Список разделов › Прочее › Беседка
Сеня писал(а):что значит страсть? я не понимаю, объясните.
В детском и подростковом возрасте у меня не было "солнечных ударов"Сеня писал(а):Brittany,
по моему то, что вы рассматриваете свойственно детскому и подростоковому возрасту. Разве у взрослых людей такое может быть?
Сеня писал(а):спок,
у взрослых людей должны быть зрелые чувства.
что значит страсть? я не понимаю, объясните.
Одно не всегда противоречит другому. Оно вполне может сочетаться. Ну и картинка с задвигом на детях у ее автора. Любят и с детьми, и без детей. Моя подруга, когда начала встречаться со своим будущим мужем, предупредила его, что детей у них может и не быть. На тот период времени у нее были серьезные проблемы со здоровьем. Он сказал, что готов, и хочет быть с ней все равно. Но позже они родили все же, вопреки всем прогнозам.Сеня писал(а):вот это мне нравится
Любовь зла - полюбишь и козла!Brittany писал(а):Влюбилась так,что задыхалась, мне не хватало воздуха.Могу сказать,что моя влюблённость была равновелика той ненависти!
Боже мой, какая ветреница!Brittany писал(а):Потом жизнь опять развела нас.Потом встретились снова:от моей влюблённости не осталось и следа.Опять появилось раздражение,но так...чуть-чуть.. вполне контролируемое.
Марк писал(а):Любовь зла - полюбишь и козла!Brittany писал(а):Влюбилась так,что задыхалась, мне не хватало воздуха.Могу сказать,что моя влюблённость была равновелика той ненависти!
Боже мой, какая ветреница!Brittany писал(а):Потом жизнь опять развела нас.Потом встретились снова:от моей влюблённости не осталось и следа.Опять появилось раздражение,но так...чуть-чуть.. вполне контролируемое.
Марк писал(а):Любовь зла - полюбишь и козла!
))Марк писал(а):Боже мой, какая ветреница!![]()
в моем возрасте это вряд ли.leon писал(а):Влюбишься, ситуация и объяснит тебе.
со мной такого никогда не было. всегда происходило все постепенно и вкрадчиво.Brittany писал(а):В детском и подростковом возрасте у меня не было "солнечных ударов"
Были обычные влюблённости...
Если с вами такого, как описано мною, никогда не было, вы можете почитать
русскую или зарубежную литературу,
там много о страстях взрослых людей.
тут я немного другое имела в виду. и в детях дело конечно, но и в другом тоже.Autumn Lover писал(а):Ну и картинка с задвигом на детях у ее автора. Любят и с детьми, и без детей.
Сеня, я вот подумала: есть мужья, которые заводят любовниц не потому что жену разлюбили,Сеня писал(а):Когда знаешь человека давно и испытываешь к нему чувства, то уже неважно как этот человек выглядит. Ты его любишь
может быть не могут справиться с плотским искушением. а может к жене нет настоящего чувства. я знаю совершенно точно - когда любишь по настоящему, изменять не будешь. есть симпатия, а есть любовь. а есть плотское искушение, которое видимо вы называете страстью.Brittany писал(а):я вот подумала: есть мужья, которые заводят любовниц не потому что жену разлюбили,
а потому что испытывают к другой женщине
метаморфозы чувств.
Вы это можете знать совершенно точно,имея в виду себя.Сеня писал(а):я знаю совершенно точно - когда любишь по настоящему, изменять не будешь.
просто они не познали любви.Brittany писал(а):есть мужчины,
которые уверены,что интрижка на стороне это никакая не измена, а просто
развлечение.
Да по разному бывает. И жену могут любить - на свой лад, и любовницу. Вы думаете любовницы только для секса? Не всегда, бывает, на первый план как раз выходит потребность в общении. С женой общение может быть на уровне быта, в остальном люди с годами могут сильно измениться в плане интересов, взглядов. Но остается что-то общее - семья, дети, родственники. Это все тоже дорого. Но параллельно мужчина может любить и другую женщину. Видела таких примеров уж сколько. Некоторые вообще на две семьи живут. Так что всякое может быть, метаморфозы чувств у всех свои.Сеня писал(а):может быть не могут справиться с плотским искушением. а может к жене нет настоящего чувства. я знаю совершенно точно - когда любишь по настоящему, изменять не будешь. есть симпатия, а есть любовь. а есть плотское искушение, которое видимо вы называете страстью.
Да, мой ученик как-то сказал, что встречается одновременно с несколькими девушками. На мое искреннее недоумение ответил, что его мама сказала, что надо гулять пока молодой.Autumn Lover писал(а):Некоторые вообще на две семьи живут. Так что всякое может быть, метаморфозы чувств у всех свои.
Ну тут даже и метаморфозы чувств ни при чем, не то что любовь.Сеня писал(а):Да, мой ученик как-то сказал, что встречается одновременно с несколькими девушками.
У дяди явно что-то где-то не сложилось. Оттого и советы такие.Сеня писал(а):Помню как наш дядя подвыпил и стал давать наставления моему сыну - женщина должна быть одна и точка. Выбирай по любви и сердцу. Точка.
с кем отгуляет? Он с одной, с другой, другой с одной, с другой, третий ... . А как жениться - так хочу скромную и целомудренную?Autumn Lover писал(а):И потом пусть лучше смолоду отгуляет
у дяди - жена красавица, сын - богатырь, живет с семьей в Питере, дочь - красавица, с семьей рядышком. Внуки подрастают.Autumn Lover писал(а):У дяди явно что-то где-то не сложилось. Оттого и советы такие.
Люди меняются, взрослеют, с ними меняются и установки. Вообще жизнь и ситуации в ней настолько многообразны, что ни в какие рамки ее не втиснешь. А "хочу скромную и целомудренную" - это, кстати, к любви тоже отношения не имеет.Сеня писал(а):с кем отгуляет? Он с одной, с другой, другой с одной, с другой, третий ... . А как жениться - так хочу скромную и целомудренную?
С таким "напутствием" есть установка на серьезные отношения?
удивляюсь с широко раскрытыми глазами.
Я знаю аналогичные же примеры. Но при ближнем рассмотрении часто оказывается не все так радужно. Бывает, что под новыми обоями скрываются треснутые стены. В любом случае, дядя проживает свою жизнь, но у другого человека может быть другой опыт и будут другие потребности. А загадывать вообще все наперед.. это , знаете ли, еще в народе говорят - загад не бывает богат.Сеня писал(а):у дяди - жена красавица, сын - богатырь, живет с семьей в Питере, дочь - красавица, с семьей рядышком. Внуки подрастают.
У самого руки золотые - всем дома строит, ремонты делает, дочке квартиру купил в сталинке, ремонт от и до своими руками сделал, квартира получилась как конфетка. Что же у него не сложилось?
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 48 гостей