Список разделов › Прочее › Беседка
По памяти жизни своей родителей, чтобы активно пользоваться благами профсоюза, нужно быть или начальником, или активистом в профсоюзе.Brittany писал(а):Ещё у меня вопрос: о профсоюзных путёвках.
Кто мог на них претендовать? все или только,скажем, ударники?
Они были бесплатными или только частично?
Марфа Меньшикова, ты мне напомнила занятную историю..Марфа Меньшикова писал(а):Одни раз я ездила в пионерлагерь по профсоюзной путевке на Иссык-Куль. Родители оплачивали половину стоимости.
Марфа Меньшикова, а.. жалко, даже. Из тебя мог бы получиться - парт. руководитель.))Марфа Меньшикова писал(а):mimo, не, в школе нам няшки не перепали. Комсомол перестал существовать, когда подошел мой возраст в него вступить.
я была старостой класса, председателем совета отряда, так что...))mimo писал(а):Марфа Меньшикова, а.. жалко, даже. Из тебя мог бы получиться - парт. руководитель.))Марфа Меньшикова писал(а):mimo, не, в школе нам няшки не перепали. Комсомол перестал существовать, когда подошел мой возраст в него вступить.
Brittany писал(а):Ещё у меня вопрос: о профсоюзных путёвках.
Кто мог на них претендовать? все или только,скажем, ударники?
Они были бесплатными или только частично?
Специально спросил у мамы. Она вспомнила, что она, молодой инженер-химик, получала оклад 100 рублей в месяц, плюс набегало примерно 30 рублей премиальных. За квартиру тогда платили 14 р. в месяц и 20 р. за детский сад, куда отправляли меня в заключение, в темницу.Brittany писал(а):Может,вы (или ваши родители?знакомые? родственники?) знаете,какой процент от оклада составлял аванс и какой зарплата в советские времена?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей