Кем вам хотелось бы работать?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Сью » Ср, 24 октября 2018, 19:47

Речь идёт не о том, что вы умеете или что предпочтительнее всего в существующих реалиях.
А вот просто помечтать...
Где и кем вам бы нравилось работать, в каких условиях?
Если кому-нибудь придёт ответ: нигде, хочу лежать и отдыхать... значит вы, наверное, слишком устали.
Вобщем, тема о работе, занятии, профессии - но не рассуждения, а мечты.
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Кем вам хотелось бы работать?

#41 Clover » Ср, 24 октября 2018, 23:07

Володя 11, я сейчас объясню. По ТК РФ , если на рабочем месте 10 градусов и ниже, чел имеет право на работу не выходить, а зп получать. Но это не касается цветочного бизнеса. Во первых, редко где оформление официальное (раб.сети не в счёт, там и при ТК обберут). Во вторых, чем теплее - тем хуже цветам - владелец не заинтересован в списании. Поэтому в цветочных - холодно. Или прохладно, при наличии холодильника, но холодильник жрет дорогое коммерческое электричество, и владелец в этом тоже не заинтересован. Так вот, у меня сегодня было 8 градусов. Завтра будет ниже. При холоде - не до творчества. Плюс дрызготня с холодной водой. Я понимаю, что на ТК всем давно насрать, но нормы эти придумали не зря. Поэтому дело не в моем огне, а в том, что я хочу сохранить здоровье, а не быть полубомжом с замерзшими под носом соплями и отмороженными почками.
Clover

#42 Clover » Ср, 24 октября 2018, 23:31

Я сегодня шла с работы, каждые 5 метров кофейни, подумала, что для зимы - отличная работа , тепло, и кофе на халяву.)) Но на авито требуются только в пивные, и так много, что диву даёшься - ну кому нужно пиво зимой?! :)

Добавлено спустя 55 секунд:
Поэтому, видимо, и требуются - заработков нет, продавцы сбегают.))
Clover

#43 Natish » Чт, 25 октября 2018, 0:14

Не знаю, как другие пивные, а "хмель солод" не для трудоустройства. Кидалово по зарплате, эксплуатация до последнего нерва. А так все хорошо начиналось :ugu:
Natish

#44 mimo » Чт, 25 октября 2018, 1:12

Сью писал(а):Кем вам хотелось бы работать?
mimo писал(а):кем бы вы хотели быть по призванию души?
/viewtopic.php?p=3364982#p3364982
:smile:
Последний раз редактировалось mimo Чт, 25 октября 2018, 1:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#45 Y-ina » Чт, 25 октября 2018, 1:17

мне хотелось бы работать на 3/4 ставки, а получать за две.
а "кем" меня устраивает.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 Володя 11 » Чт, 25 октября 2018, 1:46

Clover писал(а):По ТК РФ , если на рабочем месте 10 градусов и ниже, чел имеет право на работу не выходить, а зп получать. Но это не касается цветочного бизнеса.

от представляете себе какой размер имеет нормальный грузовик работающий на межгороде ? а ведь в колхозе машин такого размера десятки ?
и какой размер должен иметь ангар для всего этого , в какие бабки ента выльется ?
патаму ессно вся крупная техника стоит на улице. и ремонтируется там же.
от счас после Нового Года начнётся скулёж - типа в колхозе работы нет, денюх нет ...
да в колхозе половину техники ремонтировать нада - летом просто некогда
от представляете сколько будет стоить ангар для всей техники- даже не строительство, а просто текущее поддержание и отопление - в месяц, и што останется на зарплату ремонтникам ?
у нас ессно на 20 гр морозе только мелкий ремонт на пробежке, если нада - за день - другой не спеша врастяжечку агрегат снимается и в обычной забегаловке в тепле неделями ремонтируется.
у нас на холод внимания никто не обращает
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#47 стрелка » Чт, 25 октября 2018, 7:29

Спойлер
Изображение
Тимофей Баженов приехал в уральский город, чтобы попробовать быть металлургом в доменном цехе.
http://ntsk.ru/news/29626

Я бы не хотела работать в жаре. Лучше отдыхать в жаре.
стрелка

#48 Clover » Чт, 25 октября 2018, 7:37

Володя 11, если есть , где погреться, если холод перебежками, то соглашусь - нет в нем ничего страшного.
Меня когда-то звали в цветоптторг, когда он только начинался, сулили за пару лет зав.магазином, если выдержу - выдерживали немногие. Потому что там было - час работают в холодильнике при +4, час в зале при +20.
А теперь представьте, что я две последние зимы проработала без отогрева где-либо, хоть за пару часов от +4 до +9 нагревала утром. Ты не бегаешь по морозцу, потея, ты делаешь мелкую работу с водой, например - если композиции, если даже букеты, или меняешь воду - этим не согреешься.
Я к чему - эффект мне известен, хоть и шерстяной пояс, и термобелье, и валенки. А так - мне тоже нравится смотреть, как румяные дворники по утрам снег лопатами чистят.
Ещё и жирнеть начинаешь - организм защищается, Монро могла бы вам рассказать, как она просидела пару зим без отопления.
Clover

#49 Clover » Чт, 25 октября 2018, 7:40

Natish писал(а):Не знаю, как другие пивные, а "хмель солод" не для трудоустройства. Кидалово по зарплате, эксплуатация до последнего нерва. А так все хорошо начиналось :ugu:
Натиш, в пивнухах вроде зп каждый день, как там можно кинуть?
Clover

#50 Clover » Чт, 25 октября 2018, 8:14

А если холодно, а еды нет, и организму нечего отложить на защиту...я в 15-м году при таких условиях 12 кг сбросила за 2 месяца, как дрищ была..Тогда - почки опускаются, и до смерти, вобщем-то , остаётся один шажок.

Вчера на работе обнаружила, что швея-субарендатор ушла в забой)), а холода ещё и не начались. Но она сама себе хозяйка, наемным пить на работе нельзя.))
Clover

#51 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 8:54

Clover, а что это какая-то общая тема, что цветочные салоны не отапливаются? Повсеместно так?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#52 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 9:01

По теме -меня тянет писать. Во времена на СССР, когда мы пользовались услугами почты, я могла писать письма на 5-7 страницах. И хотела стать журналистом.
Еще я могу работать с детьми, и все что касается финансов, у меня в целом неплохо получается.
Работать надо в той области, к которой есть способности и интерес.

Сейчас я "работаю" со своими детьми дома, занимаюсь финансовыми вопросами в необходимых для жизни объемах, и пишу на форуме)).
Марфа_М F
Аватара

#53 Lilu » Чт, 25 октября 2018, 9:08

В принципе, работать аналитиком мне было интересно всегда.
Но потом я поняла, что дети важнее, к тому же в Украине мое образование не в счет, поэтому придется искать работу попроще. :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

• 1

#54 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 9:08

Еще помню, какое-то время я жалела, что не пошла в медицину, не стала врачом. Помню даже пыталась устроиться в Красный Крест.
в целом мне возможно хотелось бы помогать людям, но сложно найти для этого приемлемые формы, врачом я уже не стану. Каким-то волонтером может быть, но для этого нужно много времени и какого-то светлого идеализма, который мной, увы, безвозвратно утерян.
Если я спокойно перешагну через эту потерю -тогда может быть..что то в этом направлении.. Не знаю.
Марфа_М F
Аватара

#55 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 9:12

Lilu писал(а):В принципе, работать аналитиком мне было интересно всегда.
Но потом я поняла, что дети важнее, к тому же в Украине мое образование не в счет, поэтому придется искать работу попроще. :smile:
Я не знаю зачем вы постоянно повторяете "мое образование на Украине не в счёт". Нужны специалисты, вы же не в Европе, где требуется свой диплом.
На работе мужа периодически появляются заявки поехать работать на Украину, но никто из России не едет. У всех, разумеется российское образование.
Может быть работы по вашей специальности нет на Украине или конкретно в вашем городе -это другая тема.
Марфа_М F
Аватара

#56 Lilu » Чт, 25 октября 2018, 9:16

В такую погоду лежать бы, да вообще ничего не делать... :cry:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет

• 1

#57 Поняша » Чт, 25 октября 2018, 9:21

Я бы вообще не хотела бы работать. Работа от слова раб. А мы - не рабы. Рабы - не мы.©
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#58 Марфа_М » Чт, 25 октября 2018, 9:37

LadyClarick писал(а):Я бы вообще не хотела бы работать. Работа от слова раб. А мы - не рабы. Рабы - не мы.©
Нужно обязательно чем-то заниматься. Если энергию не тратить, она и не приходит. Но конечно это необязательно работа по найму за деньги. С другой стороны, так или иначе деньги платят, если делаешь что-то для кого-то. То есть определенная доля найма присутствует везде.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#59 стрелка » Чт, 25 октября 2018, 9:38

Марфа Меньшикова писал(а):Еще я могу работать с детьми, и все что касается финансов, у меня в целом неплохо получается.
Работать надо в той области, к которой есть способности и интерес.

Никогда бы не стала работать с детьми. Лучше с цветами . Они бы меня вывели непослушностью, а я человек добрый .

Добавлено спустя 44 секунды:
С финансами тоже можно. Например, с фондами заработной платы.
стрелка

#60 Clover » Чт, 25 октября 2018, 9:43

Марфа Меньшикова писал(а):Clover, а что это какая-то общая тема, что цветочные салоны не отапливаются? Повсеместно так?
Отапливаются торговые залы в сетевых магазинах, где холодильник - отдельное помещение, и девочки работают поочередно то в холодильнике, то в теплом зале на кассе. Но цветочные сети - это рабство типа "магнита" - камеры, не присесть, таскать тяжёлые баки, изощрённая система штрафов, надсмотрщик-администратор - а учитывая "официальное оформление", которым они пытаются заманивать - (при этом отпускные и больничные - копейки, понимаем, как, да?) - то на руки девочки получают тысяч 20, 25 от силы. А то и 16-18, от администратора зависит. И зп иногда ждут месяца по 2. Это я и разговаривала, и отзывы читала.
В нормальных, ип-эшных цветочных все зависит от владельцев. Поскольку флористы требуются всегда (мало того, что труд физический - ещё и уметь надо, просто так с улицы не возьмёшь, даже курсы - мало, нужен опыт), то владельцы обычно стараются казаться "хорошими". Но вот что касается температуры - на это они пойтить не могут, поскольку вопрос упирается конкретно в прибыль или убыток, а в цветах и так все непросто - скоропорт, сезонные продажи. Деньги у частников каждый день, традиция такая, что облегчает - трудно, ушел, и все. Дети природы, надежда только на себя.
Clover

Пред.След.

Вернуться в Беседка