Не, нуачо.
Меньше народу - больше кислороду

https://katarin-maslova.livejournal.com/631.html
Список разделов › Прочее › Беседка
да...Эка писал(а):в этом смысле гениален просто Мопассан, с его рассказами
там он в такие маленькие формы такие драмы вмещает
меня в таком возрасте так потрясла "Тэсс Дербервиль", не помню, кто автор, это из 19 векаБриджит писал(а):да...Эка писал(а):в этом смысле гениален просто Мопассан, с его рассказами
там он в такие маленькие формы такие драмы вмещает
я помню мне так жалко было его Матильду Луазель, что я рыдала навзрыд (в 15 лет)
Тесс из рода Дебервилей, Томас ХардиЭка писал(а):не помню, кто автор
ага, и ещё "американская трагедия" Драйзера, чем то перекликающаяся с ТессЭка писал(а):чень такое душераздирающе-трогательно-пикантное произведение
посмотри фильм по этому произведению с Элизабет Тейлор и Монтгомери Клифтом "Место под солнцем"Бриджит писал(а):Но мне было Клайда очень жалко, гораздо больше жальче, чем Роберту
Я тоже пионы просто обожаю, самые любимые цветы, но у меня пока распустились только темно бордовые, и выяснилось, что два куста бордовых, один розовый, а два не знаю каких - они еще не показали себяLilu писал(а):У меня тоже. Нежно бело-бежево-розовые. Очень пионы люблю. Запах обалденный, нежный. У меня много лет растут на одном и том же месте. Как-то все сами.
В книге разве было такое? Фильм не смотрела...Эка писал(а):мне там еще в конце потрясло, что персонаж, которого играет Элизабет Тейлор, Сондра, приходит к Клайду в тюрьму, когда он уже приговорен к электрическому стулу и говорит, что будет любить его всегда
то есть она не боится осуждения, его падения и т.д.
такое настоящее христианское прощение, выше всего земного
я ему тоже больше сочувствую, чем РобертеМарфа Меньшикова писал(а):А чего Клайда то жалко, он страдал разве?
так я написала, что это по мотивамМарфа Меньшикова писал(а):В книге разве было такое? Фильм не смотрела...Эка писал(а):мне там еще в конце потрясло, что персонаж, которого играет Элизабет Тейлор, Сондра, приходит к Клайду в тюрьму, когда он уже приговорен к электрическому стулу и говорит, что будет любить его всегда
то есть она не боится осуждения, его падения и т.д.
такое настоящее христианское прощение, выше всего земного
там где Тейлор играет персонаж Сондры, только с другим именем?Эка писал(а):осмотри фильм по этому произведению с Элизабет Тейлор и Монтгомери Клифтом "Место под солнцем"
ну как же, его на электрический стул посадили... а он был молод и полон сил)) а мне было тоже лет 17 наверное))Марфа Меньшикова писал(а):А чего Клайда то жалко, он страдал разве?
ну здрасте))Эка писал(а):Роберта получается гораздо более приземленная хищница, чем он
он не хищник
Эка писал(а):я ему тоже больше сочувствую, чем Роберте
там она просто девушка тупо хочет замуж
простого человеческого счастья и хватается за того, кто подвернулся
а он показан какойто пусть слабой, но беззащитной душой в этом мире, нераскрытой
и его жалко
потому что мир жесток, а он гибнет в нем
Роберта получается гораздо более приземленная хищница, чем он
он не хищник
получается, что жертва
думаю, как раз хищник этого точно не сделаетБриджит писал(а):ну здрасте))Эка писал(а):Роберта получается гораздо более приземленная хищница, чем он
он не хищник
не хищник не будет топить мать своего ребенка
хорошая философия, в кавычках - пусть слабые убивают от своей слабостиЭка писал(а):думаю, как раз хищник этого точно не сделаетБриджит писал(а):ну здрасте))Эка писал(а):Роберта получается гораздо более приземленная хищница, чем он
он не хищник
почемуто я в этом уверена
а Клайд это делает от слабости
он очень слабый
а у тебя, Марфа, стремление добить жертвуМарфа Меньшикова писал(а):хорошая философия, в кавычках - пусть слабые убивают от своей слабостиЭка писал(а):думаю, как раз хищник этого точно не сделаетБриджит писал(а):ну здрасте))
почемуто я в этом уверена
а Клайд это делает от слабости
он очень слабый
Марфа Меньшикова писал(а):Я тоже пионы просто обожаю, самые любимые цветы, но у меня пока распустились только темно бордовые, и выяснилось, что два куста бордовых, один розовый, а два не знаю каких - они еще не показали себяLilu писал(а):У меня тоже. Нежно бело-бежево-розовые. Очень пионы люблю. Запах обалденный, нежный. У меня много лет растут на одном и том же месте. Как-то все сами.
Эка писал(а):а у тебя, Марфа, стремление добить жертву
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость