Список разделов › Прочее › Беседка
мне моя сестра, психолог, я про нее тут неоднократно писалаLilu писал(а):
Добавлено Пт, 16 февраля 2018, 16:01:
[b]Эка, да, самый прикол в том, что мама этой верующей девочки сама была ей совершенной противоположностью... Гуляла, пила, курила и жутко материлась, а дочь вот так воспитала....
В те времена вообще большинство выходили рано замуж. Моя мама вышла в 20, тоже, папа у нее один на всю жизнь. И никто ни от кого не гулял, мои родители живут, что называется, в богатстве и бедности, болезни и здравии..Всю жизнь вместе, через все невзгоды. Что бы ни было, дом и семья - это оплот и гавань.Lilu писал(а):о мама выходила замуж за отца девственницей в 23 года и отец был ее единственным мужчиной всю жизнь (хотя сам ей изменял
Так это и есть воспитание. Моя мама такая же. Отец единственный мужчина на всю жизнь, счастливый брак. И я вроде внешне сопротивлялась всем обычаям семьи, а на подсознании все равно все записывается и закладывается семейная модель+идеализм.Lilu писал(а):Kissy, меня не воспитывали на эту тему вообще. Запретное все было и точка. Но мама выходила замуж за отца девственницей в 23 года и отец был ее единственным мужчиной всю жизнь
ну, в принципе, понятно, что в жизни бывает всякое, но все же, это самая правильная модельAutumn Lover писал(а):В те времена вообще большинство выходили рано замуж. Моя мама вышла в 20, тоже, папа у нее один на всю жизнь. И никто ни от кого не гулял, мои родители живут, что называется, в богатстве и бедности, болезни и здравии..Всю жизнь вместе, через все невзгоды. Что бы ни было, дом и семья - это оплот и гавань.Lilu писал(а):о мама выходила замуж за отца девственницей в 23 года и отец был ее единственным мужчиной всю жизнь (хотя сам ей изменял
Kissy писал(а):И я вроде внешне сопротивлялась всем обычаям семьи, а на подсознании все равно все записывается и закладывается семейная модель+идеализм.
Я к семейной жизни не тяготела вообще. Причем как все будет, я это уже знала с детства, только все это было больше на уровне подсознательных стремлений. Сейчас уже я знаю, что хочу. Не тяготела я, пожалуй, к той жизни, которой живет большинство. Сейчас все, что я хочу, и все, что не хочу, для меня прояснилось. Если брак, то знаю, какой. Если мужчина, тоже знаю, какой. И сейчас я ощущаю, что проживаю свою жизнь, которая отличается от жизни моих предков. Появилось ощущение собственной жизни вне родового контекста, если можно так сказать.Эка писал(а):дочь либо повторяет мать, либо является ее противоположностью.......
Меня тоже. И даже не один раз.Lilu писал(а):первый раз меня серьезно замуж позвали в 16-ть лет.
Звучит угрожающеФея333 писал(а):вот уж дудки. я - везде!
....всё к лицу...Фея333 писал(а):Татпитик, должна сказать, что жёлтые ромашки тебе очень к лицу
Kissy писал(а):думала, что замуж надо по-любви выходить и это на всю жизнь. Но жизнь всех лечит и каждого своим способом
Почему же без любви? Нет без любви не получится. Просто мы не всегда понимаем, что есть любовь, а что нет. С чем ее бедную только не путают, и страсть, и привязанность, и влюбленность. Ну и одной любви для брака мало, должны быть еще объединяющие факторы, общие цели или интересы.Володя 11 писал(а):Kissy писал(а):думала, что замуж надо по-любви выходить и это на всю жизнь. Но жизнь всех лечит и каждого своим способом
Звиняйте шо залез в ваш междусобойчик, но слышать это от такой женщины как вы прям странно.
Думаете шо счастье без любви бывает ?
я вообще до конца, или даже не до конца, не понимаю , что такое любовьKissy писал(а):Почему же без любви? Нет без любви не получится. Просто мы не всегда понимаем, что есть любовь, а что нет. С чем ее бедную только не путают, и страсть, и привязанность, и влюбленность. Ну и одной любви для брака мало, должны быть еще объединяющие факторы, общие цели или интересы.Володя 11 писал(а):Kissy писал(а):думала, что замуж надо по-любви выходить и это на всю жизнь. Но жизнь всех лечит и каждого своим способом
Звиняйте шо залез в ваш междусобойчик, но слышать это от такой женщины как вы прям странно.
Думаете шо счастье без любви бывает ?
Ну и не всегда союз двух людей на всю жизнь. Часто брак(кстати, наверное его поэтому так и назвали) есть просто отработка каких то кармических проблем.
соль18соль18 писал(а):Безусловная любовь, это как любовь к своему ребенку, но с поправкой на возраст... т.е. младенцу все можно по определению, а взрослому можно, уже не все ))) но при этом все принимается и прощается
Kissy писал(а):Ну и одной любви для брака мало, должны быть еще объединяющие факторы, общие цели или интересы.
Ну и не всегда союз двух людей на всю жизнь. Часто брак(кстати, наверное его поэтому так и назвали) есть просто отработка каких то кармических проблем.
Брак от глагола брати (брать).Kissy писал(а):Часто брак(кстати, наверное его поэтому так и назвали)