Дизайн калитки (конкурс)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 28 октября 2017, 18:55

Итак, на конкурс выставляется архитектурное заборное сооружение.
Вот оно:

Изображение

срок конкурса пока определить не могу (пью пиво, в голове нет идей по календарю)
посему, поехали! (с)
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

Re: Дизайн калитки (конкурс)

#41 СТ » Вс, 29 октября 2017, 14:04

monroe, как у вас сложно жить - всё упрут. Никакая инсталляция не приживется. Поэтому таки надо руны. И переть нечего, и шаблоны порвать
СТ

• 3

#42 Папа_Карло » Вс, 29 октября 2017, 14:08

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
:-D :-D :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

#43 monroe » Вс, 29 октября 2017, 14:30

СТ писал(а):monroe, как у вас сложно жить - всё упрут. Никакая инсталляция не приживется. Поэтому таки надо руны. И переть нечего, и шаблоны порвать
руны тоже рискуют.
сейчас все на чём-то гадают (*уй пойми, что они там хотят узнать)
вот вполне себе вариант: не дай бог узнают, что комплекс рун на калитке приносит счастье или что там - деньги, удачу, жениха хорошего.
дверь снимается, благо не монолит с забором, кладётся под матрас и приносит щясте спящему на этом куске USB.
фантастика?
а я вот даже проверять не хочу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#44 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 14:47

Папа_Карло писал(а):Рекомендую мезенскую роспись, образная и простая в исполнении. В ней есть стиль.
самое главное- в ней прописаны МИРЫ послойно, вплоть до мира предков.
:cool:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#45 monroe » Вс, 29 октября 2017, 14:50

Ольга Совякина писал(а):самое главное- в ней прописаны МИРЫ послойно, вплоть до мира предков.
отлично, время пить херши, Совякина, быстро объясни населению, что такое миры предков и почему аж "вплоть".
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#46 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 14:51

monroe писал(а):руны тоже рискуют.
моя дочь, после начала изучении рун на лигвострановедении (есть такая дисциплина) в университете - не смогла смотреть хоббита. Она цеплялась к каждой закавыке и крючку, потому что в этом фильме...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ, руны не к месту приплетены и перепутаны по странам.
То есть руны изучают и на приличном уровне- так что :no: не рискуй...а то ненароком вызовешь кого/чего
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#47 НедоЧеловек » Вс, 29 октября 2017, 14:51

monroe писал(а):
Ольга Совякина писал(а):самое главное- в ней прописаны МИРЫ послойно, вплоть до мира предков.
отлично, время пить херши, Совякина, быстро объясни населению, что такое миры предков и почему аж "вплоть".

Так это и ежу понятно.

А калитку - убрать!!!
НедоЧеловек

#48 monroe » Вс, 29 октября 2017, 14:52

Ольга Совякина писал(а):не рискуй...а то ненароком вызовешь кого/чего
ты полагаешь, тут ещё есть поле для рисков?
не, я девушка пожилая, прислушаюсь.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#49 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 14:54

monroe писал(а):Совякина, быстро объясни населению
ну кратко

Символика узора

Истоки символов мезенской росписи прежде всего лежат в мфологическом мировоззрении народов древнего севера. К примеру, часто встречающаяся многоярусность говорит о следовании шаманской традиции. Три яруса - три мира (нижний, средний и верхний или подземный, наземный и небесный). Это основа шаманского мировоззрения многих народов севера. В мезенской росписи нижний и средний ярусы заполняют олени и кони. Верхний ярус - птицы. Вереницы чёрных и красных коней в ярусах, возможно, также означают миры мёртвых и живых. Размещённые вокруг коней и оленей многочисленные солярные знаки подчёркивают их неземное происхождение. Образ коня у народов русского севера это ещё и оберег (конь на крыше), а также символ солнца, плодородия, источник жизненных благ.
окромя того- все полосочки/точетки и пр.- это шифровки

Добавлено спустя 53 секунды:
Кроме духовного аспекта этого символа, конкретные ветры часто трактуются как неистовые и непредсказуемые силы. Считалось, что демоны летают на яростных ветрах, несущих зло и болезни.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Интересны и красивы древние знаки плодородия — символы изобилия. Где их только не помещали, и везде они были к месту! Если жиковину (накладку на замочную скважину) такой формы повесить на двери амбара — это значит пожелать, чтобы он был полон добра

Добавлено спустя 48 секунд:
Панно условно делится на две части: верхняя олицетворяет небесный мир, а нижняя — земной. В центре композиции изображен знак “Плодородие”, объединяющий небесный и земной миры. В основе “Плодородия” красный крест — совмещение небесного и земного. Многократно повторяется круговая охрана этого важного символа в виде летящих птиц — человеческих душ. По сторонам четким строем вытянулись елочки — олицетворение мужской силы. В основании “Плодородия” — вечное Древо Жизни, заполненное бесчисленными ромбиками — родами. Четыре стороны света обозначены солярными знаками различной конфигурации. Вокруг них вьются уточки — души предков. Венчает знак “Плодородия” “окно” в небесный мир. В небесном мире царят оленихи-роженицы, подательницы жизни. В земном мире вереница красных коней означает движение солнца по небу. Тут же помещен орнамент вспаханной земли. Вся композиция заключена в орнаментальную рамку, означающую понятие “белого света”.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
monroe писал(а):ты полагаешь, тут ещё есть поле для рисков?
вот знаешь, если ориентируясь на твою руну, к тебе ввалится , на ночь глядя, куча прожорливых гномов, а потом и сам Пендель пожалует, тогда возможно ты пересмотришь степени РИСКОВ :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#50 monroe » Вс, 29 октября 2017, 15:00

Ольга Совякина писал(а):вот знаешь, если ориентируясь на твою руну, к тебе ввалится , на ночь глядя, куча прожорливых гномов, а потом и сам Пендель пожалует, тогда возможно ты пересмотришь степени РИСКОВ
у меня нет рун.
Бог миловал, к символике отношусь с пиететом, использую в режиме "лучше меньше, да лучше".
а кто такой Пендель?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#51 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 15:02

в общем перечитала сейчас Мезенскую роспись :no: я бы не тала связываться. Окна в небесные миры, матери-оленихи, уточки-предки.
Я бы оставила калитку КАК ЕСТЬ...очень по ИКЕАвски - то есть по скандинавски дешево и сурово :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
monroe писал(а):Пендель
да люблю я все кольца ( Властелин колец: Братство кольца и остальные) в переводе гоблина смотреть. Пендаль- это Гендальф :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#52 monroe » Вс, 29 октября 2017, 15:05

Ольга Совякина писал(а):Пендаль- это Гендальф
ну и ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#53 monroe » Вс, 29 октября 2017, 15:06

НедоЧеловек писал(а):А калитку - убрать!!!
я думаю, у кое-кого дополна USB...
ему к деревенской "прихватизации" не привыкать, а мне ещё 2 дня таджиков терпеть...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#54 monroe » Вс, 29 октября 2017, 15:07

Ольга Совякина писал(а):Окна в небесные миры, матери-оленихи
давайте Совякиной дадим премию за дизайн калитки?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#55 СТ » Вс, 29 октября 2017, 15:09

Ольга Совякина писал(а):моя дочь, после начала изучении рун на лигвострановедении (есть такая дисциплина) в университете - не смогла смотреть хоббита. Она цеплялась к каждой закавыке и крючку, потому что в этом фильме...ну КАК ОКАЗАЛОСЬ, руны не к месту приплетены и перепутаны по странам.
я тоже не могла смотреть боевик по Толкиену. Просто до того, как его прочитать на 2 курсе, я прочилала еще в школе курсе по средневековой литературе (соседство с филологами дает знать - старшая сестра подруги подкину чтиво). И вот уже читать Толкиена уже как компилляцию всех мифов - это прям вау. Там все грамотно и со знанием дела.
Ну и кто после этого будет смотреть перепевки Рабиновичем Каррузо? смотрела и плевалась.
Да, с рунами надо аккуратно, но я привела комбинации благоприятные, как раз для оберега дома.
Последний раз редактировалось СТ Вс, 29 октября 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
СТ

#56 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 15:11

monroe писал(а):давайте Совякиной дадим премию за дизайн калитки?
так то Папа Карло предложил - МЕЗЕНСКУЮ РОСПИСЬ, я лишь подробности выдала.
:dont_knou:
просто занималась этой росписью, вот и знаю
Ольга Совякина
Аватара

#57 СТ » Вс, 29 октября 2017, 15:12

Папа_Карло, колись, на средней калитке (желто-черно-белая) написано таки "жопа"?
СТ

#58 Ольга Совякина » Вс, 29 октября 2017, 15:14

моя любимая руна
Изображение
это урожай- руна плодородия. По мне самая гармоничная в начертании :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#59 Aroha » Вс, 29 октября 2017, 15:17

не поняла а зачем калитку декорировать на фоне такого забора :ninja:

Ольга Совякина писал(а):это урожай- руна плодородия.
и снимет Монро урожай калиток в одночасье :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет
О себе: Гори, гори ясно

#60 Папа_Карло » Вс, 29 октября 2017, 15:18

СТ,

:-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара