Вот оно:

срок конкурса пока определить не могу (пью пиво, в голове нет идей по календарю)
посему, поехали! (с)
Список разделов › Прочее › Беседка

руны тоже рискуют.СТ писал(а):monroe, как у вас сложно жить - всё упрут. Никакая инсталляция не приживется. Поэтому таки надо руны. И переть нечего, и шаблоны порвать
самое главное- в ней прописаны МИРЫ послойно, вплоть до мира предков.Папа_Карло писал(а):Рекомендую мезенскую роспись, образная и простая в исполнении. В ней есть стиль.

отлично, время пить херши, Совякина, быстро объясни населению, что такое миры предков и почему аж "вплоть".Ольга Совякина писал(а):самое главное- в ней прописаны МИРЫ послойно, вплоть до мира предков.
моя дочь, после начала изучении рун на лигвострановедении (есть такая дисциплина) в университете - не смогла смотреть хоббита. Она цеплялась к каждой закавыке и крючку, потому что в этом фильме...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ, руны не к месту приплетены и перепутаны по странам.monroe писал(а):руны тоже рискуют.
не рискуй...а то ненароком вызовешь кого/чегоmonroe писал(а):отлично, время пить херши, Совякина, быстро объясни населению, что такое миры предков и почему аж "вплоть".Ольга Совякина писал(а):самое главное- в ней прописаны МИРЫ послойно, вплоть до мира предков.
ты полагаешь, тут ещё есть поле для рисков?Ольга Совякина писал(а):не рискуй...а то ненароком вызовешь кого/чего
ну краткоmonroe писал(а):Совякина, быстро объясни населению
окромя того- все полосочки/точетки и пр.- это шифровкиСимволика узора
Истоки символов мезенской росписи прежде всего лежат в мфологическом мировоззрении народов древнего севера. К примеру, часто встречающаяся многоярусность говорит о следовании шаманской традиции. Три яруса - три мира (нижний, средний и верхний или подземный, наземный и небесный). Это основа шаманского мировоззрения многих народов севера. В мезенской росписи нижний и средний ярусы заполняют олени и кони. Верхний ярус - птицы. Вереницы чёрных и красных коней в ярусах, возможно, также означают миры мёртвых и живых. Размещённые вокруг коней и оленей многочисленные солярные знаки подчёркивают их неземное происхождение. Образ коня у народов русского севера это ещё и оберег (конь на крыше), а также символ солнца, плодородия, источник жизненных благ.
Кроме духовного аспекта этого символа, конкретные ветры часто трактуются как неистовые и непредсказуемые силы. Считалось, что демоны летают на яростных ветрах, несущих зло и болезни.
Интересны и красивы древние знаки плодородия — символы изобилия. Где их только не помещали, и везде они были к месту! Если жиковину (накладку на замочную скважину) такой формы повесить на двери амбара — это значит пожелать, чтобы он был полон добра
Панно условно делится на две части: верхняя олицетворяет небесный мир, а нижняя — земной. В центре композиции изображен знак “Плодородие”, объединяющий небесный и земной миры. В основе “Плодородия” красный крест — совмещение небесного и земного. Многократно повторяется круговая охрана этого важного символа в виде летящих птиц — человеческих душ. По сторонам четким строем вытянулись елочки — олицетворение мужской силы. В основании “Плодородия” — вечное Древо Жизни, заполненное бесчисленными ромбиками — родами. Четыре стороны света обозначены солярными знаками различной конфигурации. Вокруг них вьются уточки — души предков. Венчает знак “Плодородия” “окно” в небесный мир. В небесном мире царят оленихи-роженицы, подательницы жизни. В земном мире вереница красных коней означает движение солнца по небу. Тут же помещен орнамент вспаханной земли. Вся композиция заключена в орнаментальную рамку, означающую понятие “белого света”.
вот знаешь, если ориентируясь на твою руну, к тебе ввалится , на ночь глядя, куча прожорливых гномов, а потом и сам Пендель пожалует, тогда возможно ты пересмотришь степени РИСКОВmonroe писал(а):ты полагаешь, тут ещё есть поле для рисков?

у меня нет рун.Ольга Совякина писал(а):вот знаешь, если ориентируясь на твою руну, к тебе ввалится , на ночь глядя, куча прожорливых гномов, а потом и сам Пендель пожалует, тогда возможно ты пересмотришь степени РИСКОВ
я бы не тала связываться. Окна в небесные миры, матери-оленихи, уточки-предки.
да люблю я все кольца ( Властелин колец: Братство кольца и остальные) в переводе гоблина смотреть. Пендаль- это Гендальфmonroe писал(а):Пендель

ну и ладно.Ольга Совякина писал(а):Пендаль- это Гендальф
я думаю, у кое-кого дополна USB...НедоЧеловек писал(а):А калитку - убрать!!!
давайте Совякиной дадим премию за дизайн калитки?Ольга Совякина писал(а):Окна в небесные миры, матери-оленихи
я тоже не могла смотреть боевик по Толкиену. Просто до того, как его прочитать на 2 курсе, я прочилала еще в школе курсе по средневековой литературе (соседство с филологами дает знать - старшая сестра подруги подкину чтиво). И вот уже читать Толкиена уже как компилляцию всех мифов - это прям вау. Там все грамотно и со знанием дела.Ольга Совякина писал(а):моя дочь, после начала изучении рун на лигвострановедении (есть такая дисциплина) в университете - не смогла смотреть хоббита. Она цеплялась к каждой закавыке и крючку, потому что в этом фильме...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ, руны не к месту приплетены и перепутаны по странам.
так то Папа Карло предложил - МЕЗЕНСКУЮ РОСПИСЬ, я лишь подробности выдала.monroe писал(а):давайте Совякиной дадим премию за дизайн калитки?
и снимет Монро урожай калиток в одночасьеОльга Совякина писал(а):это урожай- руна плодородия.

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей