. И даже творческие муки все равно потом приносят радость. Но никогда у меня при этом не возникало ассоциаций с сексом. И с успехом тоже. Может, в тебе что-то раскрылось, на том уровне, где творчество, секс и признание связаны в наибольшей степени. Это все надо осознать и относиться к этому проще, тогда всякое действие становится более чистым и безличным, даже если оно дарит много радости.
Общаясь с другими художниками/скульпторами, я вижу, что многие никуда не улетают вообще в процессе работы. Для многих - это просто работа, только работа от души. А у новичков обычно, да, фонтан эмоций, эйфория от творческих занятий. И тут у кого что проявляется. У кого-то появляется ощущение определенного могущества, как от осознания себя творцом, у кого-то сильные переживания красоты, кому-то мерещится Бог - что я только не слышала. И дальше уже зависит от того, насколько человек придает значимость своим переживаниям и тому, что он делает. Кто не сильно на этом зависит, тот просто работает, и постепенно уравновешивается. Радость и счастье переживаются, но без экзальтации.
Но хорошо все равно, что происходят такие раскрытия, какие-то ассоциации, пусть даже странные или необычные. Так о себе что-то узнаешь, и что-то подавленное может выйти наружу. Может, ты свою сексуальность просто подавляла, пыталась как-то ее раскрасить и перевести в возвышенные чувства, потому что в простом, земном ее выражении она тебе не очень нравилась. В остальном, когда все в себе принимается, все течет ровно, нет сильных эмоциональных взлетов или падений.