Список разделов › Прочее › Беседка
воспоминания связывают, мешают двигаться вперед, имхоAutumn Lover писал(а):Какое значение это имеет? Я тоже скажу, что эта жизнь одна - жизнь нашей личности. В следующей маловероятно, что что-то вспомнится, а если и вспомнится, это как о другом человеке, даже если это был ты.
Когда я была маленькой, я порой ощущала себя безлично, здесь и сейчас. Как ничем не окрашенное сознание, которое смотрит на мир моими глазами. Потом приходили мысли, как я существую, кто я..Они у меня были не так оформлены, конечно, все менее конкретно и более по-детски. Но смысл этих ощущений был такой. Может, и в следующей жизни я осознаю себя ничем не окрашенным сознанием, которое непрерывно движется, меняя оболочки.
У Норы и современных эзотериков есть и другое мнение. Что сценарий пишут совместно с кураторами в Духовном мире. И эти инструкторы часто советуют не брать повышенных соцобязательств на будущую жизнь, мол не потяните этих нагрузок, сорветесь. Думаю в Том мире все кажется в розовом свете. Как в рекламе на эмиграцию в Америку.unicorns писал(а):Душа хочет быть счастливой. А если она выбирать судьбу будет — пойдет гордыня и счастье закончилось. Начинай работу над собой заново... Смысл повторять одно и то же
Приведу пример, совершенно абстрактный, вот допустим.. - человек говорит: я хочу стать великим полководцем, я хочу управлять людьми, управлять миром. Очень чистолюбивая мечта, инстинкт самосохранения, демонстрирует свои возможности - вот я хочу быть правителем. Хоршо, для того чтобы быть великим полководцем нужно внутренне уметь управлять окружающим миром, при этом не борясь с Богом, значит душа должна быть внутри чистая. Иначе, когда ты начнешь управлять миром - ты внутренне начнешь управлять им так же, бороться со Всевышним - это дело кончится плохо. Значит, человеку нужно помочь, для того чтобы он стал тем кем он хочет быть. Итак, мечта пошла, желание начинает исполняться.
Они связывают, если человек за них цепляется. А если что-то анализирует, извлекает зерно опыта, то наоборот, только польза. Да и какие-то впечатления могут быть источником вдохновения. Их заново перепроживаешь, и это тоже, непрерывный процесс внутреннего творчества.Эка писал(а):воспоминания связывают, мешают двигаться вперед, имхо
зачем помнить кем ты был, если ты уже не тот?
это только мешает, имхо
Это не моё мнение. Так написано Ньютоном, я не знаю,правда это или нет,Марк писал(а):У Норы и современных эзотериков есть и другое мнение. Что сценарий пишут совместно с кураторами в Духовном мире.
Марк писал(а):И эти инструкторы часто советуют не брать повышенных соцобязательств на будущую жизнь, мол не потяните этих нагрузок, сорвете.
У меня подобное состояние часто повторяется и сейчас.Autumn Lover писал(а):Когда я была маленькой, я порой ощущала себя безлично, здесь и сейчас. Как ничем не окрашенное сознание, которое смотрит на мир моими глазами.
Собственно говоря хороша ложка к обеду. Так и с исполнениями желаний. Приятно иметь деньги и взаимную любовь пока ты молод и здоровый. Если к тебе все это приходит под старость, с букетом болезней и усталости от жизни, тогда ты уже равнодушен и к деньгам, и к личной жизни. Зачем деньги, когда нет здоровья на рестораны. Зачем взаимное чувство, когда у тебя вставная челюсть и геморрой.unicorns писал(а):И у него начинаются несчастия, неприятности и предательства и он опять возмущается и через какое-то время попадает под машину, ему опять отрезают ноги и у него опять начинаются несчастия, но он уже относится к этому спокойнее, он уже перестает проклинать судьбу, он учится жить, принимая то что у него есть и его душа начинает выравниваться. В третьей жизни у него начинается куча проблем, несчастий, но ноги он сохраняет. И вот так к сильному желанию и к большим целям могут готовить человека 2-3-5 жизней. И потом, в конечном счете, он готов и он получает то о чем он мечтал.
Есть у других авторов. В свое время было издано много книг, в которых якобы описывались странствия души в мире загробном.Brittany писал(а):не помню такого..
Ну если только о ресторанах думать. То да, незачем.Марк писал(а):Зачем деньги, когда нет здоровья на рестораны.
не знаю как остальные, но очень четко помню восприятие событий и ощущений детства и эту память несу через всю жизнь. например такие частые воспоминания где я не умею еще говорить и моя голова где то на уровне колена или чуть выше взрослого, мамы и папы, вот они дома я смотрю, вот папа ведет меня за ручку, я еле еще хожу и много подобных воспоминаний до 5-ти лет и больше. И вот что хочу заметить. Весь мир я тогда видел и воспринимал как светящийся, все вокруг излучало свечение, особенно люди. Лишь изредка среди людей я видел человекоподобные черные, непроницаемые тени. Так в том детском состоянии я вполне четко рассуждал как взрослый,мысленно в голове. Например я часто испытывал ощущение и приливы безграничного счастья и радости, и я или голос во мне говорил - "я бессмертен! люди не умирают.." или "Бог любит тебя", при том что родители ярые атеисты были, да и вообще на эту тему разговоры не поднимали в доме. Никогда я не видел каких-то прошлых жизней или воспоминаний о них, и в голову такое не приходило в те детские проблески прозрений и виденья сути вещей.Autumn Lover писал(а):В детстве, мне кажется, многое проявляется,
Я читала только Моуди (Муди?) и ещё одного, имя запамятовала..Вроде есть буква (Генри?) Ф.Марк писал(а):Есть у других авторов. В свое время было издано много книг, в которых якобы описывались странствия души в мире загробном.
Какие лично у вас высшие желания души?unicorns писал(а):Ну если только о ресторанах думать. То да, незачем. Деньги нужны для реализации высших желаний своей души.
Много их было - Марина Ветрова, супруги Лавровы, Секлитова и Стрельникова и др. Промелькнули и исчезли.Brittany писал(а):Я читала только Моуди (Муди?) и ещё одного, имя запамятовала..Вроде есть буква (Генри?) Ф. А у Ньютона я только одну книгу одолела.
Как вариант сны о жизнях будущих. В следующих воплощениях.Доктор Коули писал(а):Марк, насчет эффекта дежавю, проверял лично, это воспоминания твоих сканов со снов. Ты можешь увидеть во снах некоторые картины, например незнакомый дом, человека или что угодно, что ты до этого не встречал, а через неделю, месяц, год или больше ты увидешь тот дом, того человека и вот тебе де жавю и вера в прошлые жизни ) только вот люди чаще не помнят эти сны где происходит считывание будущих событий
Марк писал(а):Какие лично у вас высшие желания души?
Вы знаете, смотря для чего деньги нужны? Я убедился в том, что деньги.. Я раньше говорил, что деньги это материальные блага. Я убедился, что деньги, в первую очередь, для любого человека – это возможность реализовать свои высшие желания. Если вы неправильно ориентированы, не в ту сторону, то вам нельзя иметь деньги.
Ну бизнес не может быть высшей целью для души.unicorns писал(а):О своих не скажу. Но иллюстрация вот.
Любопытно, какие свои высшие желания реализует колбасный король Николай Агурбаш?Я убедился, что деньги, в первую очередь, для любого человека – это возможность реализовать свои высшие желания. Если вы неправильно ориентированы, не в ту сторону, то вам нельзя иметь деньги.
А Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи и прочие мелкие сошки вроде Сороса, Абрамовича, Дерипаски?Brittany писал(а):Любопытно, какие свои высшие желания реализует колбасный король Николай Агурбаш
Так и они занимаются благотворительностью(чтоб налоги поменьше были)))Марк писал(а):А Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи и прочие мелкие сошки вроде Сороса, Абрамовича, Дерипаски?
Марк писал(а):Ну бизнес не может быть высшей целью для души.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей